Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюшик

New member
Разная слива половинками без косточек
Ань, а сливу для Маши морозишь? И как ты её потом планируешь скармливать? если разморозить, она ж наверное потечёт? я как то сливу морозила но только для компота, а вот чтобы на поесть как-то и не догадалась ))) или может и из сливы сразу пюрешку сделать и заморозить?
помидоры чтоб не пропадали в холодильнике - кружочками. только тревдые должны быть. зимой на пиццу.
вот ещё одно открытие для меня. И снова с вопросами - кружочки одним скопом если морозить они ж наверное сморозятся вместе?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
а сливу для Маши морозишь?
да. если при разморозке потечет - блендером в пюре сделаю. Сразу морозить сливу пюрешкой не догадалась. слива крепкой была. а вот абрикосы разваливались на ходу.

кружочки одним скопом если морозить они ж наверное сморозятся вместе?
слипнутся. потому раскладываешь на любой поверхности, которую можно запихнуть в морозильник. разделочная доска, форма для выпечки.... я использую дно и крышку пластиковых контейнеров от наборов суши. морожу по 2-3 помидора, так что мне поверхности хватает. Через 3 часа все схватится и подмерзнет, ссыпаешь в пакет.
мелкие помидорки можно целиком. только перед использованием зимой шкурку сними (некоторые добавляют в тушеные овощи или в супы)
а еще меня достало выбрасывать томатный соус. у нас идет редко, в основном для тушения голубцов. открываешь поллитровую банку минского, а через пару недель нечешь к мусоропроводу. Так в этот раз я тоже что в первый заход не использовали - заморозила в силиконовых формах и потом в пакет "томатные кексики" ссыпала.

Танюшик

New member
. потому раскладываешь на любой поверхности, которую можно запихнуть в морозильник
ага, спасибо! я тоже подумала после того, как спосила, что надо каждый кружочек отдельно выкладыать. попробую, а то в пиццу так не хватает помидорки зимой!

Девочки, всем приветик!!!
Мы вернулись!
Понравилось - это мало сказано! СКАЗОЧНО отдохнули! Детям, да и нам, понра больше, чем в Болгарии на всемвключено)))))
пока разбираю завалы)))

bonya

New member
Солнечный зайчик,
С приездом!!!Ждем фотоотчет)))

Девочки, помогите))) крестным надо что нибудь дарить? Мы, когда Тишку крестили, не дарили, даже и не знали что принято, а подруга сегодня сказала что нужно. И что дарить? Я себе голову уже сломала, в Логойске вообще трудно что нибудь толковое купить((( Бррр мозги уже кипят, еще готовка, уборка, стрижка... а еще крестная наша с болгарии едет на автобусе, опаздывают,должны были приехать сегодня в 17 часов, а приедут только к утру завтра

bonya, впервые слышу, что крестным надо что-то дарить.....если уж так хочешь - что-то символическое из церковной лавки - поспрашивай у сестер, которые торгуют церковным....

Юрась

мама в кубе
bonya,мы дарили чисто символически - папе бутылку хорошего вина, а маме - коробку шоколада.

bonya

New member
Это когда в голове сумбур и кучадел одновременно, часто простые решения просто не приходят в голову
это точно)))

папе бутылку хорошего вина, а маме - коробку шоколада.
тоже вариант)))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
да и нам, понра больше, чем в Болгарии на всемвключено)))))
давайка все подробненько. почему больше понра?
с приездом.

Девочки, если кому актуальны еще летние платья - в Бигзе магазин ТВОЁ. распродажа. платьица хлопоковые по 69 тыс и выше. простенькие, но для жаркого лета в песочнице само то. Даже я не удержалась, достала Машу из слинга, посадила у зеркала, а сама меряла.
Жаль такой фокус в теранове не удалось повторить. там тоже распродажа, набрала кучу вещей на примерку, а малая резко затребовала грудь и спать. сэкономила мамины деньги :)))

Mary66

New member
Мяу_, Скинь плиз на мыло по поводу пюрешек.
Солнечный зайчик, С возвращением и отличным отдыхом.
bonya, Первый раз слышу про подарки крестным, мы ничего не дарили.
Алиса,Рада за бабушку, в больничке под присмотром все же лучше, да и вам полегче будет.
bonya, С прической тебя.
Я сегодня тоже навела марафет. За 5 месяцев наконец покрасилась и постриглась. Уехала в час дня, а вернулась только в 18:30. :)))

bonya

New member
С прической тебя.
Спасибо! Папе очень понравилось, Стеша разревелась когда меня увидела, а Тишка сказал что я похожа на другую тетю (но красивую))) , хотел что бы стала как раньше))) А через час, уже привык, разрешил такой остаться)))))))

Alena)))

Любима...
Приветики!Карамельку и Стешеньку с прошедшими датками,здоровья малышкам!Стешку с наступающими крестинами,пусть все пройдет душевно!
Солнечный зайчик-с приездом!
Алисик,пусть все стабилизируется,рада за твою бабушку!
А мы третий день как начали отказываться от смеси на ночь,мы ее и так только на ночь едим,вместо 270 гр.,съедает,грамм 120 и все,кашу вечером тоже давно не едим,вот что делать,по сути,Никитосу виднее,может ему за день еды достаточно,вообщем не знаю,а ну и след. кормление у нас только в 9.30 утра...
Ой,забыла:Маринка и Лера с красотой вас!!!!

Танюшик

New member
девочки, терзаюсь в мУках. ДенеХ мало, хотелок много ))) вот что в такой ситуации на ДР себе попросить - порадовать себя чем-то по сути бесполезным (ну по крайней мере для окружающих), или "всё в дом"? Стулья хочу новые, посуду обновить... Или такие вещи надо без повода покупать, а просто потому, что надо?

Alena)))

Любима...
Стулья хочу новые, посуду обновить... Или такие вещи надо без повода покупать, а просто потому, что надо?
муженек у меня хозяйственный и пытался совмещать мои праздники с покупкой сковородок,столов-я быстро это дело пресекла,денрик у меня и често -фиг с ними с деньгами-сколько той жизни!!!!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Аня, я тоже хочу на мыло пюрешки. И это. Я уже вернулась )) выбираю день, чтобы ехать за овощами для аджики.
Сегодня день мудохалась, закрывая яблочное пюре и компоты. Завтра очередь красной смородины)
за помидорные кружкИ на зиму расцеловать готова. Я б рама не додумалась.
Я наморозила вишен, черешни, черники, голубики, смородины и клубники. Все в вариациях. +цв.капусту и стручковую фасоль. Ну и зелень тож.

Тань, посуду и стулья ты полюбасу купишь. Так что я за оригинальный подарок и только для тебя))

у меня тогда вопрос еще по заготовкам. А белокочанную капусту морозят? Как? Или что с ней сделать вкусное впрок?

Заяц! С приездом! )) нежно обнимаю

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Или такие вещи надо без повода покупать, а просто потому, что надо?
именно так. подарок - это для себя любимой. Во-первых себя порадуешь, а во вторых дашь понять членам семьи, что ты тоже личность со своими желаниями и чувствами, слабостями, милыми женскими капризами и прочими штучками. А не просто труженица семейного фронта без права голоса.
Вот смотрю я на весы, и уже в который раз думаю "Дура. надо было звезду с неба просить". Это ж надо додуматься у тогда еще не мужа попросить весы на ДР. Не, весы красивые, сама ж выбирала. но лучше б я попросила что-то более романтичное и женственное. Хоть бы абонемент в спа (который мне нафик не надо) или парфюм (к которому на 90% равнодушна). А то ж все еще и жмотилась. Даже если муж предлогал - я бухтела "дорого, обойдусь".
Танюш, так что для души. А посуда, стулья - на пользу семье, вот вместе и купите потом, а не на твой ДР.

Танюшик

New member
Тань, посуду и стулья ты полюбасу купишь
вот не факт ))) за столько лет не купили и ещё десяток лет проживём и не купим (ну пока стул под попой не развалится в щепки). А тут повод есть - ДР )))))))) Хотя... есть вариант .... подарить стулья мужу на ДР ))) У него ещё раньше, чем у меня ))) осталось у него деньги попросить ему на подарок )))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Аня, я тоже хочу на мыло пюрешки.
там не пюрешки, а по кажому продукту расписано стоит ли морозить и как.
напомни мыло в личку.

подарить стулья мужу на ДР ))) У него ещё раньше, чем у меня )))
Таняяяяяяяяяяяяяяяяя. Умничка. супер !!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху