я 1-ого апреля накормила Сашу "Графскими развалинами", выскочило пятно на руке, и росло-росло, на всю руку от сер.плеча до запястья вылезло, шершавое такое, я уже думала без гормонального чего-нить мы не вылезем. 2,5мес оно было, приехали на дачу - через два дня пятна как ни бывало. это при том, что кое-кто клубнику с помидорами трескает только в путь. выучила блин грядки с клубникой и бегом с криком ням-ням, как мне это надоело, много ж не дашь, ну в итоге поносец мы заработалиНас тут так обсыпало...
ну я не скажу, что после массажа прямо она побежала и в резиночки начала прыгать, но прогрессирует, мы уже и забыли, что когда-то было время, когда Саша ползала) на батуте старшие тренируют равновесие держать опять же) ну и ттт приступы наши ушли, с марта не было, зайтись бывает может в плаче, но без обмороков.Aurora, как массаж? Есть изменения?
Какой диаметр батута у вас?но спасает огромный батут и простор))
Девочки, что из антигистаминного берете с собой в поездки? Мы едем туда, где много комаров-мошек, пчел и прочих насекомых, от цивилизации далековато, надо что-нить положить в аптечку.
374. но если б это был свой дом, а не дача, я б ещё больше бралаКакой диаметр батута у вас?
Martinika_09
New member
Здорово, поздравляю!!!У нас огромный прорыв с горшком,
А у нас на этой неделе мои двухдневные попытки- никак. Только вымотанные нервы, рев и плач.... Наверное, еще не пришло время))) Отложу еще на пару неделек.
Почитала в нете про готовность к горшку, один из признаков -если мол после сна- сухой подгузник. У нас не то что не сухой, а уже висит до пят, хотя на ночь ничего уже не пьем... Днем тоже самое. Как у вас?
Маха, круть!Поздравляю!
у меня с Макаром так было-резко взял и пошел на горшок.
а сейчас вот весной,4 года уже человеку было!!!-резко начал разговаривать,до этого было не пойми что и в очень ограниченном кол-ве
а щас уже молю-Макар,помолчи!
люди знакомые месяц назад еще не понимали,что говорит,а сейчас-прекрасно понятно все.Говорят у меня железные нервы,другая бы на моем месте уже залечила)
у меня с Макаром так было-резко взял и пошел на горшок.
а сейчас вот весной,4 года уже человеку было!!!-резко начал разговаривать,до этого было не пойми что и в очень ограниченном кол-ве
а щас уже молю-Макар,помолчи!
люди знакомые месяц назад еще не понимали,что говорит,а сейчас-прекрасно понятно все.Говорят у меня железные нервы,другая бы на моем месте уже залечила)
Почитала в нете про готовность к горшку, один из признаков -если мол после сна- сухой подгузник. У нас не то что не сухой, а уже висит до пят, хотя на ночь ничего уже не пьем... Днем тоже самое. Как у вас?
Хм.....Никогда не слышала про это, а сейчас подумала, что у нас так и получилось.
Антошка стал просыпаться сухой, и мы стали приучаться к горшку. Уже месяца полтора практически без промахов. Только на длительные "заходы" в коляске еще памперс надеваем для подстраховки. На мое удивление, все прошло достаточно легко. Сначала после каждого пописа показывала ему горшок и говорила, что туда надо было, через пару дней он стал "в процессе " бежать к горшку, а к концу недели научился контролировать процесс. В общей сложности за 2 недели стали ходить практически без промахов.
Последнее редактирование:
Зимой мы неделю были без подгузов (и ночью тоже) и ребенок просыпался сухой. Хотя в то же время с подгузом - полный. Но и тогда и сейчас с горшком мы не дружим. Мне кажеццо, связь может и есть, но весьма сомнительная)))))Почитала в нете про готовность к горшку, один из признаков -если мол после сна- сухой подгузник.
А сча просынается сухой и днем и ночью, писяет уже проснувшись. Но не в горшок
трое помещаются?374. но если б это был свой дом, а не дача, я б ещё больше брала
Я в идеале хочу большуущий, но тут у нас мало места.
Пришла хорошая мысль взять напрокат, но там только 140 см, блииин. Это ж одному тесно.
дА, вот сколько и по своим замечаю, что терпение мамское решает многое.Говорят у меня железные нервы,
Когда вроде бы надо нестись куда то и что-то делать (потому что все вокруг носятся))), а интуиция просит подождать, побеждает интуиция)
Клёво!У нас огромный прорыв с горшком,
Aurora, покаж батут, плиз.
Маха, поздравляю!
Буду счас задавать глупые вопросы
))
))
про приучение))) вот лень мне было, и лето ждала, и стал отказываться садиться на горшок (например после сна всегда предлагала), тоже ждала.. хочу уже основательно пробовать))) значицца убираю ковры)))) диван я так понимаю не уберёшь, надо бдить)) снимаю на всё время бодроствования памперс, и когда будут промахи (ну то есть ест-но в штаны будет сразу), показываю/говорю что в горшок надо... самой садить через определенное время? предлагать я так понимаю. если отказывается, ждать пару дней что поймёт куда надо и что в штаны неприятно, или опять откладывать?
что-то у меня по теории много вопросов))))))))))))
Буду счас задавать глупые вопросы
про приучение))) вот лень мне было, и лето ждала, и стал отказываться садиться на горшок (например после сна всегда предлагала), тоже ждала.. хочу уже основательно пробовать))) значицца убираю ковры)))) диван я так понимаю не уберёшь, надо бдить)) снимаю на всё время бодроствования памперс, и когда будут промахи (ну то есть ест-но в штаны будет сразу), показываю/говорю что в горшок надо... самой садить через определенное время? предлагать я так понимаю. если отказывается, ждать пару дней что поймёт куда надо и что в штаны неприятно, или опять откладывать?
Martinika_09
New member
Маха, поздравляю!
Буду счас задавать глупые вопросы))
))
Поищи в интернете про высаживание и многое в приучении к горшку сразу станет ясно. У нас Вероничка на горшках сидит с книгой в руках. Сегодня например встали в 6,40 утра съездили в МИнск на Кубисту Вероника делала свои делишки раз 5 или 6 колготки не меняла ей, притом что трусишки со вчерашнего вечера на ней одеты
Да, можно предлагать время от времени, когда предположительно пора бы))), после снов пробовать садить.самой садить через определенное время?
Хвалить если получается в горшок, можно даже перед кем-то, например перед папой, деток это очень стимулирует к правильным действиям. Если отказ, то забыть на пару недель, а не дней, не мучать себя и ребенка. Ну и не переусердствовать в этом деле, чтоб обратный результат не заполучить.
Есть кста еще один признак - когда дети начинают правильно ходить по лестнице (как взрослые, а не приставным шагом), это как то связано с мышцами таза, т.е. ребенок уже в силах контролировать процесс.
Последнее редактирование:
Да, слышала про такой признак готовности к горшку, как хождение по ступенькам.
Я убрала ковёр, через каждые 20-30 минут сажала на горшок, когда получалось хвалила, папе показывали, он тоже рассыпался в комплиментах и вместе горшок выносили в туалет . Не ругала за промахи, просто говорила, что маме грустно что у него не получилось.
И вот у него уже получается, и все равно, все включая Яну должны похвалить его, иначе не останется и будет чуть ли не в лицо этим горшком тыкать. Ну и пусть, зато в горшок!
Я вспоминаю как причина Яну, в понедельник сняла памперсами и убрала ковры, три дня бесконечно убирала лужи, а в четверг не было ни одного промаха. И тоже в таком возрасте.
Я убрала ковёр, через каждые 20-30 минут сажала на горшок, когда получалось хвалила, папе показывали, он тоже рассыпался в комплиментах и вместе горшок выносили в туалет . Не ругала за промахи, просто говорила, что маме грустно что у него не получилось.
И вот у него уже получается, и все равно, все включая Яну должны похвалить его, иначе не останется и будет чуть ли не в лицо этим горшком тыкать. Ну и пусть, зато в горшок!
Я вспоминаю как причина Яну, в понедельник сняла памперсами и убрала ковры, три дня бесконечно убирала лужи, а в четверг не было ни одного промаха. И тоже в таком возрасте.
Поделиться: