Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Массаж самое действенное. И душ тёплый с массажем.

Я про упражнения на пресс. Это странно. Какие ножницы после родов то?... Век живи век дивись.
Я уже не удивляюсь :) Т.к. в РД один врач говорил одно, а на след. день другой - другое. Например, пейте березовый сок и ешьте бананы. А потом не нужно березовый сок и бананы :))) Мы смеялись от души )

Я просто передала слова врача и что сама делала, может, и не правильно.

Glowworm, грудь к вечеру налилась - завтра будет уже молоко. И спать не удобно на груди, хоть и небольшая (2 размер). Так лежу и опираюсь на локти. Мне ещё и пресс сказали качать, попробовала - больно. А выделений у меня практически нет - вот что пугает. Лилось только первые сутки. Я сначала расстроилась очень, а потом решила позитивно на все смотреть. Главное Дашуля, а у меня все наладится. Ведь никто не говорил, что мамой быть легко

Карандаш, о, как у нас. Вчера сказали, чтотгруши можно, а яблоки не стоит. Сегодня слегка высыпала малую, сказала что съела грушу. На чтотполучила ответ, что яблоки можно, а груши ни в коем случае.

Lidiana, вот я потому в круге и не люблю плавать ребёнка. Когда сама, то на спинке (головка в воде и уши полоскаются), то на животике... Вообщем, все отлично поливается и размокает. И корочки потиру отваливаются и чесать не надо. А когда в круге - голова не размокает - надо специально мыть, но за эти время она не успевает все равно нормально размокнуть. Тогда и трещинок не будет. Я просто как-то стала сначала вычёсывать, но стала корка мокнуть и ещё больше нарастать. А потом мне сказали, что можно после ванны только слегка смахивать, но не чесать.

А я боюсь за ушки. Племянника купали, а потом уши воспалились. Может из-за воды.. боюсь теперь.
Корка - это скорее с чем-то физиологическим связана. Она только у Алисы, а у Кристи нету. Купаю их одинаково.
Буду постепенно смахивать.

Карандаш написал(а):
. А насчет велосипеда в РД говорили - у нас все в палате делали, у меня первый раз были проблемы с сокращением матки.

Да, я тоже после первых родов делала. Пришла в 3 роддоме добрая бабулечка акушерка и посоветовала.
Сейчас после кс понятное дело, пукнуть больно было, не то что ноги поднять, да и нельзя. Уколы сокращающие матку делали, они хорошо помогли.

Volintiri, поскорей тебе окрепнуть! И Дашульку с именем!!!
Я сама постоянно запорами мучаюсь. После первых родов стул налаживался полгода. Сейчас вообще после кс уже два месяца поход в туалет, как на каторгу.
В роддоме мне слабительное помогло, т.к. сама на третьи сутки сходить не смогла. Акушерка посоветовала. После свечки этой я через 15 минут уже счастливая сидела)) могу название посмотреть, если хочешь.

Валерьевна, как вы там, карапузы? Домой отпустили сегодня? :)

Последнее редактирование:
Volintiri, , дорогая. Не надо пресс качать. Там же диастаз огромный... Связки перерастянутые... Нельзя ничего качать.

Можно делать вакуум ( втягивание диафрагмы), кейгеля. Лежать на животике на локтях. И массажировать торцом ладони по кругу матку. Тёплый душ ещё способствует сокращениям.

У меня после каждых родов " матка плохо сокращается" . так что делаю всегда все что можно. Но как показала практика... Размер матки не значит, что а ней сгустки. Но конечно хотелось бы выделений....

Девочки, спасибо за поддержку.
Glowworm, никакого пресса не качаю. Делала типа массажа рукой, душ. После укола окситоцина выделения появились. Лежу на животе. И надеюсь на лучшее.
Lidiana, купила сироп лактозы, результат не заставил себя ждать. Ночь проведу на горшке, но это меня радует.

Volintiri, ты попроси, чтоб акушерка сделала акушерский массаж матки! А прикладывание правильное? Может, стимуляциях груди слабая, если ребёнок неправильно сосет и тогда матка плохо сокращается.
Окситоцин кололи?
Я в первые роды с плохой маткой под расписку ушла после КС на 3 сутки. Дома правильно приложила консультант к груди и стала хорошо сокращаться.
Поправляйся, мать!

На животе больше лежи! Мяяяяяненько так массируй животик от пупка вниз.

Дашуню с именем :)

Ну вот и 4 ноября. Такое долгожданное. А малыш сидит пока...

Lentya, ещё не вечер ;-)

Бегемонтёна, грудь малышке ещё в родзале показали как брать. С этим вопросов нет. Это компитенция врачей.
Вчера освободила кишечник, вздутие прошло. Сегодня на УЗИ сказали что все отлично и кто мне сказал, что плохо матка сокращается.
Права Карандаш, пульпацией это не определишь на 100%.
Сегодня малышку на УЗИ и завтра утром будут готовы анализы. И если все гуд мы на выписку.

Валерьевна, вы сегодня домой?

Lentya, подожди))) еще не вечер)))

Volintiri, ну вот видишь, как замечательно) быстрейшего возвращения домой.

Ну вот и 4 ноября. Такое долгожданное. А малыш сидит пока...

Я тож про вас подумала, про долгожданное 4-е число)

мы все-таки легли по направлению в обсервацию 1 рд, пока неизвестно, надолго ли, но есть вероятность ждать кс только на след.неделе... ну, может оно и к лучшему) я уже отпустила ситуацию, как будет - так и нужно.

Volintiri, ура-ура! Хороших анализов и домой!

Lentya, понимаю это ожидание очень хорошо, но срок позволяет не загоняться ) Как себя чувствуешь? Пробка на месте, треники не мучают?

Mindalka,умница, спокойствие важнее всего! Пусть госпитализация не будет долгой. Как соседки в палате? Как твое здоровье?

А у меня сегодня радость :))) По глупости было завела свой сайт под фильтр Яндекса, посещаемость упала с 4 тыс. до 1 тыс. А сегодня фильтр сняли и посещаемость вернулась :dance: Хотя я уже не надеялась, думала, процентов 15 потеряю точно.

Павлушка принимает попытки перевернуться на живот :) Сегодня все чаще нахожу его на бочке. Знаю, что рано, но его старший брат именно в таком возрасте научился переворачиваться, чем сильно удивил потом невролога. И потом все время проводил на животе, очень ему нравилось ))

Jantarnaja, как ты? Срок уже такой волнительный :) Но главное, что сохранились!

Jantarnaja, как ты? Срок уже такой волнительный Но главное, что сохранились!

да, сегодня вошла в кабинет врача, она "ну вот... уже и рожать можно, а в 30 недель боялись, что не доносишь".

Посмотрела на кресле. Шейка укорочена, но внутренний зев закрыт.

Еще пару дней назад я была уверена, что до декабря не рожу, а вчера на меня нашло что-то. Закинула детские вещи в стирку. Мало ли))))

Муж с сегодняшнего дня в отпуске, надо как-то успеть за это время родить, чтобы не думать потом с кем детей оставить. ))

уже и рожать можно, а в 30 недель боялись, что не доносишь"

Ага :) Хотя бы 1 партию стоит постирать и приготовить ;) И в 1 место все сложить, чтобы муж потом мог найти что-нибудь )
Это я из своего опыта ))) А-то потом из РД только и объяснять, что в каком месте найти, а ведь еще и старших собрать в учебные заведения нужно :)))http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Хотя бы 1 партию стоит постирать и приготовить И в 1 место все сложить, чтобы муж потом мог найти что-нибудь )
Это я из своего опыта ))) А-то потом из РД только и объяснять, что в каком месте найти, а ведь еще и старших собрать в учебные заведения нужно
вот об этом я и подумала в первую очередь. Потом попробуй объяснить где что лежит и что со всем этим добром делать)))

Я вот подумала... Неужели кому-то прогулка может помочь родить?))) или уборка))))

А всю беременность что не убирали и не гуляли?))) я вон прыгать даже до сих пор могу при необходимости :))) страшно представить что же мне надо делать чтоб роды запустить)))

Мне кажется что это никак от физухи не зависит. И от секса тоже))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху