Осенние детки 2013. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Aurora
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
, ужас... сколького я еще не знаю... я в начале вообще думала, дал сиську ребятенку и все, что не съел-сцедить. а тут столько "камней подводных".
вот и я наивная не знала,тем более ни у кого из моих друзей,знакомых ничего подобного не было.А как оказывается у нас и специалистов то попробуй найди.В поликлинике на меня хирурги смотрели широко раскрыв глаза.Идите цыдитесь.Я это и сама знаю,а если не получалось.Но мой случай частный,не надо заранее пугаться

какое сцедить)) ниче сцеживать не нужно. это во времена наших мамаш цедить нужно было. ре чаще прикладывать и все.никаких цедилок.
так я по маме и помню))) нас трое в семье, я старшая. Малые на 13 и 14 лет младше. Все детство в няньках прошло))) вот и в памяти кое-что осталось как мама кормила))))

о, ужас... сколького я еще не знаю... я в начале вообще думала, дал сиську ребятенку и все
я тоже так думала:))) особенно меня поразило, что вместо того, чтобы с благоговением присосаться к груди, мой сын упрямо отворачивался и орал, и так пару месяцев.
так я по маме и помню))) нас трое в семье, я старшая. Малые на 13 и 14 лет младше. Все детство в няньках прошло))
и всё-таки не зря мы в один срок идём, много общего:))) тока у меня 6 и 8 лет разницы.

У меня, кстати, дети абсолютно разные.
Сына я кормила полтора года, поэтому считала себя опытной кормильщицей и второй раз о ГВ даже не парилась. Но дочка родилась совсем другая, всё время спала, её было никак не добудиться, и даже если я подкрадывалась и засовывала сиську в рот, она пару раз причмокивала и всё. Ну и в 10 дней меня в больницу с лактостазом, темпой да ещё и эндометриозом. Тогда еще удалось молоко сохранить. А в 3,5месяца у меня парализовало мой очаровательный фейс, месяц на гормонах и пр., и после дочь уже категорически грудь не взяла. Вот так я "покормила" дитя.
Так что я уже ни от чего не зарекаюсь ни с ГВ, ни с родами:)

У меня пока все тттт с ГВ.Старшего не кормила,"молока не было":)))
Потом поумнела и среднего кормила до 2,5.Младший и сейчас на ГВ-уже больше 2 лет.
У меня как раз было ГВ-всунул грудь и балдеешь.Один раз темпа поднялась на пару часов,малой все рассосал. Ниразу не вызывала никаких консультантов по ГВ

Aurora, как ты себя сегодня чувствуешь? надеюсь, уже лучше.

Сообщение от Маха
У меня вчера дочь допытывалась, как малыш выберется из животика когда станет большой, не готова мать была к такого рода вопросам, пришлось сочинять на ходу - муж тихонько ржал "мол, ну давай - я посмотрю что ты придумаешь". Короче у ребенка был вечер открытий!
Мне проще, просто давно продемонстрировала шов от КС и он абсолютно в курсе откуда детей достают
а мой вообще прошаренный. Ознакомился с книжкой "Откуда я взялся" и вопросов не имеет:)))

scorpio27, не воспринимай "не сцеживать" как правило абсолютно для всех.только ты сама потом поймёшь нужно тебе сцеживать первые 1-1,5-3 мес или нет..у некотрых есть дети,которые не могут висеть на груди и им не нужно частое прикладывание.,а молоко ты хочешь сохранить-нужно сцеживать до капли..все индивидуально! у некоторых есть такие груди,вернее зоны в груди,до которых ребенку сразу-то и не добраться,но сцеживать их нужно после каждого кормления,потому что чтобы образоваться лактостазу,а потом и маститом нужно совсем чуть-чуть...после родов на ближайшие дней 10 твоим лучшим другом должна стать АКУШЕРКА,которая практически занимается ГВ.,она тебя обучит всему.да-да,ты имеешь право после выписки неделю по всем вопросам обращаться в роддом где рожала,если у тебя какие-то проблемы...в роддоме нет тупых вопросов-есть тупое молчание...
весь процесс кормления происходит в нашей голове,в психологическом настрое...

а из собственного опыта: я тоже не собиралась сцеживать,но в роддоме акушерка,прощупав мою грудь,сказала "ооо,дорогая,если хочешь кормить исправно,ближайший месяц после каждого кормления прощупывай грудь,и,если какая-то зона полная-сцедить до капли!" и так я сцеживала 1,5 мес,а потом грудь сама отрегулировалась и у меня за 1,3 года кормления никогда не было проблем,хотя у меня очень обширная молочная железа и завитые молочные протоки..

и да,от магнефара меньше побочки

раз зашёл разговор по поводу цедить...У меня молока было оч. много. Так что, хоть ре и висел на груди, по началу приходилось сцеживать излишки. Мне помогало стать под душ. И там процесс проходил гораздо проще. А кормила я его до 2,2 лет. Но теперь мне кажется, что это слишком долго! Потому что сыну 7 лет почти, а он до сих пор неравнодушен к моей груди. Всё наровит полапать :)))

а из собственного опыта: я тоже не собиралась сцеживать,но в роддоме акушерка,прощупав мою грудь,сказала "ооо,дорогая,если хочешь кормить исправно,ближайший месяц после каждого кормления прощупывай грудь,и,если какая-то зона полная-сцедить до капли!" и так я сцеживала 1,5 мес,а потом грудь сама отрегулировалась и у меня за 1,3 года кормления никогда не было проблем,хотя у меня очень обширная молочная железа и завитые молочные протоки..
дада всё верно. Нужно прощупывать грудь и если есть "каменные" места - массировать их, пока всё не вытечет и грудь не станет мягкой.

MamaKatia, значит,не твой случай был не сцеживать!

Девочки,не стесняйтесь в родильне,после того как прибыло молоко,обращаться на пост с просьбой показать акушерку которая поможет с грудью,а потом и просить её телефон при выписке-мало ли что может случиться...они как правило все подрабатывают))))первые 3 мес-самые критичные в кормлении,это здоровье вашего ребёнка.
Девочки,кто хочет,приходите в личку,у меня есть контактные данные акушерок из некоторых родомов,которые занимаются сиськами и многое повидали...хоть будете знать кого на посту спрашивать))))

у меня начало ГВ вообще не задалось. Дочурка при родах заработала кеффалу и мне не хотели ее отдавать. Потом заведующая у которой рожала, все таки сделала так чтобы мне ее отдали. Все было хорошо. А в ночь когда пришло молоко, у меня забрали ее чтобы она полежала под лампой. В итоге я кое как уговорила то ли медсестру, то ли акушерку (не помню уже) чтобы меня расцедили. Боль была адская. Большое банное полотенце выжимали. На четвертые сутки нас выписали и домой я приехала с застоем в одной груди. Но теплый душ и домашняя обстановка мне помогли. Кормила я год, может кормила бы и больше, но доча на молоке пухла как на дрожжах. Я похудела на 10 кг, а она за год набрала 13. После того как свернула похудела на 3 кг буквально за месяц.
Сейчас я переживаю только за первые дни ГВ, чтобы малыш всегда рядом был. Кстати, рожала в тройке, там в обязательном порядке заведующая ходила и учила как расцеживаться и не отставала пока не получится. И при выписке было обязательно узи малого таза, чтобы исключить застой крови или типо того. Сейчас к нему не отношусь, но все же думаю, что буду там рожать. По прописке отношусь к шестому.

Ловлю помидоры, но уж очень я плохо отношусь к зверствам акушерок. Иначе назвать это не могу, на себе ощутила все прелести расцеживания и последствия. Они так травмируют грудь, чего делать ни в коем случае нельзя, пихают таблетки для подавления лактации, если видят что помочь не могут - методы очень сомнительные.
Я первых пару месяцев после первый родов жуть как мучалась с застоями, трещинами с кровью, подцеживала руками по советам этих самых акушерок, чего в моем случае нельзя было делать и, пока не купила молокоотсос, который мягко мне помог подцеживать до комфорта, до тех пор мучалась. А там пару дней - и молокоотсос не понадобился, все постепенно наладилось.
И хотя лактостазы повторялись часто и в первое ГВ даже после года и во второе, хоть и реже, но я уже знала как с ними справляться и не паниковала и старшего откормила до 1, 10, младшая до сих пор на ГВ.

и всё-таки не зря мы в один срок идём, много общего тока у меня 6 и 8 лет разницы.
чувствую, придется и мне как минимум троих рожать :biggrin:

Ну и в 10 дней меня в больницу с лактостазом, темпой да ещё и эндометриозом. Тогда еще удалось молоко сохранить. А в 3,5месяца у меня парализовало мой очаровательный фейс, месяц на гормонах и пр., и после дочь уже категорически грудь не взяла. Вот так я "покормила" дитя.
Так что я уже ни от чего не зарекаюсь ни с ГВ, ни с родами
:blink: пойду собирать инфу по гв)))

да!!!+Я или в теплой ванне

дополнительный релакс для мамы- молочные ванны... )))

Кормила я год, может кормила бы и больше, но доча на молоке пухла как на дрожжах. Я похудела на 10 кг, а она за год набрала 13.
не знала, что пухлость ребёнка является показателем к прекращению ГВ :))) Мой в 9 месяцев весил 12 кило. И никто мне слова не сказал. Потом начал двигаться и "сбросил лишний вес".

varva, в том то и дело. мы в год весили 17 кг. прикорма я почти не вводила, только овощи. в месяц она набирала больше кг. мы и сейчас на учете у эндокринолога, все анализы хорошие, а пухнет. Не подумайте, что я ее конфетами закармливаю. Иногда разрешаю только утром. после сада дома маленький перекус и пьет только воду, спать ложится после десяти, а пухнет :(

dother,хм, да уж, природа такая. Мои все знакомые детки пухляки потом вытягивались и такие высокие и вполне стройные были.

у меня было волшебное ГВ до 1.10(покормила бы и дольше. но собралась поучиться в Питере), после КС пришло чуть позже, но затем как по маслу. У меня широкие протоки, так лишнее само вытекало, до 6 мес постоянно была с фонтанами, это когда одной грудью кормишь, а к второй можно стаканчик подставлять. Спать приходилось на полотенце, потому что всегда в лужах(((Надеюсь, что будет так же приятно и легко со второй деткой.
Доча уже ждет моего возобновленного ГВ ) грит для малыша, а ей остатки ))) Ну и в курсе уже про волшебную дырочку для малыша.

dother, всё же не думаю, что пухлость случилась не от ГВ. Хотя, конечно, пища калорийная)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху