особенности стула((

Lena Z3

New member
у меня ребенок ходит в туалет по-большому каждый день, но видно все время что ей тяжело сходить, больно какать. Она долго тужится, часто выкакивает по маленькомы кусочку раз в полчаса к примеру, на горшке категорически отказывается сидеть, ей там как я понимаю очень дискомфортно, больно. Как справляться?
Суп едим каждый день.
Кефир не пьем, но вместо него даю актимель и его минимум по бутылочке в день она выпивает.
Есть еще проблема в том что на мой взгляд она плохо пережевывает пищу и глотает как есть. Орехи часто выходят вообще неразжеванные, семечки тоже. Объясняем ей, показываем - ленится...
У кого-то может было такое, как справлялись? не хочется препараты какие-то давать сразу.

kYsya

Светлая ведьма
Lena Z3, может, орехи и семечки пока не давать? Побольше фруктовых и овощных пюре?

Lena Z3,
да, побольше фруктов и овощей, а вообще моя красавица тож одно время трудно какала, так я ей животик гладила во время процесса, моральная поддержка помогает )))) До сих пор зовет "буду какать, погладь животик!"

Lilac

and Lilium
Lena Z3 написал(а):
у меня ребенок ходит в туалет по-большому каждый день, но видно все время что ей тяжело сходить, больно какать. Она долго тужится, часто выкакивает по маленькомы кусочку раз в полчаса к примеру,
у нас была похожая ситуация, я где-то прочитала, что надо ре давать больше жидкости, но не соки, а вообще сырую воду (имею ввиду питьевую, главное не кипячёную), хорошо даже натощак сразу после сна дать немного воды, постепенно стул нормализовался:) Я не думаю, что эта проблема требует каких-либо препаратов, справитесь ;)

Lena Z3

New member
да, соки мы любим не в меру, с самого детства, только недавно вообще начала пить воду, но если хочет сок, то больше ничего не возьмет в рот.
пюрешки есть не будет((

Lilac

and Lilium
Ну, кто же кроме вас знает, как ре уговорить на что-нибудь:acute: вашу проблему легко решить питанием:eek:k:

Arina_Mart

Active member
да, соки мы любим не в меру, с самого детства, только недавно вообще начала пить воду, но если хочет сок, то больше ничего не возьмет в рот.
пюрешки есть не будет((

Мой сына тоже соки любит, водохлеб большой, поэтому я их хорошо разбавляю водой (даже скорее воду "подкисляю" тем же соком.
Пюре тоже не угадаешь, когда согласится съесть, если не соглашается- я эту пюрешку добавляю в воду- и получается сок с мякотью:)

natali6

Active member
хлебцы с отрубями, сырая тертая морковь с изюмом, черносливом, натур. йогуртом и чуть фруктозы, компот из чернослива, добавить отруби в кашу. тушеные овощи (без картофеля). дикий и бурый рис.

anja

New member
хлебцы с отрубями, сырая тертая морковь с изюмом, черносливом, натур. йогуртом и чуть фруктозы, компот из чернослива, добавить отруби в кашу. тушеные овощи (без картофеля). дикий и бурый рис.
Все правиьно, но рис не надо :)

Lena Z3

New member
пока налегаем на чернослив, надо попробовать морковку с изюмом, может и прокатит, но что-то я сомневаюсь, сегодня суп сварила полностью осощной

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
попробуй в пищу подобавлять оливковое масло, такой совет дают часто деткам которым только вводят прикорм и у них запоры.
И еще бы я отменила актимель т.к. по себе скажу, что у меня на похожие продукты обратная реакция нежели стоит ожидать

Люлек

Мамулечка
Девочки, что делать нам почти 3 месяца, грудью не кормлю, начались проблемы со стулом, не может сходиь в туалет, приходиться делать клизму...посоветуйте что делать?:confused:

Lilac

and Lilium
клизма по-моему, выход только на крайний случай, я бы посоветовалась с педиатром, которому доверяю, если вы на смеси, то сейчас выбор большой, есть из чего выбрать

анет

New member
она на смесях?у нас такая проблема с 1 мес. когда пропало малоко и пошли смеси я кармлю её хиппам.Она по 3 суток неходила.мне подруга посаветовала Семпер (Буфидус)он дорогой по 21 тыс но очень эфиктивный.проста заменяете 2 кормлению в сутки им и посмотрете результат.Ну а если сильный запор на 2 дня переводите чисто на Бифидус, за пару дней он всё нармализирует и конечно дет. чай Плантакс. Только так мы избавились от запоров нам уже 3 мес.и у нас всё о.к

anja

New member
Девочки, что делать нам почти 3 месяца, грудью не кормлю, начались проблемы со стулом, не может сходиь в туалет, приходиться делать клизму...посоветуйте что делать?:confused:
Смеси кисломоочные добавить попробуйте как вам уже предложии, массаж живота несколько раз в день, почаще на живот выкладывайте, упражнения с прижиманиями ножек к животику. Все это естественно перед кормлением. На крайний случай можно попробоваль Дюфалак дать ПОСЕ КОНСУЛЬТАЦИИ С ПЕДИАТОРОМ.

Люлек

Мамулечка
спасибо девочки завтра куплю и обязательно попробую,нам 3 месяца на смесях с 1 месяца

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Детям хорошо помогает при запорах нормализовать стул 1 чайная ложка оливкового масла натощак с утра. Но этот метод больше после года, хотя вроде можно и с 8-9 мес применять, с большой осторожностью и нечасто.

Люлек

Мамулечка
Спасибо за советы девочки, второй день даю Дюфалак, и сегодня у нас ттт нормальный стул стал,желтенький и 2 раза уже сходил в туалет.:smile: надеюсь так будет и дальше.

Lena Z3

New member
попробуй в пищу подобавлять оливковое масло, такой совет дают часто деткам которым только вводят прикорм и у них запоры.
И еще бы я отменила актимель т.к. по себе скажу, что у меня на похожие продукты обратная реакция нежели стоит ожидать

а какое масло лучше купить чтобы более нейтральное бьыло по вкусу и хорошее по качествУ?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Лена, не подскажу т.к. мне свекровь приносила. Но по вкусу оно отличается от подсолнечного.

Сверху