Незабудка, мы так с Дианой пошли не в три, а в четыре в среднюю группу. С Захаром тоже не пошли в 2,8, когда очередь подошла, переписывались на год позже. Помечали там что-то и в образовании, и в саду. Но так можно и пролететь, тоже нужно иметь ввиду.
Сегодня позвонили из сада-завтра идем брать направление для Глеба.Но скорее всего и Макара получится туда пристроить.Хороший сад,в басиком,рядом с домом,весь в зелени,хорошо оборудованы площадки,а я как подумаю-плохеет(
Поговорите со мной чтоль))
Сегодня позвонили из сада-завтра идем брать направление для Глеба.Но скорее всего и Макара получится туда пристроить.Хороший сад,в басиком,рядом с домом,весь в зелени,хорошо оборудованы площадки,а я как подумаю-плохеет(
А чего плохеет, и детям будет интересно и ты немного отдохнешь... Света, не переживай, тем более рядом с домом, это же мечта)))
Martinika_09
New member
Всё зависит от воспитателя, мне тоже плохеет как подумаю о садике. но ведь можно отдавать на полдняСегодня позвонили из сада-завтра идем брать направление для Глеба.Но скорее всего и Макара получится туда пристроить.Хороший сад,в басиком,рядом с домом,весь в зелени,хорошо оборудованы площадки,а я как подумаю-плохеет(
ARROW,у меня тоже паника была, когда позвонили Сашу приглашать в адаптационную, типа как сад, какой сад, неужели пора уже?
))
сейчас как походили, так вижу, что не так и страшно, это конечно разные вещи, адаптационная и пост.основа, но всё-таки познакомились с воспитателем, Саша уже за руку детей берёт, что-то делает и вообще идёт к Ксюше в группу, думая, что это её уже
))
но раньше осени мы по-любому не собираемся, так что у меня ещё есть время на адаптацию) шоу маст гоу он, вечно в декрете сидеть не будешь)
сейчас как походили, так вижу, что не так и страшно, это конечно разные вещи, адаптационная и пост.основа, но всё-таки познакомились с воспитателем, Саша уже за руку детей берёт, что-то делает и вообще идёт к Ксюше в группу, думая, что это её уже
но раньше осени мы по-любому не собираемся, так что у меня ещё есть время на адаптацию) шоу маст гоу он, вечно в декрете сидеть не будешь)
ARROW, ну ты расписала вообще супер условия!радуйся! Пусть все пройдёт хорошо и мальчишкам понравится!
А плохеет тебе от чего? От того, что уже время? Или от того, что уже мальчишки в садик будут ходить?
А мы ,кстати,ногу сломали, в воскресенье попрыгала на батуте малая и видимо как то неудачно прыгнула, хоть и не высоко.гипс три недели, я в ауте)
А плохеет тебе от чего? От того, что уже время? Или от того, что уже мальчишки в садик будут ходить?
А мы ,кстати,ногу сломали, в воскресенье попрыгала на батуте малая и видимо как то неудачно прыгнула, хоть и не высоко.гипс три недели, я в ауте)
кошмар, поправляйтесь!А мы ,кстати,ногу сломали, в воскресенье попрыгала на батуте малая
Ого! Поправляйтесь! Я тоже собиралась с Димкой на батут, даже купон на скидку купила, но по времени никак не могла записаться, и не сходили.. Теперь уже и подумаю))))
П.с. Хотя вот во всяких детских лабиринтах постоянно на батуте прыгает, и ничего))
ARROW, конечно страшно. Но условия описанные супер, у нас тоже во дворе садик новый с бассейном, но мы туда никак
А у вас будет адапт.группа? чтоб ты тоже с воспитателями познакомилась, и посмотрела как Макару и Глебу нравится (даю установку :yes
И вообще всем деткам и родителям даю установку что всё будет замечательно)))))) вот бы ещё только самой в это поверить)))))))
ZhiraFFa;9605746 П.с. Хотя вот во всяких детских лабиринтах постоянно на батуте прыгает написал(а):у нас бабут дома,каждый день прыгала, а тут разок на уличном ивсе.завизжала диким криком, я сразу поняла что капец.
Последнее редактирование:
icegirl, ничего себе(, пусть скорее заживет! Узкий батут? Или просто ножку неудачно поставила?
ARROW, у нас тоже самое и сад хороший, и сердце не на месте от одной мысли. Но все время ж держать рядом не будешь...) Пробуйте, вдруг мальчишкам понравится.
А вы представьте какого ребенку, когда сначала одни правила, а потом вдруг другие - мама куда-то исчезает.
Все равно ребенок будет вести себя по разному в присутствии мамы и в ее отсуствии. Воспитатели тоже) Смысла особо в этих адаптац группах нет.
ARROW, у нас тоже самое и сад хороший, и сердце не на месте от одной мысли. Но все время ж держать рядом не будешь...) Пробуйте, вдруг мальчишкам понравится.
Девочки, ну а смысл в ней, смотрю многие хотят с адаптационной начать.А у вас будет адапт.группа?
А вы представьте какого ребенку, когда сначала одни правила, а потом вдруг другие - мама куда-то исчезает.
Все равно ребенок будет вести себя по разному в присутствии мамы и в ее отсуствии. Воспитатели тоже) Смысла особо в этих адаптац группах нет.
AnnetaTix, батут огромный,я рядом стояла,но там же сетка,прыгала прыгала и видимо ножку не так поставила,было не высоко,никого болтше не было.
а нам адаптационнач группа пошла,мне кажется.ХОтя бы не прячется отвоспитательницы,но зато дралась за игрушку с первого раза)у нас в группе и уйти можно,правда не сразу,моей аообще до фонаря первые тридцать минут.
а нам адаптационнач группа пошла,мне кажется.ХОтя бы не прячется отвоспитательницы,но зато дралась за игрушку с первого раза)у нас в группе и уйти можно,правда не сразу,моей аообще до фонаря первые тридцать минут.
а что там мамы обычно делают, когда остаются?у нас в группе и уйти можно
а вы ходили? чем подкреплено такое категоричное мнение?Девочки, ну а смысл в ней, смотрю многие хотят с адаптационной начать.
смысл ЕСТЬ. 3-ий раз ходим.
Ань, ну расскажи, я не ради поспорить, мне интересно.смысл ЕСТЬ. 3-ий раз ходим.
Как это все проходит, в чем плюсы, что делает мама.
А то "смысл есть".
И ты пишешь, что раньше осени не пойдете в сад, тогда ну вообще не улавливаю, зачем сейчас адаптационная группа.
Мы в адаптационную группу не ходили.
Мы начинали ходить одинаково, что старший, что доча, первый раз с мамой зашли в группу, разведать что да как, ребенок знал, что завтра мы придем сюда же и останемся подольше. След. день приводили приблизительно к тому времени, когда дети идут на прогулку, дети оставались сами на часа полтора, сначала в группе, потом на улице, я уходила сразу (на самом деле была напротив садика в парке первый день)) и вот так мы где-то недельку ходили, потом стали приводить к завтраку.
Я предварительно объясняла, что садик - это то место, где детки остаются сами, проводят время с воспитательницей, а не с мамой, занимаются и играют.
И мнение психологов на эту тему читала еще когда первого отправляла и помню, что также не приветствовалось такое.
Хотяя...тут может смысл есть...для мамы?
AnnetaTix, ты пищешь чтов группу заводила,обьясняла, у нас именно так и проходят занятия,иногда только в спортзале,воспетателтница будущая с ними водит хоровод,музвкальный работник приходит,в группу и с детками икогда те на улице ходим,на горшок уже садились как все,кровати видели.как по мне,моей на пользу,сама вижу.если ходишь болтше месяца,то можно зайти и оставить на часок тот же,типа чтобы и без мамы привыкал.а в основном мамы или на скамейке сидят или с малышами играют.
А я категорически против привести ребенка в новое место,к чужим людям и оставить одного!
Буду разговаривать с воспитателем и находить для нас вариант,адаптационных групп нет.Если не разрешат в группе быть с ребенком хоть какое то время,значит будем знакомится приходить на прогулку.
А если и этого нельзя будет то даже не знаю есть ли шансы на положительный исход дела)
Буду разговаривать с воспитателем и находить для нас вариант,адаптационных групп нет.Если не разрешат в группе быть с ребенком хоть какое то время,значит будем знакомится приходить на прогулку.
А если и этого нельзя будет то даже не знаю есть ли шансы на положительный исход дела)
AnnetaTix,смысл в том, что для ребёнка большая разница - прийти в знакомое место, к знакомому воспитателю, знакомым детям, игрушкам, обстановке и остаться там без мамы и прийти во всё незнакомое и остаться там без неё же)
в адапт.группе мы занимаемся в спорт.зале, воспитатель проводит приветствие, подвижные игры, равивающее занятие, если ребёнок не хочет, просто бегает или общается с детьми. обычно ещё идём в группу (дети на прогулке в этом время), моем руки, играем с игрухами, унитазами пользуется, кто хочет)) т.е. потом приходишь, а ты оп и уже всё знаешь.

наши воспитатели настаивали на первый приход до прогулки, второй до сна, третий на весь день, мол, если растягивать, дети хуже реагируют. у них же, наверное, опыт
в адапт.группе мы занимаемся в спорт.зале, воспитатель проводит приветствие, подвижные игры, равивающее занятие, если ребёнок не хочет, просто бегает или общается с детьми. обычно ещё идём в группу (дети на прогулке в этом время), моем руки, играем с игрухами, унитазами пользуется, кто хочет)) т.е. потом приходишь, а ты оп и уже всё знаешь.
я рассказываю на основе опыта Егора и Ксюши, которые в сад пошли без единого скандала и слезинки. а ты расскажешь про нет смысла, когда походите в адапт.группу и пойдёте в сад с большими проблемамиПро смысл ты расскажешь, когда вы будете ежедневно ходить в сад, оставаясь уже без мамы и полностью адаптируетесь))
я из практики говорю, а мнения психологов разные. неделю ходить до завтрака большинство психологов тоже не советует)И мнение психологов на эту тему читала еще когда первого отправляла и помню, что также не приветствовалось такое.
наши воспитатели настаивали на первый приход до прогулки, второй до сна, третий на весь день, мол, если растягивать, дети хуже реагируют. у них же, наверное, опыт
плохеет от того,что приходите и оставляйте резко ребенка хз с кем и хз где.От того, что уже время? Или от того, что уже мальчишки в садик будут ходить?
icegirl, ой ой,бедная ножка,пусть срастается как нужно!
Поделиться: