особенности стула((

Lena Z3

New member
я просто сама не люблю оливковое масло, для меня привкус неприятный, боюсь малая есть не станет, попробую в кашу какую для начала, отдельно пить давать не буду

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lena Z3, попробуйте вначале ложку дать
и возьмите рафинированое
я Ромуло беру с красной этикеткой, оно без запаха и привкуса почти нет

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
а мой ребёнок 2й день не может сходить по-большому.хотя раньше стабильно каждый день 1 раз минимум.
вроде 2 дня не страшно, но он начал проситься на горшок часто , сильно тужиться и плакать.такой проблемы у нас не было ещё.
давала сливовые сок и пюре, курагу,кефир.пока нет результата.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мышонок, орехи типа фисташек, свекла, чернослив - все слабит

я к 2-м уже фисташки давала - примерно 10 ядер, не больше, но предпочтительнее таки свекольный суп, борщ, салат.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Вишня-черешня,
у нас диатез, поэтому орехи явно отпадают.свёклу не ест, надо за черносливом идти...
а кто писал про масло оливковое, подсолнечное не пойдёт если что?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Мышонок, если диатез то не очень желательно. Ну и у оливкового несколько иные характеристики - в отличие от подсолнечного оно усваивается организмом полностью.

Если вам можно сливочное - дайте кусок сливочного

Lilac

and Lilium
Р’РёС?РЅСЏ-череС?РЅСЏ написал(а):
Если вам можно сливочное - дайте кусок сливочного
сливочное - это из другой оперы, оно наоборот закрепит ещё больше, потому что не растительный жир стимулирует работу поджелудочной железы, выделение сока, жирное наоборот надо исключить.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ну, всё...У нас ЭТО наконец случилось.
Пошли сегодня в аптеку купили свечки,думала на всякий пожарный.Дома ребёнок после обеда стал так кричать и плакать,выдавил микроскопического размера ...И опять крики...
попробовали от безысходности свечку,минут через 5 у нас свершилось,но с таким рёвом и мучениями.
Господи,какой же это ужас.Теперь будем пока придерживаться овощной диеты.Плюс немного каш и фруктов.

Прохожая

New member
Пошли сегодня в аптеку купили свечки,думала на всякий пожарный.
Ой расскажите, пожалуйста, что за свечи и где купли? Можно ли х 3-хмесячному?

Опытные мамы, посоветуйте! Что делать, если малыш 3 дня не какает? Мы полностью на ГВ. Ребенок кричит, живот болит и бурчит, родител 3 ночи не спят. Клизму не делаем, трубочки газоотводные не помогли. Дюфалак тоже.

Lena Z3

New member
фисташки нам никак не помогают, мне даже кажется что наоборот, а ребенок их очень любит

kYsya

Светлая ведьма
Прохожая написал(а):
Опытные мамы, посоветуйте! Что делать, если малыш 3 дня не какает? Мы полностью на ГВ
Есть консультанты по ГВ тут. Огни посоветуют, обращайтесь :) Ничего дополнительного, кроме Вашего молочка и терпения, не нужно :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Прохожая,
согласна с kYsya.С ГВ такое бывает.
У нас в вашем возрасте 5 или 6 дней сын не какал.Я ничего не делала тогда, т.к. он совершенно не беспокоился по этому поводу.А потом нормально так сходил, что накопилось и всё встало на свои места.Ну, а вашем случае лучше наверное, к специалтстам обращаться.
Либо свой рацион разнообразить,кефиром,черносливом.Может, и это ребёнку помочь.

А свечи эти только с 2х лет.Я бы вообще предпочла не трогать ребёнка,но ему было очень плохо.

Река Лена

New member
У нас тоже дело было... так я свечку из мыла делала. Старый, дедовской способ. Помогло!

Lena Z3

New member
сдала анализ на дисбактериоз, все ок как надо, только coli с нормальной ферментативной активностью немного снижены, вместо 10 в седьмой степени 10 в четвертой. Кто-то что0то знает по этому поводу?
хочу еще копрограмму сдать?
регулировка питанием не помогает особо.

Прохожая

New member
Есть консультанты по ГВ тут. Огни посоветуют, обращайтесь :) Ничего дополнительного, кроме Вашего молочка и терпения, не нужно :)
Ничего дополнительного, это если ребенок не беспокоится. Моего запор беспокоит. Да так, что он спать ночью не может-кричит. Поэтому спрашиваю про вспомогательные средства.

Мышонок, а как свечи называются?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ничего дополнительного, это если ребенок не беспокоится. Моего запор беспокоит. Да так, что он спать ночью не может-кричит. Поэтому спрашиваю про вспомогательные средства.

Мышонок, а как свечи называются?

Моей в таком возрасте помогало:ватную палочку в стерилизованное раст. масло окунуть, ввести чуть-чуть в попу и немножко подвигать там.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ирина_2007,
Прохожая,
свечи Бисакодил.

Только вот не знаю:то ли от питания, то ли после свечки(мы только 1 раз половинкой воспользовались) мой ребёнок стал ходить по-большому раз 5-6 в день.это с понедельника у него.Теперь начинаю думать об обратном эффекте...
Хотя может, меня так напугал его запор, что я много расслабляющих блюд начала давать:компоты из сухофруктов,супы-пюре овощные,кефир..?

Сверху