Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шиманшилла

многовредная мамаша
что-то впечатлительна и внушаема стала.
Мдаа, где-то слишком, но вот последние слова - точно: и вы с ностальгией будете вспоминать дни, когда к вам тесно прижималось крошечное тельце. Для меня так это на сто процентов правда. Когда думаешь, что это твой последний малыш, что больше уже такого не будет никогда - тогда так ценишь эти мгновения, настолько легче терпеть трудности. Вот, кажется, ночью каждый час не спишь, лежишь, скрючившись, спина болит, рука затекла, всё... А потом посмотришь на эту маленькую пушистую головку, этот носик-курносик, эти закрытые глазки, пухленькие щечки... И подумаешь - ну что эта ночь, ну что эти несколько месяцев в сравнении с целой жизнью, в которой уже такое не повторится...

какими -то религиозными книгами
Аринчик, про Песнь Песней это был просто пример (согласна с тобой, что может и не в точку, т.к. иносказательноть этой книги и вправду под вопросом). Она же малым про реки и океан говорила, а не про Песнь песней. Так что все ок. А вырастут - узнают, что есть и другие океаны, а не только реки :)

Арина

New member
Когда думаешь, что это твой последний малыш, что больше уже такого не будет никогда - тогда так ценишь эти мгновения, настолько легче терпеть трудности. Вот, кажется, ночью каждый час не спишь, лежишь, скрючившись, спина болит, рука затекла, всё... А потом посмотришь на эту маленькую пушистую головку, этот носик-курносик, эти закрытые глазки, пухленькие щечки... И подумаешь - ну что эта ночь, ну что эти несколько месяцев в сравнении с целой жизнью, в которой уже такое не повторится...
ох, хорошо сказала!!! и готов терпеть.... ради этой крошечки!

Makarysia

Пью кефир...
Мяу_,Хм..Вообще статья моя))))по мне.Но вот если говорить про Михасика и Марью.То они конечно спокойные деть))))))))Но,мля шустрые как насекомые.))))Свекровь сегодня сказала.Я ржала.Ну,вот есть же спокойные дети пофигисты,ну почему же наши скачут как блохи?)))))))

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Врать бы я в таком не стала и как-бы не было сложно попыталась бы объяснить причину этого
не, тут так не прокатит. А крестить, будучи нерелигиозными - для меня это еще большее вранье.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Мяу_,Хм..Вообще статья моя))))по мне
ну, мать, тогда по логике вещей, тебе тоже впору по поводу искусственника Миши рвать на себе волосы и лезть в петлю. Ведь он не приникал к гладкой материнской груди и не слушал, поедая молочко, стук материнского сердца. Следовательно, страдал бедняга невообразимо. Как жить после этого?

ага, насколько хорошо усваивается в капсулах обычный рыбий жир взрослым организмом
хорошо усваивается.

Арина

New member
Следовательно, страдал бедняга невообразимо. Как жить после этого?
да ладно! я тоже искуственник... и ничего.... хороша!
и вообще МОЕ мнение главное, что мама любимая и родная рядом! остальное мелочи...

Alena)))

Любима...
Фсеееееее дождались 38.2,сбила ибуклином д,деть активен,ползает,играет,мот и правда зубы(((

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
а ты не впечатляйся! ты замечательная мама и у тебя сладкий мужчинка!!!
ты ж знаешь, я вообще не впечатляюсь :) я просто написало свое ИМХО о такого рода статьях

Alena))), нехай и правда зубья будут!!!

Veronique

Active member
А ты читала Песнь Песней??? ты знаешь её историю и её идею, её интерпретацию в первоначальном контексте?
Арина, конечно, я читала Песню Песней, и не только просто читала, как одну из книг Библии, но и позже уже в рамках изучения отцов Церкви.
Я, признаюсь, очень-очень плохо знакома с иудейской традицией, но что касается христианской, то христианская Церковь восприняла таинственно-аллегорическое понимание Песни Песней влед за еврейской экзегезой. (Западная Церковь больше стала развивать толкование образов как взаимоотношение Христа и отдельной человеческой души).
только к 18-19 веках человечество вернулось к самому тексту "Песнь Песней
как смело ты говоришь за все человечество... Подходы к толкованию Песни Песней не развивались строго в хронологическом порядке, а сосуществовали - аллегорическое толкование, буквальное понимание (возникшая в 18-19 вв. гипотеза типистов), аскетический подход в интерпретации, исторический, а есть еще и мариологическое понимание. Оно очень хорошо закреплено в католичестве: Песня Песней читается на богослужениях в праздники Богородицы, в память св Марии Магдалины и еще в какие-то дни. В провославии, по-моему ,целиком не читается, но целые фразы присутствуют в песнях, посвященных Богородице.

Я заговорила о Песне Песней в принцие по той причине, что считаю ее одной из самых таинственных книг Библии, потому что она полна символов и образов, потому что она говорит о вере, не является сказкой, она учит о говорить о вере, о Боге в том числе и языком образов.
И то, что иносказательность этой книги стоит под вопросом - это тоже лишь подход к ее интерпретации, один из.

В общем, чего скрывать, мне тяжело говорить с детьми о релиигии, как о принадлежности к какой-то определенной традиции, видимо, в силу образования, которое не только не дало мне ответов на вопросы связанные с ключевым - Ввера и/или знание - но обострило и оголило их. Поэтому сейчас ставлю своей задачей, чтобы дети вырасли с Богом в душе (пафасно...), и говорю им всегда, что Бог - это любовь.

Алена, пусть будут зубы! А чего сбивала, если весел? или до года деткам надо сразу сбивать? что-то я уже стала подзабывать...

Алисочка, так а если сказать, что хотите чуть позже в более сознательном возрасте крестить?

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Алисочка, так а если сказать, что хотите чуть позже в более сознательном возрасте крестить?
это в каком? :) ну и плюс - это будут каждую неделю звонки с вопросом, а не наступил ли уже тот "сознательный возраст" :)))

Asya

New member
это в каком? ну и плюс - это будут каждую неделю звонки с вопросом, а не наступил ли уже тот "сознательный возраст"
а если сказать, что хотите дать выбор ребенку в вопросе вероисповядания и назвать срок в N лет? ну или там 12-16

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
а если сказать, что хотите дать выбор ребенку в вопросе вероисповядания и назвать срок в N лет? ну или там 12-16
такого бабушка мужа вообще не поймет. Она на старости лет после перенесенной онкологии очень "ударилась в религию". И для нее это будет просто ужас-ужас-ужас. Это как она нас бесконечно колупает по поводу того, что мы не венчались. Но то мы, взрослые. А тут единственный любимый правнук - и без ангела-хранителя.

Vаниль

New member
Всем привет))) целых восемь станиц настрочили) сейчас попробую осилить))) болезни штука гадкая, тягомотная, нервотрепная и времяубивающая...за сегодня ни секунды спокойной не выдалось...а врач как и писала Asya пришла аккурат через 5 минут после того как мои крохи заснули((( как итог ворчащий и капризничающий старший ребенок на весь оставшийся день..ну и младшая не особо довольная жизнью, в большей мере из-за меня

К нам уже приходила доктор.Ничего не нашла.дыхание чистое,горло спокойное,анализы в норме.Десна воспаленные.Скорее всего идет 4 зуба сразу.По 2 с верху и с низу.Сказала усиленно грызть.Механически помогая прорезать десну(я честно первый раз такое услышала)Усиленно грызем яблоко

это здорово-зюбы это хорошо):declare:

Пробую Машу знакомить с горшком.ребенок так боится и выгибается как будто на электрический стул ее сажу.
ой..вы так раненько начали? молодцы)

Тихона с даткой!!! растите здоровенькими!
искреннее присоединяюсь!!:friends:

Мы по выходным обязательно в гости с семьей, а по будням приглашаю подруг понянчить Рому. В кино с мужем можно пойти,

хи...наверное возрастное..мои подруги такие же как и я..с детишками..и как-то периоды здоровья не совпадают, что бы насладиться радостью общения..все больше по телефону(((..а уж вторая часть фразы для меня это ваапще фантастика...короче в кино сходим, когда барышень замуж отдадим))) ну ил когда можно будет дома одних оставить)

Арина

New member
Вероника, есть очень много академических слов: гомилетика, аллегория, итертекстуальность. есть не меньше школ и учений о природе любви и Б-жественности. В Иудейской традиции в трактовке Песнь Песней прослеживают не только связь Любви Всевышнего к иудеям, но и Выходу евреев из Египта. Антропоморфизм книги был сведен порой к тому что, например груди сравнивались с Моисеем и Аароном, которые давали "молоко" знаний о Всевышнем . Интертекстуальность сводила Библейское событие Исхода, разрушение Второго Храма и Книгу Песнь Песней порой через фразу Сильна как смерть любовь, тяжела как могила ревность. Конечно нельзя смело утверждать за все человечество о возвращении к исконному смыслу текста.Но сегодня не редко коментарии и анализ образов уступают ярким фразам имеющим в основе Канон . Можно ли воспитывать детей на фразах " Ласки твои лучше вина", я не знаю. Но безусловно фразы "Как лилия среди терниев подруга моя и Как яблоня среди лесных деревьев возлюбленный мой" вместе с образом и сравнением дает мысль об индивидуальности каждого.

таинственных книг Библии, потому что она полна символов и образов,
Многообразие образов можно найти и в книге Эклезиаст, которая тоже пробивала себе дорогу в Бибилию,вопрос лишь что и зачем мы учим: "Солнце всходит и заходит!", "Все реки текут в море....
P.S. А вообще, очень приятно порассуждать с интеллектуальным собеседником.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху