Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Блин, чего ж они тогда пугают так, о ужас анемия, нужно пить лерства. Я, правда, ни себе Ни ребенку не давала никаких таблов, а сейчас врач настаивает на фольке для ребетенка
Алиса приедет и расскажет)))
У Маши с рождения гем колеблется от 103 до 110.Ни разу ничего не пили и врач наша не переживает.

Количество гемоглобина после очень кратковременного нарастания в течение первых часов жизни это количество снижается и к концу первой недели падает до 140 г/л. После рождения ребенок имеет 80% фетального (плодного) гемоглобина и лишь 20% гемоглобина взрослых. Постепенно в течение первых 3 месяцев жизни происходит замена фетального гемоглобина гемоглобином взрослых. Вслед за некоторым повышением количества эритроцитов в первые 6-12 часов жизни новорожденного происходит систематическое снижение количества эритроцитов. Оно продолжается в течение первых месяцев жизни у всех даже совершенно здоровых, правильно вскармливаемых детей, живущих в хороших условиях. Уровень гемоглобина у детей грудного возраста может понижаться до 110 г/л и ниже и оставатъсв на этих цифрах до конца первого года жизни. Количество эритроцитов снижается до 4 - 3,5х10в12/л. Цветовой показатель становится меньше единицы (0,8 - 0,75). Красное кроветворение у ребенка грудного возраста отличается не только количеством гемоглобина и эритроцитов, но и рядом других качественных и количественных параметров. Эти показатели являются совершенно нормальным явлением. Однако известно, что разнообразные причины - неправильное питание, недостаточное пребывание на свежем воздухе, негигиенические условия жизни, болезни - могут усиливать этот процесс, вызывая развитие малокровия. Вообще же в грудном возрасте количество гемоглобина и эритроцитов подвержено большим индивидуальным колебаниям (что зависит от чувствительности всей системы кроветворения каждого отдельного ребенка к воздействию внешних и внутренних факторов), а кроветворная система в детском возрасте обладает большими восстановительными возможностями.
Многозначительно.Что ты хотела спросить?Как предлагать воду или грудь?

Аугментин.

bonya

New member
Всем привет!
Света, С Днем Рождения !!! Счастья тебе большого- пребольшого!!!

КокоДжамба, поздравляю со здачей!!! Молодчина!

Макаруся, А может у вас перекрестная аллергия? ведь и курица и тыква (вроде как довольно аллергенные продукты) + леки..

Я соки не даю пока, вчера варила компот из сухофруктов, сегодня из черной смородины. Но это из за болезни,выпаиваю) Стеша простывшая очень, кашель начался сильный и сопли (внутри по задней стенке)

..вы, видимо, оба очень неардинарные личности!
Да уж)))))))))ты даже не представляешь какие))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
bonya,Возможно.Тут же точно не скажешь.Но все же я грешу на еду.Возможно не на саму тыкву.Возможно это курица,а возможно доп компоненты в банках.

IRIS-KA

Active member
Я соки не даю пока, вчера варила компот из сухофруктов, сегодня из черной смородины. Но это из за болезни,выпаиваю) Стеша простывшая очень, кашель начался сильный и сопли (внутри по задней стенке)
А какой состав сухофруктов варишь?
Сахар добавляешь?

У нас сегодня первый полет был, наревелись обе.... Упала с кровати утром, я раньше проснулась и ушла на кухню, через какое-то время удар и крик , разбилась себе губку, кровь была. Прилетел наш папа с работы и свозил нас к доктору, вроде все нормально, только губка припухла, там где зуб вылез вот им и поранила, так что я сегодня испытала шок, сейчас уже успокоилась немного.

bonya

New member
А какой состав сухофруктов варишь?
Сахар добавляешь?
яблоко+изюм+чернослив, Сахара положила чайную ложку где то на 700 мл. Стеша без удовольствия пила. А вот из черной смородины сегодня оч хорошо зашел

У нас сегодня первый полет был, наревелись обе...
Жалелки вам обеим!

Что то сегодня совсем тихо. Ну ничего, девочки с отдыха приедут, расскажут нам как отдохнули и фотками позитивными порадуют)))

Veronique

Active member
У нас сегодня первый полет был
бедненькие... Хорошо, что все обошлось! Но детки, и правда, частенько падают в любом возрасте, потом топать начнут, так разбитые коленки летом. Главное - спокойствие мамы!

Арина

New member
У нас сегодня первый полет был, наревелись обе..
бедненькие! жалко вас очень. НУ что делать, дети не растут без полетов! так что теперь глаз да глаз. И спокойствие! пусть больше такого полета не будет!

Арина

New member
Сегодня болеем за наших!
а во сколько! и каким они номером!
А еще видели как наша группа извинялась за костюмы.

о, Алисик! вижу тебя! С возвращением! ну рассказывай! как оно) а то Юлька что-то не вышла на связь после визита)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
всем привет-привет-привет :)))
МЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!
как же нам там было классно!!! а приезд мужей и шашлык с винчиком как завершающий аккорд - вообще песня!!! я такой довольный, аж морда трещит :))) девчонки классные, дети потрясающие, такие все изюминки :) в Алесе было просто супер, и номера, и территория, и еда - все просто отлично!!! в сентябре едем еще и обязательно, на следующей неделе будем бронировать, кто хочет еще - пишите мне тут или в личку, я в таком бешеном восторге, просто слов не хватает :)
так, по все остальное отпишусь как Севу спать уложу :) через полчаса :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
а как же инициатива бьет.... кого??? давай теперь каждый сам!!!
так я не про то :) я про то, чтобы договориться, кто когда хочет-может. Дать контакты. А бронировать - ясен пень каждый сам себе.

Так, из прочитанного-запомнившегося. Кицай, молодец с экзаменом :) я тебя верила :) Макаруся, ну и приключений у вас на этой неделе! надеюсь все уже потихоньку приходит в норму! Света, еще раз с прошедшим ДР тебя! Лера, надеюсь, и у тебя с этамзилатом дела пошли на лад! Ириска, добро пожаловать, приятно познакомиться с тобой и Александрой!

И это, про соки. Не буду спрашивать, кто и где и чего начитался про их безумный вред. Тут, как говориться, личный выбор каждого. Мы пьем уже с месяц. Не разбавляю :) Лукошко, яблоко-груша-шиповник.

Арина

New member
Тут, как говориться, личный выбор каждого.
:russian: это я, тоже об этом!
последнее время я ловлю себя на мысли, что уже не всё могу и хочу здесь писать! т.к. знаю, что если мое решение кому-то не нравится, то сразу громко и быстро, и главное остро мне это скажут! Поэтому утром я написала на фразу о том, как же вредны жутко соки ??????????????????? (а как же свежие фрукты, которые мы даем деткам, что сок выжимаем и не даем? из этого же фрукта... да и не только это.) кто-то разбавляет - хорошо, кто-то нет! эх... сказала (можно теперь тапки! готова...)
а нам дали воду горячую ехоооооооооооооо! готова на заплыв и на долго!

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
и нам воду дали :) так что все, ребенка уложила, счас в ванну и спать :) а завтра буду шуршать по уборке-стирке-готовке, благо бабушки рвутся к внуку и руки мне освободят по очереди хоть на какое-то время :)
кстати о еде :) будете смеяться, но педприкорм у нас рулил :) особенно у Златы, чего только ей со стола не перепадало :) остальные тоже набрались храбрости и угощали детей огурцами, пряниками и яблоками :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Всем привет!
в Алесе было здорово! Девочки, спасибо за компанию и за отдых!
про сам отдых впечатления и фото напишу немного позже.

Дарину, Романа, Кастуся, Катюшу и Михаила с очередными датками! Деткам здоровья побольше. Мамочкам спокойствия, радости и гордости
Макаруся, какая-то полоса у вас пошла :( Деткам поправляться, тебе сил побольше
Валюша, с экзаменом тебя!. Пусть и дальше все без штрафных и с первого раза! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светочка, еще раз с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Ириска,добро пожаловать

Оличек, вот после твоих постов начинает меня мучать совесть. Я ж ссылаясь на аллергию маскирую свою лень. Мы пока едим цветную, брокколи, индейку, кролика, гречку, рис. Если бы Алиса не вручила Маше огурец, бедный ребенок еще б не скоро познал счастье :)))
А вы уже и картошку, и компотики.... как ваша аллергия? можешь мне написать тут или в личку что вы еще едите? я пока планирую расширить картошкой и кукурузой. потом конина, картошка-шпинат
но у нас явно выраженная реакция - на сладкое. Остальное - накопительное. потому хз на что высыпет, а на что нет. может нам и от яблока не поплохело бы

Лера, хреново конечно, что со здоровьем так. Но ты держись. пусть это быстрей пройдет и все наладится!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху