К основному содержимому

Осенние детки 2013. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Aurora
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
читаю книгу про французских детей. Дошла до того, как они спят всю ночь. Никогда не слышала, что малыши должны научиться соединять свои фазы сна, и что бежать к ним по первому зову плохо для самих них, нужн овыдержать небольшую паузу и тогда брать на руки. И что это учит детей терпению с пеленок , а мама лучше понимает, что хочет сообщить ей ребенок
интересно. главное чтобы это не было похоже на "не приходите на плач, ребёнок должен научится сам успокаиваться". а если просто выдержать паузу и взять на руки... тут надо очень тонко понимать КОГДА уже брать наверное))) вообще у меня сын иногда во сне плачет, иногда ещё и крючится, я прикачиваю (тут несколько вариантов - или кроватку, или коляску - смотря где спит), или если со мной на диване - поглаживаю и успокаиваю. так вот часто было так что это было секунд десять, а потом спит дальше. а вот если взять на руки конечно сразу просыпается. если начинает плакать уже очень сильно или открывает глаза, тогда уже беру на руки. Так вот интересно, в этом случае тоже не надо брать на руки... Надо в общем читать. Уже скачала себе и плюс "как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам", будем просвещаться))))

а мы сегодня чудом попали к Щелоковой и не зря. В пол-ке ортопед вроде и хорошо нас посммтрел, сказал что-то сустав свободно очень ходит, заподозрил дисплазию, назначил УЗИ. Там сказали все хорошо, углы хорошие.
А вот она посмотрела на это же УЗИ и сказала, что они только на углы эти и смотрят, а точто еще на другие моменты надо обращать внимание их не научили. А у нас оказывается как бы это сказать край сустава недоформирован, на УЗИ видно идет ровный край кости а потом маленький пробельчик. Так вот это может тоже в будущем вызвать или дисплазию, или др проблемы. Назначили нам широкое пеленание, теперь мы тоже с пеленочкой на 2 мес.
А т.к. у меня были проблемы со стопами, а у малой еще не совсем понятно что к чему, массаж стоп по внешнему своду.
Так что у кого есть опасения, лучше конечно нескольким спецам показаться. А УЗИ хорошо в пол-ке бесплатно сделали)

А мы тоже СС практикуем. Одна наша принцесса ночью спит 30 мин, начинает кряхтеть и просыпается. Хотя теперь что-то и днем в кроватке минут 30, в лучшем случае час спит. А первый месяц нормально могла спать весь день и одна, только на еду просыпалась)

у малой еще не совсем понятно что к чему
была у меня такая статья хорошая-удалила и найти больше не могу,очень долго у детей формируется стопа,никак не месяц и не два.И даже не 5 лет.
мне непонятен массаж такой.

и как вы там помещаетесь вшестером?
еще и соседи,ага!))))))))))))))))))))))))))))

ну каким вшестером?Егор почти 16 летний и Ваня почти 9?)))))))))))
я упала)))))))))))))

А про переезды в др страны, что-то подумалось - хорошо там, где нас нет))). Просто тут то мы все + и - знаем, и кажется, что там то точно лучше, а на самом деле там просто другие + и -, про которые узнаешь только пожив. есть знакомые которые так вот сорвались, и мало того, что там одни, так и работу не нашли, а отсюда и проблемы со страховкой, а медицина тама ой какая дорогая. ну и т.д.

Lyubasha, а кто не рискует тот............ну и далее по тексту;)

натуська, так я ж бобрюшу и Макара тока и имела в виду)))))0

натуська, не,ну я ж предупредила,что в неадеквате последние дни))))))))))))

что опыта использования у детей нет,
есть)))))мы мазали,у Полины были такие трусы высыпанные на некие подаренные памперсы,ну прям полностью как памперс прикрывает не только попу, но и со всех сторон.только раствор масляный надо брать,ато спиртовой будет печь

Последнее редактирование:
Я сразу ставлю в холодильник. В холодильнике молоко хранится сутки.

Сцеженное молоко в холодильнике хранится 8 дней, в морозильнике до полугода....

Про хранение молока брала из Википедии и отсюда http://lllrussia.org/component/content/article/14-articles/41-bmilkstorage.html

Зрелое молоко
при 15 C (59-60F) - 24 часа
при 19-22 C (66-72 F)- 10 часов
при 25 C (79 F)- 4-6 часов
в холодильнике при 0-4 C (32-39 F) - 8 дней
Замороженное молоко
Морозильная полка внутри холодильника, без отдельной двери - 2 недели
Морозильное отделение с отдельной дверью - 3-4 месяца (температура варьируется из-за частого открывания двери)
Стационарная (отдельная) морозильная камера глубокой заморозки с постоянной температурой -19 C ( 0 F) - 6 месяцев и дольше.

А то что написано в брошюрке авент попахивает рекламным ходом:) типа нефиг долго хранить покупайте наши контейнеры и замораживайте) у нас стояло молоко несколько дней все гуд было ниче не скисло
+1, реклама двигатель торговли. А про заморозку у меня золовка эксперт, с первым ре делала огромный запас когда уезжала на учебу на три недели и сохраняла ГВ, детю с бабушкой нацедила, а сама сцеживалась молокоотсосом! Кормила почти до трех лет и деть прекрасно отпитался замороженным!

