Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

TicTac, Kroshkis, мальчишек с датками!

MARASA, Агату с новой даткой и умелками!

Всем спасибо за поздравления.
Скорее новых нету умелок. Оттачиваются старые. Да села в этом месяце все таки. Садится одну ногу под себя оставляет, вторую вперед, потом все таки выпрямляет и вторую. Ну по мелочи делает это ладушки какие-нибудь, пока сделает через раз, ну и в таком роде. Очень активна, везде лазит, ползает, на месте не сидит. Лепечит в основном мама папа баба гага.
Прикорм самодельный не ест. Уже разные вариации придумаваю. Мясо не хочет есть. Гемоглобин был низковат уже в прошлом месяце, хочу в этом помониторить.

Сегодня родила моя сестричка родная мальчика)

Мои поздравления!
Я помню девочку ждали, ты планировала еще мешки с одеждой отдать)

Птица_Сирин, я думаю, что такие манипуляции неизбежны - а как по-другому и воспитывать рано - надо перетерпеть этот этап)

Kryu, ну, правильно - столько умелок - нужно закрепить) - покажешь принцессу свою? )

Спасибо большое за поздравления!
Да, сестре в 20 недель сказали, что девочка - они очень ждали девочку, так как мальчик уже есть - логично, а в 32 недели вдруг - мальчик. она в шоке, не верила практически до рождения - но сейчас уже говорит, что так и должно быть - это здорово!)

MARASA, с племянником и умелками!

Мы так и не сели. Вернее сидит тоже одна нога под себя и с упором на руку. Закончили в пятницу массаж в поликлинике, так может эффект будет, но делали только пять дней. Весёлый, активный, везде ползает, становится у любых опор. Вообще не ест каши, прям сразу кривится и плачет, что такое не пойму. Даю рисовую и гречневую. Больше нравится моя рисовая и овсяная, но даю прям совсем капельку с учётом что варю с сахаром и она всё-таки очень "крупинистая".

Kryu, вы уже с отдыха приехали? Что-то я запуталась))

Девочки, подскажите ещё вот что. Был ли кто в аквапарке лебяжий, есть ли что мне там делать с малышом? Просто муж со старшим хотят, так во-первых чтоб им веселее, ну а во-вторых если муж будет там один с Димкой, так ему и самому на горки не выбраться... Я когда летом была в Друсканинкае беременная в аквапарке, там отдельная зона для детей до 3 лет, и там было 1-2 мамочки с совсем крохами, они просто сидели вместе в воде (там даже и не бассейн а как у моря такой пологий вход). А у нас как?

Kryu, вы уже с отдыха приехали? Что-то я запуталась))

Нет) И не факт уже, что поедим. Сыну удалили аденоиды и поставили шунты в уши 21 числа. Так вот наблюдаем пока. Да и ехать куда уже и не знаю. В Болгарию виз нету у нас, что бы сорваться сейчас ехать. Уже про Одесскую область думала на машине, на крайняк, но не знаю прямо.
Египет, Турция жарко очень, да и дней нам надо минимум 14, а лучше больше. Хотя в Египте сухо, должно быть не плохо.
Короче скорее всего все больше упирается в денежные средства.

Про аквапарк тоже послвшаю, но моя мечта сходить с мужем вдвоем)

ZhiraFFa, как любитель аквапарка - могу сказать - с крошками ходят и есть мелкий бассейн для малышей, НО - я бы не таскала совсем крошечного - вот недавно были и я не взяла. Все же - тебе будет тяжело - постоянно ребенок будет на руках - три часа, например, это тяжело - толком ничего не сделаешь - ну, посидишь в джакузи, в бассейне. Плюс может быть много народу и детей... они носятся - катаются - не смотрят вообще кто и куда. И еще один момент - зимой моя средняя подцепила энтеровирус и мы подозреваем, что там и у сына было - то есть - никто не застрахован. Старшую доочку я в 3 года только повела первый раз и то - постоянно под присмотром. Да еще там прохладно...

но моя мечта сходить с мужем вдвоем)
вот это оптимальный вариант, максимум - со старшими))))

Kryu, как сын перенёс, дома с тобой сейчас? А ту операцию на лёгкие делали или не надо уже? Конечно жарко сейчас везде, может рассмотреть Испанию, если ещё и виз нет, то остаётся Украина. Мне хвалили очень Затоку но сама не была

Спасибо, девочки, всем за поздравления.
Я как-то сама забыла в этом месяце про датку.
После приезда, записались на 30е к неврологу, Мартюша выдал ночью температуру, потом утром 2 раза вырвало, и вроде как все прошло. Прожили выходные как обычно. 2го в гости съездили. Вчера днем затемпературил средний, а к вечеру снова Мартюша.
Не понятно вообще когда мы к неврологу попадем, я уже молчу про прививки, не до них пока.
А к неврологу надо нам по сроку уже давно.
Умелки у нас пока слпбоваты. Стоим на четвереньках и раскачиваемся. Не ползем по-прежнему. Если посадить, то может долгго сидеть играться, забудется, потянется за чем-то - падает. Сам не садится. Только если из положения лежа или полулежа за что-то ухватится и подтянется.

MARASA,
С племянничком!

MARASA, Агатку с 8 месяцами!!!

Kryu, в Египет ехать хорошо, если проблемы с легкими.
Если нет шенгенских виз, то очень хорошо в Черногорию, но там и море не особо жаркое и пляжи не шикарные, там скорее поездить-посмотреть есть что, очень красиво.

Kroshkis, выздоравливайте. Раскачивается, значит, поползет скоро, тогда и мышцы окрепнут и сядет сам!

ZhiraFFa, да со мной. Операцию на легком пока не делали.

ZhiraFFa, Максюшу совсем не с кем оставить, чтобы в аквапарк сходить?
В четвером все же лучше, чем втроем вам идти: сначала один родитель с детьми, потом - второй.

я была по молодости, аж 2 раза! Молодой мне понравилось :))) море все же грязновато.

Роман сегодня удивил - сделал первые шаги :) шельмец :)

Kryu, ттт на вас, чтобы все обошлось после операции. Я бы хоть в египет бы рванула - и тебе хоть какое-то отвлечение от рутины и забот

Kroshkis, а вы массажик не делали? Вдруг, поможет?

MARASA, с племянником и с даткой вас! Как роды прошли? Как назвались?

TicTac, ну Роман просто чемпион!!!

Птица_Сирин, так а оставлять его на два часа максимум и смысла нет, пока доедем до аквапарка, переоденемся... Я сцедить не смогу, а без еды два часа продержится, ну 2,5 с какой-нибудь овощной пюрешкой если будет настроение её кушать))) а ты на дольше можешь оставить?
Как съездили кстати, покупала на лабиринте что интересное?
Меня кстати и не надо в аквапарке оставлять, вернее чтобы муж с детьми побыл, я плавать не умею и горок боюсь, плюхаюсь попой на дно и захлёбываюсь (если даже стоя по живот вода, то на скорости с горки ухожу в воду). Мне и не нравится и боюсь))

Спасибо большое за поздравления!

Роды прошли хорошо - быстро, только тужилась неправильно - имя пока не придумали))))

ZhiraFFa, так пусть муж и съездит со старшими, а тебе тогда и не надо с малявкой туда)

Роман сегодня удивил - сделал первые шаги шельмец
ух, какой скорый - умничка!

Kryu, ттт на вас, чтобы все обошлось после операции.
Присоединяюсь к пожеланиям!!!!!

TicTac, я только сегодня подумала, что Роман скоро пойдет, а он уже!!! А думать стала про это, потому что Элоиза около стола становится и по столешнице шарит, пока только кончиками пальцев достает, но я вспомнила, как Роман тарелки опрокидывал и все передвинула к центру стола.))

ZhiraFFa, я Элоизу оставляла с мужем на 3-3,5 часа гулять на улице. Перед этим кормила, Элоиза засыпала, проснувшись так догуливала. С собой давала водичку попить. С кем-то кроме мужа и старшей дочки Элоизу пока не оставляю, остальные люди для нее чужие.

ZhiraFFa, съездили очень хорошо, Элоиза гладила собачку и ползала за ней. Конечно, тяжеловато ей в автокресле долго сидеть, как не спит, но с развлечениями доехали!
На Лабиринте назаказывала много, в том числе и лишнее: кое-что нам еще рановато, можно было позже купить, другое если бы в магазине посмотрела-почитала, то не купила бы. Огорчило, что несколько книг было с мелкими дефектами, а одна даже с не очень мелким. Книг было много, долго стоять и проверять не было возможности, да и не думала я, что так много даже и не брака, а царапин, заломов всяких может быть! Одну книгу на подарок хотела, в итоге наверно придется оставить себе: сдерто немного ламинированного покрытия на обложке.

Последнее редактирование:
Девочки, а у кого-нибудь малыши уже понимают, как с дивана "правильо" слазить? Т.е попой? Роману хоть кол на голове чеши! Слазит исключительно лицом-головой вниз!! Я ему показываю-показываю, как надо, так нет -все-равно прет лицом. Вот ей-Богу, ладушки кто-то раз показал - ходит показывает. Мама 100 раз показала, как с дивана слазить -это пофик!!!!

Птица_Сирин, я пропустила, а куда вы ездили?

Мы вчера за грибами гоняли в местный лес, закусало комарье нас. Даже Романа за ляжку один ужалил :( Роман в слинге был.

TicTac, я не показывала как слазить, но у нас высоко, сложно будет ей. Элоиза подползает к краю кровати и смотрит вниз, может ручки протягивать, но не лезет со всей дури, я ее беру и ставлю на четвереньки на пол.

Ездили в гости к родственникам в другой город на выходные. Я отдохнула, но было мало.)))

TicTac, репеллентом Романа мазала? Элоизу тоже комары покусали недели две назад, до сих пор следы от укусов не прошли. Причем, была она в закрытом комбезе, гуляли в лесопарке.(
Как ты слинг наматываешь, что Роман соглашается там стдеть?

TicTac, шустрик Роман! Я не учу сползать.
И так мне кажется я старших позже учила. Когда они умели залазить на диван. Как ты и пишешь ладушки поймет, а это наврядли еще. Но Роман то ходок уже, ему может и надо. А вообще он сам залазит на диван?

Меня кстати и не надо в аквапарке оставлять, вернее чтобы муж с детьми побыл, я плавать не умею и горок боюсь, плюхаюсь попой на дно и захлёбываюсь (если даже стоя по живот вода, то на скорости с горки ухожу в воду). Мне и не нравится и боюсь))

Я такая же) не сколько горок боюсь, а выплыть успеть. Хотя немного я плаваю, но где нет дна у меня паника начинается.

Планируете покупать на распродажах одежду на следующее лето?
Я что-то в замешательстве. Размер не знаю какой брать. Точнее могла бы предположить, но малыха худышка, так можно и прогадать с размером.
Вот и прошлым летом набрала платьев и костюмчиков, а лета то и нету, прямо обидно. А уже следующим летом навряд ли это можно будет поносить.

Спасибо, останется наверное муж без аквапарка, не поеду я))) только если ему ещё кого уговорить из друзей. Ему одному с Димкой нет смысла ехать, он же его не оставит одного чтобы на горках покататься. Тут только если с точки зрения что старшего "вывезти" для развлечения.

Я не учу сползать, уверена что нам рано, но он прёт с дивана вниз, на нём поэтому и не оставляю, сама сразу его спускаю. Вот наверное когда будет сам залазить на диван, будет актуально)))
Мы и ладушки не делаем! Ни пока-пока. Играем в ладушки почти каждый день , но нет.. А вы говорите носики-глазки :)))

Назад
Сверху