Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronique

Active member
Шиманшила, Ирусечка - умничка, ну какие же вы все-таки, девочки, юркие!!! Мы до сих пор лежим, правда, на животе уже не нервничает, может повозиться с игрушками, но вот если он какую от себя подальше выкинул, то все - караул - возмущен, обижен, оскорблен )))

Боня, здоровья вам вагонище!!! Танюшик, и вам удачи, чтобы пронесло ветрянку миммо вас!
Мэри, ужас... хорошо, что все обошлось!

Я вот вспомнила такую вещь, про школу, расскажу вам. Я первые пять классов училась в Вильнюсе, в обычно средней школе. Первый класс в саду, потом начальная школа в школе. Так вот. После четвертого класса, всю началку делили по успеваемости: класс А - отличники, Б - с одной четверкой, В - .. и т.д. Последний класс был Д. По итогам года, успеваемости, принадлежность к тому или иному класс пересматривалась. Программа была общая, но задачи, тексты и т.п. по теме имели разный уровень сложности, ну и, естественно, разнились способы в объяснении нового материала.
Често, до сих пор не могу объетивно сказать, хороша ли такая система. Она хороша тем, что учителю не надо равняться на слабых, сильные при деле, но с другой стороны, как должен чувствовать себя ребенок из класса Д?.. которому в таком юном возрасте поставили клеймо недотепы, грубо говоря. Хотя, возможность двигаться, так сказать, по буквенной лестнице, неплохой стимул для роста.

Кировская

New member
Хотя, возможность двигаться, так сказать, по буквенной лестнице, неплохой стимул для роста.
это можно проследить по тому сколько ребят было к 4 классу в классе А и Б,если в Д осталось меньшинство-тогда-действует,а так обидно за детей.

Арина

New member
Расскажу вам страшилку.Вчера Данику включила мобиль в кроватке, он на нее смотрел и теребил медведя, хорошо я была в комнате, он начал задыхаться от того, что шапочку медведя (она пришита к голове) засунул очень глубоко в рот, а достать не мог
хорошо, что все хорошо закончилось!!!

легкой ветрянке Ромашке и @@@@@@@@@@@@ Мишутке, чтоб не заразиться
присоединяюсь!!! пусть так и будет!

Танюшик,поздравляю с хорошими выходными!
что можно подарить девочке на 5-ти летие-
книгу! например детские энциклопедии есть небольшие мама почитает, есть детские журналы для девочек. А вообще если ты ей сделаешь повязку как Полюшке будет зе бэст!

Mary66

New member
а у вас так низко мобиль висит? моя до него и стоя не дотянется...
Мобиль очень высоко, в кроватке просто медведь лежал, он с ним любит играть, он то на мобиль смотрит, то с медведем играет, медведь не маленький см 40 примерно.
она уже перелазит поднимаясь на коленки , закидывая ногу и барьер взят
Какая умничка. А на счет подарков согласна с девочками на счет наборов для творчества, я крестнику своему на разные праздники такое покупаю, он всегда доволен.
Шиманшилла, Ну все, у тебя в доме пианистка ростет, а взгляд то какой заинтересованный. :)))

А мы сегодня навещали нашу племянницу, завтра ей 2 месяца. Там я реально осознала, что надо наслаждаться каждой минутой и не торопить время, Даник уже никогда таким не будет, хоть с ними все интереснее с возрастом становится, но в совсем ничего неумеющем возрасте тоже столько чудесного, и у них еще впереди и первый смех и первый поворот....

Букаш

New member
что-то мы от вас отстаем, не пишем вам...

мы уже пытаемся вставать у всего чего можно и нельзя...
еще у нас никак не вылезет нижний зубик , зато уже вверху 2 точки на месте центрального и бокового... так что истерик нам не занимать

ну и покажемся

Вложения

• вкусненько.JPG
    вкусненько.JPG
    51.3 KB · Просмотры: 30
  • баянист.JPG
    баянист.JPG
    47.6 KB · Просмотры: 31

Арина

New member
( зато научились спать в коляске постоянно укачиваясь
уряяяя, Т.Т.Т.

у нас отдых специфический - ездим по окрестностям и муж фоткает архитектуру,
ой как здорово!!! молодцы! замечательный отдых и ссылочки почитать дай потом ЖЖ!

Ой, кто тут мою любимую Олечку Шамаханскую обижал?
ого, а её обидешь??? Я вот люблю такую поговорку: "Человека нельзя обидеть, он может только сам взять и обидеться!" и кстати очень зря!!! уверена, что никто из нас её не обижал.... поэтому ждём здесь как она будет готова снова здесь общаться.

удалось сфоткать
ой умничка! солнышко маленькое! так что малышечка будет точно музыкантом!

еще у нас никак не вылезет нижний зубик , зато уже вверху 2
класссс! мы по вашим стопам идем! у нас тоже идут 2 верхних зуба... пока не вышли, но точно уже и десна красная и зубы точим! Фото супер! особенно с гармошкой!

мы от вас отстаем, не пишем вам...
срочненько исправиться, тем более интересно же!

Мы с Амелькой были в гостях. НУ так хорошо, так душевно, и так мило!! Сева в неглиже зажигал и даже перевернулся для Амелька, а та его так трогательно гладила. Потом мужчина уснул, :))) а Амелия вытащила у него соску и будила его!!! (двумя руками, я даже сняла видео!) И мы даже почти 1.30 гуляли! А как вкусно меня кормили! в общем, отдых душой (тело гуляло) получился! СПАСИБО дорогая!
А набег на местный Буслик - о прелесть! Так что, замечательный парк возле дома Алисы просто нас ждет в апреле! кто с нами???

dusolei

New member
боди и слип одеты,если ольше одену-не поползет))
А если слип тепленький одеть.... или просто кофточку... он же на пузе лежит, пузу и прохладно...

Сообщение от Mary66
Расскажу вам страшилку
Мary66 ужас просто, вот такого я очень боюсь

Танюшик вот моя гусеница. Не копирайт твоей но детям нравится :)

Достала книжку развивающую. Еще Ромахе делала, но тот заинтересовался ближе к году. Елисейка весь вечер не отрывался. Грыз ее , тягал резиночки... надо срочно новую шить...

Вложения

• 76543.jpg
    76543.jpg
    45.3 KB · Просмотры: 28
  • 98876.jpg
    98876.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 26

Арина

New member

Mary66

New member
Букаш, Еще один будующий музыкант в нашей темке, будет аккомпонировать Ирише :)))
постельные сцены Амелии и Всеволода
Как мило, так приятно на них смотреть.Еще такие маленькие, а уже чувствуют с кем можно помиловаться. Когда в гостях был Даник, то они с Севой переворачивались друг от друга на разные бока. :)))

dusolei, Очень веселая гусеничка получилась, а книжка и неудивительно что заинтересовала любознательного Елисея.Ты умничка, твоим мальчишкам повезло.

Ням

New member
забавные сцены Амелии и Всеволода Егоровича!
Ну какие они забавные! прям не разлей вода!

dusolei, гусеница хороша, такие УХИ озорные ))) и книжка понра, медуза такая очаровательная )

Танюшик, поскорее вам справиться с ветрянкой!
ЖЖ мужа очень интересно показывает наши города-деревни. Некоторые места я узнала.. Где-то даже заметила такое заведение как "рюмочная".. прикол.. интересно, его прям по назначению используют?..

Шиманшилла, Иришка умничка, стремиться к прекрасному ))

Букаш, малыш уже совсем и не малыш.. взрослый парень!

Расскажу вам страшилку.
Могу представить твое состояние.. пусть такое никогда не повторится и не случится ни с кем из наших деток!

Последнее редактирование:

Танюшик

New member
Где-то даже заметила такое заведение как "рюмочная".. прикол.. интересно, его прям по назначению используют?..
я точно не знаю про какую именно рюмочную ты говоришь, но пару раз видели действительно "рюмочные" с соответсвующим интерьером, запахом и контингентом. Так что скорее всего по назначению...

вот моя гусеница
она такая живая! классная! и книжка тоже! когда же я свою доделаю, аааааааа!!!!

Asya

New member
Его к сожелению убрали.. начальная гимназия №16 - это его детище и "взрослая" гимназия №16- его проект.....он их объединил.
на бирюзова?

будем добивать мой пегиот )) за свой ёпель можешь быть спокойна. во всяком случае, пока пегиот не добьем
оо) я тоже иногда на пегиоте)) йопель сгниет нафиг))

Вообще все больше убеждаюсь,что родители перенося свои комплексы в отношении сада\школы на детей.А ведь у детей возможно совсем все по другому.
есть такое. мы с мужем о школе "среднего" мнения. если дети унаследуют "учебу" родителей, а особенно папину математику и грамотность и мамино все остальное, то можно вообще расслабиться (да, я скромная :))) ) меня больше волнует, как воспитать успешного человека, ибо хорошие оценки и красные дипломы - не гарантия (

А какая на улице температура сегодня? Кто в курсе????
хреновая :)))

Девочки,вопрос,Ложу Никиту на пол на ковер и плед-уползает на ламинат,стоит ли переживать что пол холодный?ПРОСТО ОН НЕ ПОЛЗАЕТ ВСЕ ВРЕМЯ,МОЖЕТ ЛЕЧЬ-ПОЛЕЖАТЬ.
гарантий не даю, но с малым старшим - вот пока он так ползал и ходил босый, 2 раза болел за 2 года и то ларингит. а вот потом бабушка сказала, что у нас дует и меня заклинило

Но,тут конечно в первую очередь маме надо быть с благими мыслями.
+1 и это работает. каждый раз, когда мне начинали "надень шарфик, у вас дует" - йоптель, как накаркали. я начинала сомневаться и мне за это "попадало по жопе свыше". точнее, ребенку. поэтому я до сих пор кидаюсь на всех бабушек-тетушек, если мне рассказывают, как я должна реба одеть или "мне кажется. ему холодно". так и говорю, креститься надо, когда кажется. достали. блин. простите. просто реально задолбала эта "забота". мне за этого ребенка отвечать, а не "советчикам".

скинкапом (лечебни) очень помог тоже
его не вредно мазать себе на лицо от сыпи (ну хотяб с эстетической т.з)? и где он продается обычно (мне давали)?

а лично моя мама отправила меня в школу возле дома, как тогда и делало большинство.
меня и сейчас не покидает мысль так поступить. я не знаю, как я смогу куда-то возить совмещая с работой (

он начал задыхаться от того, что шапочку медведя (она пришита к голове) засунул очень глубоко в рот, а достать не мог.
т=т=т, что все хорошо закончилось, но сдается мне, он бы справился, нет?

Кста, моя звезда сегодня пыталась полететь с дивана головой вних. но у мамы сработал хватательный рефлекс )))) за ногу словила, отделались испугом 0)))

Последнее редактирование:

Кировская

New member
ну и покажемся
вот,еще один музыкант))))Будет дуэт с Ируськой)))
вот моя гусеница
КЛАСС!!!!!Рукодельница!
забавные сцены Амелии и Всеволода Егоровича! (простите я не удержалась!)
очень хорошо что не удержалась,очень приятно смотреть на нашу сладкую парочку)))
и где он продается обычно
в аптеке,моему дорогому от псарика советовали,негармональная,но и стоит порядком,но ее мало надо

Мяу,Аня ,как там Машенька?

Asya

New member
мы уже вообще не купаемся, моемся в тазике :))) Ульяна поняла, как это здорово сидя на попинге молотить по воде, так что мама мокрая и изнутри и снаружи из ванной выползает. у нас короче, типа душ ) хоть спине легче стало )

спиной прижимаю себе к животу, ножки одной рукой держу подогнув их к животику, второй рукой мою попу.
ух ты.. ядумала, все на руке моют )) я на руку (правую) кладу, ладонью (правой) обхватываю плечо, левой рукой мою по очереди отводя ноги, чтобы промыть складки и посередине. и как правило, всегда с мылом. так каки отмываются лучше.

или облизывает сапоги в гардеробной
)))))))))))))))))))))) моя догадалась морковку так облизать, хорошо хоть, песок с нее смыла )))

сразу из-за "привязать к батарее". раньше ж такое и бывало. муж моей подруги из таких. родители работали, не знаю, что там с садом было, но им высыпали пачку пуговиц и привязывали к кровати. они не садисты, нет, очень приятные люди, но вот делать было нечего, так и выросли.
я есессно в шоке. как они этих пуговиц не наелись (или чего похуже) .

Девочки.никому не нать контейнеры авентовские?У меня ж 10 было.5 так и остались новенькими лежать.Мне столько уже и не надо.Очень удобно прикорм хранить и брать с собой.
напиши , по чем будешь продавать. я залезу, посмотрю в каком мои состоянии, может и надо будет докупить. хорошая штука. кста, если кто потом захочет, можно располовинить. мне многа и не нада ))

и выше и встает стоит а сесть боится и вот тогда начинается рев, через меня лежащую на боку она уже перелазит поднимаясь на коленки , закидывая ногу и барьер взят
моя козочка скоро присоединится к "стоячим" :))) блин, а мы ж еще не доносили пыточные устройства. причем долго она не выстоит, да и я пока отвлекаю, но рев у нас начинается, когда не выходит встать.
и это за 2 дня. позавчера она схватила меня за руки и скок. поднялась. я аж припухла :)))

то мой тоже смещается
гыыыыыыыыыыыы))) я вот тоже не вижу ползанья в чистом виде )) моя становится на ноги и на руки (на стопы и ладошки) и никак не въедет, что надо на коленки )) и потом то попу закинет, то ногой шагнет. короче, точно смещение )))

мой так тряпки в рот засовывает все возможные. Я просто не оставляю рядом то, что может быть опасно, когда ухожу на кухню. Пока он еще не так активен, это работает
пральна. еще девы, бойтесь ПАКЕТОВ! это мегаопасная штука.

Шиманшилла, отпад, ЭТО ЗНАК!!!

Asya

New member
Хотя, возможность двигаться, так сказать, по буквенной лестнице, неплохой стимул для роста.
в ВАШЕМ варианте, когда по итогам их перетасовывали, по-моему весьма вариант. а вот у нас так делили и уже с пятого до конца. вот это жесть. я была в А, но я не считала себя супер. были намного лучше товарищи в других буквах. еще были в классе вообще пофигисты, которые вообще непонятно как в А попали ( ну и при 25-30 челах в классе об индивидуальном подходе, ИМХО, не может быть речи.

ну и покажемся
такс... намечается группка музыкантов ))))))))))))))))))))))

едун зачетный ))) и о коже лица заботится попутно )))

А если слип тепленький одеть.... или просто кофточку... он же на пузе лежит, пузу и прохладно...
еще жилетки лю )

надо срочно новую шить...
я тебе поражаюсь ) и другим рукодельницам. я такая неорганизованная, пипец. еле на массаж хватает.

все что могу сверху, это маники=педикюры нам с мамой делать. ну еще свекру причесывала и красила на пасспорт )) усе ) "творю красоту, спасаю мир, помогаю мужу... носить фамилию" :)))

но ее мало надо
ага, я ж пользовала. она очень увлажняет (или он?))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху