Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sabina

Неравнодушная
Девочки, всем спасибо за поздравлялки от Кирюшкина. Герой дня тока изволил заснуть...
Всем отмечающим Рождество искренние поздравления!

Танюшик

New member
один раз нам на творог дало жуткие колики
вобщем искать причину - дело неблагодарное. Видишь - вроде продукт заходит, а один раз от него колики. И чё это было, спрашивается? Свежесть не та или что?

ness

New member
Всем доброе утро! Хоть и дождливое :(
Только нам то еще только 2. Я знаю некотрые детки в 4 уже садяться.
Ой, мне кажется, это так вредно для позвоночника! Я так месяцев до 6 не дам ему сесть. Я вообще против ранних вертикальных нагрузок, ходунков, в частности.

Вчера решила я взяться за наш режим: разбудила вечером пораньше. Итог: весь вечер мы были вялые и капризные, заснули на полчаса раньше и.... проснулись ровненько на полчаса раньше. В 5-30. Короче по моему Роме часы можно сверять. Наяривали 2 часа круги по комнате, чтоб не разбудить никого. В общем все, не трогаю я его, пусть спит, как ему нравится. Всех недовольных подальше посылаю.

Арина

New member
Доброе утро всем!!! у меня вроде понедельник, а полный дом народу. Санёк на каникулах, муж взял отпуск с ним побыть! Ну и Алису не повели в сад просто за компанию!!! в общем у меня "весело"! Амелия опять в соплях (впрочем как и Алиса, опять притащила инфекцию!) и покой мне только снится)
Всем хорошего дня!!!! Пусть дождик не омрачит нашего настроения

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Всем доброго утра! Опять этот рассадник сырости и инфекции на улице, ррррр!!! А январь, говорят, будет жесткий! А так хочется небольшого морозца и пушистого снежка!!! Давайте его дружно на Новый Год и загадаем!

Арина, вагон терпения тебя и не меньший вагон здоровья твоим деткам!!!
Нет, картинка супер!!!
Не знаю, я наверное медленная такая.
ты не медленная, у меня-то только орешки и + я не аккуратничала по-первости, "тяп-ляп и готово" :) я еще пока научилась нужный размер тестовых шариков класть, чтоб не больше и не меньше :)

Девочки, я не сторонник обсуждения интимностей, но не больше спросить не у кого, так что сорри :)
У меня во время секса очень болит шов, который от эпизиотомии. Зажить ему уже точно пора было, так что не могу понять - то ли там рубец не очень правильно сформировался и надо что-то делать, то ли время еще не прошло. Кому эпизио делали и кто может что-то сказать и посоветовать - буду благодарна! Можно в личку, если не хочется на всеобщем обозрении!

Шиманшилла

многовредная мамаша
Всем доброе утречко! У меня праздник: я позанималась на тренажерчике! Вот, завтра все будет болеть, пропущу 2 дня и опять. Надеюсь, получится заниматься регулярно. Еще пытаюсь (уже неделю - безуспешно) отказаться от булок и сладостей. А то стала реально толстеть, ужас какой-то!
Может, Мишеньку выпишут завтра или в среду, будем ставить ёлочки!

Mary66

New member
Доброе утро.
alisochka, У меня тоже еще очень чувствуются швы, я не скажу что очень больно,но не приятно. Я думаю еще просто времени мало прошло.

ness

New member
Опять этот рассадник сырости и инфекции на улице, ррррр!!! А январь, говорят, будет жесткий! А так хочется небольшого морозца и пушистого снежка!!! Давайте его дружно на Новый Год и загадаем!
ППКС! А еще ветра поменьше! А то уложила Ромашку в коляску под форточку, так через закрытую дверь с плотной коробкой и порожком в соседней комнате так завывает! Причем на лоджии только одно окошко приоткрыто! Жутики!

У меня во время секса очень болит шов, который от эпизиотомии. Зажить ему уже точно пора было, так что не могу понять - то ли там рубец не очень правильно сформировался и надо что-то делать, то ли время еще не прошло.
Вообще швы от эпизио - самые мерзкие. Поэтому акушеры - сторонники, чтобы все само порвалось. Но "очень сильно болеть" он все равно не должен. Чувствоваться - да. В этой области очень много нервных окончаний, возможно, у тебя из-за индивидуальных особенностей заживание происходит медленнее. А может и зашили не очень. Особенно, если с анестезией. Там же ж все деформировано было в том момент - одно неверное движение..... В таких случаях делают пластику (я вот собираюсь со временем). Но, если я не ошибаюсь, не меньше полугода должно пройти. Так что в любом случае пока ждать и надеяться, что само рассосется. Хотя, чисто теоретически, можно же это место ммм..... массировать масляным раствором вит Е как при подготовке к родам..... Ведь в сущности тот же эффект требуется....

Арина

New member
У меня праздник: я позанималась на тренажерчике!
ну поздравляю!!! вот это здорово!!! приводишь себя в порядок. мне тоже уже надо!!!

У меня тоже еще очень чувствуются швы, я не скажу что очень больно,но не приятно.
у меня такое было и чувствовалось где-то до 6 мес.

Поэтому акушеры - сторонники, чтобы все само порвалось. Но "очень сильно болеть" он все равно не должен. Чувствоваться - да. В этой области очень много нервных окончаний, возможно, у тебя из-за индивидуальных особенностей заживание
ох что-то не совсем я согласна!!! Акушеры говорят, лучше разрезать, чем порвется (по крайней мере там где рожала я!!!) т.к. заживать лучше будет именно разрезанный шов, а не тот что лохмотьями порванный. Но чувствительно это будет еще долго! Алисик не переживай, время лучший лекарь! так как разрезали меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше не вспоминать (но зато 2 роды ничего!!! не разрывов, не швов и т.д. и третьи кстати тоже!)

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
В таких случаях делают пластику

Это если уже рожать не собираешься, а так чего зря денежки тратить. У меня этот противный шов после 1 родов даже немного разошелся, так когда я через неделю после родов попала в б-цу (ну, чистка после чудесной работы 5 роддома), мне предлагали подшить, если не собираюсь рожать в ближ. 7 лет. Но я собиралась. Зато в след. родах ничего не порезали - не порвалось, а в этих немного подшили, т.к. малышка вышла мне боком - в прямом смысле :) поперек полезла, шалунишка!

Записалась к Шпилевскому. Иру и Арсения. Итого 260 тыс. Ужасссс!!!! Сколько же стоят ровные ножки?

Kattyby

New member
Девочки, добрый день всем!
Еще раз всех с Рождеством! Добра и счастья вашим семьям!
Поздравлений много не бывает, поэтому я и поздравляла всех заранее, так как в канун Рождества и сам праздник времени у нас катастрофически не хватало:) Зато отметили здорово, детишки в восторге, взрослые в приятной усталости. Теперь копим силы на Новый год :)
По поводу горшка, я со старшим стала его использовать только с 1,5 лет, до этого мне кажется, дети не понимают, чего от них хотят, а вырабатывать рефлекс у них я не считаю гуд.
Ой, наш Даник уже пытается "присаживаться", подтягиваясь за ручки , когда находится у меня на коленях. Дал бы ему волю, точно сел бы. Эх, быстрее бы полгода!

Арина, здоровья деткам! Поправляйтесь быстрее!! И с победой вас, молодчинки!

ness, с возвращением в наши ряды!!!

alisochka, забрызгала слюной всю клаву, когда прочитала про твою орешницу. Пойду за тряпкой!

Шиманшилла, пусть быстрее выписывают Мишку! Ну и с началом тренировок! Вперед к красоте!!! (кто бы и меня заставил ;))

Makarysia

Пью кефир...
. Поэтому акушеры - сторонники, чтобы все само порвалось.
Чет,я слышала другое.Хотя возможно порватся и лучше для родов.Но вот для зашивания и заживления рваные раны не очь любят.

Шиманшилла, Мишунделю побыстрее домой вернутся.
alisochka,Ух,орешки.А,вчера добила эклеры.Я их в пятницу делала,но тесто не подошло как нужно.Но,я ж настойчивая.Я вчера их сделала.Правда съели уже:russian:

АсяНу,у вас с ногами,чето жуткое,да.Не понимаю как Платонов не увидел.У нас такого нет.Мот и действительно вам нужна штука эта пыточная.за то потом Ульяка будет с ногами красявыми.

Kattyby

New member
Макаруся, ну вот... опять клава слюнявая, харэ эклерами хвастаться :) :) :)

ness

New member
ох что-то не совсем я согласна!!! Акушеры говорят, лучше разрезать, чем порвется (по крайней мере там где рожала я!!!) т.к. заживать лучше будет именно разрезанный шов, а не тот что лохмотьями порванный.
Ну спорить я не буду, может и есть объективные причины так считать, правда я слышала только противоположные мнения (гладкие края разреза тяжелее срастаются, потому что меньше точек соприкосновения). Да и мой разошедшийся после эпизио шов тому наглядное подтверждение... А с Ромашкой порвалось все на британский флаг и ничего, все держится. Но, конечно, тут еще и индивидуальный фактор немаловажен.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
девочки, спасибо за отзывы. Будем надеяться, что и правда со временем станет легче и не так болезненно. Не могу сказать, что больно-аж-жить-не-могу, но больновато, особенно вначале, а я ж такая неженка, что сразу все желание улетучивается, а потом сухо и уже от этого наверно дискомфортно... будем пока пробовать с доп. смазкой, а после НГ схожу к гинекологу проконсультируюсь, как там и что. Я ж уже ходила, мне УЗИ сделали, а на шов гинеколог сказала, что "а что это вам так странно разрезали необычно", но я тогда не уточнила, а что странного, думала, что просто время не прошло... В общем, "позитив-позитив-никаких-альтернатив" :)

Я вот тут с вами сижу и слушаю пение Севы в качельках :) и собираюсь готовить суп с фрикадельками. А еще танец свой репетирую. И кино по Иллюзиону смотрю :) короче, я Цезарь!

Asya

New member
Кому эпизио делали и кто может что-то сказать и посоветовать - буду благодарна!
ну сразу вопрос: давно болит? т.е. сколько уже продолжается твоя личная жизнь после родов и каждый раз боль?
У меня не болело, но у меня были проблемы с нитками и в прошлый раз. В достаточно теплом душе я просто растягивала аккуратно место шва пальцем. Где-то недели хватило, чтобы не вызывало болевых ощущений. Потому что уж не знаю, или шьют они там зверски, или так хреново рубцуется, но сначала там наощупь была ТАКАЯ МУЧАЧА, что не передать. Ну и не тяни особо, если ты уже больше месяца регулярной жизни мучаешься, то надо к врачу. может нитка какая не вышла.

Поэтому акушеры - сторонники, чтобы все само порвалось.
впервые слышу. Обычно они сторонники "Резать нахрен" :))) и шить разрез легче типо для них технически.

Хотя, чисто теоретически, можно же это место ммм..... массировать масляным раствором вит Е как при подготовке к родам..... Ведь в сущности тот же эффект требуется....
а вот это поддержу. массирование это облегчает жизнь. Ну еще на стадии, когда там были нитки, тянуло гораздо меньше с каждым массажем

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
по поводу швов... На самом деле, резаные раны зашивают гораздо лучше рваных. Ровнее. Об это вся хирургия глаголит. Рваные раны образуют, как правило, толстые рубцовые деформации - да, они крепче за счет толщины, но...

Asya, нет, живем мы не так давно. Первый раз попробовали наверно за неделю до 2х месяцев Севы, а так чтобы вот активно - ну наверное последние недели полторы. А нитки все я уже давно выковыряла сама :) а то они у меня в голове сидели :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху