Осенние листочки-дочушки и сыночки!!!! Осенние детки-2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lisik

New member
и я тоже так думала до сих пор а кто тогда Савелий? Сокращенно?
Слышала, что их тоже Савушками называют:) У нас Савва, Саввушка, Саввёнок, Саввик...

alisochka, хоть с опозданием, но таки поздравляю вас с Севушкой с 8-кой! Растите здоровенькими - это главное:)
Наша Маруся сегодня САМА ПОШЛА!!!!!!!
С почином! Мама прослезилась от счастья?

Девы, а у нас "не понос, так золотуха" :( Тока-тока я отошла от своего бронхита (пропив курс антибиотиков), тока старшая откашляла (также пропив курс а/б) и я ее в сад собралась отправлять, Савва отболел тоже чем-то вирусным еще чуть раньше - снова на нас напала некая зараза:((( В пятницу Савву вырвало 1 раз после кормежки кашей, думала ложку запихал глубоко (играет с пластмассовыми), ведь уже так было... В субботу выдал снова - нашел мелки у старшей на столике и отъел чуть-чуть - списали на это... Но он продолжил - фонтаном после каждого прикорма. И сегодня так же.
Короче имеем вот что: рвота именно после прикорма (тока сегодня рисовая каша зашла), фонтаном. Грудное молоко и вода заходит нормально (ттт), на такой "диете" вот уже 3й день сидим. Темпы нет. Какашки жидкие и светлые (не белые), раза 3 в день. Смешно, но в субботу были зеленые: муж из ванной верещит "у него какашки зеленые!!!" Грю, ну так ясно, он голубой мелок съел, а желтый+голубой=зеленый:)))
И что это могёт быть? Проблемы с поджелудочной (почему и откуда?)? Гепатит (ТТТ, упаси Бог, но уже начиталася про симптомы)? Ротовирус (но тогда по идее на молочку рвет, а у нас наоборот)? Какой-то другой, но вирус? На пр. неделе у нас бабушка слегла с чем-то непонятным - рвало целый день, но ни темпы, ни др. симптомов не было.... Что мы могли от нее подхватить?
А к вечеру я и сама выдала темпу 37,2 и спину ломит - мой бронхит вернулся???? Такое может быть даже после а.б.? ААААААААААА!!!!! Я просто в трансе!

Alena)))

Любима...
ААААААААААА!!!!! Я просто в трансе
Жалелки вам всем и лучики здоровья,по поводу рвоты:был у нас такой период-Никиту рвало от прикорма и отказывался есть вообще,рвало фантаном,как объяснил педиатр-это было вызвано молочницей.

Asya

New member
Lisik, не знаю, утешу ли тебя, но мою малую рвет после некоторых видов прикорма. проще сказать, что ест. кукурузные палочки и макароны с куриными котлетами. остальное все у нас арбуэээээээээээ. на этих выхах так же было. дважды по утрам и в обед. т.е. раза 4 за три дня.
я не знаю, что это. котлеты конечно, у меня диетические. кроме соли и батона с фаршем - ничего. макароны с солью и маслом.
просто капусты (цветная, брокколи), другое мясо (хотя говядина + капусты не рвет, но подсыпает), гречка и тыды, может вот так вот блевануть ((( нередко даже не сразу. может например, вечером съесть, а утром буээ.
сама пока в догадках.

-это было вызвано молочницей.
а как определить молочницу? и этот.... ммм, в каком месте??

Ням

New member
Доброй всем ночи!

Ням,вы куда пропали?Как Артемка?
Я тут, только перешла в разряд читателей. Мысленно радуюсь достижениям ваших карапузиков, всех поздравляю с новыми, такими небольшими, но такими важными датами, и желаю всем крепчайшего здоровья, отличнейшего настроения, и скорейших побед над зЮбами-вирусами-прививками-шишками и прочими трудностями! Какие классные у всех фотографии - наслаждаюсь просмотром!!!

Я из клана работающих мам - Мурка, привет! мое тебе понимание, трудная эта работа "тащить из болота бегемота"...... - поэтому, к сожалению, не всегда нахожу время поучаствовать в ваших беседах.

Макаруся, первопроходца Мари с первыми самостоятельными шагами!
Шиманшилла, Иришку с вертикальным положением!
Мяу, Анюта, я даже не сомневаюсь, что Маша будет той еще болтушкой! Не переживай. А "где мишка" это дети должны говорить сейчас? или просто понимать и глазами искать мишку?
Солнечный зайчик, отлично вам отдохнуть! Да по-другому и быть не может. И спасибо, что написала насчет того, как вы отдыхаете с детьми.
Алисочка, Севушку с 8-кой! Новых побед вашему байкеру! вы же в Литву собираетесь на отдых - уточни, пожалуйста, сколько стоит виза ребенку?
Net, с днем рождения! Оставайся всегда такой же обаятельной и зажигательной! Доченьку твою старшую с выпускным! Надеюсь, вы отлично провели время!

Артемка наш уже зЮбастый крокодил - вырастили мы 2 нижних, и 4 верхних зуба. Причем первым вылез верхняя 2ка в 7.5 месяцев (неужели я так долго не писала здесь?), а все остальные появились буквально за последнюю неделю. Как-то одновременно они шли, но Темка держался стойко. Капризничал только немного по вечерам, ну и ночью просыпается, плачет, бедненький. Спит с нами. И научился сосать палец. Надеюсь, это временно и не войдет в привычку.

Заменили мы уже 3 кормления - утром каша, днем овощи с мясом (все баночное), и вечером фрукты. На банан, похоже, у нас высыпания небольшие на щечках. Иногда даю желток домашних яиц. Иногда что-нибудь с наших тарелок. Огурец свежий очень любит, но я не особо часто его балую.

Изучение квартиры у нас проходит успешно: ящики-шкафы мы уже все открыли-изучили, свет выключать научились (включать пока не достаем. теперь сидишь в туалете, а тебе свет выключают))) благо у нас светильник с отдельным выключателем в санузле есть), воду закрывать любим, поэтому руки Темке нужно мыть быстро )) о, научились хорошо слазить с кровати-дивана, теперь уже прыгать на кровати нам не интересно, развернулся, ноги вниз, и пополз по своим делам )))

Ходили мы сегодня в гости к моей подруге. Она замужем за американцем-дипломатом, живут в Вашингтоне, но сейчас едут в Саудовскую Аравию на 2 года, проездом гостят в Беларуси у мамы. У нее дочка, 2 годика, все не хотела делится с Артемкой игрушками. Только он что-то возьмет - убирает его руку, говорит "не надо, это мое". Ну а Темушке разве объяснишь, почему ему нельзя посмотреть игрушку? Плачет, отвлекаю на что-то другое, а другое опять "не надо, мое". Подруга объяснила, что у дочи сейчас такой период, когда все "мое". Ближе к середине нашей встречи, правда, детки уже нашли общий язык, но мне подумалось, что детям разного возраста общаться не так уж и просто. Наверно, когда это братья и сестры в одной семье, такие проблемы стоят не так остро... надеюсь на это. Обсуждали мы воспитание деток в разных странах, подруга считает, что у нас детей воспитывают очень строго, часто криком и авторитетом, в отличие от американских родителей, которые ребенка во многом стараются принимать таким, как есть ("плохо себя ведет - перерастет"). ой, в общем воспитание - тяжкая тема. Задумалась я, что нас ждет впереди..

Пару кадров из будней нашего карапузика:

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 31
  • 002.jpg
    002.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 26
  • 003.jpg
    003.jpg
    59.6 KB · Просмотры: 33
  • 004.jpg
    004.jpg
    45.6 KB · Просмотры: 27
  • 005.jpg
    005.jpg
    65 KB · Просмотры: 27

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Всем доброго утра!!!
Светочка, маленького зайчика-Лешку с даткой!!! Покорения новых вершин и отличного отдыха ему и всей вашей дружной семье!

Лисик, дорогая, гадать тут бессмысленно. Но неоднократная рвота в течение нескольких дней - это не есть хорошо. Вариантов может быть куча. Кишечные вирусы (ротавирус, энтеровирус), бактерии (сальмонеллезы, ишерихиозы, шигеллезы), гепатиты, ОКИ... Короче говоря, я бы ехала и показывалась врачам. Необязательно ложится в больницу, ты же знаешь. Но как-то мне за вас неспокойно!
Ням, какой красавчик Тема! Такой уже большун! Виза деткам, по крайней мере в польском посольстве, бесплатная.

Макаруся, ну вот и первопроходец у нас!!! Ура чемпионам!

Арина

New member
Наша Маруся сегодня САМА ПОШЛА!!!!!!!
ух ты!!! ну даете! молодец! поздравляю мамочку и раннюю малышку.

снова на нас напала некая зараза
держитесь там! что-то на вас всё падает, пусть уж стороной обходит! а врача вызвала хоть?

Артемка наш уже зЮбастый крокодил - вырастили мы 2 нижних, и 4 верхних зуба.
ай молодца! ! поздравляю зЮбастиков

теперь сидишь в туалете, а тебе свет выключают))
оооооооо, знакомо!!
Молодец, что отписалась, а то мы тебя потеряли) Р

какой красавчик, с прической и глазки прямо светятся!

Солнечный Зайчик! Лёшеньку с новой даткой, тем более на отдыхе хорошо эту дату отметить)

Oli4ek

New member
Всем привет!!
Ууух, сколько новостей у вас. Заранее тысячу извинений, если кого-то упущу..
Мы на даче были, погода хорошая, даже уезжать не хотелось..фотки позже скину

Боня, с МАМОЙ тебя, ах, как же это трогательно!!

Макаруся, аааааааааааааааааааааааа!!!!!!! Мари умничка, представляю, сколько эмоций было!!

Шиманшилла, Иришку с вертикальным положением!! пойду скажу малыху своему, пусть ему стыдно станет :)))

Мяу, с говорушками вас!! болтайте, девчонки!

Ням, Артёмка такой большун уже!!

Лисик, фотки классные!!такой взрослик!

Девы, а у нас "не понос, так золотуха"
капец..сколько ж на вас всего :( держись, сил тебе и терпения и пусть болячки уходят побыстрее!!

Светочка, маленького зайчика-Лешку с даткой!!
примажусь!! и хорошего вам отдыха!!!

bonya

New member
Доброе утро!
Ну что, порадовались солнышку денек и все?(((

Лешеньку с даткой!!! Он у нас один из самых маленьких, за то первый на море поехал, потом друзьям будет рассказывать! Теплого солнышка!!!

Такой большой уже! Очень милый парень!!!

Lisik, Здоровья Саввушке и вам всем!!!
С такой непонятной погодой, не мудрено болеть, когда же лето будет нормальное уже...

Девочки, хочу совета спросить у вас. Тихон с декабря в сад не ходит, ну был в мае неделю, потом мы месяц лечились((( У нас в пяти минутах от дома строится новый сад, с басиком, компьютерным классом... в общем хороший, естественно теплый будет, (в нашем зимой +15 в группе)откроется Октябрь-декабрь (хотят конечно пораньше) Буду его туда переводить. Сейчас в сад ходить Тишка не хочет конечно. Вот я и думаю, водить его в наш сад летом , а потом переводить или ждать уже нового. Чего боюсь- того что слишком большой перерыв получается, почти год дома просидит. С другой стороны летом хочется его оздоровить, по дачам повозить, а не в сад тягать. Как думаете?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Лешика очредной даткой! Хорошо отметиь на море. оздоровиться как следует. Много радости и новых поразительных умелок.
а он теперь лег с ним и спит.
:)))

Наша Маруся сегодня САМА ПОШЛА!!!!!!!:

УРАААААААААААА! ПОЗДРАВЛЯЮ НАШУ ПЕРВОПРОХОДЧИЦУ! :yahoo:

он голубой мелок съел, а желтый+голубой=зеленый
:))) правильно. главное только спокойствие.
лучики здоровья вам. пусть прикорм наладится и все болячки пройдут

Ой, как вы выросли. Бусечка Артемик!

Alena)))

Любима...
Мой парень,с умным видом направляет пульт на телевизор и начинает переключать каналы,вот оно,новое поколение:)А еще мы уже не держимся ручками когда стоим,просто опираемя животиком,а ручками наводим порядки,ну и пытаемся встать с карачков,пока безрезультатно:)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, особенно мамы старших. соориентируйте плиз по велосипедам. На трехлетку. с доп колесами и чтоб не на сезон, а хоть чутка на вырост.
Может марки-модели какие подскажете. И на какие характеристики обратить внимание?

Были мы сегодня у сурдолога. Это нервы в клочья.
Сразу сделали какой-то один тест с рефлексами на наше проблемное левое ушко. Только вставили датчик - малая в рев. Слезы градом. Тест не пройден. Надо было еще одним аппаратом посмотреть, но при этом должна быть тишина и не шевелиться. Короче отправили меня успокаивать реву-корову. Погуляли, пришли к кабинету - опять ревет. Подкормила, убаюкала. Только датчик вставляем - просыпается ревет.
На этой волне всю последующую инфу адекватно воспринимать я уже не могла. Нам надо к аудиологу, чтоб точно определить в цифрах насколько снижен слух. А там надо лежать не шевелясь 30-40 минут. Даже трехлеток порой приходится под наркозом.
По пути домой Маша ревела без остановки, как подъехали - вырубилась. Я тогда взяла с собой мужа и поехали мы опять. только занесли в здание пол-ки - проснулась. Рррррррррр. мучали-мучали ребенка. на все лады отвлекали. Муж глаза ладонью закрывала (ага, прям как лошади). я рот грудью затыкала. долго мурыжились, в итоге сделали. тест не проходит. проблемы со слухом не ушли. :(

Последнее редактирование:

Арина

New member
всё зависит от того. что ты ждешь от садика. мои детки садик любят и поэтому я отношусь к саду хорошо. если ты привыкла с ним дома можешь дождаться нового сада. но сад тебе немного развяжет руки и облегчит жизнь.

в итоге сделали. тест не проходит. проблемы со слухом не ушли.
Анечка так вы сделали или нет? жалко как Машуню нет слов. ох и досталось и вам и ей.

а мы никак не можем уснуть. глаза бедная трет пытается уснуть а видно зубы опять в пути и никак. вот лежу с ней на руках и без груди. точнее она на мне спинкой на моем животе и пытается отрубиться