Девы, у всех у вас детки спят с вам ив кроватях? есть такие, кто перекладывает в кроватку?

Ночью с нами, днем в кроватке))))))))))

По городу передвигаться сложно в такую погоду вечером-нихрена не видно

Мы вчера с утра ездили на аудиограмму на Кижеватова, блин, туман людей видишь только когда в плотную подьезжаешь, трындец! Кстати со слухом у нас все ок)))

У нас старший с гипсом опять. Упал на тренировке.

Ой блин! поправляйтесь!!!

Девы, я вот тока что узнала, чт ов базе данных Лоде есть запись по Давиду. спрашивается: откуда???? Рассказываю: у мужа разболелся зуб. Он пошел в Лоде, тут через дорогу у нас отделение, они там заполняли его данные, открыли окошко и он грит, что там данные по всей нашей семье. так ладно по дочке - мы там у них на проге педиатр были. Но откуда у них данные на сына???? кто нить может идею подкинуть?

КГБ, может они на контроле все держат типа в целях привлечения всей семьи.

ну каким вшестером?Егор почти 16 летний и Ваня почти 9?)))))))))))
я упала)))))))))))))

:rofl: почувствуй себя наседкой!!!!!!!

Мы тоже в четверг были у Нарышкиной, сказала что у нас почти норма (УЗИ делала), мы ж как приличные всю Б на голове просидели, но поскольку как она сказала суставы все ж немного болтаются, то таки с пеленкой правда ситцевой на полтора месяца, потом к ней на контроль, а старшему ортопедическую обувь и зарядка, короче для осанки.

Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку. На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки. Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота. Я спою вам песенку,
Так мне скучно с вами.
Поднимайте головы –
Люди на диване! А на завтрак чмокаю
Палец у ноги.
Не дают мне кушать
Родители – враги. Ну и что, что рано
Пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама,
У тебя – работа. Что-то подозрительно
Попе неприятно.
Люди, помогите!
Как вам не понятно? Вот, проснулась мама,
Папа повернулся.
Я им из кроватки
Сразу улыбнулся Ну, теперь покушал,
Счастье — то какое.
Не могу понять я,
Что со мной такое??? Тяжелеют глазки,
И зевает ротик.
Неужели это……
Спи, мой бегемотик

Последнее редактирование:
По поводу СС - раньше спали вместе втроем, потом муж сказал что ему тесно (кровать 180 на 140), ушел в другую комнату спать. После этого наши отношения стали не просто холодные, а ледяные...он в той комнате с ноутом, я здесь с Егором. Короче пришлось Егора класть в люльку и возвращать папу на место))) теперь все наладилось, ревности у него меньше стало к Егору, секса у нас больше, Егор спит в люльке прекрасно, короче вот так.:) Хотя первоначально я была настроена исключительно на СС, но все по-другому сложилось.

Я тоже хочу жить в другой стране, это просто вопрос времени, пока Егор подрастет, не успели немножко ))) И согласна с Нелли, вопросы культуры людей и экологии меня очень напрягают, не чувствую я себя здесь своей. Как-то так.

это как???? поперек кровати?
спим как? Как положено, вдоль)))
Поделила на 4, получается по 27,5 см на каждого, кошмар :fie::tongue:

и мало того, что там одни, так и работу не нашли,
с этого надо и начинать, имхо
а не надеяться, что где-то ждут и принесут все на блюдечке.

Что-то меня тема дисплазии ну прям забавляет своей резкой распространенностью

По поводу СС - раньше спали вместе втроем, потом муж сказал что ему тесно (кровать 180 на 140), ушел в другую комнату спать. После этого наши отношения стали не просто холодные, а ледяные...он в той комнате с ноутом, я здесь с Егором. Короче пришлось Егора класть в люльку и возвращать папу на место))) теперь все наладилось, ревности у него меньше стало к Егору, секса у нас больше, Егор спит в люльке прекрасно, короче вот так.:) Хотя первоначально я была настроена исключительно на СС, но все по-другому сложилось.

Я тоже хочу жить в другой стране, это просто вопрос времени, пока Егор подрастет, не успели немножко ))) И согласна с Нелли, вопросы культуры людей и экологии меня очень напрягают, не чувствую я себя здесь своей. Как-то так.

А мы с мужем и до ребенка часто отдельно спали, а сейчас и подавно. И на отношения наши никак не влияет.
Мне вот интересно сейчас вопрос секаса, если мелкий на ручках или рядом в основном)) как???

Про другие страны, мне вот с большего здесь хорошо. И вообще, для меня хорошо там, где я есть) но сейчас вопрос безопасности и стабильности стал в перспективе, опять же с появлением сашки: т.е. если раньше я многое игнорировала, то сейчас уже не прокатывает такое, если я что-то не вижу, это еще не значит, что этого нет. Это я больше про экономическую, политическую, социальную ситуации в стране, в масштабе. А в своем узком мирке и окружении все прерасно)

спим как? Как положено, вдоль)))
Поделила на 4, получается по 27,5 см на каждого, кошмар :fie::tongue:

Вы все бочком? ) представила, как кто-то с одного края переорачивается и запускает последвательно каждого перевернуться на другой бок тоже :)))

с этого надо и начинать, имхо
а не надеяться, что где-то ждут и принесут все на блюдечке.

Именно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху