Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

lapata

Active member
Алёна_Ми написал(а):
З.Ы. А как у тебя дела с молочком? Кормитесь еще? И что ты предпринимаешь для увеличения лактации?
с молочком у нас фигня :( докорм превращается в чистой воды ИВ, малы правда в восторге, не нравится ему мамкина грудь еще с роддома, с его аппетитом мои возможности его не устроили, нормальных детей мамина сися успокаивает, а моему когда предлагаю наоборот орет и злится на нее, тегает во все стороны - жуть, получается дать только сонному, потому кормлю только ночью и утром нормально, а днем на бодрую голову только на 5 мин прикладывается, а дальше бутылку тащи. для лактации пью уже только чай хипп и березовый сок. Депрессняк по поводу ГВ был конкретный, но теперь потиху отхожу, потом посмотрела что даже на форуме многие с первым были на ИВ. Но виновата сама! теперь понимаю, что по неопытности допустила много необратимых ошибок еще в первые дни и потом тож, на то он и первый ребенок.

Алёна_Ми

новая страница
lapata,
И у нас таже петрушка. Грудь кушаем исключительно один раз в сутки-в утреннее предкормление, когда еще совсем сонная и только для продления сна на пару часов т.к. количества 20-30 мл ей давно уже не хватает, остальные разы сцеженное+смесь

Тонечка

New member
OLA-LA,
а можно от нее отказаться?

Да,отказаться от прививки можно ,надо написать отказ в поликлинике и его прикрепят в карточку.
Я ,например,так и сделала.
Отказ можно написать на год или на полгода.
Подождать пока малыш окрепнет.:declare:

Тонечка

New member
Алёна_Ми,
lapata,
Девочки,бл-н, так жалко вас ,даж не знаю...
Старайтесь через крик им титю всовывать ,пусть поголадает,поревет,может это вызовет у них старание пососать грудь ,это ведь для них труд!sosunok
Советовать ,конечно,проще ...но так не хочется чтобы вы переходили полностью на ИВ.:sorry:
Я за здоровое поколение...

RIsha

Но сахара не надо....
были сегодня в Лодэ у ортопеда - вобщем все нормально только в ручках повышенный тонус, посоветовали массаж и узи головы (кто-нибудь делал узи головы?) Все равно расстроилась жутко:cray:

Ata

Богиня безумия
RIsha, узи головного мозга очень много кому назначают, и не всегда по показаниям, а скорее на всякий случай. У нас в темке много кто делал. Не беспокойся, ребеночку ж это не больно :)

lapata

Active member
Тонечка,
сама расстраиваюсь, до родов начиталась про ГВ думала вот только родись все у нас будет идеально, на ГВ до 2 лет точно!!!! А тут такое дело и месяца нормально не получилось. С первого дня в роддоме синяки, засосы, корки и кровавое молоко, плакала, терпела все равно давала грудь, чтобы было молоко, потом кремы, мази, накладки, слезы месяц, а теперь просто пропадает молоко, потому как молой голодал из-за всех этих проблем (первый мес набрал только 600гр.) и мы докармливали, а докорм теперь -это 120 грамм мин каждое кормление это и докормом не назовешь, где тепрь уже столько молока возьмешь, грудь у нас как десерт теперь, так чуть крохи хоть для какого иммунитета. :(

lapata

Active member
RIsha,
у меня еще никто из знакомых с детьми без узи мозга не обошлись, так что это скоро будет как обязаловка :)

Алёна_Ми

новая страница
Тонечка,
Таже история, что и у lapata, была настроена на ГВ. Молозиво лилось рекой чуть ли не с середины беременности..у меня и в мыслях не было, что молока не будет, а получилось как получилось:cray:
RIsha,
Мы делали УЗИ два раза, оба в 7-ке и третий раз едем в марте.
Ир, а как там ортопед? Толковый? И вы по записи шли и сколько ждали и сколько стоило? Сорри, что так много вопросов:)
Кста! Вы анализы сделали? Что вам говорят?

RIsha

Но сахара не надо....
Алёна_Ми,
сдали мы анализы, все хорошо - только жира в кале больше нормы, прописали лекарство, но я его пока не покупала, а по поводу прожилок этих кровяных пришли к выводу, что возможно они появляются из-за того, что я уж очень старательно вычищаю ему нос - лопается сосудик, он эту кровку сглатывает и выкакивает, потому что когда нос не чищу все ок...
Ортопед толковый, все рассказала, показала, ответила на все вопросы - видно что женщина не зря деньги зарабатывает, шли по записи, ждали 5 дней, они по вторникам записывают (тел 284-00-03), стоит 22т130р:grin:

RIsha

Но сахара не надо....
Алёна_Ми,
а как вы на узи записывались по направлению или так и дай телефон по которому звонить записываться)))

svk

Member
Алёна_Ми написал(а):
Мы делали УЗИ два раза, оба в 7-ке и третий раз едем в марте.
А почему так много? Нам в обменке из роддома в рекомендациях надо было сделать УЗИ, в 1 месяц невропатолог дала направление в 7-ку, я позвонила, но нас записали только на 19 февраля. Кстати, там большие очереди?

Frozen

New member
RIsha написал(а):
посоветовали массаж и узи головы (кто-нибудь делал узи головы?)
и мы тож делали, т.к. в обменке из роддома про это ничего сказано не было - заняла процедура 1,5 минуты, 1 из которых я малявку укладывала и поднимала, так что не переживай! И тонус запросто массажем убирается :victory:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Привет, мы у вас недавно. Мы на ГВ с рождения, пока проблем с этим нет (ттт). Ходили в месяц к ортопеду в поликлинике, нас посмотрели секунд за 30..разве это можно назавать нормальным осмотром?? Потом вызывали частного ортопеда на дом, чтоб посмотрел нормально. К невропатологу нас вообще никто не записал и не дал направление, по этому мы еще у него не были :(. Будем сами в какой-нить мед.центр записываться, т.к. я в шоке от нашей поликлиники и бесплатной медицины.

Frozen

New member
Привет, мы у вас недавно. Мы на ГВ с рождения, пока проблем с этим нет (ттт). Ходили в месяц к ортопеду в поликлинике, нас посмотрели секунд за 30..разве это можно назавать нормальным осмотром?? Потом вызывали частного ортопеда на дом, чтоб посмотрел нормально. К невропатологу нас вообще никто не записал и не дал направление, по этому мы еще у него не были :(. Будем сами в какой-нить мед.центр записываться, т.к. я в шоке от нашей поликлиники и бесплатной медицины.
Да уж, с таким раскладом на нашу поликлинику молиться надо :yes:

Алёна_Ми

новая страница
RIsha,Направление нам выписали, но на очередь оно не влияет. Мы записывались в конце декабря и место было только на март.
Тел.: 288-08-19, 290-18-98.
svk, Мы в 7-ке после родов лечились, так нам там 2 раза делали: первый раз потому что всем делают, а второй контрольный перед выпиской через 1,5 недели после первого. Хотя смысл делать повторное УЗИ через такой короткий промежуток я не вижу!
Мама Тимофея,Добро пожаловать! Вливайтесь! У нас как раз недостаток в женихах!:grin:

Алёна_Ми

новая страница
svk,
Про очереди: как попадешь в поток. Если придут мамы из центра, то это поподалово надолго, т.к. они в первую очередь проходят. У нас так перед выпиской было человек 15 из больницы пришло и все остальные ждали независимо от времени.

RIsha

Но сахара не надо....
Мама Тимофея,
приветик! рады новому знакомству! А про поликлиники...ай даже говорить не хочется!

lapata

Active member
а у нас поликлиника супер, врачи внимательные сами просят чтобы мамочка все спрашивала, нарываются на консультации, все радеют за ГВ, дали направление и к хирургу и к невропатологу, осматривали тщательно и долго. у невропатолога были единственными посетителями, у хирурга была очередина а нас без очереди пропускают.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Нас тоже без очереди, т.к. дети до года.... Толку только от этого мало :(. У нас в поликлинике всего 2 врача своих: хирург и ортопед (раз в месяц приходящий). К остальным врачам надо ездить в другую поликлинику за тридевять земель :locomotive:, и то по предварительной записи на месяц вперед. И вообще наша поликлиника детской называется довольно условно, т.к. нам отведен один этаж во взрослой :(
Вот такие дела...

Сверху