Lentya, у нас педприкорм.
Сравниваю его с дочкой, так та все на ного позже делала, да и зубы с полугода пошли. А тут, такими темпами так к 9 месяцам пойдет.
да, очень шустрый мальчишка у вас

Захар ползать на животе, на четвереньках и вставать начинал на месяц раньше, чем дочка. Но ходить на месяц раньше точно не начнет (не начал))), она первые самостоятельные шаги в 9 мес с копейками сделала, к 10 мес вполне свободно ходила.
Марфы-именинницы и остальных сусликов до кучи.
Марфа очень хорошенькая, похожи все, Арсений уже такой крупнячок
Можно, я все-таки пожалуюсь немного?)
мой пупс кричит-ноет-капризничает бОльшую часть времени... если не на руках.
сочувствую, тяжело... Тебе помогает кто-нибудь? Лера может поиграть с ним полчасика, пока ты кофе пьешь?
вот и как узнать, что его беспокоит? внешне все ок, для зубов слишком долго уже, по-моему...
В общем, я потерялась(
сколько ваши детки бодрствуют максимум между снами?
Захар часа через 2 после пробуждения начинает тереть глаза и я его укладываю. Вот утром в 7.30 проснулся, в 9.10 уже клевал носом, положила спать.
Бывает в выходной днем, где-то после обеда часа 4 и даже дольше бодрствует, когда все ходят, отвлекают-развлекают-спать мешают.
Как узнать, что беспокоит, сама не знаю.. Мне в какой-то момент стало казаться, что ему просто скучно. Но Захар не кричал, а ныл-ныл-ныл. Гости придут - всё отлично, или мы сами куда-нибудь.
Но вот последние дни, перед тем как зубы вылезли, засыпал и начинал плакать во сне, и гости не радовали.
Lentya, а как Миня упал? укатился или уполз? не сильно ударился?
Захар недавно встал на диване у подлокотника, любимое его дело, и таки нырнул через него головой на пол, правда руки как-то выставил, и я его за ногу схватила перед приземлением, так что мягко довольно.
А так на полу падал много, вставал и падал, по всякому, и лбом, и затылком, и боком, и об шкафчик... Сейчас как-то вроде перестал, тьфу-тьфу.
а когда малыши начинают реально хорошо переворачиваться со спины на живот и обратно?
к 5 месяцам по нормам неврологов должны уметь переворачиваться на живот. А так все по-разному. Захар в 4 научился, дочка ближе к 5.