Девчонки, прочитала, что фенилаланин, который содержится в некоторых лимонадах не рекомендуется беременным. Это может вызывать слепоту у плода. Во как :blink: Было написано, что один стаканчик можно, но, как говорится, осторожно. Я помню, прочитала и ещё мужу сказала, что я вообще такой бы лимонад, где есть этот фенилаланин не пила бы. И тут, как-то была в городе, купила в ларьке лимонад, попивала его, уже и к дому почти подошла, решила этикетку почитать!!! И там был этот фениаланин. Пришла домой, у меня дома ещё как раз было три разных (разных фирм) лимонада. Так вот не было фенилаланина только в Вейнянском роднике. А в остальных двух был. Так что, читайте и не пейте :acute:
Как говорил профессор Преображенский - не читайте советские газеты... и вообще не читайте всякий околомедицинский бред. Жить вообще вредно - от этого умирают.
Каждый день дышите выхлопными газами, в водопроводной воде - вся таблица Менделеева, в еде - тыщи всяких консервантов...
А люди все равно живут и размножаются, потому что только здоровая психика мамы - залог здоровья малыша.
А те, кто трясутся постоянно без повода, выдумывая всякие напасти которые могут повредить малышу - те и получают этот вред - ведь мысль материальна. Не желайте плохого Вашему ребенку - думайте только о его здоровье, и будет малое здорово.
Есть вещт реально вредные - курение, алкоголь, переутомление.
А лимонад со жвачкой в нормальном количестве вреден быть не может. Если конечно тоннами не поглощать. Фениланин вреден только больным фенилкурией или что-то вроде этого...
Каждый день дышите выхлопными газами, в водопроводной воде - вся таблица Менделеева, в еде - тыщи всяких консервантов...
А люди все равно живут и размножаются, потому что только здоровая психика мамы - залог здоровья малыша.
А те, кто трясутся постоянно без повода, выдумывая всякие напасти которые могут повредить малышу - те и получают этот вред - ведь мысль материальна. Не желайте плохого Вашему ребенку - думайте только о его здоровье, и будет малое здорово.
Есть вещт реально вредные - курение, алкоголь, переутомление.
А лимонад со жвачкой в нормальном количестве вреден быть не может. Если конечно тоннами не поглощать. Фениланин вреден только больным фенилкурией или что-то вроде этого...
Я не слышала ничего о фениланиние, или как он там называется, но в любом случае не рекомендуют при беременности пить газированные напитки, только если минералку, и то желательно из нее газы выпустить (хотя по мне - без газов она просто жуть!). Так что я позволяю себе иногда лимонадики, но только очень изредка (когда уж так припрет, что кажется свет не мил , пока не выпью газировачки). Кушайте лучше фрукты и пейте соки! Это в любом случае будет более полезно и вам, и масику! 
Виктория, вот пытаюсь сейчас найти. Самое интересное, что я это прочитала недавно. Вотпоищу. Или в журналах для мамок или в энциклопедии для мамок. Короче поищу.
Leksy, так этот фенилаланин есть НЕ во всех лимонадах. Просто пейте, где его нет
Leksy, так этот фенилаланин есть НЕ во всех лимонадах. Просто пейте, где его нет
Лариса Коланда
New member
ага... а во всех напитках типа швепс, кола, сппрайт в составе хинин, который на этикетке далеко не всегда указывается. Но очень слияет на развитие патологий слуха у детей
Настроение-летать
New member
Насколько я знаю, фенилаланин содержится в искусственных подсластителях (Сусли и др.), вот почему он появляется в лимонадах и жевательной резинке. Лимонады надо выбирать на обычном сахаре, а не на подсластителях, если уж не можете от них отказаться. А от подсластителей надо отказываться совсем, во время беременности они могут навредить!
Аналогичная ситуацияValamaya написал(а):Я вот почему-то в начале беременности посчитала, что пить лимонад - это слишком. Не пью его вообще.
Только как тему читаю эту сразу хочется
Лариса Коланда
New member
Фенилаланин содержится в "быстрых" кашах из хлопьев. Фирма "Быстров", когда появились их кашки, честно писала на пакетиках об этом
Фенилаланин — это незаменимая аминокислота. В организме она может превращаться в другую аминокислоту — тирозин, которая, в свою очередь, используется в синтезе двух основных нейромедиаторов: допамина и норадреналина. Поэтому эта аминокислота влияет на настроение, уменьшает боль, улучшает память и способность к обучению, подавляет аппетит. Фенилаланин используют в лечении артрита, депрессии, болей при менструации, мигрени, ожирения, болезни Паркинсона.
Фенилаланин встречается в трех формах: D,L; D; L. L-форма наиболее распространенная, и именно она входит в состав большинства белков человеческого тела. D-форма оказывает анальгезирующее действие. D,L-форма представляет собой смесь этих форм. Ее обычно применяют при предменструальном синдроме.
Биологически активные пищевые добавки, содержащие фенилаланин, не дают беременным женщинам, лицам с приступами беспокойства, диабетом, высоким артериальным давлением, фенилкетонурией, пигментной меланомой.
Это я вычитала в Инете. Но мы же действительно бочками лимонад не пьем!!!
Фенилаланин встречается в трех формах: D,L; D; L. L-форма наиболее распространенная, и именно она входит в состав большинства белков человеческого тела. D-форма оказывает анальгезирующее действие. D,L-форма представляет собой смесь этих форм. Ее обычно применяют при предменструальном синдроме.
Биологически активные пищевые добавки, содержащие фенилаланин, не дают беременным женщинам, лицам с приступами беспокойства, диабетом, высоким артериальным давлением, фенилкетонурией, пигментной меланомой.
Это я вычитала в Инете. Но мы же действительно бочками лимонад не пьем!!!
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
и в сминте есть
Поделиться: