К основному содержимому

Осенние солнышки 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Свекровь аж давеча мужа спросила, не хотим ли мы в роддом, уже ж принимают после пдр. Он умный уже, говорит что нечего там до родов делать. А она "Перенашивать тоже нехорошо". И это только 40 и 2 еще.. Ну он снова бодро рассказал, что беременность с 37 до 42 - это нормально! Бедный, он у меня такой теперь информационно прокачанный стал!
а свекровь не в курсе ваших планов домашних родов? моя бы испереживалась вся. Я ей даже не говорила, что рожать поехала, такая она переживательная. Она позвонила сначала за 15 минут до отхождения вод, я сказала, что всё ок, сижу в очереди в женской консультации, а потом ещё вечерком, я уже в роддоме была, схватки были еще более-менее, я с ней коротенько мило побеседовала, и уж только по факту сообщила.

Кстати, нам на курсах говорили, что хорошо, чтоб на роды благословила мама, или свекровь, или ещё какая родная женщина. Я вспомнила только перед выездом в роддом, свекровь решила не пугать, позвонила тёте (мамина сестра), грю тётя, благославляй давай меня, рожать еду. Тётя мимо ушей, давай мне что-то про дачу, про работу, муж уже в дверях с пакетом переминается)))) Тут тётя вдруг опомнилась "уже едешь???"))) Они люди религиозные, пообещали за меня молиться, мне сразу так спокойно и уверенно стало, что всё будет хорошо. Молитвенная поддержка очень чувствуется.

А мне перед первыми родами профком названивал))) Начало декабря, надо было подавать списки детей с датами рождения на подарки конфетные. А у меня дочка уже почти есть, а даты рождения у неё ещё нет))) их это раздражало))) Подали потом список в итоге, и написали +1 и мою фио)) Получила я на НГ подарочек, который мне нельзя было есть)))

нам многодетность не светит ..и даже капитал не дадут ((((
потому что дочка взрослая, или потому, что от другого брака?
С первым документом Тимура Георгиевича!

Volintiri,а давно новый муж с вами? он растил сына с тобой? И его понимаю, и тебя понимаю, и сына твоего - больше всех))) Как хорошо поменьше делать, и чтоб мама от всех нападок защитила :)

Полезла смотреть эти космические вещи - успокаивающий-укачивающий центр для детей. Ну классные они:) Правда поняла, что у Захара не хуже - и система укачивания, и вибрации, сколько хошь скоростей, нет правда мп3, зато звуки биения сердца встроены, могу также немного спеть и главное - бесперебойная подача молока :) Попросила дочку сфоткать :)

Посмотреть вложение 1102521

Последнее редактирование:
Амалька, все не светит , т.к старшая совершеннолетняя

Полезла смотреть эти космические вещи - успокаивающий-укачивающий центр для детей. Ну классные они:) Правда поняла, что у Захара не хуже - и система укачивания, и вибрации, сколько хошь скоростей, нет правда мп3, зато звуки биения сердца встроены, могу также немного спеть и главное - бесперебойная подача молока :) Попросила дочку сфоткать :)

Посмотреть вложение 1102521

ой, как вам класснинько ..просто ммм ...:)

Утро доброе. Куда это Дарья пропала?

скоро вернуться ..еще не научилась от малыша отходить

Амалька, парень балдеет)))
ага, регулярно))) после каждого кормления считай, чтоб воздух вышел, наглатывает почему-то, хоть и прикладывается правильно, но в начале милое дело подрыгаться, повертеться, плюс молоко сильно льется - давится бывает. И пока воздух этот не выйдет, крутится не засыпает в большинстве случаев, так что приходится держать или сразу перевернуть спать на живот. Вечером муж держит, смеется - "кормим и утрамбовываем, и снова кормим..." :)

Первое время столько срыгивал, что я уж боялась, что вес не наберет, однако +1.3 кг за месяц, нормуль.

Амалька, нет,свекрови не говорили. Она к такому пока точно не готова, придется делать сюрприз.. Она меня просила пару недель назад не уходить далеко от дома, чтобы скорую не вызывать в дорогу, так сказать. Надеюсь радостная новость вызовет больше ликования, чем шок от обстоятельств. У нее первый внук будет. А вот моя тетя (мама точнее), уже воробей стрелянный, у нее уже пятеро внуков готовых, а ейная старшая дочка двух из трех вообще одна с мужем рожала. Так что ей роды дома с акушеркой - верх благоразумия. Ей признались)

Амалька, Какая прелесть. Самый лучший успокаивающий центр.

Volintiri,а давно новый муж с вами? он растил сына с тобой?
Живем с мужем почти 3 года. Сына не растил, но хорошо знает его отца. У меня ж тут САнта-барбара. Новый муж - двоюродный брат старого мужа. Когда я разводилась с первым все семейство знало причины по которым я с ним развелась и знали, как некрасиво он с нами (со мной и сыном) поступил. И конечно же у нового мужа сформировался негатив к прежнему. И мне кажется, что в моем сыне он видит и частичку бывшего мужа. И поэтому его он так раздражает иногда.
При чем это не постоянно, бывает что они прекрасно ладят, сын тоже поначалу артачился - теперь как говорится смирился.
Но бывают периоды когда обстановка накаляется и больше всех нервничаю я .

Вчера все таки перенервничала, ночью каменел живот и тянущие боли появились (как-будто месячные начинаются). Только лежала и просила малышку не торопится. Еще месяц посидеть в пузике.
Вроде как послушалась :)

Последнее редактирование:
Volintiri, ну, вот ..сегодня посади обоих и скажи , чтобы не садили на коня тебя ...т.к еще очень рано ...пусть договариваются между собой ..главное ты спокойно себя види

Амалька, нет,свекрови не говорили. Она к такому пока точно не готова, придется делать сюрприз.. Она меня просила пару недель назад не уходить далеко от дома, чтобы скорую не вызывать в дорогу, так сказать. Надеюсь радостная новость вызовет больше ликования, чем шок от обстоятельств. У нее первый внук будет. А вот моя тетя (мама точнее), уже воробей стрелянный, у нее уже пятеро внуков готовых, а ейная старшая дочка двух из трех вообще одна с мужем рожала. Так что ей роды дома с акушеркой - верх благоразумия. Ей признались)

экстрималки :)

Амалька, ой ну какой же сладкий масик)))

Вчера все таки перенервничала,
Ты вот перестань ерундой заниматься. Масик еще должен посидеть в пузе) спокойствие, только спокойствие!!!

А у меня какая то усыпающая клубника попалась) вчера налопалась, сегодня встала в 11.30 только))) и кто там говорит, что беременные плохо спят) как сурок)))

Вся в мечтах, мне б такой клубнички! Сегодня с 2.30 до 6 утра слоников считала. В 5 утра пошла молока теплого выпила. А ещё простыла, зацепило от мужа и младшего.
А скоро за руль садиться.

Volintiri, знакомые переживания. Я тоже очень болезненно реагирую на любые выпады мужа в адрес моих детей. Держись, от этого никуда не деться.

Сегодня с 2.30 до 6 утра слоников считала
Знакомо, а в 7 начинает клонить в сон )))
Я заметила, что мне хорошо спится утром и днем с 16 до 18. А ночью развлекаю себя чем могу.

Держись, от этого никуда не деться
держусь ))) Вот пожаловалось, так как-то полегче стало
И ты тоже смотри не болей, береги себя.

Амалька, сладкий какой мальчик!!! у меня тоже такой центр есть :))))) только моя малышня не хочет на нем лежать особо))) крутится)))

Мои красотки поняли, что такое руки))) благодаря бабушкам приходящим и быстро уходящим)))) я бы даже сказала - убегающим.
Теперь носи их все время и днем и ночью.

Девочки с малышней, как вы купаетесь? я посмотрела доктора Комаровского, он рекомендует малышню купать в большой ванне в круге. Я бы хотела попробовать. Кто-нибудь так делает?

Они люди религиозные, пообещали за меня молиться, мне сразу так спокойно и уверенно стало, что всё будет хорошо. Молитвенная поддержка очень чувствуется.

Да-да. Это правда.
Думаю, сообщать о начале родов нужно тому, кто будет не "паниковать", а наоборот, настроит, успокоит, помолится... Это придает такой "хороший старт" этому делу.

А ночью развлекаю себя чем могу.

Йэх. А меня развлекает суслик весом 4 кило. Ношу его в с 3 до 4 часов ночи под предлогом "у меня животик болит"... а он по сторонам смотрит... И попробуй положи! Сирена включается. :-)

А ночью развлекаю себя чем могу.

Йэх. А меня развлекает суслик весом 4 кило. Ношу его в с 3 до 4 часов ночи под предлогом "у меня животик болит"... а он по сторонам смотрит... И попробуй положи! Сирена включается. :-)

я бы даже сказала - убегающим.

:-)))

Амалька,

суперский у тебя центр, ничего не скажешь! :-)

Сегодня с 2.30 до 6 утра слоников считала.

Вы издеваетесь?? Ладно-ладно... будут вам слоники скоро...
Дамы превращаются...в развивающе-укачивающе-кормящие центры...как у Амальки.
с режимом работы 24/7. :-))

Вот пожаловалось, так как-то полегче стало

Вот! Для чего, собсна, форум придуман. :-))

сегодня встала в 11.30 только)))

наглатывает почему-то, хоть и прикладывается правильно, но в начале милое дело подрыгаться, повертеться, плюс молоко сильно льется - давится бывает.

Мой тоже так.

Вчера все таки перенервничала, ночью каменел живот и тянущие боли появились (как-будто месячные начинаются). Только лежала и просила малышку не торопится. Еще месяц посидеть в пузике.

Пусть тихонечко сидит. Держись, мамаша!

однако +1.3 кг за месяц, нормуль.

А вот мы как-то мало прибавили пока. К роддому плюс 400 г, от рождения - всего 200 г. На рыбацких весах взвешивались (они довольно точные, до 1 грамма, до 25 кг взвешивают). Как-то мои остальные "поросята" больше прибавляли...

Вроде ест нормально, но всё в пописы уходит - что ли?... Ка-а-ак даст фонтан, когда переодеваешь... потом еще один...

annejette, ты тоже это... болеть низи-низя!
Лучше коллекцию ваяй. Работы, небось, непочатый край? :-))

Пингвин, какое у тебя разнообразие в отношении старшего поколения. :-)))
Я бы никому не признавалась, если б решила дома рожать. Ни маме, ни свекрови.
:-))

Вот раньше мужу озвучивала такие предположения о возможности родов дома - реакция была абсолютно спокойной. Ничем его не проймешь... :-))))

Да-да. Это правда.
Думаю, сообщать о начале родов нужно тому, кто будет не "паниковать", а наоборот, настроит, успокоит, помолится... Это придает такой "хороший старт" этому делу.

Вот да, тоже тема интересная.Помните, про приметы говорили? Волосы распускать и мужа в лес отправлять?
Есть еще народный взгляд, что про начало родов не стоит говорить особо никому, потому что тогда роженице придется отмучаться за каждого, кто в курсе. Я так понимаю, нынче не популярная точка зрения))?

Пингвин, какое у тебя разнообразие в отношении старшего поколения. :-)))
Я бы никому не признавалась, если б решила дома рожать. Ни маме, ни свекрови.
:-))

Я далеко не всем, но самым близким озвучила, и могу пояснить позицию, и они уважают мнение, так сказать. Ну и спасибо сестре, первая дорожку указла)) и вообще она себя вела в подростковом возрасте и молодости так, что теперь мне и второй сестре вообще все "можно", ибо до ее высот экстрима и "ненормального" поведения все равно далеко!)

Мои красотки поняли, что такое руки))) благодаря бабушкам приходящим и быстро уходящим)))) я бы даже сказала - убегающим.
Теперь носи их все время и днем и ночью.

На то они и дети, чтобы хотеть быть на руках... Понятно, что с двумями это, конечно в разы тяжелее. Ну, пусть бабушки тогда и отдуваются, приходят почаще помогать.

и вообще она себя вела в подростковом возрасте и молодости так, что теперь мне и второй сестре вообще все "можно", ибо до ее высот экстрима и "ненормального" поведения все равно далеко!)
))))))))) класс, за всех постаралась.

А вот моя тетя (мама точнее),
а это как? три раза перечитала...

ElenaKozlova,хорошо, что вам много строчек для детей выделили в новом доке :)
скажи, а было, что без м беременность наступила? или сначала они всегда?

я посмотрела доктора Комаровского, он рекомендует малышню купать в большой ванне в круге. Я бы хотела попробовать. Кто-нибудь так делает?
мы так дочку купали, малого в большой, но пока на руке, круг нам дадут скоро. Но не все круги таких мелких хорошо держат. В старшей теме девочка двойняшек как раз так купала, одновременно :)

Комаровский мне нравится, точнее книга его про здравый смысл, не всё, но многое. Считаю эту книжку и Сирсов "ваш малыш от рождения до 2 лет" хорошим сочетанием рекомендаций по взращиванию детей :)

ElenaKozlova, не получается работать. Расклеилась совсем. Сегодня у остеопата была. Вроде чуть полегче. Ощущаю себя раскерекой. Всё болит, всё плывёт.
Решила показ перенести на весну. Иначе, боюсь, не выдержит ни здоровье, ни психика. И так последние месяцы живу в напряжении и гонке.
Малышка важнее любых моих амбиций)))

annejette, жаль, что плохо себя чувствуешь, но очень здорово, что решила сбавить темпы и поберечься. Отдыхайте и набирайтесь сил обе!
Амалька, мама-тетя это моя тетя, она закончила процесс моего воспитания, когда мама умерла. Так что в смысле поддержки - это к ней.

Пингвин, плохо, когда мамы нет. Но, здорово, что нашелся человек, который смог хоть немного ее заменить. У меня после смерти мамы вообще семья развалилась ((

Lidiana, мы Матвейку с месяца где-то начали купать в большой ванне с кругом. Ему нравилось. Балдел в водичке.

annejette, мои жалелки. А ты дизайнер?

Пингвин, плохо, когда мамы нет. Но, здорово, что нашелся человек, который смог хоть немного ее заменить. У меня после смерти мамы вообще семья развалилась ((
Моя развалилась еще до ее смерти. Но зато большая расширенная семья очень очень помогла. Бережем ее теперь все вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху