Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ням

New member
ness, Ромашку с полугодиком!
Танюшик, Мишутку с пятерочкой!
Сабина, Кирюшу с семеркой!
Пусть малыши растут богатырями, и пусть их взросление будет легким, ярким, и веселым!

УУУ, чуть не пропустила интересную дискуссию ))
главное - научить ребенка учиться
Согласна, только как это правильно сделать?
Я бы сказала, нужно дать ребенку базу (разностороннее развитие лет до 5), на основе которой ему будет легко приобретать знания впоследствии, будь то в школе или дома.

Поэтому школу и учителей надо выбирать.
Интересно узнать у "бывалых" мам, как они это осуществили. Ну про школу можно почитать отзывы, поспрашивать у знакомых. С учителем - лично пообщаться. Но даст ли это полную картину?
Тот же самый вопрос меня интересует по поводу детского сада.

Я своих детей одинаково воспитываю, но они совершенно разные!!!!!
Вот давно уже задумывалась, почему так происходит. Понятно, разный темперамент у деток, разное окружение впоследствии.. Но базовые понятия о мире, модели поведения закладываются в семье одни и те же. Может, дети не такие уж и разные, как нам кажется? Возможно, это только особенности характера-темперамента раскрываются по-разному, а основы основ все же откладываются одни и те же.

предполагаемый ремонт квартиры в стиле "хай тек" плавно перешёл в стиль "хай так" и закончился в стиле "хрен с ним"..
:rofl:

Когда в нашей начальной гимназии директором был Олег Асадович
Человек на "своем" месте... редкость, к сожалению. О какой гимназии идет речь?

Я иногда сама поражаюсь тому, как я воспитала Лерку..
Молодцы и родители, и доча. Наташа, проведи мастер-класс, расскажи пару приемчиков правильного воспитания :scratch:;-))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Всем доброго солнечного утречка!!!
Да, сказали аллергия, скорее всего не пищевая, я сижу и понять не могу на что((( ничего нового не давала (за исключением ложки картошки позавчера) и сама не ела. И лак не пахнет сильно.
почему скорее всего не пищевая?...
ммм блииин, я так боюсь, как вспомню пятна Тихона, так мне дурно становится...
не пугайся. По большому счету, какая разница, крапивница - та же аллергическая сыпь. Главное, чтобы гигантской крапивницы на шее не было - вот это действительно очень опасно.
то (к сожалению!) теория чистой доски Джона Лока - полная фигня, и далеко не всё зависит от воспитания. Я своих детей одинаково воспитываю, но они совершенно разные!!!!! И там, где один меня обидит и не чихнет - второй будет жалеть и плакать.
теория может и фигня. А вот про одинаковое воспитание - не надо!!! Мне в свое время свекровь все уши этим проела. Что вот она же сыновей одинаково воспитывала и любила, и что ж ей поделать, что они такие разные, видно какой уродился - не переделаешь. Так вот я могу сказать, что делать. Воспитывать детей надо ПО-РАЗНОМУ!!! А не одинаково. Кому-то достаточно разговоров и объяснений, кому-то необходимы наказания. Кому-то контроль нужен, кому-то нет. Ну и так далее.Потому что дети РАЗНЫЕ.
Девочки, а давайте замутим проект частной школы? У нас тут уже полный набор учителей есть - и языки, и математика, и музыка!!!! Аринчик, как тебе?
только если в плане послешкольных занятий :)
вот, и у меня были розовые очки до того как отдала реба в школу. Учителя и школу мы выбирали. Задачки посложнее она давала...ну пару раз сначала... потом он стал подходить с вопросами , а она не может прервать ход урока и ему объяснять, короче все как всегда...
ну, конечно, она не может прервать ход урока. Можно подойти после урока, после всех занятий. Посещать факультативы. Способности необходимо развивать!!! :)
Алиса, а как твой круг, в него ничего не заливается, а то я подумываю на счет такого, а то тяжко на руках держать.
И я уже реально не знаю как подмывать Даника, не могу его одной рукой держать, а еще же столько времени пока сам будет стоять в ванне.
В круг немного заливается, если он "бурю в ванной" устраивает, но это ж под грудь, а не под подбородок. Да, мы несколько раз на руках купали, чередуясь по-очереди - тяжело-о-о-о :)
а про подмывание - я своего удерживаю еще пока. Но мы поменьше, конечно.

Это еще раз к вопросу о поиске хорошего учителя.
охохонюшки..... и Арина тоже про это...может быть, в начальной школе это и реально сделать, хотя тоже еще надо очень и очень постараться.. "хороший" учитель - КАКОЙ ОН И КАК ЕГО УЗНАТЬ? по отзывам... вы можете не попасть в его "год", пойти поговорить в школу с завучем и учителями... ну лично для меня.. не знаю.. не вижу скажем так прилично осуществимым переговорить со всеми учителями параллели, которые будут набирать первый класс... хотя повторюсь - в начальной школе выбрать школу и учителя еще более менее можно. но в старшей школе.. народ.... о чем мы говорим??? кто что должен??? ну да, должен, ну да, не дает задачи повышенной сложности, ну да, не объясняет по 25 раз, ну и ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ??? ну пойдете поговорите... а вам в ответ - это ВАШ ребенок, учитель дает ВСЕМ ОДИНАКОВО, а ВАШ реб смотрит в окно-рисует чериков-и еще кучу всего.... а ПОЧЕМУ он это делает, а не сидит, смотря во все глаз в рот учителю??? а ПОТОМУ. причины могут быть разными. часто - корень в самом ребенке (не хочет-не интересно-и тыпы), но если мы говорим о более-менее замотивированных интересующихся детях, то тут, извините, дело в учителе... ага, было у меня дело с нашим учителем матеметики.. политехнич. гимназия, учитель НИКАКОЙ!!! я с ней разговоривала - косноязычна, 2х слов связать не может, при ответах требует наизусть теорему и ни о каком вправо-влево речи быть не может, ни о каких премерах-задачах-интесных нестандартных вариантах решения и речи быть не может.... ну что.. подняла я на род. собрании вопрос о смене учителя.. весь класс меня поддержал - тоже пошло-поехало куча недовольных.... так вот.. сейчас на каждом род. собрании мне классная "вспоминает" мою "выходку"
люди!!! о чем мы говорим??? о каком выборе??? выискать 10 НАСТОЯЩИХ учителей на Минск и бегать к ним на доп. занятия??? так это и есть ДО. Вот тогда реб получит знания.

теория чистой доски Джона Лока - полная фигня, и далеко не всё зависит от воспитания.
+1

Я своих детей одинаково воспитываю, но они совершенно разные!!!!!
а вот тут не соглашусь. я своих детей ПО-РАЗНОМУ воспитываю, потому что они РАЗНЫЕ.
а вообще очень мне близка позиция Вероники - все разумное, доброе, вечно все же закладываем в семье. а школа - это своеобразный срез общества, в котором взрослому человеку придется существовать, и пока человек растет, он учится - не только мат-ке и грамоте, но и общению, сосуществованию с РАЗНЫМИ людьми.

У нас тут уже полный набор учителей есть - и языки, и математика, и музыка!!!!
а кто у нас математик?
Почему днем хоть иногда мы можем без груди поспать, а ночью совсем никак? Может быть, что именно ночью зубы обостряются и болят сильнее или это особенность у ребенка такая?
аналогичный риторический вопрос :))))
вот, и у меня были розовые очки до того как отдала реба в школу.
вооооооооооооооооот
А у кого-нибудь дети еще в бебисвиммере плавают,
мы отлично плаваем
потом он стал подходить с вопросами
и мой задавал всякие вопросы. нек учителям (РАЗУМНЫМ)это нравится и они видят интерес у человека и отвечают, рассказывают, а некоторым (вспомним на секундучку все же КТО идет в пед - Боже упаси - далеко не всех идет речь, но все же хватает "учителей поневоле") эти вопрсы от детей "неудобны", учитель раздражается, игнорит ученика, отмахивается, тем самым порождая тот самый "неинтерес" к предмету.. а ведь интерес-то был! вооот где собака порылась-то!!!

Кировская

New member
Шамаханская Царица, спасибо,еще раз убедилась в плюсах ДО!
Посещать факультативы. Способности необходимо развивать!!!
объясни:ПОЧЕМУ ВРЕМЯ,ЗАТРАЧЕННОЕ ВПУСТУЮ НА УРОКЕ-НОРМА,ПОСЕЩЕНИЕ ФАКУЛЬТАТИВА В ДОП.ВРЕМЯ-ЭТО ХОРОШО,А ДО-плохо?Почему?Зачем тратить 45 мин.на уроке на пройденный материал,не лучше ли за эти 45 мин.узнать что -нибудь новое дома?И не просиживать зря штаны,а потом от безделья носится на переменках.Кстати,Арина,знаешь что делала я на переменках(я ,кстати,холерик,которых еще поискать нужно)открывала новое заданное дом.задание или повторяла тему след. урока,причем при всем в школу я пошла в 5 лет,поэтому об усидчивости говорить было сложно,однако сидела,учила ,повторяла,а не носилась.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Солнечный зайчик, я говорю именно о выборе учителя начальной школы. Да, отзывы, рекомендации и личное общение. Кто захочет и задастся целью - тот это осуществит и толкового учителя найдет. А дальше... ну положа руку на сердце, дальше важно пару учителей по тем предметам, к которым способности и особый интерес. У меня, например, абсолютно нет "синдрома отличницы" :) если моему ребенку будет интересна математика-информатика, то плевала я на то, какой учитель по географии. И пусть он на этой географии спокойно рисует каракули и смотрит в окно. А вот по математике, например, если будет бестолковый учитель - да, найти хорошего, не важно каким образом - посещать этот предмет в другом классе, например, или факультативно. Да все решаемо.

Я бы сказала, нужно дать ребенку базу (разностороннее развитие лет до 5), на основе которой ему будет легко приобретать знания впоследствии, будь то в школе или дома.
это да... но опять же.... многое может разбиться о глыбу нашей системы... а может и не разбиться.. тут уж как "повезет" с учителями на своем месте
Понятно, разный темперамент у деток, разное окружение впоследствии.. Но базовые понятия о мире, модели поведения закладываются в семье одни и те же. Может, дети не такие уж и разные, как нам кажется? Возможно, это только особенности характера-темперамента раскрываются по-разному, а основы основ все же откладываются одни и те же.
основы-то закладываются одни и те же, но все же, исходя из разного характера-темперамента одни и те же вещи воспринимаются разными детьми по-разному. и они, соответсвенно ведут себя по разному. Я сейчас не говорю об элементарной вежливости, правилах этикета и прочих внешних атрибутах обычного человека. У нас почему-то в обществе принято, раз говоришь "слова вежливости" (спасибо-пожалуйста), не хамишь и просто обычный вежливый человек, то это уже = "воспитанный"... говорят "вот какой воспитанный мальчик", а на самом деле просто "вежливый". ТАк вот, этикет, вежливость закладывается, безусловно, в семье, и всем членам семьи одинаково. каков бы твой характер ни был, но быть вежливым человеком ты обязан)))) я думаю, что говоря о воспитании, мы имеем в виду более широкое понятие... это поступки-мысли-выбор линии поведения и тыпы
я была бы больше склонна его пожалеть, нежели упрекнуть его в неуживчивости с др. детьми. Ведь по сути-нормального детства у него нет, и врядли будет.
соглашусь

оспитывать детей надо ПО-РАЗНОМУ!!! А не одинаково. Кому-то достаточно разговоров и объяснений, кому-то необходимы наказания. Кому-то контроль нужен, кому-то нет. Ну и так далее.Потому что дети РАЗНЫЕ.
вот, и Алиса об этом же :) ппксну
ну, конечно, она не может прервать ход урока. Можно подойти после урока, после всех занятий. Посещать факультативы. Способности необходимо развивать!!!
гы-гы, ну таки да, можно))) после "всех занятий" - это кого? ученика или учителя? у учителя часто "все" занятия" заканчиваются гораздо позже или раньше, чем у ученика:))))
а про подмывание - я своего удерживаю еще пока. Но мы поменьше, конечно.
гы)))) девы, я своего почти 4х летнего держу над раковиной)))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
а вот тут не соглашусь. я своих детей ПО-РАЗНОМУ воспитываю, потому что они РАЗНЫЕ.
спасибо, друг, бальзам на душу. Я просто ввиду нашей семейной ситуации к фразе об одинаковом воспитании детей отношусь как к красной тряпке :)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
объясни:ПОЧЕМУ ВРЕМЯ,ЗАТРАЧЕННОЕ ВПУСТУЮ НА УРОКЕ-НОРМА,ПОСЕЩЕНИЕ ФАКУЛЬТАТИВА В ДОП.ВРЕМЯ-ЭТО ХОРОШО,А ДО-плохо?Почему?Зачем тратить 45 мин.на уроке на пройденный материал,не лучше ли за эти 45 мин.узнать что -нибудь новое дома?И не просиживать зря штаны,а потом от безделья носится на переменках
если речь идет об отдельно взятом предмете, который конкретно взятому ребенку преподают из рук вон плохо, а у него мега-способности, то пожалуйста - на этот урок ребенка можно с занятия изъять. Но если это в середине дня - то смысл?
и на переменках носятся не от безделья.
Кстати,Арина,знаешь что делала я на переменках(я ,кстати,холерик,которых еще поискать нужно)открывала новое заданное дом.задание или повторяла тему след. урока,причем при всем в школу я пошла в 5 лет,поэтому об усидчивости говорить было сложно,однако сидела,учила ,повторяла,а не носилась.
медаль? :)

Арина

New member
Интересно узнать у "бывалых" мам, как они это осуществили.
я обошла все школы и сады в новом районе... поговорила с директорами и завучами нач. классов...читала отзывы по сайтам.... сразу 2 школы отпало при общении с дир-ром, и 2 оставила на выбор! экологическая гимназия и англ. гимназия, а потом уж просто выбирала между ними.

Арина

New member
Не смогла промолчать. Извините, если кому намозолю глаза.
слушай, ну что это за ПРИВЕТСТВИЕ! сказала бы привет девчата, соскучилась... вот и пришла... и мы были бы рады!!! а то намазолю.... никому ничего не намазолишь... мнения каждого интересно и у каждого оно своё!

Net

Active member
О какой гимназии идет речь?
Его к сожелению убрали.. начальная гимназия №16 - это его детище и "взрослая" гимназия №16- его проект.....он их объединил.
Наташа, проведи мастер-класс, расскажи пару приемчиков правильного воспитания ;-))
Сама удивляюсь...)))Как тпк вышло?? Я просто никогда не врала детям и от детей требую правды и ответа за свои поступки! За враньё наказываю...

Арина

New member
Арина,знаешь что делала я на переменках(я ,кстати,холерик,которых еще поискать нужно)открывала новое заданное дом.задание или повторяла тему след. урока,
я в школу пошла в 5! слишком много было в голове и мало в попе! нагруза море + спортивная школа.... да я отличница была всегда!! но при этом сказать что я не бегала? или не иградась на переменах? а уроки я не делала до 6 класса совсем... я их на уроках делала.... :)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Приветули!
Сабина, сыночка с датой. Пусть растет здоровым и счастливым. Появись, расскажи, как дела. Мот вы там шашлыки уже точите (они у нас в темке весьма популярное по частоте упоминаний блюдО) :)))
Ариша, с ползушками Карамельку! Чтоб никаких помех у малышки на пути не было. Во всех смыслах :)
Мур-ка, зубки у Полюси еще не проклюнулись?

или будем добивать мой ёйопель?)))
будем добивать мой пегиот :))))) за свой ёпель можешь быть спокойна. во всяком случае, пока пегиот не добьем :)))

ВОТ ЭТО не закончится никогда.
+++ Ася, очень тонко и правдиво с тяжелым примером. Спасибо. Если тяжело, всегда думаю о том, что кому-то тяжелее в разы.

Арина

New member
приеду напишу еще убегаю в гости!!! цалую... кстати я всегда за разное мнение (обосновательное)... даже если оно противоречит моё, тогда и разговор интереснее, если без ГАВКАНИЯ и оскорбления.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
смотрите, как у нас тут жарко с утра :) это видно солнышко нас всех активизировало :)))

Кировская

New member
так завтра ж вроде))))
все,удалила,что-то с утра с цифрами плоховато)))
нет ,аттестат с отличием,я после 9 у муз.училище поступила.

если без ГАВКАНИЯ и оскорбления.
угу-угу)))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
нет ,аттестат с отличием,я после 9 у муз.училище поступила.
ой, Леночка :) милая ты :) это вообще то сарказм типа был :))) это я к тому, что ты как бы большая молодчага, что сидела на переменках и книжки читала. Но значит, такова была твоя потребность. А у других деток - потребность бегать и шуметь. И это ни разу не хуже :)

ага, и я уроки на переменах делала, бо после школы была "кучадел", или круги с подружкой по коридорам наяривали, но не бегала ни разу. и Илья мой - уверена- не бегает, а Влада тока выпусти. он и домой приходит - по квартире бегает)))) разные дети, и каждый делает правильно - и кто бегает, и кто не бегает. кому что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху