Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мур-ка

New member
Привет всем! Сории что заставили волноваться и спасибо всем за беспокойство, но как то совсем стало тяжело со временем и возможностью писать читать получается раз в пару дней, мы растим уж не знаю сколько зубов но вроде лезут сразу 4 ну и у меня за компанию мудрости зуб зудит посему стали очень плохо кушать а ночью плачем крутимся и спать маме можно только часа 3-4 и только лицом к Поле) и так уже неделю
Маришу и Анечку еще раз поздравлю с Днем Рождения!!! Девочки пусть этот мир улыбается Вам всегда а слезы пусть если будут то только от радости!
Боня очень переживала пока читала за Стешу, рада что все уже позади - поправляйтесь окончательно
Не могу не отметить ролик Сева-байкер- супер
Вобщем я прошу прощения что не могу всех откоментить - тем не менее всем крошек с мини датками , всех малышей с новыми умелками, а также твердых ножек, спокойных зубок и мягких попок)
Арина, мы один раз тоже падали очень страшно шишка даже после льда была двое суток с синевой и розовым отливом... Но ттт вроде все ок) пусть и у вас все забудется и не повторится.
Танюшик еще раз спасибо за альбом!!! Очень рада была вас вчера увидеть с Мишуткой)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, всем приветик!!!! А мы встали на ножки без опоры! Становится теперь ко всему подряд, даже пытается идти. Мы были у ортопеда (Урьев, очень понравился), сказал, что, конечно, стимулировать не надо, но раз сама уже встала - что поделать. Также сказал, что у нас все отлично и придраться не к чему! Ура!
В кадетское училище
Удачи в поступлении! Если что - стучись ко мне: там новый директор - мой бывший коллега по работе :)
рыба теперь умеет стоять
О, теперь Аня наСТОЯЩАЯ рыба!
Все не страшно
Фухххх, слава Богу! Пусть все пройдет и больше никогда не повторится. Если честно, после ТАКОГО я понимаю людей, которые отказываются от прививок!
Кто ввел уже мясо
Я давала Б.лукошко индейку (каюсь, слегка подсолила - иначе не шло!), кролика, свининку (от отбивной у малых отрезала, с гречкой перемолола - пошло на ура), курочку с тарелки своей, а еще драник с мяяяясом! :)
у многих так детки садятся
Мы тоже так сидим.
у кого на первичном осмотре все ок было
Ой, лучше посетить пару врачей разных. Вот мы с Арсением упустили это раннее время, потом все ставили остаточную дисплазию (велики-шмелики и т.п. советовали), а толку-то нету. Теперь вот дисплазия и хрен знает что с ней делать. Это тебе не прыщик, что выдавил и нету. Всякие массажи-ЛФК-физио - не понятно, дают ли эффект или нет. Так что делаем, что можем, но реально, что будет, никто не скажет.
И да, в последние выходные мы крестились
Поздравляем! Божьей помощи и молитв святого покровителя!
на шуфлядки всякие разные примочки
О, у меня такие на столе на каждом ящике!!!! Супер вещь, дети только недавно научились открывать!
как долго надо варить мясо
Я пробую. Ну или разрезаю, чтоб внутри сварилось. Думаю, минут 20, не больше.
Мур-ка, молодец, что отписалась! Держись там. Я тоже ночами думаю, всё, не могу больше, а потом как подумаю, что уже скоро не буду кормить, так становится грууустно, и хочется ещё :)

Малышка САМА уже второй день засыпает. Я после обеда ее подкормила, потом в кровать, а сама за комп. Она поплакала, поворчала, потом смотрю затихла и вот - задрыхла! Ура, молодец дочушка.

Lisik

New member
ого! у меня тоже так сидит)
Насчет того, что дети так садятся...З
мы кста тоже иногда сидим неправильно
но раз ты написала, что бывают вопросы, то сходим-проверимся!
Ай, девченки, я уже не знаю кому верить-доверять... И ортопед нам попался (ходили по талону из своей польки) какой-то невнушающий - молодой, простуженный, фамилия не на слуху:)))) Войнилович. Сначала посмотрел все и сказал только про гипермобильность и катание "верхом", а когда я сказала что ножку оставляет подвернутой назад, когда садится, то он (ортопед) тогда засуетился и начал говорить про дисплазию и снимок. Т.е. если б про ножку не сказала, то типа все ок было бы:( Теперь вот склоняюсь собрать консилиум мнений - сходить еще к кому-нибудь платно. И срочно - чтоб бяку не пропустить. Или не загоняться и действительно понаблюдать пару месяцев - может это просто неотработанный маневр у Саввы:) Хоть застрелись....
А еще мы сходили на узи сердца к Дроздовской В.В. (нас последний раз в больничке напугали шумами) - у нас все хорошо, можно в космонавты!
А если на УЗИ показало что ее нет, то она потом может появиться?
а вот это, честно, хз. Нам ничего не делали, ни узи, ни снимков раньше. Думаю, что нет, но я не доктор:)
У меня ребенок не пьет.
тоже хотела, как и Ася. кружку преложить, но раз и из кружки не пьет - значит точно не хочет. Мой если хочет, то по нему видно - начинает канючить, беспокоится, тереться об меня (ну, это понятно - грудь ищет). Чаще даю грудью записать, но иногда предлагаю воду и если он действительно хочет пить - пьет аж захлебывается:))) Так что не переживай....
alisochka, шприцом 10 мл пробовала?
девочки, кончайте издеваться над детьми:)))

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мамочки нескольких деток, что вы думаете про такую кровать?
26124733344528_480.jpg

Хочу заказать (цена около 300 без матрацев). 2-ярусную не хочу: быдут прыгать и света мало. Что думаете?
В первом или во втором
ой, не знаю. С.М.Шпак.
девочки, кончайте издеваться над детьм
ага, точно, ато скоро еще капельницу поставить предложат :)))))
склоняюсь собрать консилиум мнений
и это самое верное! На мой взгляд, очень хорошие ортопеды Букач (ЛОДЭ), Щелокова (ЛОДЭ, 17 п-ка), Урьев (РНПЦ ТО).

Блииин, ну что за гад включил перфоратор!!!!!!!!:cray: Иришка так сладко спала. Всё, пошла присыпать её. Вот гады!

Lisik

New member
Урьев, очень понравился),
забыла, а куда к нему ходят?
Ой, лучше посетить пару врачей разных.
я к этому тоже склоняюсь.
как долго надо варить мясо?
я варю "на глаз" - птицу минут 20 достаточно, тем более если кусочек не большой, а говядину могу и дольше поварить - как время позволяет.
а потом как подумаю, что уже скоро не буду кормить, так становится грууустно, и хочется ещё
+10000

О. девченки, очень актуальный вопрос, помню что не так давно обсуждали, но уже не найду - анализ кала на копрограмму куда везти можно не с самого утра, а в течение дня?

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
мне нра. но я ж смотрю, как любитель :)))))) подобный вариант рассматриваю, как альтернативу двухъярусной. лично для меня тут есть один нюанс: Маша у меня спит, как птица: любит раскинуться на кровати вплоть до скидывания себя с этой самой кровати. Т. е. на верхнюю ее не положишь. А как будет спать младшая - пока не знаю :) Не случиться ли так, что я их уложу на разных кроватях, а утром найду в одной. Или на полу обеих :))) НО факт: не хочу в детской кровати, расставленные как в больничке вдоль стенки

Слишком много кроватей на один пост. И слов хочу - не хочу :))))))))))))))))))))))) Где-то окопался дядюшка Фрейд

Lisik

New member
Ну то, что она место экономит - это однозначно. Если нет возможности поставить отдельные кровати, то это вариант. А как в пользовании - не подскажу, у нас кровать-чердак.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
мы растим уж не знаю сколько зубов но вроде лезут сразу 4 ну и у меня за компанию мудрости зуб зудит посему стали очень плохо кушать а ночью плачем крутимся
ой, девочки! крепитесь - что тут скажешь. Успокаивайтесь тем, что совсем скоро обе будете зубастые и мудрые :) А на счет сна, так ты мама закаленная. Можно сказать, 9 с половиной месяцев как тренируешься спать стоя-сидя-в позе "зю"-на ходу и урывками :))) Юлька, я тебя ободрить пытаюсь :) Выращивание зубов - фигня по сравнению с тем, то будет дальше. Моя Маша, перед тем как отчалить к бабушке, призналась: "Я в саду с Ильей целовалась" Надо учесть, что Илья далеко не первый, с кем Маша, блин, УЖЕ целовалась :)))))))

у нас кровать-чердак.
это как стесняюсь спросить? :)

Арина

New member
А мы встали на ножки без опоры! Становится теперь ко всему подряд, даже пытается идти.
вот оно

. Также сказал, что у нас все отлично и придраться не к чему! Ура!
замечательные новости! Ура! поздравления мои Ирише)

Она поплакала, поворчала, потом смотрю затихла и вот - задрыхла! Ура, молодец дочушка.
т.т.т на вас! ну прямо новостей куча.
Я тоже смогла таки с мужем опустить кровать на нижний уровень и теперь спокойная мама.

А еще мы сходили на узи сердца к Дроздовской В.В. (нас последний раз в больничке напугали шумами) - у нас все хорошо, можно в космонавты!
а вот это самая лучшая новость! Поздравляю от души. У нас еще с этими вопросами разбираться и разбираться!

Lisik

New member
это как стесняюсь спросить?
это когда вверху кровать, а внизу пусто:) Сначала там стоял комп. стол, а сейчас комод с детскими вещами и кроватка (не используется по назначению), а в перспективе там тоже будет полноценная кровать:)

Арина

New member
быдут прыгать и света мало. Что думаете?
будут прыгать - не соглашусь! Мои не прыгают! Но места та кровать, которую ты показала занимает намного меньше, чем моя двухярустная! Мне нравится!

НО факт: не хочу в детской кровати, расставленные как в больничке вдоль стенки
вот и я такого же мнения была)

призналась: "Я в саду с Ильей целовалась" Надо учесть, что Илья далеко не первый, с кем Маша, блин, УЖЕ целовалась ))))
:biggrin::biggrin::haha::haha: ну всё! мама держись! хотя зная Машу, боюсь маме придется успокаивать хлопцев и объяснять им , что самоубийство не выход!

Kattyby, и apolinaria, Даниила и Алисоньку с новыми датками! Конечно вы что-то пропали давненько, но если вдруг... то пожелать хочется здоровья и солнышка скорее!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
это когда вверху кровать, а внизу пусто
у тебя там доча спит? а когда вы ее туда положили? а бортик от падений есть? и как ей там спиццо? а внизу можно кровать типа дооборудовать и получится обычная двухъярусная? :)))) не, мне реально интересно, потому как это еще один вариант! хотя, уже ж нам поздняк метаться. либо двухъярусная, либо выдвижная, как Шиманшилла показала
Кстати да, Оля, с классными новостями от доХтуров и с умелками взрослыми Иришку!

Лизик, ну и вас с космонавтским будущим! :))

Lisik

New member
у тебя там доча спит? а когда вы ее туда положили? а бортик от падений есть? и как ей там спиццо? а внизу можно кровать типа дооборудовать и получится обычная двухъярусная?
да, доча спит. переселили ее туда в 4 года, бортик есть. И лестницу сделали основательную по моему настоянию: не просто палка-палка и перекладинки, а ступеньки и угол наклона удобный для подъема-спуска. О, ща фотку найду - покажу:)))
И да, в перспективе внизу будет еще одна кровать - "вставляется" она туда очень просто.
Немаловажный ньюанс - потолки у нас 3 м, дочка стоя на верхнем ярусе пока только кончиками пальцев до потолка достает.

Вложения

• DSCF4207_1.jpg
    DSCF4207_1.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 46

Veronique

Active member
Lisik, капрограмму делали здесь
http://gigiena.minsk-region.by/ru/kontc

Кровать. У нас двухъярусная, но кровати не друг над другом, а перпендикулярно, или как это называется? под прямым углом друг другу
пишу одной рукой... а так хочется развернуто :))) - скоро вернусь :)

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
О, ща фотку найду - покажу
супер! как из каталога "Для вашего дома" :))))))

Немаловажный ньюанс - потолки у нас 3 м
да уж, весьма немаловажный. у нас 2, 67 ( в самой высокой точке квартиры :)))))))))

дочка стоя на верхнем ярусе пока только кончиками пальцев до потолка достает.
но это ж временно :))))

bonya

New member
У нас такая, пока в нижний ярус матрас не вставляла, использую как склад)))))))) делали на заказ за 200уе, +150 уе за один матрас

а вот это, честно, хз. Нам ничего не делали, ни узи, ни снимков раньше. Думаю, что нет, но я не доктор
Просто дисплазия, как я понимаю, это недоразвитие сустава, так если он доразвился, значит уже наверное не изменится. Так что я не парюсь))) А вы если узи не делали, так мот сделайте на всякий.

забыла, а куда к нему ходят?
Я с Тишкой ходила к нему в Лекарь, правда не знаю принимает ли он там сейчас. Но в НИИ травматологии он работает и принимает

Мур-ка, Молодец что зашла! Поле жалелки, ох уж эти зубики

Кстати, есть такие кровати-машинки, тока цена((( http://1st-mebel.by/1718/3561/3594/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху