нет, ждём, сейчас ничего не строят, нет денег. начинали двушку, но решили, что мало, двушка и так естьAurora, а вы где-нить строитесь?
B"twin с польского ДекатлонаБэтти, какой у вас беговел?
Aurora, кошмар, это получается квартиры для многодетных сейчас приостановили? Раньше чуть ли не в годовалом возрасте заселялись
Маха, с квартиркой! а где под Минском?
да, раньше совсем другие условия были, сейчас всё хуже с каждым годом, оно и понятно, скоро, наверное, совсем эту лавочку прикроют.квартиры для многодетных сейчас приостановили? Раньше чуть ли не в годовалом возрасте заселялись
ZhiraFFa, а у заведуюещей спросить какого возраста будут дети в той и в той? Просто мот все зимние-весенние 2013, и все потом в школу. У меня старшая январская, и в группе она была самая старшая, значит конец года они в отдельную группу спихнули
На счет транспорта, Яну так зашел беговел, оч нравится. Правда не часто с ним на улицу выбираемся, т.к. еще в коляске- мне удобнее) Кстати, ездит еще кто в коляске?
Попробуем да, ещё к заведующим садика подъехать.
У нас беговел тоже в почёте, мы правда ещё осенью на два года дарили. Сейчас после зимы достали, тоже на нём просится на улицу)))) но я если в магазин, то с коляской (вернее трехколесный велик с ручкой, я толкаю), т.к. во-первых он там не носится по магазину и не хватает всё, ну и во-вторых продукты несу не в руке, а везу в велосипеде в корзине)))
Хочу ещё и самокат купить сейчас, у нас в этом году просто бум во дворе на них, а в прошлом году не было ни одного!
Кстати, на беговелах мы ходим на тренировки (иногда, как получается) и на гонку одну уже съездили))) посмотри группу Вконтакте sportkids
natysia, нет, квартиру нам даже предлагать не будут, поскольку есть участок. Строим дом, льготный кредит и тут положен и сумма неплохая была бы... но финансирования не было ни в прошлом году, ни в этом, а в следующем если и будет, то затронет наверно только тех, у кого уже были открыты кредитные линии.
сколько метров?мы купили двушку под Минском
мы купили тут двушку 70 метров
после съемной 115 метров сложновато конечно,зато не выбрасываешь деньги на ветер за аренду.
Маха, поздравляю с собственным жильем! Большая двушка? У нас была двушка, стала трешка по тех. паспорту
одну комнату сделали кухней-гостиной и осталось еще две комнаты
а, увидела уже. У нас 67 кв.м, вполне просторная трешка получилась
да, только например в нашем районе не в каждом саду есть группы для 6-леток. Место в саду дадут, конечно, в сборной группе. Но этот сад может быть за 5-6 остановок, далеко не лучший, с неизвестно каким пед составом и прочими нюансами.
а, увидела уже. У нас 67 кв.м, вполне просторная трешка получилась
ZhiraFFa,у вас как раз-таки со школой никаких проблем, тк на 1 сентября вам не будет 6 и имеете полное право сидеть в саду, вот тем, кто родился 31 августа повезло меньше)
да, только например в нашем районе не в каждом саду есть группы для 6-леток. Место в саду дадут, конечно, в сборной группе. Но этот сад может быть за 5-6 остановок, далеко не лучший, с неизвестно каким пед составом и прочими нюансами.
у моей мамы 3ка 60 квадратов,совершенно не маленькая квартираУ нас 67 кв.м, вполне просторная трешка получилась
так у них по-любому выбора нет, их не возьмут в школуда, только например в нашем районе не в каждом саду есть группы для 6-леток. Место в саду дадут, конечно, в сборной группе. Но этот сад может быть за 5-6 остановок, далеко не лучший, с неизвестно каким пед составом и прочими нюансами.
а в КГ или сидеть в яслях до 4 лет, или в сборную потом идти. в 6 лет это всё же не такая проблема, как в 3, мне кажется. а там и младший пойдёт как раз))
Мы сегодня ходили,нам понравилось,может завтра еще будет
http://news.tut.by/society/494297.html
Мы тоже на беговеле носимся,я уже даже побаиваюсь таких скоростей.
http://news.tut.by/society/494297.html
Мы тоже на беговеле носимся,я уже даже побаиваюсь таких скоростей.
Решили мы остаться в ближайшем садике. Площадки красивые, на окошках жалюзи, мамашки во дворе говорят, что неплохой садик.
Девочки, а вы справки уже делали? Нам остался логопед, но я боюсь к нему идти, потому что говорим мы немного и не предложениями. Может, пройти его в августе, боюсь, чтоб никаких диагнозов не понаписали...
Девочки, а вы справки уже делали? Нам остался логопед, но я боюсь к нему идти, потому что говорим мы немного и не предложениями. Может, пройти его в августе, боюсь, чтоб никаких диагнозов не понаписали...
Егору от балды педиатр ЗРР написала в 2.3, когда в сад шли. Но он действительно пару слов тогда говорил) Больше это нигде не повлияло в дальнейшем, имхо, любят наши мамы сделать из мухи слона)боюсь, чтоб никаких диагнозов не понаписали...
Говорить потом стал сразу с правильными окончаниями-предлогами и вообще пишет очень грамотно, правда, звуков много косячных было, твёрдую Р только в прошлом году поставили.
MrsYankes, у меня племянник в прошлом году летом проходил логопеда перед садиком тоже где-то в вашем возрасте, и ничего логопед не сказала, хотя он очень мало говорил (слова, естественно не предложения), просто картинки какие-то показывала, спрашивала как животные говорят и т.д. И всё хорошо))) хотя логопеды тоже разные бывают)))
Егору от балды педиатр ЗРР написала в 2.3, когда в сад шли.
Вот я и испугалась, чтоб от балды не написали))
Мы планировали пойти к логопеду с соседской девочкой, но Тёмка так долго спал в обеденный сон, что мы не успели)) А девочка успела. Так вот у нее спрашивали как её зовут, маму, папу, что на ней одето, что она любит кушать. А еще показывали картинки, нужно было сказать, что делают дети на этих картинках. Мы такое не осилим. Хотя у нас сейчас виден прогресс в речи.
Вот я и испугалась, чтоб от балды не написали))
Мы планировали пойти к логопеду с соседской девочкой, но Тёмка так долго спал в обеденный сон, что мы не успели)) А девочка успела. Так вот у нее спрашивали как её зовут, маму, папу, что на ней одето, что она любит кушать. А еще показывали картинки, нужно было сказать, что делают дети на этих картинках. Мы такое не осилим. Хотя у нас сейчас виден прогресс в речи.
ну и что, у нас только поржали и зава, и логопед позже, тк эти диагнозы до 3 лет не ставят, тем более педиатры.Вот я и испугалась, чтоб от балды не написали))
Саша вообще ничего из этого не ответит, не говоря о том, что она вообще ничего не скажет чужой тёткевот у нее спрашивали как её зовут, маму, папу, что на ней одето, что она любит кушать.
Поделиться: