К основному содержимому

Осенние детки 2013

• Автор темы Автор темы ARROW
  • Дата начала Дата начала
А мы с машинкой! Крааасненькой)
Но, блин, как все непонятно и непривычно)))

О, большое дело, поздравлялки!!! :yahoo:

не ну вообще! опять хочется сказать "не верю" :))) что такие люди бывают, самые умные :))) и ведь написала же тебе такое..

Так может на нее настучать в соцслужбы что не думает про своих детей))) :pleasantry:

ну а я ответила,что некотОрые товарищи начинают говорить поздно))

У моего старшего в группе был мальчик который пришел в сад и вообще не говорил, только мычал, просто хорошо помню как он научился говорить первое слово "бык", все бегал и всем говорил... только это не показатель он из неблагополучной семьи, его мама как-то в саду "забыла" в запой ушла и где ж тут про сына вспомнить, после этого полгода была на учете и контроле на лишение родительских прав, и на работу устроилась и трезвая ходила, правда деньги на группу так ни разу и не сдала. Я к тому что потом этот Андрей такой трындюк был...

У меня Степка тоже очень скромно говорит, дай мама, папа, баба, на вроде и все)))

у меня дома лазарет, лучше всех держится муж, но он и заболел первый и перенес легче (ехидно замечу, прививка от гриппа помогла, ехидно потому что НЕ ВЕРЮ), я вчера день пластом, ну на сколько могла, Степка вчера вроде и ничего уже, но сопли фонтаном, кашель и вот сейчас темпа опять, Арсений с тем же набором.... Поправляться, ВСЕМ поправляться...

а я пошла почитала всю эту писанину-оборжацца,чесс слово)))))))))))
это все от большой любви,оказываеццо))))))))))))))

не выдержала тоже сходила почитала и правда ржач :pardon:

Последнее редактирование:
claire 77, про показатель так ничего и не поняла..семья неблагополучная,запой,деньги на группу......)))))))))Или это бредишь больная?))))
Поправляйтесь!!!

claire 77, про показатель так ничего и не поняла..семья неблагополучная,запой,деньги на группу......)))))))))Или это бредишь больная?))))
Поправляйтесь!!!

иногда дети начинают позже говорить когда с ними вообще не общаются родители, есть даже термин педагогически запущенные дети, просто этот ребенок как пошел в сад реально очень быстро заговорил, там и общение с другими детьми и занятия... но я согласна что дети начинают говорить в разное время)))) а деньги на группу это просто была больная тема, она единственная кто не сдавал))) когда встал вопрос что ее могут лишить родительских прав, стала просто лагодная, прям примерная, примерная....

Мы говорим немного, как мне кажется: стандартно- мама, папа, баба, дядя,
Саса, Атя, Татя, Катя, Галя, Дзя, туда, сюда, десь (сдесь), иди, сядь, неси, нет, ненада, Я, котя, сися/гудь/сись (последнее самое любимое), ми (возьми), газа, нос, попа :))) Забыла еще частое и самое любимое : тся (чай).
И все в этом роде. Вообще может под настроение много чего говорить, но чаще тычет пальцем и говорит : А! (если видит, что я и сама все озвучиваю и понимаю, чего тогда напрягаться). Наверно и неплохо для нашего возраста, но я невольно сравниваю с Дианой, которая начала активно говорить еще до года, а потом быстро перешла на сложные предложения.

иногда дети начинают позже говорить когда с ними вообще не общаются родители, есть даже термин педагогически запущенные дети
))))))))))))))))
т.е. можно сделать все ж выводы,что мой педагогически запущенный?)))))))))))))))))))

))))))))))))))))
т.е. можно сделать все ж выводы,что мой педагогически запущенный?)))))))))))))))))))

вот любишь ты передергивать, нет твой не педагогически запущенный, успокойся, потому что тогда и мой тоже, отнюдь не говорун :rtfm: Света, я просто очень предвзято отношусь к той семье, меня бесили и мать и сын, мать потому что от меня по кустам пряталась, словно я за ней бегать буду))) сын за то что срывал все занятия, мешал проводить все мероприятия, но зато пользуясь тем что был самый крупный в группе тырил всех детей, а если кто давал сдачу с ревом бежал на всех жаловаться. Света, ну не верю я что наши дети, да не идеальные, но не такие, извините за слово, паскудные. И там все же виновато воспитание и неадекватная мамашка. Ну простите, уже два года как в сад не ходим, а до сих пор как вспомню внутри закипает(((

claire 77, я просто не совсем понимаю почему вдруг в разговоре о моем поздно говорящем ребенке всплыла та семья)))))))))))))

просто это единственный случай с которым я сталкивалась когда ребенок в почти трехлетнем возрасте не говорил ни одного слова, даже мама-папа, вот и пришло в голову, твои дети вообще ни при чем) извини если вдруг обидела, я не сравнивала, просто описала как случай...

claire 77,Егор тоже начал говорить, когда в сад пошёл, хотя я с ним так много занималась, а вот кто-то тоже наверное подумал))))))) с Ксюшей и Сашей меньше, но у них проблем с говорением нет. Так шо я за генетику!))

Забыла еще частое и самое любимое : тся (чай).
ты даёшь чай?
у нас вся еда это каша (кась), ну и сись ещё конечно есть)) иногда сись - это тоже кась, но с какой любовью Саша эти слова произносит!))) Оооочень любит покушать, а ведь до года почти не ела ничего.

Мой тоже по сравнению с Яной плохо говорит, только мама, папа, на, дай, ав-ав и мяу, диди (машинка) и все! А так пальцем показывает и говорит О!

А у нас невозможно просто покушать,, сразу требуется и тим(сыр), и пецене, и все что видит у общем

Кстати, наша кроха никак не хотела говорить кот,котя и тд, говорила мяу по привычке, и вот метод непонимающей мамы очень помог

Девочки может кто иглотерапевта в минске посоветует?

А я думала, что только мы какие-то недоразвитые в плане говорливости:))) Как-то в 1год и 5 месяцев один дохтар сказал, что у Эми должен быть уже словарный запас в 20 слов:blink:. А потом добавил: "Ну ладно! Пока не буду вам в карточке писать "недоразвитие речи". Это он поиздевался надо мной так чтоль?

А мы с машинкой! Крааасненькой)
Но, блин, как все непонятно и непривычно)))

AnnetaTix, с обновкой! Зелёного светофора тебе на дорогах!

О,Глеб тож со всеми поест и между этим мной закусит)))))))))

Наверно и неплохо для нашего возраста,
очень даже неплохо))) мой вроде и говорит какие слова, но из общего обихода (не мама, дядя, топтоп и тыды), только банан)))) а вы и глаза и попа,и имена, и глаголы, ну класс)))

Привет всем! Вероничка тоже щебечет что-то на птичьем языке. Говорит -мама, папа, бабах, ма! (что значит - нет, пропало, закончилось, съели, потеряли, увезли и ещё 5 интонаций смысловых)

Назад
Сверху