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Аня, а что говорят? какие рекомендации?
пока никаких. надо ж точно выяснить параметры. (это к аудиологу). говорят, что вполне может быть, что она вправым ухом скомпенсирует тугоухость левого.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Макаруся, с первыми вас шагами!
Коко, я тебя ПРИГЛАШАЮ!!!!! в гости, просто зная занятость, как можно назначать дату, когда у тебя получается - тогда и рада я тебя встретить! Даже могу труууубочек напечь, приходи с Машуней! В обсчем, давай созвонимся. Насчет фильмов - мы с Колей сча смотрим "Закрытая школа". "Анатомия страсти" не впечатлила, довольно поверхностно, хотя от неча делать беременная смотрела. "Тюдоры" тоже смотрели с мужем,в принципе, стоящее кино, но как по мне, так многовато секса и всякого разврата (ну и кровииищи), а так яркий, красочный, захватнывающий фильм, да и отзывы о его реальности в отношении истории тоже в пользу Тюдоров.
Мяу, а может, плакала из-за того, что ушко болит, когда в него чего-то суют, может там какой отит? Вы проверялись? Может, пока подождать, пока чуть подрастет, хоть бы до годика? Не представляю, как удержать ребенка в таком возрасте... У нас у Арсения немного снижен слух на одном ушке (мы и аденоиды удаляли т.к. стал снижаться слух), но там вроде граница нормы.
соориентируйте плиз по велосипедам
Ну, чтоб в таком возрасте надолго - это проблема. Т.к. реально для начала езды подойдет вел с 12 дюймовым колесом. По цене в р-не 80 баксов. Сильно париться с крутизной совсем не стОит, т.к. это на пару лет. Большее колесо, на мой взгляд, не нужно, т.к. потом, когда поедет на 2 колесах, с низкого велика всегда проще ноги спустить, чтоб не падать. Так что обычный вел, выбирай по цене и по цвету, остальное неважно. здесь есть варианты
Лисик, что ж такое.... Может, это вирус такой, тем более что еще бабушка болеет. Выздоравливайте и, может, ты сильно не начинай надумывать про страшные болезни... Всё-таки детишки эти постоянно болеют, может, пока такой вот чётный полоса :( Если на сисе не рвет, так может пару дней тока сисей покорми, даст Бог, все и пройдет.
bonya, главное, забей место в новом садике!!!!!! А тут смотри , как тебе удобнее. Если есть возможность летом НЕ водить - однозначно не води, а если пока хочешь поводить - какая разница, в какую группу. Они все равно там все тусуются, быстро сходятся. Вот мой Арсений с понедельника был в новой группе, нормально! Главное, что условия там лучше, а уж УЛЫБАЮЩУЮСЯ воспитательницу я встретила в нашем саду ВПЕРВЫЕ!!!!!!! Уже только за это я готова переть его в ээту группу!

Я гне знаю, может зубы у нас или что... Но ребенок не спит уже с 7 утра... Я вообще в ступоре, ужОс какой-то....

Сегодня приезжал мужик, делающий кровати, заказала. Потом отчитаюся. Я вообще опять в депресняке из-за отсутствия денеХ. Вот, понравились мне обои с корабликами и бежевые в комбинации, так если покупать их, то выйдет больше миллиона только на сами обои. И придется, видимо, мне купить какую-нибудь хрень по 50 тыс. за трубку, а за 150 буду тока во сне видеть...

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Анечка так вы сделали или нет?
сделали. с отрицательным результатом

Жалелки Карамельке. пусть зубки побыстрей и полечке вылезут

А "где мишка" это дети должны говорить сейчас? или просто понимать и глазами искать мишку?
понимать и искать глазами. у нас не получается. хреновый я педагог

Шиманшилла

многовредная мамаша
у нас не получается
ой блииииин, у всех свои умелки. Мы нифига мишку не ищем (в лучшем случае - папу...), и носик не показываем, ну дык што... Я считаю, что мой ребенок нормально развит на свой возраст. И не собираюсь париться из-за того, что у кого-то чего-то там другое умеет. Подумаешь, я вот тут смотрю, арматурщики и швеи получают больше, чем кандидаты наук. Так нахрена мне мои умелки-то?:tease:

Девочки, прошу очередного совета! Хоти купить дешЁЁЁЁЁЁвый складной мангал, чтоб летом сделать шашлычок в деревне. Я видела в прошлом году в районе 120 тыс. Он как, ниче, никто не пробовал? А можно на нем типа рыбу запечь, на такой решетке? Я в этом вообще не разбираюсь!

IRIS-KA

Active member
Доброе утро!!!

Младшего зайца с даткой! Новых умелок, новых открытий и крепкогоооо здоровья!!!

Всем болеющим поправляться поскорей!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху