Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alena)))

Любима...
а то моя еще больше порой заходится когда на руки беру
значит не руки ей нужны,вариантов несколько:пить,другую игрушку,положить на животик или другой бочок,поговорить,спеть песню...добавляйте,кто что надумал...,хотя,может вы это все пробовали?а,забыла про соску!!!

это несколько разные вещи имхо
хм..опять же имхо - и отношение меняется с изменением ребенка и тебя. ну не можешь ты к 5летке относится так же, как к новорожденному, ну а про 20летнего сына я вааще молчу)))) (опять же "ты" - это не Алиса)
или ты вкладываешь в понятие "отношение" = "любовь"? ну может отчасти.. и то... и любовь меняется... становится другой что ли.. не могу это словами объяснить, это ПРОЧУВСТВОВАТЬ надо. Я своего старшего сына люблю (читай - отношусь к нему), например, совсем не так как маленького Лёшика, хотя всех детей люблю одинаково

ollio

New member
а как определить что это время уже пришло?
ну как мне думается, в года три. когда детеныш пойдет в садик. то бишь будет готов активно вливаться в социум. как-то так. имхо.:)
блин, опять не успеваю за вами девчата, читаю наискось.
всем спасибо за поздравления малышки.
Мяу, скорей твоей дочурке поправиться.
Муреныш, держись. я думаю, у каждой мамы есть такие минуты или секунды, когда она ненавидит свое дитя, даже самое желанное на свете, потому как мы не роботы и тоже имеем право на срывы и усталость. просто не все имеют мужество в этом честно признаться. для меня ты тоже герой, не каждый так выдержит.

Танюшик

New member
я тоже с этим не согласна, но у японцев получается.
и у меня первая ассоциация с японцами! у них этот принцип действует прекрасно! Видимо общество наше в целом не готово пока к такому.
у меня нет режима, я не кормлю строго 3 раза в день и не всегда чищу зубы по утрам. НО ЭТО ПОКА. в жизни и так очень много надо, чтобы еще дополнительного себе еще придумывать, когда можно просто делать не так как надо, а так как хочется и кажется лучшим
мои мысли!!!
вот плачет ре,лежит один-страдает)плачет...подхожу беру на рчуки- ре должен успокоиться..ну не то чтоб должен)) или как? а то моя еще больше порой заходится когда на руки беру
у нас чуть-чуть по-другому. Лежит один, грустит, печально мяукает, подзывая к себе. Прихожу, начинаю разговаривать и тут слёзы и ор. Такое ощущение,что игра на публику! Когда есть зритель, то и поорать можно, чтобы пожалели.

dusolei

New member
у японцев получается. вырастают приличные такие послушные и дисциплинированные трудоголики.
у них в языке "нет" говорить неприлично. В смысле в разговоре они нет тебе сказать не могут, будут кивать головой, соглашаться при полном несогласии. Только иностранцы попадают в просак, а местные понимают что к чему. Боюсь попутать но вроде даже набора иероглифов "нет " нету. есть отрицание действия, а вот именно нет.
И вообще там с воспитанием все сложно, не стала бы делать такие громкие заявления . Там и с объятиями у них заморочки, и с совместным сном. А какой у них процент суицидов.... А вас не смущает что это нормально заказывать на свадьбы "друзей и начальников", то есть настолько они одинокие что даже на свадьбы к ним прийти некому... много по этому вопросу могу сказать...

Последнее редактирование:

Alena)))

Любима...
Пока посуду мыла-мысля пришла:КАК ОБЪЯСНИТЬ ВОСПИТАТЕЛЮ В ДЕТСКОМ САДУ ЧТО ТВОЕ ЧАДО ДО 5 ЛЕТ -ЦАРЬ???))))))))))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Мур-ка, Юль, про ручки - по разному бывает. Иногда плачет сильнее. тогда говорю "ну, жалуйся, жалуйся мамочке" и меняем обстановку (в другую комнату, к окошку, к зеркалу....) иногда не помогает ну нифига. Это как и грудь. не всегда берет.
на игрушки мы не отвлекаемся.

приходила к нам участковая. я даже не ожидала, потому все как-то сумбурно было. про рвоту - не понятно. слишком много времени от момента приема до рвоты. Тем более говорит что наш рефлюкс просто вернулся во время болезни. Уколы - сказала это очень болюче. и у взрослого нога отваливается. а тут ребенок. Помня как мне кололи разные АБ и как я сознание теряла, и как больно было..... короче расхотелось мне уколы. пока пьем.

про воду на голодный желудок - не догадалась. Просто влитую воду выплевывает, а если что-то внутрь попало - срыгивает. Не знаю я как мне допоить ребенка. сейчас экспериментировать с голодной тоже страшно. как бы не срыгнула все сразу (и воду и молоко)

dusolei

New member
Мур-ка
вот плачет ре,лежит один-страдает)плачет...подхожу беру на рчуки- ре должен успокоиться..ну не то чтоб должен)) или как? а то моя еще больше порой заходится когда на руки беру
Получается что чего-то другого хотела, или взяла не так.. а может тоже вариант на публику "вот смотри мама какая я несчастная"...

Tanya_tr

New member
я не плачу. я улыбаюсь.
просто Мишутка настолько капризулил что уже даже Маша попросила его полежать, потому что ей тоже нужно мамино внимание и помощь ))). Всё-таки наши старшие детки ещё тоже малышики, какими бы они взрослыми не казались :).

Я с 1 -го дня (ВСЕХ ТРОИХ) оставляла и телик, и детей не гоняла с фразой тише!! если они хотели спать, засыпают, и ничего им не мешает!
Арина, не соглашусь... хотя тоже раньше так считала. Маша у меня именно такая, как ты описала, спала всегда при телевизоре, музыке, строиьельном шуме и т.п. И Мишу я так же ПЫТАЛАСЬ растить. Не спит он... только 5-10 мин. Или с грудью во рту... Соску не берет. Про качание. Масик спал на улице только в едущей коляске (после годика нормализовалось). Миша спит в коляске на балконе. В стоящей коляске. Иногда подкачиваю, если проснется... Так что все разные....Маша днем спокойно могла заснуть в кроватке сама. Я её ложила и уходила. С Мишей пока этот номер не проходит...

Не выход... Мы тоже любим маму вместо соски... Отпускаем только когда глубоко уснем... Мурка!!!! Смесь не спасет!!!!! Проверено!!!!!!!!!!!

Девочки,к вам такой вопрос,как ваши папули помагают вам с малышами?
Наш папа старается, но мы стараемся беречь его, т.к. у него сейчас сложный период смены профессии. С Масиком он и сам любил бутузиться, купать, и переодевал... и смесь мог приготовить. Ну и не нужно молчать, если нужна помощь, как бы нам не хотелось, чтобы нас понимали с полувзгляда, полумысли... не всегда получается так... Поэтому говорим-говорим-говорим :).

Не вырубаются они под шум даже от безысходности.
Это и о моем Мише тоже...

ну так может пора хватит и себя и ребенка мучить и поехать в больницу.
А что это изменит?! Если только АБ поменяют, не сироп, а уколы... А так... Кормить Ане, на ручках качать - Ане. Анют, ты смотри сама, не слушай нас. Прислушайся к врачам и послушай свое сердце. И решите с мужем, что лучше в этой ситуации для вашего ребенка. И помни, мы с тобой!!!!

Шиманшилла, крутая ты тетка... а про пиэйчди? Я же сказала, что не отстану...

Belllka, с приятным вкусным обнаружением вас, мы пока ещё в неведении :).

со стороны все выглядит легко и кажется что вот ты б в данной ситуации справился легко
Мурочка, ты не права... я так не думаю... но не знаю, чем тебе помочь... приезжай к нам в гости... будем вместе плясать :). Ну или как ты говоришь, тупо бросим детей, закроем из на балконе и будем кофе пить :). Приедешь???

я расчитывала на поддержку и помощь мамы
А вот это зря... лучше рассчитывать только на себя... а она сама тебе обещала помогать?

Арина, с новой умелкой Амелию, очень нужная!!!

А я мечтаю о стульчике Chicco Polly, видела его 2 раза в действии, но скорее всего, останется мечтой. Есть стул у нас, Маше давали и Мише он же достанется.

А я не могу существовать в грязи и в неглаженой одежде.
И я. Только вот представление о порядке сейчас, когда я с двумя детишками дома, немного изменилось... Игрушки и книжки везде... даже в ботинках. Убираются к приходу папы и перед сном :). А пыль и грязь я тоже не люблю... могу ночью убираться, посуду мыть :).

Мне проще не поесть.
Согласна, но не в том случае, если кормишь грудью. Поэтому кушаю с малышом на руках... готовлю, когда и как получается, в основном во время дневного сна и бодрствования на кровати (если такое счастье случается).

А как объяснить появившемуся маленькому что старший еще в возрасте "царь?"
))))))))))))))))))))))))

а может тоже вариант на публику "вот смотри мама какая я несчастная"...
да-да, подтверждаю...

Veronique

Active member
Макаруся,

Сообщение от Макаруся

"Я живу с детьми,а не для детей" Это значит,что интересы должны учитываться обоих сторон.А не ребенок подстраиваться под родителей или родители под ребенка.

с этим - согласна. Точнее, с тем, что все должны подстраиваться - и дети, и родители.

Сообщение от Макаруся

"Пока мой ребенок маленький,я буду подстраивать мир под него,а не его под мир.Придет время и все изменится"

а вот с этим - нет.
а я не согласна с первым и абсолютно согласна со вторым. И такое отношение к себе, миру, детям у меня пришло не с возрастом или количеством детей, а сразу с рождением Яночки. Пока я живу для детей. При этом я не жду, что они мне будут за это руки целовать. Это МОЯ внутренняя потребность. и я надеюсь, что никогда не попрекну детей своей любовью.

Мурочка, все обязательно наладится. И даже думать не смей, что ты такая вот сякая мама. У всех бывают и срывы ,и адская усталось, и желание забиться в темный угол...

Арина

New member
и отношение меняется с изменением ребенка и тебя. ну не можешь ты к 5летке относится так же, как к новорожденному, ну а про 20летнего сына я вааще молчу))))
я сказала бы так ЧУВСТВА не меняются! Любим мы своих деток очень, гордимся ими и это не меняется и это останется до старости! И в 45 и в 55 (если я доживу до этого их возраста) моя любовь будет не меньше. А вот отношение к их воспитанию и методики они конечно другие, как и впрочем мое обращение к ним и тон и тембр голоса. как -то так!

Я своего старшего сына люблю (читай - отношусь к нему), например, совсем не так как маленького Лёшика, хотя всех детей люблю одинаково
я думаю любишь их одинаково, просто отношение твое и время на него сейчас со всем другие. А вот не дай Б-г если что с ним, то ты .... в общем ты понимаешь :)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
мне всегда казалось что это чисто мамские обязанности.
вот потому и не умеет. скажем так, если тебя устраивает - то на здоровье.
вчера надо было свечку поставить утром. муж взял и погрел ее под краном. вот зачем спрашивается? а чтоб мягче-легче входила. еще и тупым концом пытался вставить, а не заостренным. Разоргретая вставляться не хотела, таяла-размазывалась. лучше б не смотрела.
правда и я накосячила. их же надо хранить в холодильнике.
хотя свечку ребенку - плевое дело..особенно после кошки :))) Маша лапами не упирается, не кусается и не царапается, хвостом не машет :)))

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011 (часть 7)

ПРИГЛАШАЕМ К НАМ МАМОЧЕК, ЧЬИ ДЕТКИ РОДИЛИСЬ ОСЕНЬЮ 2011г. !!!!
Милые мамочки осеняток 2011 !!! Желаю всем нам здоровых и счастливых малышей, много-много сладкого молочка и спокойных ночей!!!!

7bfdf2028697.jpg

Дети -- это счастье, дети -- это радость,
Дети -- это в жизни свежий ветерок,
Их не заработать, это не награда,
Их по благодати взрослым дарит Бог.
Дети, как ни странно, также испытание,
Дети, как деревья, сами не растут.
Им нужны забота, ласка, понимание.
Дети -- это время, дети -- это труд.
Дети -- это чудо. Доброты послание,
Лучики восхода, капельки любви.
Дети -- это каждой девушки желание
(даже карьеристки) в глубине души.
Дети -- это ночью частые вставания,
Дети -- это соски, колики, горшки,
Дети -- это споры в вопросах воспитания,
Мамины молитвы, папины посты.
Дети -- это ласка, искренность и дружба,
Спорят понарошку, любят так всерьез!
С ними нам лукавить, прятаться не нужно,
Детскими глазами видно нас насквозь.
Дети -- это папы часто нету дома,
Дети -- это мама дома целый день.
Дети -- это часто узкий круг знакомых,
Собственные планы двигаются в тень.
Дети -- это будто жизнь пошла сначала,
Первые улыбки, первые шаги,
Первые успехи, первые провалы,
Дети -- это опыт, дети -- это мы.​

Наши АВГУСТЯТА:
14.08.2011 мама LeLu (Лена), сыночек Макар, вес 3210, рост 51
25.08.2011 мама Sabina (Татьяна), сыночек Кирилл, вес - 3415, рост - 53
28.08.2011 мама Макаруся (Ольга), доченька Маша, вес 3550, рост 52
30.08.2011 мама Селена (Наталья), сыночек Елисей, вес 2600, рост 46

Наши СЕНТЯБРЯТА:
01.09.2011 мама Букаш (Ирина), сыночек Андрей, вес 3480, рост 52
02.09.2011 мама Ollio (Ольга), доченька Ева, вес 2900, рост 50
04.09.2011 мама Арина (Ирина), доченька Амелия, вес 3090, рост 50
05.09.2011 мама Yulchishka (Юля), доченька Маша, вес 2490, рост 46
07.09.2011 мама Kattyby (Катя), сыночек Даниил
07.09.2011 мама apolinaria, доченька Алиса
08.09.2011 мама Lisik (Лидия), сыночек Савва, вес 4030, рост 54
15.09.2011 мама Нимфа (Юля), доченька Милана, вес 3300, рост 51
16.09.2011 мама Ням (Аня), сыночек Артем, вес 3160, рост 50
20.09.2011 мама Belllka (Настя), доченька Дарина, вес 2290, рост 48
22.09.2011 мама ness (Инна), сыночек Роман, вес - 4580, рост - 56
27.09.2011 мама Мяу (Аня), доченька Маша, вес 3800, рост 54
29.09.2011 мама Елена_R (Елена), сыночек Андрюша, рост 3320, вес 51
29.09.2011 мама Юлия Л. (Юля), сыночек Пётр, вес 3380, рост 54

Наши ОКТЯБРЯТА:
01.10.2011 мама Oli4ek (Ольга), сыночек Матвей, вес 3280, рост 52
01.10.2011 мама Olga_PhD (Ольга), доченька Иришка, вес 3500, рост 56
02.09.2011 мама Alena))) (Алена), сыночек Никита, вес 2750, рост 48
05.10.2011 мама Bonya (Лера), доченька Стефания, вес 3610, рост 50
09.10.2011 мама Veronique (Вероника), сыночек Тихон, вес 3460, рост 53
10.10.2011 мама alisochka (Алиса), сыночек Всеволод, вес 3780, рост 54
12.10.2011 мама КокоДжамба (Валя), доченька Аня, вес 3340, рост 52
12.10.2011 мама Мираслава (Оля), сыночек Роман, вес 3650,рост 54
13.10.2011 мама Tanya_tr (Татьяна), сыночек Михаил, вес 3800, рост 52
18.10.2011 мама dusolei (Оля), сыночек Елисей, вес 3740,рост 53
19.10.2011 мама Mary66 (Марина), сыночек Даниил, вес 4150, рост 54
20.10.2011 мама Selyava, доченька Катюша, вес 3400, рост 51
23.10.2011 мама Танюшик (Татьяна), сыночек Михаил, вес 3370,рост 53
29.10.2011 мама Larina (Татьяна), сыночек Антон, вес 4340, рост 56

Наши НОЯБРЯТА:
01.11.2011 мама Elenochka (Елена), сыночек Егор, вес 3950, рост 55
10.11.2011 мама milly, доченька Дашенька, вес 3350, рост 51
11.11.2011 мама Солнечный Зайчик (Светлана) сыночек Алексей, вес 4150, рост 54
11.11.2011 мама mamalina, доченька Алёнушка, вес 3300, рост 53
12.11.2011 мама Nata25 (Наталья) доченька Лизонька вес 3560, рост 52

(Кого добавить в список - пишите мне в личку)

МАМСКАЯ темка (архив) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=206669
Наш беременный архив: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=171940

Календарь прививок: http://www.gippokrat.by/catalog/bole...-privivok.html
Болезни глаз.Массаж слёзноносового канала: http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/404928
Пестовальная гимнастика для детей: http://www.missfit.ru/mammy/gimnastika_pestovalnay/
Вестибулярная гимнастика для младенцев: http://www.youtube.com/watch?v=IGfJP...eature=related
Массаж и гимнастика: http://malush.dp.ua/?cat=20
Сон младенцев: http://malush.dp.ua/?cat=32
мамины наблюдалки о прикорме

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху