Всем привет. И всех с прошедшими и наступающими 4 годами!
Мы пытались ходить на футбол, но в нашей младшей группе 3-4года больше физкультура, ну и в конце конечно били по воротам, но наш папа сказал что большему сам научил за лето на стадионе, а тут ещё и дорого. Если дешевле находили то очень далеко от нас. Так что пока никуда и не ходим.
Про подарки. Мы дарили настольный хоккей, Димка сам попросил когда весной в гостях поиграл. И всё лето ждал и напоминал что хочет в подарок именно это.
Мы пытались ходить на футбол, но в нашей младшей группе 3-4года больше физкультура, ну и в конце конечно били по воротам, но наш папа сказал что большему сам научил за лето на стадионе, а тут ещё и дорого. Если дешевле находили то очень далеко от нас. Так что пока никуда и не ходим.
Про подарки. Мы дарили настольный хоккей, Димка сам попросил когда весной в гостях поиграл. И всё лето ждал и напоминал что хочет в подарок именно это.
Всем привет.
Мы ходим на гимнастику.
На др дарили Антошке велосипед. Отмечали в лабиринте.
В сад ходим с переменами на больничные, но с удовольствием. Очень любит праздники и занятия в саду.
Букву "р" не выговариваем ещё. Чего то начинаю париться. Пора уже?
Вот кстати да, велосипед тоже классный подарок. Только сейчас уже наверное если дарить то и не покатаешься. Мы летом покупали, и сразу на двух колёсах поехал.
"Р" мы тоже не выговариваем.
Привет! Из хождений у нас только сад иногда.
Я тут офигеваю от порядков в садах и школах.......
А что за порядки?
Последнее редактирование:
Привет всем!
Мы никуда не ходим.
Про подарки, мы еще не знаем как зайдет, надеюсь понравится. Макар очень мечтает о груше боксерской и перчатках, это и дарим, еще бетономешалку брудер и несколько настолок у меня припрятано, что-нибудь и оттуда возьму...)
Мы никуда не ходим.
у нас р давно появилась, недавно шипящие, ну а вообще рано париться, хотя, если сильно хочется, попробовать упражнения можноБукву "р" не выговариваем ещё. Чего то начинаю париться. Пора уже?
Про подарки, мы еще не знаем как зайдет, надеюсь понравится. Макар очень мечтает о груше боксерской и перчатках, это и дарим, еще бетономешалку брудер и несколько настолок у меня припрятано, что-нибудь и оттуда возьму...)
Всем привет! Интересно почитать про деток 
У нас сад с переменным успехом. Я не работаю, поэтому с малейшими соплями держу дома. Так и ходим -- неделю ходим, две дома сидим. Зоя абсолютно не горит желанием ходить в сад, плачет. Ест там плохо. Поэтому ходим так -- в лайт режиме
С подарками у нас все скромно, подарили кинетический песок -- уже неделю у нас это хит, несколько подходов в день по полчаса и больше. Лабиринт с шариками -- интереса на два дня и фиджет-кубик -- сразу было понятно, что игрушка на один день, но уж сильно просила.
С сосанием пальца у нас тоже проблема. В саду засыпает нормально. А дома -- только с пальцем во рту. Но мало того, ей еще нужно кого-то колупать второй рукой. Мазала во сне ноготь на пальце горьким лаком -- потом психует, истерит. Не знаю пока, что делать
У нас сад с переменным успехом. Я не работаю, поэтому с малейшими соплями держу дома. Так и ходим -- неделю ходим, две дома сидим. Зоя абсолютно не горит желанием ходить в сад, плачет. Ест там плохо. Поэтому ходим так -- в лайт режиме
С подарками у нас все скромно, подарили кинетический песок -- уже неделю у нас это хит, несколько подходов в день по полчаса и больше. Лабиринт с шариками -- интереса на два дня и фиджет-кубик -- сразу было понятно, что игрушка на один день, но уж сильно просила.
С сосанием пальца у нас тоже проблема. В саду засыпает нормально. А дома -- только с пальцем во рту. Но мало того, ей еще нужно кого-то колупать второй рукой. Мазала во сне ноготь на пальце горьким лаком -- потом психует, истерит. Не знаю пока, что делать
Всем привет! И мы отметимся))
Ходим в сад на полдня, кружки только в саду - малыш-крепыш и тестопластика. Обычно идёт с удовольствием. Недавно был первый утренник, была в восторге, танчила круче всех (хотя ни в одной репетиции не участвовала, своеобразное отношение к музыке))), три дня говорила про представление, думала, теперь каждый день зажигать будет
)) в общем, характер - Агонь!))
Звук "р" в норме формируется к 5 годам, у Саши его конечно нет, да и старший мой осилил только после 2-ого класса, средняя сейчас с логопедом занимается, тоже неправильное произношение. В общем, мы логопедические калечи, в ближайшем будущем Р от Саши не жду))
Покажитесь что ли
Вот нас немного
Ходим в сад на полдня, кружки только в саду - малыш-крепыш и тестопластика. Обычно идёт с удовольствием. Недавно был первый утренник, была в восторге, танчила круче всех (хотя ни в одной репетиции не участвовала, своеобразное отношение к музыке))), три дня говорила про представление, думала, теперь каждый день зажигать будет
Звук "р" в норме формируется к 5 годам, у Саши его конечно нет, да и старший мой осилил только после 2-ого класса, средняя сейчас с логопедом занимается, тоже неправильное произношение. В общем, мы логопедические калечи, в ближайшем будущем Р от Саши не жду))
Покажитесь что ли
Вот нас немного
Aurora, какая хорошенькая!
Вот не осознаёшь что такие детки большие. И как будто только у меня Димка так вырос)))))) а тут Саша такааая, ну честно не верится))) мы начинали темку и Ксюша наверное как раз такая была))))
Я тоже хотела показаться, но не поняла как там фото вставлять?
Посоветуйте зубного врача, чтоб заговорила/уговорила ребёнка. У Димки кариес на жевательных зубах((( ещё в нашей соответствующей темке посмотрю, но может есть свежие отзывы.
Вот не осознаёшь что такие детки большие. И как будто только у меня Димка так вырос)))))) а тут Саша такааая, ну честно не верится))) мы начинали темку и Ксюша наверное как раз такая была))))
Я тоже хотела показаться, но не поняла как там фото вставлять?
Посоветуйте зубного врача, чтоб заговорила/уговорила ребёнка. У Димки кариес на жевательных зубах((( ещё в нашей соответствующей темке посмотрю, но может есть свежие отзывы.
Martinika_09
New member
Мы тоже сосём палец и теребим волосы при этом. ничем не мажу, жду когда пройдёт с возрастом. Букву Р не выговариваем, с логопедом будем с 5-6 лет заниматься если сами не сможем. В саду хорошая воспитательница, но мы часто пропускаем. Работаю в лайт-режиме фотографом. Никуда не ходим кроме сада, зато страшая занята много чем и всюду с удовольствием ходит. Но, так устала уже от всех этих кружков. Утром отведи в школу, потом встреть, накорми второклашку, поговори, отведи на кружок, встреть с кружка и т.д., как белка в колесе. Бабушки привлекаются по минимуму
Вот мы летом https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1124792900955670&set=pcb.1124793414288952&type=3&theater ходим в походы по неделе живём в палатках. Вообще этот год богатый на путешествия у нас
Вот ещё мы, долго ужимать фото по для семейства, поэтому только так ссылкой покажу https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1101009710000656&set=pcb.1101013046666989&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1101010760000551&set=pcb.1101013046666989&type=3&theater
Характер тот ещё! Вчера выстригла себе волосы сама, опять будем под мальчика стричься и очень коротко
На др подарили набор Лего классический. остальное родственники, всякий не нужный и неинтересный хлам, никак не могу их перевоспитать
Всем привет! Интересно почитать про деток
Вот мы летом https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1124792900955670&set=pcb.1124793414288952&type=3&theater ходим в походы по неделе живём в палатках. Вообще этот год богатый на путешествия у нас
Вот ещё мы, долго ужимать фото по для семейства, поэтому только так ссылкой покажу https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1101009710000656&set=pcb.1101013046666989&type=3&theater
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1101010760000551&set=pcb.1101013046666989&type=3&theater
Характер тот ещё! Вчера выстригла себе волосы сама, опять будем под мальчика стричься и очень коротко
На др подарили набор Лего классический. остальное родственники, всякий не нужный и неинтересный хлам, никак не могу их перевоспитать
Привет! И мы отметимся. Мальчишки уже оба ходят в сад. Они всегда вместе: и играют, и дерутся. Я не работаю, младший пока болеет очень часто. Никита болеет реже, дня 3 - и огурцом. А вообще Ник - очень добрый мальчишка, пока не умеет за себя постоять, в отличие от младшего брата. Они почт и одного роста, да и размер ноги одинаковый.
Мы год назад переехали в Фаниполь. Хотя мальчишки ходят в сад в Минске.
Мы год назад переехали в Фаниполь. Хотя мальчишки ходят в сад в Минске.
Вложения
Дом?)Мы год назад переехали в Фаниполь.
Дом?)
Нет, к сожалению, пока квартира. Но зато своя, без долгов и кредитов...
А я от деревенского сада. Совсем иной уклад. А группа в вайбере, вобще жесть...Я тут офигеваю от порядков в садах и школах.......
Мы в процессе, сейчас ставим. с сентября начали звуки ставить, потому что такая каша во рту... Даже я порой не понимаю, что говоритБукву "р" не выговариваем ещё. Чего то начинаю париться. Пора уже?
кроме сада и логопеда никуда не ходим, думаю ещё рано. с 5 лет пойдем.
На ДР подарили лего, а родственники что я заказала)))
Что значит иной?Совсем иной уклад
В РФ я просто поражаюсь-без взятки никуда.В саду воспитателям на каждый праздник и ДР-деньги в конверте,после каждого утренника-благодарность педагогам которые проводили.В выпускной группе в конце года-деньги в конвертах.
Но самое поразительное,что люди считают это нормальным.Что они вот такие вот молодцы благодарные и могут все сами,а не напрягают почем зря государство))))
Почти тоже самое. Воспетке на ДР скидывались по 5 р. 22 чел. Каждый месяц на игрушки по 2 р. Сейчас очень активно обсуждают что на НГ дарить, я думала речь пойдет о подарках детям, но нет воспеткам. Видишь ли шампанское и конфеты банально. А детям в качестве подарка конфеты и всё.
По 20 р. сдали в сентябре в родком, на быт.химию и воду. В школе такую же сумму. Однако в школе хватило и на подарок который дню учителя, понятно что быт.химию в школу не покупаем.
Имхо, для меня это всё дико. Мы с Машей в сад сдавали на бумагу туалетную, салфетки и воду. Вот на счёт бытовой химии не уверена. С ДР никого не поздравляли. А к 8 марта покупали сертификат в то время на 30р.
А не подарки в размере 100р
Кто-то попробовал возмутиться, так главная в родкоме, сказала если надо то и 10, и по 15р. будем сдавать.
Но это же деревня, там все друг друга знают, и соответственно друг с другом не на Вы общаются(это мягко сказано)
А что кружков никаких для детей нет, можно и сброситься на очередной подарок)))
По 20 р. сдали в сентябре в родком, на быт.химию и воду. В школе такую же сумму. Однако в школе хватило и на подарок который дню учителя, понятно что быт.химию в школу не покупаем.
Имхо, для меня это всё дико. Мы с Машей в сад сдавали на бумагу туалетную, салфетки и воду. Вот на счёт бытовой химии не уверена. С ДР никого не поздравляли. А к 8 марта покупали сертификат в то время на 30р.
А не подарки в размере 100р
Кто-то попробовал возмутиться, так главная в родкоме, сказала если надо то и 10, и по 15р. будем сдавать.
Но это же деревня, там все друг друга знают, и соответственно друг с другом не на Вы общаются(это мягко сказано)
А что кружков никаких для детей нет, можно и сброситься на очередной подарок)))
гыгыгыгыесли надо то и 10, и по 15р. будем сдавать
а если не сдашь то что будет??
вообще страх потеряли......
Поделиться: