Осталась одна

• Автор темы безимени
  • Дата начала
Б

безимени

Guest
Здравствуйте.
Сегодня утром от меня ушел муж. Хотя нет, это скорее было обоюдное решение.
Знакомы мы примерно 2,5 года. Полгода прожили гражданским браком, потом сыграли свадьбу. Когда я забеременела... Раньше все было хорошо, но во время беременности начали сильно портиться отношения.
Вот ребенку уже год, а отношения испортились окончательно. Мой муж считает нормальным назвать меня дурой, или сказать, что так как я сижу в декрете, то права голоса не имею. Не советуется со мной вообш\ще ни по какому поводу, по поводу крупных растрат в том числе. Хотя зарплаты хватает впритык. Стал со мной груб, может толкнуть легонько, ущепнуть. Про ласки и поцелую я забыла давно.
Я конечно тоже не ангел.Вот например- получил зарплату- пошел купил новую резину на авто ( хотя сам говорил, что и на старой еще можно спокойно год отъездить), мне естественно сказал постфактум- разозлилась, попилила. Только после свадьбы я узнала о том, что мой муж оказывается не имеет высшего образования. А совсем недавно- что у него еще и школы только 9 классов. И вот это наверное стало последней каплей. Может и не этот факт конкретно, но примерно в эти дни что-то произошло со мной. Я поняла, что этот человек мне не нужен. Что таким, каким он был в начале отношений он уже никогда не станет, а жить с таким грубым мужланом не могу я.
И вот вчера вечером мы поругались и он сказал, что будет подавать на развод. Сегодня утром ушел. Сначала я испытала даже некое облегчение. А теперь... пустота внутри какая-то дикая, как ком. Вот я и думаю- может я зря его отпустила?
Меня очень пугает то, что я сейчас в декрете. Ребенку 11 месяцев. На чтомне жить я просто не представляю. Я имею ввиду материальную сторону вопроса. Мама помочь не может. А муж сказал, что будет платить только официальные алименты- а зарплата официальная у него 245тыщ.
Мне страшно искать работу, писать резюме. Мне кажется я ничего не смогу найти...
И еще эта долбаная пустота.
Я понимаю, что обратно если его приму, то его отношение станет еще хуже.
Помогите мне, пожалуйста, побороть свои страхи. Привести мысли и чувства в порядок, разобраться в конце концов в своей жизни...

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Какая ситуация сейчас?
ВЫ с ним общались после ухода?
Что чувствуете сейчас?
Если он решил уйти сам, то воспринимайте это как опыт и новую возможность, новый поворот в жизни для себя.
Понятно, что в декрете сложно.НО, вы можете подать на алименты и на свое содержание до исполнения ребенком трех лет, там можно от 5 до 10 ( иногда больше) базовых величин просить.За заявление на алименты вам ничего платить не нужно, но муж заплатит большую госпошлину, около 360 тысяч.Начисления будут с момента подачи.Подстра***те себя, если сейчас материально он вам не помогает.
То, что сейчас пустота- естественно, были надежды, были отношения, было ощущение, что с ребенком не одна, а теперь неизвестность.Но , я думаю, со временем вы увидите, что это было хорошо для вас, открыло какие-то возможности.Этот этап нужно сейчас активно пе-ре-живать, чтобы пережить.

Б

безимени

Guest
Здравствуйте.
На самом деле за эти несколько дней все немного изменилось.
Ушел он не сам. Было много проблем и разговоров. Мне не хватало его внимания, я его пилила, соответственно внимания это не прибавляло, да и отношения не улучшало. Вообще за эти дни я многое успела передумать спокойно, проанализировать наши отношения. Мое первое Вам письмо было написано на эмоциях, и на самом деле не все так дико страшно в наших отношениях. Сейчас чесно себя критикуя могу сказать, что в первом письме не рассказала всей правды. Да и кто не хочет себя обелить?..
Вот например мое :" сказать, что так как я сижу в декрете, то права голоса не имею. Не советуется со мной вообш\ще ни по какому поводу, по поводу крупных растрат в том числе. Хотя зарплаты хватает впритык."
Вот сейчас, все вспомнив и не обманывая себя, понимаю, почему он так поступал. Всегда он свою зарплату приносил мне. И я ее тратила на свое усмотрение. Находились деньги на косметику, антицеллюлитный массаж, бассейн мне, одежду тоже мне. Т.е. все свободные оставшиеся деньги я тратила на себя. И когда надо было что-то покупать для авто или лично мужу- у меня находилось тысяча поводов для отказа. Буквально 2 месяца назад муж перестал отдавать мне зарплату, а выдавал столько сколько необходимо на продукты. Если честно, я его понимаю- сама бы так поступила, если б на заработанные мною деньги я не могла для себя ничего купить.

"Мой муж считает нормальным назвать меня дурой" тут ничего не могу сказать, т.к. считаю, что никогда ни при каких обстоятельствах мужчина не имеет права оскарблять женщину, живущую с ним.

"Стал со мной груб, может толкнуть легонько, ущепнуть. Про ласки и поцелую я забыла давно." Здесь могу предположить реакцию на мое поведение. Вот честно, как проходит наш вчечер. Муж приходит дико уставший с работы- работа тяжелая физически- я с порога- зарплату дали? А почему не целуешь? И т.п. Потом муж поест, причем чаще всего греет сам, т.к. я смотрю фильм/ вяжу/ сижу в и-нете (возможны варианты). Потом начинает смотреть телефизор- я переключаю, т.к. мой муж любит боевики, которые не нравятся мне. Вот и переключаю,не понимая, что я то целый день могу телек смотреть, а он на работе. Вобщем обячно после переключения каналов мой муж начинает тихо беситься.
Скажем так ,я понимаю, почему у него с проявлениями нежности в мою сторону большиииииииииие трудности...

Вот сейчас пишу и самой страшно становится- какая я сама стала грымза :( Я то сижу дома, и естественно не так сильно устаю, как муж... Мне хочется внимания, общения. Ему наоборот спокойствия и тишины. Вот и непонимание.

С мужем отношения сейчас.... мы вобщем вчера встретились, поговорили спокойно ,решили попробовать еще раз. Т.е. муж вернулся. Только работу я все-таки ищу. Потому как если я так и буду проболжать сидеть дома, то все вернется на круги своя.

Вот про это "А муж сказал, что будет платить только официальные алименты- а зарплата официальная у него 245тыщ." могу сказать так- во вторник муж приходил, приносил ребенку памперсы, питание, овощи-фрукты и оставил мне денег на месяц вперед- вполне достаточно, чтобы спокойно прожить с ребенком месяц. И сказал, что такую сумму приносить будет каждый месяц. Сумма была 400 у.е. Т.е. его слова про официальные алименты скорее всего были от обиды на меня и на ситуацию в целом.

"Я понимаю, что обратно если его приму, то его отношение станет еще хуже." Ну по этому поводу еще ничего не могу сказать, т.к. муж приехал только вчера вечером, но... он сам был рад вернуться. Вообще разговор про вернуться начала я, и он мне ответил, что ему неудобно, что я его прошу об этом. Он понимает, что я вся такая гордая ( а с этим действительно у меня перебор всегда был) его прошу, и что чувствую себя поганенько по этому поводу. И вообще сам вернуться хочет. Вобщем ,мне кажутся, что на самом деле он это понимает и не принижать меня этим.

И еще я поняла за эти несколько дней, что люблю мужа, хоть и много у нас проблем. Только вот как решать эти проблемы- я предтавляю с трудом. Все вшенаписанное я понимаю, но принять это и изменить свое поведение мне будет тяжело. Да и с чего начать- не знаю.

Наталья Белая

психолог
Я рада, что вы смогли признать , что бываете не правы и признать роль своих действий в этой ситуации.Теперь остается найти , какие потребности вы хотите реализовать такими способами и реализовывать их другими вариантами.

Б

безимени

Guest
Хм... Какие потребности? Наверное в первую очередь мне не хватает независимости. Я целиком и полностью завишу от мужа в материельном плане. А все время, пока я училась в институте, я работала, кроме того какую-то определенную сумму мне каждый месяц выдавала мама. вобщем от мужа я не зависела пока не забеременела. Мне кажется, что и муж чувствует мою эту зависимость и иногда позволяет себе что-то лишнее в отношении ко мне.
Во-вторых мне очень не хватает общения. Я привыкла все время находится в обществе, всегда общалась много, день был расписан буквально по минутам. Сейчас этого нет. Это еще одна причина почему я сейчас ищу работу. Мне нужна активность. И как бы не занимала я свой день ребенком- мне этоц активности не хватает.
Еще есть одна проблема... мне очень не хватает терпения- мне нужно все и сейчас... Я понимаю, что порой надо подождать, отпустить ситуацию, но потерпеть не могу. Как этому научится, не знаю...
И если уж быть совсем откровенной, с некоторых пор мне очень не хватает уверенности в себе. Полтора года назад я попала в аварию, после чего у меня остался шрам на лице. Плюс после беременности весь живот и бедра в ужасных растяжках. Плюс живот после родов никак не хочет уходить. Что уж я не делала. Вобщем тело мое сейчас мне очень не нравится. Понимаю, что с этим надо как-то бороться, но как???

Наталья Белая

психолог
Наверное в первую очередь мне не хватает независимости.
А что для вас значит независимость?
Давайте представим, что она у вас появилась, что станете с ней делать.

Мне нужна активность.
Что вы чувствуете, когда активны и что вам эта активность дает?
Еще есть одна проблема... мне очень не хватает терпения- мне нужно все и сейчас... Я понимаю, что порой надо подождать, отпустить ситуацию, но потерпеть не могу. Как этому научится, не знаю...
А нужно ли ? Давайте искать плюсы нетерпения.
Понимаю, что с этим надо как-то бороться, но как???
Ни в коем случае с собой бороться нельзя...вы что!!Вы же у себя одна!!! СЕбя только любить, принимать и ценить.
Поэтому попробуйте полюбить свой шрам , свои растяжки.Понимаю, что сложно, но вы не сдавайтесь так сразу- попробуйте.

Б

Безимени

Guest
О НЕЗАВИСИМОСТИ. Я в первую очередь имею ввиду финансовую независимость. И если бы она у меня была, я скорее всего ушла бы от мужа. Я если честно не вижу нашего будущего.
Вообще, на самом деле у меня достаточно противоречивые чувства. С одной стороны, когда он ушел, мне было плохо и одиноко. Пустота какая-то внутри была. С другой стороны, счастья в наших отношениях я не чувствую. Одно знаю точно-если бы не было ребенка, мы бы давно уже разошлись. Когда прошел угар страсти, я увидела в муже такие недостатко, с которыми жить не могу. Но на тот момент я была на 7м месяце беременности и деваться было некуда... Возможно, это звучит ужасно, но я жалею, что оставила ребенка. Я тогда всем своим нутром чувствовала, что надо идти на аборт, но побоялась. Я конечно, люблю своего сына, но вот то, что теперь на всю жизнь связана с его отцом, меня и убивает. Иногда мне кажется, что все у нас хорошо. Но потом он как сотворит какую-нибудь вещь-может гадость в шутку сказать. Мне кажется он тормозит мою жизнь. Мне хорошо, когда он на работе. Люблю, когда он приходит очень поздно, когда я уже сплю-не надо с ним общаться, он не скажет очередную гадость, я не обижусь-вот вроде и день еще один прожит без ссор. Самое ужасное, что гадости он говорит в шутку. Но меня это все равно очень обижает. Возможно, это связано с моей неуверенностью в тебе. Много раз я ему пыталась обьяснить, что мне это не приятно-все бесполезно. Вместе с тем, когда он ушел, мне было плохо. Возможно, это просто привычка, да и финансовая стабильность немаловажна. Вот пишу и понимаю, что пора бы себе признаться, что любви к нему у меня нет и живу я с ним только из-за денег. Хотя после близости я испытываю теплые к нему чувства. А он как обычно, опять скажет какую-то гадость. И все тепло улетучивается в момент.

ПРО АКТИВНОСТЬ. Когда мой день расписан по минутам у меня нет времени на то, чтобы побыть с самой собой в одиночестве. Я не умею жить в одиночестве. Не умею дружить с собой. Еще с детства я живу с очень низкой самооценкой. Я все время нахожу в себе какие-то недостатки. Люблю я себя только в ре периоды, когда у меня новый роман и отношения на стадии мужского постоянного восхищения мною. Только тогда я чувствую, что я нужна, что я любима, счастлива. Я всю жизнь пытаюсь доказать своим родителям, друзьям, мужчинам, а на самом деле себе же самой, что я не пустое место, что я чего то стою. Всегда старалась быть первой, лучшей, лидером. Мол, посмотрите, какая я значительная, со мной надо считаться. Но на самом деле эта борьба за первое место не доставляет мне радости. Вот и с мужем так. Я хочу, чтоб он делал все так, как я считаю нужным. Не потому, что я на самом деле права и знаю лучше, как поступить. А для того, чтобы убедиться, что мое мнение уважают, к моему мнению прислушиваются. Мне просто жизненно необходимо, чтобы меня хвалили за любую мелочь-как хорошо я убрала квартиру, как вкусно приготовила обед, какую красивую кофту связала. Сейчас у меня вообще период обострения- все знакомые дети возраста моего ребенка уже ходят, показывают где мама-папа. А мой сын только сегодня сделал первых несколько шагов самостоятельно. Мне кажется, что в этом виновата я, что недостаточно им занимаюсь, что я плохая мать. Вобщем у меня должно быть все идеально, все лучше, чем у всех. Иначе я как человек, как личность, как женщина, как мать ничего не значу

О ТЕРПЕНИИ И НЕТЕРПЕЛИВОСТИ.
Если честно, я даже не могу сказать о каких то положительных сторонах нетерпеливости... Всю жизнь она доставляла мне столько проблем, что в голову попросту ничего не приходит... Может вы мне поможете?..
О ЛЮБВИ И СЕБЕ. Как я уже писала выше-с любовью к себе у меня проблемы. Причем, как я сама понимаю сейчас, довольно серьезные. Ну КАК я могу полюбить свои растяжки и шрам, когда они портят меня. Раньше все мои мужчины восхищались моим телом. Теперь даже мой муж не говорит мне комплиментов. Я же ВИЖУ эти растяжки, этот шрам, эту грудь, которую иначе как ушами спаниэля и назвать-то нельзя, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Это есть, и это видно. И видно не только мне. Хотя, если честно, подруга говорит, что шрам не особо заметен, а по поводу груди- ты же ребенка родила! Причем говорит это с такой гордостью... Но шрам-то я вижу. В грудь-ну и что, что я ребенка родила-грудь должна быть красивой! Она должна стоять. Я не могу понять, как можно полюбить эти уши спаниэля. А растяжки-тут я вообще молчу-не представляю, как я смогу одеть открытый купальник. Мне на такое смелости точно не хватит. Мозгами-то я понимаю, что с этими вещами надо научиться жить. Надо научиться их любить. И любить себя любую. Но КАК себя полюбить ТАКУЮ даже не представляю...

Наталья Белая

психолог
Наталья, вы мне не отвечаете... Я очень жду вашего ответа
Я думаю, как бы вам лучше помочь.Несколько раз отвечать начинала,понимаю, что это не совсем то, что хочу написать.Как-то так.Оставила вас на последок.:flirt:Извините.
Про независимость.Попробуйте уже сейчас понять, какие шаги вы можете начать делать, чтобы приблизится к этой независимости.
Часто- финансы- это отговорка, потому что когда человек действительно нуждается, он находит варианты.Поэтому, стоит менять ситуацию, если деньги по большей части, то что держит рядом с мужем.
Я не умею жить в одиночестве. Не умею дружить с собой. Еще с детства я живу с очень низкой самооценкой. Я все время нахожу в себе какие-то недостатки. Люблю я себя только в ре периоды, когда у меня новый роман и отношения на стадии мужского постоянного восхищения мною. Только тогда я чувствую, что я нужна, что я любима, счастлива. Я всю жизнь пытаюсь доказать своим родителям, друзьям, мужчинам, а на самом деле себе же самой, что я не пустое место, что я чего то стою. Всегда старалась быть первой, лучшей, лидером. Мол, посмотрите, какая я значительная, со мной надо считаться. Но на самом деле эта борьба за первое место не доставляет мне радости.
Похоже на страх увидеть себя реальную...я про неумение дружить и неумение жить в одиночестве.
Низкая самооценка, это то, с чего вообще стоит начать работу над собой в вашем случае.Ну как можно любить человека, который так к себе, как вы, относится.Неудивительно, что отношения не складываются.
Давайте -ка искать ваши достоинства, вашу изюминку, а также пользу вам от ваших недостатков.
Напишите список того и того.
А дальше чем это все вам в жизни может пригодится.Можно вспомнить случаи из жизни, примеры, когда это было так.
А для того, чтобы убедиться, что мое мнение уважают, к моему мнению прислушиваются. Мне просто жизненно необходимо, чтобы меня хвалили за любую мелочь-как хорошо я убрала квартиру, как вкусно приготовила обед, какую красивую кофту связала.
А как это все было в детстве? Как вас хвалили, как ругали, что говорили о вашей внешности, способностях, какие прогнозы родители строили на ваш счет.Есть ли у вас братья и сестры?
Ну КАК я могу полюбить свои растяжки и шрам, когда они портят меня.
Спокойно.:stop:Это вам кто сказал, что они вас портят?У кого-нибудь еще вы такое видели, чтоб в точности , как у вас??? Припишите это к своей эксклюзивности.Тем более,что очень часто мы близких любим за их особенности, а не за то, что они идельны, идеал вызывает зависть и раздражение у простых смертных очень часто.
В грудь-ну и что, что я ребенка родила-грудь должна быть красивой! Она должна стоять
Извините, кому она должна?
А растяжки-тут я вообще молчу-не представляю, как я смогу одеть открытый купальник.
А вы оденьте сплошной, на зато самыыыый красивый , какой только найдете.

Б

безимени

Guest
Про независимость.Попробуйте уже сейчас понять, какие шаги вы можете начать делать, чтобы приблизится к этой независимости.
Часто- финансы- это отговорка, потому что когда человек действительно нуждается, он находит варианты.Поэтому, стоит менять ситуацию, если деньги по большей части, то что держит рядом с мужем.

Нет, все-таки финансы- не самое главное. У меня очень сложный муж какой-то :) Иногда, когда мы разговариваем, кажется, что понимаем друг друга с полуслова. Но чаще получается так, как будто я стучусь горохом о стену. Вот он вобъет себе в голову что-то и все- его не переубедить. И в эти моменты я так начинаю беситься, что даже видеть его не могу. Вот в такие моменты мне хочется послать его к чертям собачьим на все 4 стороны!
Ну, а исключая такие моменты, мне с ним хорошо. Мне с ним спокойно, уютно, тепло. Он очень любит сына- и это не паказуха, это на самом деле сильная любовь.
Похоже на страх увидеть себя реальную...я про неумение дружить и неумение жить в одиночестве.

Давайте -ка искать ваши достоинства, вашу изюминку, а также пользу вам от ваших недостатков.
А дальше чем это все вам в жизни может пригодится.Можно вспомнить случаи из жизни, примеры, когда это было так.

Вот это я пока оставлю на потом... Тут надо хорошо подумать...

А как это все было в детстве? Как вас хвалили, как ругали, что говорили о вашей внешности, способностях, какие прогнозы родители строили на ваш счет.Есть ли у вас братья и сестры?
Я в принцепе понимаю, что моя неуверенность идет именно из детства. Мама меня особо не хвалила. С отцом она равелась, когда мне было года три наверное. Итак про маму. Она очень много работала, отец алиментов не платил. Приходила домой уставшая, а я то посуду не помою, то игрушки по всей квартире. Ругала, и очень сильно. Из того, что я помню, чаще всего было- свинья неблагодарная. Еще я плохо училась- на это она говорила- будешь дворником работать ( на данный момент медунивер с красным дипломом). У меня в детстве, лет до 13-ти наверное был энурез - будешь сцаться мужу в постель- он тебя бросит. Я совершенно не слушалась маму. Иногда меня даже прикалывало ее довести посильнее. Но это уже было, когда мне лет 14-15 было. Врала много. И еще за мной такой грешок был- тащила деньги у нее из кошелька. Эта болезнь у меня была лет до 18-ти. Очень хотелось кучную шоколадку, клссную помаду и т.д.
Про отца. Он всю жизнь пьет, за что заработал мою лютую и неистребимую ненависть. Собственно из-за его алкоголизма родители и развелись. Всю жизнь я слышу от него одни только обещания: Я приеду из москвы- поведу тебя в парк, я приеду из польши привезу тебе кроссовки, я приеду к тебе на день рождения- привезу тебе лосины... Естественно ни его ни подарков я не видела. Когда я приехала из роддома (мы тогда жили у отца) он вообще лежал посреди кухни в луже собственной мочи... И всю жизнь он мне говорит при каждом разговоре- как я жалею, что не одел тогда презерватив. После приезда из роддома мы с мужем собрали быстро вещи и уехали в минск. Больше я отца своего не видела и не слышала. Ребенку уже год. И всю жизнь мою он мне только и говорит, что я ему обязана, должна чуть ли не ноги мыть. Только я вот никак понять не могу -а за что?..
Спокойно.:stop:Это вам кто сказал, что они вас портят?У кого-нибудь еще вы такое видели, чтоб в точности , как у вас??? Припишите это к своей эксклюзивности.Тем более,что очень часто мы близких любим за их особенности, а не за то, что они идельны, идеал вызывает зависть и раздражение у простых смертных очень часто.
До родов я была вполне довольна своим телом, мне очень сложно сейчас примириться с этими вещами...
В грудь-ну и что, что я ребенка родила-грудь должна быть красивой! Она должна стоять
Извините, кому она должна?
А вы оденьте сплошной, на зато самыыыый красивый , какой только найдете.
Я не совсем верно выразилась. Я ХОЧУ, ЧТОБ ОНА СТОЯЛА. Вот просто хочу и все. Хочу, чтобы мой муж, как раньше восхищался красотой моей груди. Я хочу на себя смотреть в зеркало и любоваться своей грудью...

Наталья Белая

психолог
Вот в такие моменты мне хочется послать его к чертям собачьим на все 4 стороны! Ну, а исключая такие моменты, мне с ним хорошо. Мне с ним спокойно, уютно, тепло.
Запутали совсем....
Вот это я пока оставлю на потом... Тут надо хорошо подумать...
Это важный момент, без этого сложно дальше что-то обсуждать пока.Думайте, не торопитесь.
Рассказ о вашем детстве меня очень огорчил.Мне кажется все ваши поступки по отношению к маме, например, были попыткой обратить ее внимание на себя , а точнее изменить ее отношение, проявление ее отношения к вам.Это сложно в детстве переживать, что самые близкие люди могут вот так не понимать. срываться, жалеть о твоем появлении.
Я бы предложила вам почитать эту книгу http://oz.by/books/more1026988.html?id_search=2440175

Б

безимени

Guest
Запутали совсем....
Вот я и сама запуталась

А дальше чем это все вам в жизни может пригодится.

О недостатках...

Вспыльчивая. По утрам меня вообще лучше не трогать, пока я не выпью чашку чая и не выкурю сигарету. В принцепе меня никто и не трогает, но я сама могу очень легко прицепиться к какой-нибудь мелочи.

Но так же быстро я и отхожу. И быстро обиду забываю. Вот это наверное плюс. Простить могу учень многое. Не смогу простить наверное только если муж меня ударит. На счет измены- не знаю, не довелось.

Легко обижаюсь. Хочется, чтобы меня постоянно хвалили, говорили комплименты.

Нетерпеливая. Мне нужно все и сразу. Если задаю вопрос- мне нужен немедленный ответ.

Когда муж дома, все время стараюсь его привлечь к домашней работе и занятиям с ребенком. Даже о мелочах прошу. Могу попросить принесли мне чая с кухни, хотя муж на кухню-то и не собирался.

Часто капаю на мозг мужу по поводу отсутствия денег. У него работа сдельная. Вот например обещают зарплату в 500 у.е. через неделю, а фактически дают 400 через 2. Вот в такие моменты и капаю на мозг, что ребенку надо на памперсы, на питание, на овощи-фрукты.

Ну про фигуру я уже говорила...

Вот еще, иногда замечаю за собой пофигистическое отношение к некоторым вещам. Вот например, ребнка надо было в 6 месяцев отвести к хирургу, окулисту, неврологу. А потом в 9 месяцев. Ни в 6, ни в 9 не дошла. А дошла в 11. При этом за 1 месяц 4 раза записывалась, но как-то не проходили мы мимо нашей поликлиники. Если бы у ребенка были какие-то проблемы по этим системам органов, я бы бегом прибежала в поликлинику, а так- ну какая срочность?
Или вот еще, в институте всегда все истории болезней ( они в меде что-то вместо курсовых) делала в ночь перед дедлайном. С экзаменами тоже. Вроде бы и учу все 4 дня, но нормально начинаю учиться только в ночь перед экзаменом. Мне вообще как-то носью легче учиться- ничто не отвлекает. Паравда теперь нме это уже физически тяжелее стало ,чем на первом-втором курсе. Старею чтоли... Или на лекции вот на некоторые не ходила.

Если честно, чтоб так мне недостатки эти в жизни помогали, так и не припомню случаев.

С достоинствами тяжелее- не привыкла я себя хвалить. Как-то неприлично это, себя звалить. Попробу.ю что-то написать сама, что-то со слов близких и жрузей.

Ну вот подруга я хорошая. Отказать мне тяжело ( хотя это только мешает) Я все своим отказом обидеть боюсь человека.

Готовлю хорошо.

А вот деньги тратить не умею- вот ничего сэкономить и скопить не получается. Банки меня обожают- мне проще взять кредит и иметь вещь сейчас, а отдавать потом.

Образованная. Чувства юмора вроде неплохое.

Вот любовница хорошая.
Стараюсь быть ласковой, нежной, но искренне получается только тогда, когда я в ответ тоже виду ласку и заботу.

Ну вот пока как-то так... Если что-то еще в голову придет, напишу.

Б

безимени

Guest
В такие моменты мне хочется послать его куда подальше
Запутали совсем....
Вот все думала какой же вам пример написать моих таких взаимоотношений.
Вчера случай представился. У нас до зарплаты осталось 100 у.е. Зарплата у мужа 16-17 числа. (Фактически если к 20-му дадут- то хорошо). Приезжает мой муж на обед и говорит с улыбкой- можешь меня ругать, я провинился. Я спрашиваю- что случилось? Он мне в ответ- я магнитолу в машину купил. ( В машине бывла родная магнитола, но кассетная. Однако было перевлючение каналов на руле, что весьма удобно. Он купил какой-то неизвестной фирмы, канаты теперь на руле не переключаются, много еще нюансов, вобщем мне совершенно не понравилась. Стало неудобно. Посему смысла в замене магнитолы как таковой я не вижу, ну тут ладно, хочет человек- пожалуста, НО ПОКУПАТЬ ЕЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ!!!) Вобщем так у нас совершается большинство покупок для автомобиля, я имею ввиду те покупки, которые по желанию, а не по необходимости. При этом муж второй год обещает мне золотые серьги. А машине таким образом уже было куплено: навигатор, антирадар, магнитола ,чехлы... Все я узнавала постфактум. И денег на жизнь не осталось вообще. Я пыталась мужу объяснить, что такие покупки надо сначала обсуждать, принимать решение, может кде-то отложить. А не так, купил а последнее и все. Он мне в ответ- ты ж на меня наезжаешь, я знаю, что если б я тебе заранее сказал, то ты была бы против. Ну конечно я была бы против покупки сейчас, а вот после зарплаты и оплаты всех необходимых счетов, если бы оставались деньги я совсем не была бы против... Но он даже ни казу не попробовал посоветоваться. Все делается за моей спиной, втихаря. Детский сад какой-то, ей богу. Он еще и обижаетс на меня, что я наежаю. А как я могу молчать, когда у ребенка осталось 5 подгузников, на 1 раз питания и холодильник пустой???!!! мой муж никак не хочет понимать, ЧТО НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ. Вот в такие моменты мне хочется его послать к чертям собачим!
А, еще в самом кнце разговора, он опять начал собирать вещи. Я смотрю у него это в привычку входит... Видимо здесь уже ничего не изменишь. Надо его просто отпустить. Им в этот момент думаю- а жить тогда за что. Он мне тогда в прошлый раз 400 у.е. принес, а когда вернулся, сказал, что там были деньги, чтобы я отдала долг(350у.е.) и мне с ребенком на жизнь на месяц. Т,Е, он считает что с ребенком можно прожить за 50 у.е. в месяц???!!!

Вот вы знаете, именно в такие моменты приходит понимание, что живу я с ним только потому, что завишу материально. Что нет ни ласки, ни любви, ни заботы. Это только моя иллюзия, что есть. Я очень этогшо хочу и поэтому стараюсь это увидеть. Но вот сейчас, честно признаюсь себе, что нет этого и не будет уже. Я вижу, что и муж не очень-то хочет со мной жить. Но вот платить нормальные алименты не хочет. (В моем понимании нормальные алименты это 300 у.е. на нас с ребенком). Платить за няню, чтоб я вышла на работу тоже не хочет. Он хочет мне показать, что мне без него ДОЛЖНО БЫТЬ плохо! ЧТО Я ДОЛЖНА ПОЖАЛЕТЬ О ТОМ, ЧТО НЕ ПРОЩАЛА ЕМУ ВСЕ ЕГО ТАКИЕ ВЫХОДКИ. ЧТО Я НЕ МОЛЧАЛА В ТРЯПОЧКУ. Вот такое у него понимание. И как его убедить, что если нам надо разойтись, то разойтись-то необходимо красиво. Он не понимает в первую очередь то, что он как мужчина послупит правильно если оставин нам нормальное сожержание. Тем более эти 300 у.е. он вполне может нам давать. У него нет уважения ко мне- да и черт с ним, но бросить своего ребенка без денег- это у меня вообще не укладывается в голове.

Б

безимени

Guest
За ссылку большое спасибо. На многое стала смотреть подругому.

Но вот запутанность в отношениях с мужем и к мужу осталась. Я, если честно, просто не понимаю моих чувств к нему.

Наталья Белая

психолог
Я, если честно, просто не понимаю моих чувств к нему.
Ну, кроме вас в этом никто не разберется.Попробуйте вести дневник и записывать события, точки пересечения с мужем и свои чувства.
Вот вам таблица чувств в помощь.
СТРАХ
Паника
Оцепенение
Тревога
Ужас
Боязнь
Растерянность
Ошарашенность
Неуверенность
Смущение
Смятение
Отчаянье
Вина
Стыд
Напряженность
Нерешительность

ЗЛОСТЬ
Ярость
Раздражение
Нетерпение
Бешенство
Ревность
Зависть
Обида
Досада
Недовольство
Отвращение
Злорадство
Презрение
Жалость
Брезгливость
Гнев
Негодование

РАДОСТЬ
Приподнятость
Оживление
Восторг
Удовлетворение
Нежность
Умиление
Вдохновение
Покой
Умиротворение
Любовь
Удовольствие
Увлечение
Интерес
Эйфория
Облегчение
Безмятежность
Удивление
Восхищение
Надежда
Вера
Уверенность

ГРУСТЬ
Озадаченность
Недоумение
Потерянность
Тоска
Отчуждение
Безразличие
Отверженность
Печаль
Одиночество
Отрешенность
Апатия
Безнадежность
Сочувствие
Смирение
Опустошение
Боль
Горечь
Сожаление
Усталость

Б

безимени

Guest
Вобщем ушел муж опять. Что чувствую теперь? Облегчение. Спокойствие. Никто не унижает, не оскарбляет...
Вчера провела полную антидепрессивную терапию- покрасила волосы, куила парочку новых нарядов... Завтра еду с друзьями в Гомель на выходные. А на следующей неделе меня уже пригласили в кино...
Жизнь продолжается. И без моего мужа она мне нравится намного больше! Спасибо Вам огромное за Вашу помощь...

Сверху