А слышал ли кто-нибудь что беременным нельзя руки поднимать (особенно во 2-ой половине Б), в плане держать их поднятыми. к слову я хожу на йогу для Б, так даже там девочкам с большими животиками тренер не советует когда делаем упражения, типа нельзя живот тянуть или что-то вроде этого... а вопрос у меня к чему (не смейтесь только надо мной
) - завтра выгоняют на субботник на работу. варианты - мыть окна, что-то там красить или мести на улице мусор. красить понятно отметается, я хотела уж "записаться" на мытьё окон, так моя мама встала в позу - ни в коем случае при Б нельзя мыть окна - это угроза. Правда иль нет?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
miss_fluffy
разведываю
ZhiraFFa, какие субботники?? вы что?? Я бы просто рогом стала не пошла бы беременная мыть убирать что то....моразму нет предела..мда.
Мы собираем на балтику в июне-июле поехать. очень хочу новых впечатлений,отдохнуть хорошо, покушать вкусно и насладиться временем с семьей.
Мы собираем на балтику в июне-июле поехать. очень хочу новых впечатлений,отдохнуть хорошо, покушать вкусно и насладиться временем с семьей.
ma_ritka,
Baggicat,
ZhiraFFa, девочки спасибо,что откликнулись, А то поговорить не с кем,опыты отдыхаа на таком сроке у знакомых нет.На работе кому не скажу,все глаза навыкат,куда?Наверно решусь и я на поездку.Дочка очень на море просится.В турфирме мне тоже советовали обратитьсяв Белгосстрах за страховкой.
Supergirl, справка на русском языке была,или перевод нужен?
miss_fluffy, а на чем ты собираешься ехать?
Baggicat,
ZhiraFFa, девочки спасибо,что откликнулись, А то поговорить не с кем,опыты отдыхаа на таком сроке у знакомых нет.На работе кому не скажу,все глаза навыкат,куда?Наверно решусь и я на поездку.Дочка очень на море просится.В турфирме мне тоже советовали обратитьсяв Белгосстрах за страховкой.
Supergirl, справка на русском языке была,или перевод нужен?
miss_fluffy, а на чем ты собираешься ехать?
С медицинской точки зренияА слышал ли кто-нибудь что беременным нельзя руки поднимать (особенно во 2-ой половине Б)
Многие доктора советуют своим пациенткам резко не поднимать руки вверх, а также не находиться с поднятыми руками на протяжении длительного времени.
В первой половине беременности, когда женщина резко поднимает руки вверх, тем самым зажимая мышцы и сосуды, ребенок получает меньше кислорода и начинает активно двигаться. Вследствие этого он может запросто запутаться в пуповине. Во второй половине беременности резкое поднятие рук может привести к разрыву околоплодного пузыря и преждевременным родам. Многие считают, что резкое поднятие рук приводит к напряжению мышц и тонусу матки. Запомните: вы можете по мере необходимости поднимать руки вверх и выполнять небольшие физические упражнения, главное – не делайте это резко, вообще постарайтесь ограничить себя от любых резких движений.
а мы никуда летом не поедем
ZhiraFFa, какие субботники?? вы что?? Я бы просто рогом стала не пошла бы беременная мыть убирать что то....моразму нет предела..мда.
Хоть рогом, хоть не рогом сегодня отработала, да еще в этом месяце дважды, на прошлой недели проверку ждали, так убирали территорию завода, мне моя начальница сказала: надо, по мере сил.... Вот сходила сегодня с венником погуляла, наверное уже весь завод в курсе :blush1:
была только на русскомSupergirl, справка на русском языке была,или перевод нужен?
ZhiraFFa, мы с ребенком планируем в июне на Кипр лететь,тоже обдумывала вопрос страховки,но мы там долго будем недели 3-4,буду делать развернутую страховку,срок получиться от 16 до 19 недели.
claire 77, от Ковалева нужна только инфа по рискам,остальное не интерено,включая вопрос пола,решила не узнавать, пусть после рождения сюрприз будет
Послушайте, у каждого своя ситуация и с кем прорабатывать свои страхи, и какой доктор мне нужен я знаю,беременность и роды проходят по разному и у кого они прошли очень тяжело меня поймут.а страхи прорабатывать не с гинекологом, наверное, нужно.
claire 77, от Ковалева нужна только инфа по рискам,остальное не интерено,включая вопрос пола,решила не узнавать, пусть после рождения сюрприз будет
Последнее редактирование:
а я в итоге пролетаю с отдыхом вообще.нам кухню надо было давно достроить, все оттягивали. А теперь "вдруг" решили заняться этим вопросом))) Муж сказал, выбирай, или отдых или кухня))) Я даже не задумалась ни на секунду)) Во как наболело!
Девушки, и еще, объясните мне темной ситуацию с этими докторами из роддомов. Я так поняла, если договариваешься с конкретным доктором, он тебя ведет до родов параллельно с жк. Ты ходишь на платные консультации. Потом этот доктор у тебя принимает роды, независимо, его смена или нет. и ты платишь ему за это определенную сумму... это тоже самое, что и платные роды?.. и во сколько примерно это может обойтись? Я хочу рожать в 6-ке (не по прописке) и с мужем. Читала, что в этом случае тоже придется рожать платно. Уже запуталась, кому платить...
Согласна. Дурка полная. Даже мести улицу "по мере сил" и при этом дышать поднимающимся облаком пыли и песка... Я конечно тоже устроила себе субботник, убирала территорию возле дома, собирала мусор с газона, но от этого хоть удовольствие получала... свое как-никак)) да и ответственность только на мне. А вот начальников не понимаю... с этих беременных толку на субботнике как с козла молока))))какие субботники?? вы что?? Я бы просто рогом стала не пошла бы беременная мыть убирать что то....моразму нет предела..мда.
во как... надо осторожнее. а то шкафы высокие, а я малюпаска, вечно, пока что-нибудь найду, пол часа стою роюсь с поднятыми руками))) давно хотела купить ступенечку...Многие доктора советуют своим пациенткам резко не поднимать руки вверх, а также не находиться с поднятыми руками на протяжении длительного времени.
Девушки, и еще, объясните мне темной ситуацию с этими докторами из роддомов. Я так поняла, если договариваешься с конкретным доктором, он тебя ведет до родов параллельно с жк. Ты ходишь на платные консультации. Потом этот доктор у тебя принимает роды, независимо, его смена или нет. и ты платишь ему за это определенную сумму... это тоже самое, что и платные роды?.. и во сколько примерно это может обойтись? Я хочу рожать в 6-ке (не по прописке) и с мужем. Читала, что в этом случае тоже придется рожать платно. Уже запуталась, кому платить...
Последнее редактирование:
нет, это роды блатныеэто тоже самое, что и платные роды?..
партнёрские роды бесплатны, если подпишут обменку в роддоме, то тоже можешь рожать бесплатно)Я хочу рожать в 6-ке (не по прописке) и с мужем. Читала, что в этом случае тоже придется рожать платно.
платные роды у нас по-моему только в областном, это совсем другое, чем так называемые договорные роды мимо кассы. во сколько могут обойтись - наверное, кто во что горазд, я не в курсе современной таксы. интересно, а сами врачи её озвучивают?))
обычно доктора делают всё, чтобы ты родила в их смену, о последствиях для тебя никто не беспокоится..Потом этот доктор у тебя принимает роды, независимо, его смена или нет.
:biggrin:нет, это роды блатные
для этого, наверно, и надо "договариваться" с доктором)))партнёрские роды бесплатны, если подпишут обменку в роддоме, то тоже можешь рожать бесплатно)
вот это меня тоже беспокоит. Я себя давно настроила относиться к жизни проще (в разумных пределах) и решать проблемы по мере поступления, а то иногда хочешь как лучше, а только хуже получается...обычно доктора делают всё, чтобы ты родила в их смену, о последствиях для тебя никто не беспокоится..
Я вот хорошие отзывы про акушерку Дануту Эдвартовну прочитала из 6-ки. Может кто с ней рожал? С каким она врачем работает? Чтоб знать)))
нет, просто идёшь к главврачу, обычно без проблем всё проходит, если обменка хорошая.для этого, наверно, и надо "договариваться" с доктором)))
именно.а то иногда хочешь как лучше, а только хуже получается...
я два раз рожала, хотела бы и в третийЯ вот хорошие отзывы про акушерку Дануту Эдвартовну прочитала из 6-ки. Может кто с ней рожал?
Пару лет назад самые беспроблемные блатные роды были с главврачом или заведующей - только они могли выйти на работу не в свою смену или вне рабочего графика и не получить по шапке. Обычные врачи получали, поэтому и старались "родить" в свою смену. Интересно, сейчас все еще так же?обычно доктора делают всё, чтобы ты родила в их смену, о последствиях для тебя никто не беспокоится..
по-моему, это жесть жестокая. Я, наверное, лох какой-то, но когда рожала - не запомнила ни доктора, ни акушерку. как-то норм вроде всё прошло. Повезло, наверное. в этот раз тоже специально не собираюсь никого искать.обычно доктора делают всё, чтобы ты родила в их смену, о последствиях для тебя никто не беспокоится..
по-моему, тоже, и именно поэтому не знаю, буду ли с кем-то договариваться...зная свой организм в родах, лучше конечно было бы под чьим-то присмотром, ибо обычная смена меня просто попрёт на капельницу. но...есть свои "но", как всегдапо-моему, это жесть жестокая.
я вот в этот раз просто подольше дома собираюсь посидеть со схватками, чтобы не валяться в предродовой. Правда, есть мнение, что вторые роды гораздо быстрее первых проходят. как бы не затянуть с поездкой в больничку и не родить по пути
)).
Aurora, вот как у тебя по времени со вторым было? быстрее?
Aurora, вот как у тебя по времени со вторым было? быстрее?
да, часа за 3,5 управилась.Aurora, вот как у тебя по времени со вторым было? быстрее?
второй раз у меня вообще очень прикольно было, т.к. на раскрытии 4-5 пальцев я вообще ничего не чувствовала, и уж не знаю, когда бы начались схватки, если бы в тот день я случайно не показалась акушерке. Она аж прифигела, а если б ждала схваток в неведении, так точно могла б чуть не на лавочке возле дома, как моя мама, родить)) поэтому и боюсь долго ждать..
блина...я теперь тоже боюсьпоэтому и боюсь долго ждать..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: