Какая дискуссия развернулась сегодня.. а я все прощелкала..Можно высказаться вдогонку?...
я его беру на ручки,но сидя играю или лежа,а по дому не ношу)))
Сначала конечно вырвалась « как так не носить, и неужели ребенок на это идет»..а потом проанализировала себя. Я тоже до часов 4 вечера не ношу-ну в смысле по дому не ношу, играемся, в автокресле сидит, его и переставляю на кухонный стол когда завтракаю, потом то да се, таскается Елисей в автокресле. Нет, попу помыть в ванну все таки на ручках, ну и одеваться на улицу. Думаю Алена это и имела в виду. А вот уж прям чтоб конкретно таскать по дому это уже ближе к вечеру происходит и связано с тем что ритм жизни не полностью под мелочь подстроена. Он бы третий сон перед ночным больше б поспал если б не забор старшего из сада… и спать бы раньше ложился, и не пришлось бы капризничать и спасаться недовольством жизни на ручках.
Категоричность связана скорее с вот этим:
,у меня перед глазами пример моей сестры,ее годовалая дочь не слазит с рук,и спать не уложить,мой Никита засыпает самостоятельно.
ты одна из тех мам, которые обладают сильным характером, творческим потенциалом и многими знаниями. Имея все это, ты хочешь воспитать своего ребенка так, как надо, и может быть не так, как все.
+100 И мне кажется ничего плохого в этом нет. Просто чем большим количеством мнений и знаний ты обладаешь тем более аргументированно ты можешь отстаивать свою точку зрения. А потом смотри какой ты интересный человек
Алена– вся темка встрепенулась и захотела высказаться.
каждый верит во что-то свое. и находит своим убеждениям массу доказательств. Вы в то, что если ребенок сам присаживается - то уже можно, что еда в полгода с общего стола не навредила вам и не навредит вашему ребенку. А кто-то соски кипятит или пеленки с 2 сторон гладит до 2 лет
И самое удивительное что это может быть один и тот же человек с разбежкой в год

Главное понять и принять то что ИМЕННО ТЫ навсегда за всё это отвечаешь. Мне свекровь например мозг выела уже с купанием и шапочкой после него. У нас дома 24 градуса, Ребенок сразу под сиську и одеяло…ну какая тут шапочка…А про ныряние. Я вот уверена что у моих детей в ушки вода не затекает и начинала учить нырять их прям с рождения (не знаю как с Елисем, но на плавании Ромашкина это никак не отразилось- сейчас опускает голову под воду как все детки, то есть с опаской). А она хваталась за сердце и утверждала что мы из оттитов не выберемся. Сын мужниного брата ( во загнула

живущий с ней вместе из них и не выбирается.
Ну вот девочки и договарились((((Простите если что не так,я ПРОСТО СПРОСИЛА ЧЕМ ОТВЛЕЧЬ РЕБЕНКА,а теперь почитайте ответы на мой вопрос,и представьте себя на моем месте,обидно до слез,и про яблочко я просто спросила-рано или нет,а что в ответ получила....
Очень тяжело иметь другое мнение да и вообще идти против течения. Не многие могут открыто, большинство обижается и уходит, другие молчат. Это я не сколько про форум, сколько вообще про жизнь. А ты перечитай ответы через денек другой, они не покажутся уже такими острыми и колючими.