Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alice)

New member
по поводу всеми обсуждаемой статьи, в ней затронуто много вопросов, но ИМХО по поводу сна в кроватке : если ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет спать, он будет спать при любом условии, все остальное поведение ребенка указывает на то, что в данный момент он нуждается в чем-либо другом

Alena)))

Любима...
Аленочка, больше не сбивай ибуклином. купи или ибуфен или парацетамол. хорошо?
надеюсь, ночка хорошо прошла?
ой,девыочки ибуфен д,это у меня по-ходу вместе с Никитосом темпа поднялась(Ночка-:girl_werewolf:,вызывала скорую,т.к. не сбивалась темпа,пришли,посмотрели горло,послушали-все хорошо,про зубы сказали-вызывайте педиатора,вот ждемс....
И мы сегодня ночью температурили
что у вас?о,прочитала,@@@@@@ на поправочку!

Не стоит злоупотреблять ибуклином
ибуфен д))у меня описка)))
вообщето про пустырник написано что при ГВ низя но мы тоже пили с Полей но по назначению врача- я если честно не заметила результата,
мало пили)))
И,хваст.Маша первый раз сама помахала пока-пока утром дедушке.Правда все так переполошились и запричитали,что деть не много испугалась
:clapping::clapping::clapping:
Севушку и Дашеньку с датками!!!!Здоровья вам детишки!!!

теперь можно и в меня тапками!
Арин, ну при чем тут тапки?
сег. разговор оч. похож на тему "кормить грудью после года". у каждого своя правда.
если бы у меня ребенок СПОКОЙНО спал в кроватке, то он бы там и спал. но через преодоление и крики я к этому приучать не буду. если у меня реб. спокойно лежит-играет, то я его не трогаю. но если плачет - беру на ручки. и это нормально. и думаю, что все с этим согласятся. бывали дни, когда я валилась от изнеможения. ну тогда и ребенку приходилось "потерпеть". и никакого комплекса вины по этому поводу у меня нет абсолютно.
тут в принципе вопрос в подходе в целом, а не брать реба на ручки или нет. это вопрос гармонии отношений мамы и ребенка. и мои слова отнюдь не означают, что те, кто не берет реба на ручки или не спит с ним или не кормит грудью - не гармонично выстраивают свои отношения с ребенком. У каждой пары мама-реб своя правда и своя гармония
ДЛЯ МЕНЯ отношение мамы к ребенку, описанному в статье, показалось гармоничным, кому-то - нет. но это не означает, что изложенный в статье подход - бредовый.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет спать, он будет спать при любом условии
как минимум 2 человека с тобой не согласятся - это Мурик и я :))))

Makarysia

Пью кефир...
Я спокойно стригу....
Я до недавнего времени тоже делала это спокойно.теперь даже Миша бессилен)))))Маша смотри.что он делает,но при этом не забывает пытаться вырвать руку.

если ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет спать, он будет спать при любом условии
Очень спорный момент.У детей не зрелая ЦНС.Зачастую они вырубаются именно от бессилия,а не потому,что хотели спать.

В подписи одной форумчанки - Каждое новое рождение ребёнка несёт в себе надежду на то, что Бог ещё не разочаровался в человечестве. Рабриндранат Тагор.

Alice)

New member
Может, кто-то к кукурузе относится с бОльшим уважением?
мы каши пока не пробовали, вторую неделю пюрешки едим, можем начать с кукурузной) тем более, мы вроде как не далеко живем)
как минимум 2 человека с тобой не согласятся - это Мурик и я
ну ладно, ладно... в любом случае, надо как-то проще относится к вещам (уж слишком в статье преувеличено)
Каждое новое рождение ребёнка несёт в себе надежду на то, что Бог ещё не разочаровался в человечестве
прекрасно сказано)

Mary66

New member
Доброе утро.
Алиса, Всеволода Егоровича с важной даткой! Пусть ростет настоящим мужчиной. Поменьше лени и побольше новых умелок.
Дашеньку с 5 месяцами!
Вот, кажется, ночью каждый час не спишь, лежишь, скрючившись, спина болит, рука затекла, всё... А потом посмотришь на эту маленькую пушистую головку, этот носик-курносик, эти закрытые глазки, пухленькие щечки... И подумаешь - ну что эта ночь, ну что эти несколько месяцев в сравнении с целой жизнью
Я сегодня об этом же думала. Ночью так злилась от того что все болит, спать хочется, думала, что больше не выдержу еще одну такую ночь, а когда Данька проснулся и стал мне улыбаться, то сразу все плохие мысли улетучились и я его расцеловала всего.
не, тут так не прокатит. А крестить, будучи нерелигиозными - для меня это еще большее вранье.
А взять религиозных крестных, ведь и на них ответственность религиозного воспитания. Пусть они по возможности ходят с Севой в церковь и прочее.
Фсеееееее дождались 38.2
Бедолаги. Поправляйтесь.
Маша первый раз сама помахала пока-пока утром дедушке.
Как же это здорово. Умнички. :)
Как подстричь ребенку ногти?
Я стригу когда Даня спит или когда его кормлю.

Дюсолей, Не болеть, пусть от тем-ры не останется и следа.

почему мне попадаются фразы-стихи "в тему"? они просто преследуют меня)))
Говорят, что где-то есть острова,
Где четыре не всегда дважды два,
Считай хоть дослепу -- одна испарина,
Лишь то, что по сердцу, то и правильно

Makarysia

Пью кефир...
Залезла в дневник одной известной многодетной форумчанки и бессовестно сперла от туда:yes:
Если вашему ребенку
Не исполнилось 16,
Даже думать позабудьте о кораллах и морях.
Там акулы, там гориллы,
Там большие крокодилы,
Солнце, горы, воздух, море – не для маленьких детей!
Если в отпуск вы собрались
Отдохнуть от серых будней,
То не вздумайте ребенка за собою потащить!
Дома с бабушкой оставьте,
Среди пыли и бензина.
В городе свое здоровье ваш ребенок укрепит.
Если все-таки советов
Тетей, бабушек, подружек
Не послушались, и к морю вы ребенка привезли,
Спрячьтесь в доме и сидите
Там дней пять, а то и десять,
Адаптироваться должен ваш малыш к такой жаре.
Ехать отдыхать с ребенком
Можно только по путевке.
И не вздумайте на отдых отправляться “дикарем”!
Это очень неразумно,
И опасно, и безумно.
Вдруг вы классно отдохнете “дикарями”? Что потом?
И, конечно же, ребенка
К морю вы не подпускайте.
Он простудится, замерзнет, может даже утонуть.
Пусть лежит и загорает,
Маме с папой не мешает,
Чем чернее его кожа – здоровее организм.
И не вздумайте ребенку
Показать рапанов, мидий.
Ничего он не запомнит. И зачем оно ему?
Пусть копается в песочке.
Это лучшее занятье!
А рапанов, рыб и чаек в школе будет изучать!
Даже думать не пытайтесь
Потащить ребенка в горы!
Может он с горы свалиться, может даже нос набить.
Ну, зачем ему тропинки?
Ну, зачем ему дорожки?
Путешествие с ребенком лишь добавит вам хлопот.
Напоследок не забудьте
Эти вредные советы
И подобные советы очень четко выполнять.
А иначе ваш ребенок
Станет крепким, загорелым,
Умным, ловким и здоровым – это детям ни к чему!
© Юлия Каспарова

А вообще пошла думать о сущном.Стыдно мне за свои "глупости" когда я вижу таких людей как они:this:

Дюсолей Поправляйтесь быстрее.
Ваниль Все над вашим кашлем думаю.А,что вам врач назначила?

bonya

New member
Всем привет!
Севушку с полугодием!!!
Дашеньку с пятерочкой!!!
Здоровья деткам и всегда хорошего настроения!!!

я если честно не заметила результата,
на себе или на Поле? я вот на себе точно заметила, да и Тихон стал как то спокойнее, раньше больше истерил)

И,хваст.Маша первый раз сама помахала пока-пока утром дедушке.
ух ты, с умелкой вас!!! Маша всему быстро учится)

Деткам скорее поправляться! Весна уже близко!!!

Арина

New member
dusolei, Аlena))),@@@@@@@ вашим малышам на поправочку.
А мы тут с мужем успели смотаться и купить мне полупальтишко и деткам шапочки на весну! вот теперь сижу и думаю, как-то быстро за 2 часа справились, а вот понять довольна я или нет еще не смогла :)

Всеволода Егоровича с важным этапом! С взрослением! С 6 мес!
1257f0a729fc.jpg

Дашеньку с пятерочкой!!!
2dbf94385e03.jpg

У каждой пары мама-реб своя правда и своя гармония
а вот это точно! на 100 %

Makarysia

Пью кефир...
А вот вам от туда же про фаршированную курицу :)))
Если взять курицу. снять с нее кожу как плащик, на котором болтаются грустные крылышки и пустые ножки, взять грудку, порубить мелко. добавить чернослив , нарезанное кубиками яблоко, панировочные сухари…. Перемешать эту смесь в салатнике руками, посыпать солью и перцем еще раз перемешать и затолкать в курицу… дырку в куриной попе заколоть зубочистками и уложить девочку в форму, смазать шкурку острым маслом и поставить запекаться в аэрогриль на час – то потом, когда вы ЭТО достанете и попробуете, лицо ваше озарится светом неизьяснимого счастья, и гарантированно появится чувство гордости и промелькнет мысль “Фантастика. Сегодня я точно как Джейми Оливер

dusolei

New member
как минимум 2 человека с тобой не согласятся - это Мурик и я
Плюс еще один. Я.:)))
Нефига эти товарищи не спят. Ни в кроватке, ни в коляске (есть у меня такой примерчик), ни неврология... ХАРАКТЕР. Правда личность переросла этот момент... к 3м годам. У нас до 3 лет даже выражения "идти спать "не было. Отдыхать.. полежать.. подумать.... но спать употреблять было нельзя....
Мы сегодня обновили прогулочный блок. Не поняла я нравится мне или нет. Кап глубокий бесспорный плюс, но тяжеленькая такая.. И люльку я по приходу домой на балкон выкидывала досыпать, а эту гаргарину не вынесешь....

Мяу_

на расстоянии поцелуя
если ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет спать, он будет спать при любом условии,
не согласна. Это только мама троих детей наверно может спать как лошадь - стоя. С открытыми глазами, когда дети вокруг играю, бегают, ползают по ней.
Бывает (и у детей и у взрослых) что спать хочет, но не может расслабится. Взрослый будет крутиться и ворочаться, думы думать. Ребенок просто будет хныкать. Хочет спать, глаза трет, а не может.

И,хваст.Маша первый раз сама помахала пока-пока утром дедушке.Правда все так переполошились и запричитали,что деть не много испугалась
здорово. поздравляю

когда Данька проснулся и стал мне улыбаться, то сразу все плохие мысли улетучились и я его расцеловала всего.
а сейчас еще и улыбки другие пошли. Не скормные стеснительные в ответ на мамину улыбку. Машка прям лыбиться деснами беззубыми. Так широко. :)))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
dusolei, Alena))), @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправочку

Мы сегодня с пол-ки. 7 кг. 70 см. (плюс сколько не поняла) т.к. из последний взвешиваний поликлинично-домашних 6700 и 6500 было.
И зареклась ездить с мужем в пол-ку. Он делает все, чтобы нас запомнили.
Причем не в первый раз. Сегодня у педиатора спросил "а ничего, что Маша головой об стенку бьется?" У педиатора глаза по 5 копеек и встречный вопрос "а вы что в это время делаете?" и так внимательно на меня посмотрела.
Ну стукнулась пару раз когда щемилась к игрушке и лежала играла у стенки. Так муж же сказал, что она постоянно бьется, специально. Сказочник, блин.

Alena)))

Любима...
Мы сегодня с пол-ки. 7 кг. 70 см
С тО ВАС!!!!Молодцы!!!!
Сегодня у педиатора спросил "а ничего, что Маша головой об стенку бьется?" У педиатора глаза по 5 копеек и встречный вопрос "а вы что в это время делаете?" и так внимательно на меня посмотрела.
:rofl::rofl::rofl:

Арина, с обновками! пусть приносят радость!

Сегодня у педиатора спросил "а ничего, что Маша головой об стенку бьется?" У педиатора глаза по 5 копеек и встречный вопрос "а вы что в это время делаете?" и так внимательно на меня посмотрела.
извини, Ань, ржу-удержаться не могу))))
с отличным привесом-приростом! И правда дочь у тебя - модель длинноногая))
Сег. медсестра пришла, говорит, Лешик бурундучок, надо овощи вводить - ляхи уменьшать)))))
умора одна с них

Это только мама троих детей наверно может спать как лошадь - стоя. С открытыми глазами, когда дети вокруг играю, бегают, ползают по ней.
класс!

bonya

New member
Причем не в первый раз. Сегодня у педиатора спросил "а ничего, что Маша головой об стенку бьется?
блииин, "молодец муж")) я вот своего никогда не беру, примерно по той же причине, он любит поспорить со мной в кабинете))) только к неврологу беру, так в итоге она только с моим мужем практически и общается,все ему объясняет,а я так, типа не при делах))))))))

надо овощи вводить - ляхи уменьшать)))))
прикол)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху