Осторожно, фенилаланин!

Galinka

Мама семейства
Девчонки, прочитала, что фенилаланин, который содержится в некоторых лимонадах не рекомендуется беременным. Это может вызывать слепоту у плода. Во как :blink: Было написано, что один стаканчик можно, но, как говорится, осторожно. Я помню, прочитала и ещё мужу сказала, что я вообще такой бы лимонад, где есть этот фенилаланин не пила бы. И тут, как-то была в городе, купила в ларьке лимонад, попивала его, уже и к дому почти подошла, решила этикетку почитать!!! И там был этот фениаланин. Пришла домой, у меня дома ещё как раз было три разных (разных фирм) лимонада. Так вот не было фенилаланина только в Вейнянском роднике. А в остальных двух был. Так что, читайте и не пейте :acute:

Виктория

New member
И где это вы такие страхи вычитали??????????????
А то я люблю лимонадику похлебать....

Сплюшка

New member
А на жевательных резинках написано, что они не рекомендуются беременным, если я не ошибаюсь. Но я не знала и месяцев до 4,5 жевала только так, особенно после обеда на работе. Надеюсь что все у нас будет нормально.

Lacrimosa

New member
Как говорил профессор Преображенский - не читайте советские газеты... и вообще не читайте всякий околомедицинский бред. Жить вообще вредно - от этого умирают.
Каждый день дышите выхлопными газами, в водопроводной воде - вся таблица Менделеева, в еде - тыщи всяких консервантов...
А люди все равно живут и размножаются, потому что только здоровая психика мамы - залог здоровья малыша.
А те, кто трясутся постоянно без повода, выдумывая всякие напасти которые могут повредить малышу - те и получают этот вред - ведь мысль материальна. Не желайте плохого Вашему ребенку - думайте только о его здоровье, и будет малое здорово.
Есть вещт реально вредные - курение, алкоголь, переутомление.
А лимонад со жвачкой в нормальном количестве вреден быть не может. Если конечно тоннами не поглощать. Фениланин вреден только больным фенилкурией или что-то вроде этого...

Leksy

Ok... and here I am!
Я не слышала ничего о фениланиние, или как он там называется, но в любом случае не рекомендуют при беременности пить газированные напитки, только если минералку, и то желательно из нее газы выпустить (хотя по мне - без газов она просто жуть!). Так что я позволяю себе иногда лимонадики, но только очень изредка (когда уж так припрет, что кажется свет не мил , пока не выпью газировачки). Кушайте лучше фрукты и пейте соки! Это в любом случае будет более полезно и вам, и масику! :)

Galinka

Мама семейства
Виктория, вот пытаюсь сейчас найти. Самое интересное, что я это прочитала недавно. Вотпоищу. Или в журналах для мамок или в энциклопедии для мамок. Короче поищу.
Leksy, так этот фенилаланин есть НЕ во всех лимонадах. Просто пейте, где его нет:)

Valamaya

кружусь
Я вот почему-то в начале беременности посчитала, что пить лимонад - это слишком. Не пью его вообще. Но хочется почему-то только кока-колы. Если уж сделаю пару глотков иногда, то такой кайф ловлю.... непередаваемый... :)

tasja

New member
А от лимонадов ещё и толстеют, этим себя и уговариваю их не пить, зато от всяких Сникерсов, Баунти оторваться не могу, ничего не могу с собой поделать)

ага... а во всех напитках типа швепс, кола, сппрайт в составе хинин, который на этикетке далеко не всегда указывается. Но очень слияет на развитие патологий слуха у детей

Насколько я знаю, фенилаланин содержится в искусственных подсластителях (Сусли и др.), вот почему он появляется в лимонадах и жевательной резинке. Лимонады надо выбирать на обычном сахаре, а не на подсластителях, если уж не можете от них отказаться. А от подсластителей надо отказываться совсем, во время беременности они могут навредить!

Пеппи

New member
Valamaya написал(а):
Я вот почему-то в начале беременности посчитала, что пить лимонад - это слишком. Не пью его вообще.
Аналогичная ситуация :)
Только как тему читаю эту сразу хочется :)

Никта

New member
обратила вниманиче..что вдет.орбите.тож есть..а я всю беременность жевала детский орбит от изжоги спасалась :black eye:

Фенилаланин содержится в "быстрых" кашах из хлопьев. Фирма "Быстров", когда появились их кашки, честно писала на пакетиках об этом

buki

New member
Фенилаланин — это незаменимая аминокислота. В организме она может превращаться в другую аминокислоту — тирозин, которая, в свою очередь, используется в синтезе двух основных нейромедиаторов: допамина и норадреналина. Поэтому эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит. Фенилаланин используют в лечении артрита, депрессии, болей при менструации, мигрени, ожирения, болезни Паркинсона.
Фенилаланин встречается в трех формах: D,L; D; L. L-форма наиболее распространенная, и именно она входит в состав большинства белков человеческого тела. D-форма оказывает анальгезирующее действие. D,L-форма представляет собой смесь этих форм. Ее обычно применяют при предменструальном синдроме.
Биологически активные пищевые добавки, содержащие фенилаланин, не дают беременным женщинам, лицам с приступами беспокойства, диабетом, высоким артериальным давлением, фенилкетонурией, пигментной меланомой.

Это я вычитала в Инете. Но мы же действительно бочками лимонад не пьем!!!

Galinka

Мама семейства
а ещё, на украинском лимонаде, где был в составе фенилаланин, было написано, что он не рекомендуется лицам больным фенилкетонурией и детям до 7 лет! Во как! Теперь я и Катьке своей не даю.

Сверху