но если есть возможность в бабушках, нянях и реальной помощи, то не так всё грустно!
Это да.Но,а когда ее нет?Да и потом...возможно в 2.5 года человек уже соображает,да.Но,ему все равно нужна мама,а не бабушка и няня.И получается,что где-то в моральном аспекте мама ниразу не разгружается.
Makarysia, Оль, а сколько на твой взгляд хорошая разница?
Я не знаю.Единственное пока могу сказать.что да же на данный момент,смотря теперешними глазами,Миша навряд ли был бы готов к младшему.Хотя уже целоваться он с мамой не любит.Но внимания требует много.Кто то говорит,что ,если старшая девочка то легче?
И замете,Я не говорю,что много детей это плохо.Нет.Им хорошо.Им весело и развиваются они реально быстро.Но я за то что б комфортно было всем.И маме и папе.
В общем слишком много у каждого обстоятельств которые нужно брать во внимание.У всех ни разные.И поэтому дать заключение,что вот иметь детей с маленькой разницей это не трудно лично я не могу.А кому то пофиг все и ему легко.
А к трем личность уже более автономная, передвигается легче и дальше, может и сам поиграться, и понимает что значит не шуметь- кто-то спит.
Оля,Миша вообще патологический не играет один.Никогда не играл и не может.И совсем не от того,что мы его не научили.Нет,просто он под это не заточен природой.Это я сейчас только поняла.Сравнив с Марусей.Она может часами одна играть.И так же попросить его тихонько сидеть пока кто то спит возможно.Но будет ли он это делать...Нет.Просто потому,что он забудет.Миша сидит тихо,только когда он сам решил.
Так,что дети разные.А как поведет себя ребенок с появлением младшего можно только предполагать.Мир может развернутся на 180 градусов.И старший показать такую "кузькину мать"