Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
правда фантик от конфеты пару дней назад минут на 10 увлек)

Asya

New member
смесь пробовла одну а бутылки и соски расные- грузет не сосет так что даже воду не получается дать из бутылки
блин, я не видела, как твоя малая это делает, но моя тоже на первый взгляд не понимает, нафуя ей резину суют. Но вот когда надо, как-то спаиваю. У мужа лучше выходит фиг знает почему. посему вердикт "пробовать снова и снова" и голодной.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Макаруся,
"Я живу с детьми,а не для детей" Это значит,что интересы должны учитываться обоих сторон.А не ребенок подстраиваться под родителей или родители под ребенка.
с этим - согласна. Точнее, с тем, что все должны подстраиваться - и дети, и родители.
"Пока мой ребенок маленький,я буду подстраивать мир под него,а не его под мир.Придет время и все изменится"
а вот с этим - нет.

Alena)))

Любима...
Древняя народная мудрость гласит....

"Относись к ребенку до пяти лет - как к царю, до 12 лет-как к слуге, после 12 лет-как к другу"...
ВОТ ТОЛЬКО ВСЕГДА ЛИ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК И НУЖНО ЛИ ТАК?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор

Asya

New member
а как определить что это время уже пришло?
никак, все определиться само. банальный пример, я ярковыраженная сова. но когда придет время выходить на работу, мне ПРИДЕТЬСЯ стать жаворонком :))) потому у нас дескриминация ночных птиц в обществе )))

имхо, я не пляшу сильно для детей, но я многое не заставляю их делать, у меня нет режима, я не кормлю строго 3 раза в день и не всегда чищу зубы по утрам. НО ЭТО ПОКА. в жизни и так очень много надо, чтобы еще дополнительного себе еще придумывать, когда можно просто делать не так как надо, а так как хочется и кажется лучшим.

если б я жила со свекрой, то я была бы ""невесткой, спящей до 12 дня" ))) но никому не было бы сказано, что ложусь я в 3)))

еще пример, меня клали в 9 вечера в детстве всегда. нифуя ни к какому порядку это не привело. как только появилась возможность, я сразу же соскочила в совиный режим. сначала вторая смена в колледже, а потом работа в ночную. жаль, для семейной жизни не подойдет) опять же дескриминация :)))

bonya

New member
до пяти лет - как к царю,
Дальше можно не продолжать :))) после пяти лет этот царь на голову маме и папе сядет и ножки свесит)

жаль с мелкими такой фокус пока не проканывает
ой, я уже и сама про это подумала)))))))))) Когда Стеша родилась и капризничала, а мне нужно было что то срочно сделать, мне хотелось всунуть ей в рот печеньку или конфетку))) потом доходило что ей это нельзя и я в ступор впадала))) не знала че делать

Сидит играет уже минут десять))))))))
класс! надо и моему показать!

Относиться надо всегда одинаково.
хм. не получится. это я не в свете того, что до 5 лет - Царь, а в свете того, что по мере взросления детей ты тоже вместе с ними будешь переживать свои этапы взросления...и.... пересматривать многие взгляды, которые тебе еще недавно казались непоколебимой истиной. Ты-тебе в данном контексте читать не Алиса, а вообще, родитель

Asya

New member
Дальше можно не продолжать после пяти лет этот царь на голову маме и папе сядет и ножки свесит)
я тоже с этим не согласна, но у японцев получается. вырастают приличные такие послушные и дисциплинированные трудоголики.

имхо - не нужно. Относиться надо всегда одинаково.
не выйдет, реально не выйдет, потому что ты сейчас не можешь пойти с сыном в бар на пиво :))) а вот когда ему будет 20, может и сможешь :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) может, потому что мало ли он тебе примомнит, что ты его в год не сводила и свои 20 откажется сводить тебя :))) :))) :))) :)))

Makarysia

Пью кефир...
dusolei,Это буде постепенно приходить.Будут изменятся рамки дозволенного и правила поведения.На пример для Елисея и Маши вполне допустимо ходить в памперс,а вот Роме и Мише уже совсем нет.Так же во всем.Вот как Катя написала.

Я еще с Мишей практиковала.Когда в доме много конфет.Я высыпаю их рассыпью ребенку.Он долго в них ковыряется и перебирает.Правда до определенного момента.Миша быстро сообразил тянуть их в ро и долго сосать.Тогда бумажка размокает и можно поживится конфеткой))))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Солнечный зайчик, этапы "взросления" или "преображения" и способ отношения к ребенку - это несколько разные вещи имхо :)

Мур-ка

New member
Alena))),мы на телик уже не реагируем так как раньше)тут весь вопрос в сидеть) если она будет сидеть и не ныть то телик не нужен люая игруха и тряпоска сгодится) а если нет то даже танцы с бубнами в моем исполнении не впечатляют
о еще чего хотела спросить, девочки
вот плачет ре,лежит один-страдает)плачет...подхожу беру на рчуки- ре должен успокоиться..ну не то чтоб должен)) или как? а то моя еще больше порой заходится когда на руки беру

"Пока мой ребенок маленький,я буду подстраивать мир под него,а не его под мир.Придет время и все изменится"
а вот с этим - нет.
во-во, бывают такие дети что если подстроиться под него то и семья распадется и друзей не останется, если до 5 лет 24 часа прогибаться под ре...все ж должно быть индивидуально....ну вот тож не думаю что муж будет год простите "терпеть, есть бутики собственного приготовления а сум по вых и неглаженый ходить на работу(утриру.) если мама 24 часа то на руках ре то на улице с ре то на диване с ре под грудью...есть же какието и временные рамки

не знала че делать
:sosunok:жаль не отстегивается

Арина

New member
Дальше можно не продолжать после пяти лет этот царь на голову маме и папе сядет и ножки свесит)
согласна!

"Я живу с детьми,а не для детей" Это значит,что интересы должны учитываться обоих сторон.
хорошо сказано!

bonya

New member
Я еще с Мишей практиковала.Когда в доме много конфет.Я высыпаю их рассыпью ребенку.Он долго в них ковыряется и перебирает.Правда до определенного момента.Миша быстро сообразил тянуть их в ро и долго сосать.Тогда бумажка размокает и можно поживится конфеткой))))))
)))))))))))))))) А Тихон долго не знал что конфет съедобные)))))))))

Арина

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху