Девочки, расскажите мне про подгузники для басика. Есть вариант сходить с детьми в аквапарк, а Михалина горшок не до конца освоила, маленькие дела частично до него пока не доносит. Вот думаю на неё одноразовый плавательный подгуз надеть, чтоб не оконфузиться. Кто в курсе, эти подгузы впитывают пописы или только какахи улавливают?
(написано, что воду не впитывают, может и смысла в них нет тогда?)
icegirl, как ты? Уже можно поздравлять?
спасибо,можно)все не успеваю сюда написать.роды прошли отлично,без разрывов и разрезов,хотя в первых это было,приехала в роддом почти с полным раскрытием в 3 ночи.акушерка суперская.рожала в мать и дитя.назвали н
ынче популярным именем Никита,все другие имена как то не пошли нам.
icegirl, поздравляю с новым мальчиком!
я про отдых скажу. чаще всего мы ездим на море в одно и то же место. и вариантов поездок было несколько. обычно мы едем на три недели все вместе. было так, что прилетали все вместе, муж улетал, а я с детьми оставалась еще больше чем на месяц, было так, что муж нас привозил, пару недель тусовался, улетал, а потом прилета за нами еще на недельку. и вот, что я скажу: на море с детьми без мужа не тяжело, но дико скучно. поэтому я выбираю не больше 3х недель, но полным составом.
брат мой вообще не любитель плажного отдыха, а невестка без моря раз в году не может жить, вот и летает на море со своей мамой, брат отпускает, раз ей так нужно.
зимой летали на неделю в одну европейскую страну: мужу нужно было быть там по делу день-два, но могли возникнуть проблемы при получении визы (один мужчина на один день?!). поэтому я сказала, что тоже хочу путешествовать, нагуглила детских музеев-зоопарков, и мы потащили детей с собой на 6 дней. семья как прикрытие - визы дали без проблем
.
весной хочу на выставку в Германию на пару дней, хотела бы полететь вдвоем с мужем, но скорее всего снова возьмем с собой детей. про то, что путешествия развивают даже самых маленьких, говорить излишне. а про личное пространство - оно у меня есть: бегаю, если муж не поздно приходит, бо по нашим лесам страшно даже вдоль дороги бежать, и оттягиваюсь в машине с музыкой, когда заказы развожу по вечерам
я про отдых скажу. чаще всего мы ездим на море в одно и то же место. и вариантов поездок было несколько. обычно мы едем на три недели все вместе. было так, что прилетали все вместе, муж улетал, а я с детьми оставалась еще больше чем на месяц, было так, что муж нас привозил, пару недель тусовался, улетал, а потом прилета за нами еще на недельку. и вот, что я скажу: на море с детьми без мужа не тяжело, но дико скучно. поэтому я выбираю не больше 3х недель, но полным составом.
брат мой вообще не любитель плажного отдыха, а невестка без моря раз в году не может жить, вот и летает на море со своей мамой, брат отпускает, раз ей так нужно.
зимой летали на неделю в одну европейскую страну: мужу нужно было быть там по делу день-два, но могли возникнуть проблемы при получении визы (один мужчина на один день?!). поэтому я сказала, что тоже хочу путешествовать, нагуглила детских музеев-зоопарков, и мы потащили детей с собой на 6 дней. семья как прикрытие - визы дали без проблем
весной хочу на выставку в Германию на пару дней, хотела бы полететь вдвоем с мужем, но скорее всего снова возьмем с собой детей. про то, что путешествия развивают даже самых маленьких, говорить излишне. а про личное пространство - оно у меня есть: бегаю, если муж не поздно приходит, бо по нашим лесам страшно даже вдоль дороги бежать, и оттягиваюсь в машине с музыкой, когда заказы развожу по вечерам
Lyubasha, к сожалению ничегоне посоветую,мы сами пока как то справлчемся.готовили все ч9 месяцев старшую,ревности нет.
И как готовили?)
у меня сейчас у Димы период- я маленький. Одеваться/раздеваться не хочет учиться (это мои переживания по поводу садика, мы ведь в младшую идём, и нам сказали что мы должны всё уметь). Спрашивает "когда я опять стану маленьким?". Спрашиваю почему ты этого хочешь- говорит:"чтобы вы меня качали". По книгам про появление нового ребёнка, у старшего как раз и начинается такой период -тоже носите, сам не могу и тыды.. У нас уже))))) Пару дней назад видели девушку с маленькой девочкой на руках, может месяц-два. Ну я опять Диме- вот такие малыши рождаются, видишь девочка ещё ни ползать, ни сидеть не умеет, их носят и т.п. Дима: "а чей папа будет нашего малыша носить?". Говорю наш конечно, или я. Дима: "нет, давай ты. Папа меня носит ".
И небольшое отступление)))) я помню что в прошлые года, кто-то ездил с детьми на отдых с палатками. Понятно что дети были меньше, но может и сейчас кто пробовал, или так подскажет)) мы с мужем и друзьями до появления ребёнка лет пять подрял ездили в "поход" (это мы так называли наш отдых в лесу
у нас точь в точь)Спрашивает "когда я опять стану маленьким?".
и про маленького, и снова в животике потом буду.
почему? В морской кстати тоже довольно часто встречаются червячки) И чаще, чем в нашей) Ну и имхо, с одной ночевкой можно и без мяса ребенку обойтись.И с сомнением отношусь к нашей речной/озёрной рыбе для него,
у нас точь в точь)
и про маленького, и снова в животике потом буду.
Ага, а как Арсений мой девятилетний детинится, все пытается стать на один уровень со Степой... Я ему объясняю, что это не у него есть повод для ревности, а у Степы, Арсений почти семь лет был единственный ребенок и все было только ему, а у Степы такого не будет никогда))) Задумывается... Но я думаю таким малышам как ваши так не скажешь)))
Я тоже в ужасе как пойдем в дет.сад, сами не хотим ничего делать, хотя если надо то в основном можем... Кормлю с утра кашей, кладу ему ложку говорю ешь сам, ага берет ложку и сует мне в руку, корми - кошмар(((
ZhiraFFa, готовили,что в животике малвшок и скоро он у нас появится,что он будет совсем маленьких и тыды.к малому дочка хорошо относится,гладит,обнимает,но скрвтая ревность с психами и истериками все равно есть.как такого,что она маленькая у нее нет,но опять таки психи есть и жуткие.я про то,что видимой ревности нет,малвшу и памперс согласна менять,сама просит.
делает, к слову, все сама, и с появлением малыша ничего не изменилось.надеюсь,истерики это адаптация и скоро рройдет.такие же психи были после отмены груди через неделю,хотя грудь не просила.
мы в ясли идем и там много деток 2х летних будет и со слов заведующей многоеще в памперсах и сами не кушают и не переодеваются,вот скорее сада боюсь,что увидит как детки ничего не умеют и начнет сама копировать,хотя может повезет,воспетательница хорошая,так надкюсь на лучшее)
делает, к слову, все сама, и с появлением малыша ничего не изменилось.надеюсь,истерики это адаптация и скоро рройдет.такие же психи были после отмены груди через неделю,хотя грудь не просила.
мы в ясли идем и там много деток 2х летних будет и со слов заведующей многоеще в памперсах и сами не кушают и не переодеваются,вот скорее сада боюсь,что увидит как детки ничего не умеют и начнет сама копировать,хотя может повезет,воспетательница хорошая,так надкюсь на лучшее)
Martinika_09
New member
И как готовили?)
у меня сейчас у Димы период- я маленький. Одеваться/раздеваться не хочет учиться (это мои переживания по поводу садика, мы ведь в младшую идём, и нам сказали что мы должны всё уметь). Спрашивает "когда я опять стану маленьким?". Спрашиваю почему ты этого хочешь- говорит:"чтобы вы меня качали". По книгам про появление нового ребёнка, у старшего как раз и начинается такой период -тоже носите, сам не могу и тыды.. У нас уже))))) Пару дней назад видели девушку с маленькой девочкой на руках, может месяц-два. Ну я опять Диме- вот такие малыши рождаются, видишь девочка ещё ни ползать, ни сидеть не умеет, их носят и т.п. Дима: "а чей папа будет нашего малыша носить?". Говорю наш конечно, или я. Дима: "нет, давай ты. Папа меня носит ".очень любит Дима чтобы его носили, я уже писала, даже с машины до подъезда не пойдёт, папа чтобы нёс на плечах.. Так что конечно у меня есть переживания как всё будет))))
И небольшое отступление)))) я помню что в прошлые года, кто-то ездил с детьми на отдых с палатками. Понятно что дети были меньше, но может и сейчас кто пробовал, или так подскажет)) мы с мужем и друзьями до появления ребёнка лет пять подрял ездили в "поход" (это мы так называли наш отдых в лесу), две ночёвки в палатках. Сейчас хотим попробовать с одной ночёвкой с Димой, будет ещё семья брата с мальчиками 3,5 и 11лет. У меня вопрос что приготовить кушать детям... Мы до детей ели шашлыки, уху, рыбу на гриле (второе и третье если наши мужчины будут с уловом
). Шашлык по такой жаре понятно в первый день. Больше ничего мясного не возьмёшь, всё испортиться.. Готовили ещё гречку с тушёнкой. Понятное дело овощи и фрукты, сладости.. Смущает можно ли Диме тушёнку.. И с сомнением отношусь к нашей речной/озёрной рыбе для него, т.к. сама не ем её, уху могу поесть без рыбы.. Чем же кормить?)))))
Мы сейчас идём в недельный водных поход, я вообще не парюсь. Шашлык в первый вечер, а потом можно и без мяса - фрукты, овощи, сухофрукты, печеньки, каши, макароны, овощные супчики, тушёнка без неё никуда конечно.
icegirl, так вы уже большие!!!!вам уже целый месяц!!!!!Поздравляем!!!!растите здоровенькие!!!!
Как назвали?
ой,перечитала...Никита))))))-читаю через слово....
А скажите мне...со старшими школьниками у всех пять комплектов одежды на каждый день типа или кто не заморачивается и покупает два?я то брала много,но цены кусаются....костюмы по 600тыров....и всё равно как то ....глаза разбегаются))))но у Наташи-огонёк заказала уже 2 сарафана и юбку с асды.
Как назвали?
ой,перечитала...Никита))))))-читаю через слово....
А скажите мне...со старшими школьниками у всех пять комплектов одежды на каждый день типа или кто не заморачивается и покупает два?я то брала много,но цены кусаются....костюмы по 600тыров....и всё равно как то ....глаза разбегаются))))но у Наташи-огонёк заказала уже 2 сарафана и юбку с асды.
У Егора так даже больше 5, но честно - столько не надо, висит в шкафу, только что не так снашивается. Если для мальчика, то три вполне достаточно, насчёт девочки пока не знаю)со старшими школьниками у всех пять комплектов одежды на каждый день типа или кто не заморачивается и покупает два?
нет, в этом году балдеем)Aurora, а вы в школу в этом году?
я всё на вб смотрю)Девочки,а где посоветуете куртку осеннюю на дитенка посмотреть?
Поделиться: