ОсвЯтить жилье

Фрейя

Инесса-баронесса
а кто-нибудь освящал свое жилье? в смысле священника пригласить и все такое прочее
не в том дело, что я такая вся верующая, вот только прошлое квартиры не совсем хорошее, если можно так выразиться
не то, чтобы страшно, да вот только мелкие неприятности потихонечку происходят. мот этом дело? а мот и просто в том, что ремонт за почти 15 лет похоже никто ни разу не дал

в общем - нужна консультация: как, сколько раз, сколько стоит и стоит ли вообще

фикус

New member
Своего жилья пока нет, поэтому не освязала, но с процедурой знакома: идете в храм, договариваетесь на определенное время (иногда можно прям сразу), на своем авто привозите священника, (предварительно в храме советуют прикупить парочку мелких иконок и значков специальных для квартиры), он совершает "таинство", отвозите его обратно в храм (или куда скажет). "Тарифы" прямо в храме скажут.

Вишенка

волшебница
Мы освящали, но у нас просто священник в гостях был, сам и предложил.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Делается один раз, при заселении. Потом только по мере надобности (если кто -нибудь из жильцов умирает, через 40 дней). А так сами можете святой водой обрызгивать стены накануне Рождества и Пасхи.
"Тарифы",насколько я знаю, нигде не оговариваются - даёшь столько, сколько считаешь нУжным.

Танюля

Юнона написал(а):
а что обязательно на авто везти? а если нету своего?
тогда на такси, или договариваетесь с кем-н. Свой транспорт обязательно.

svetikgirl

Member
По поводу освящения квартиры могу сказать, что после данной "процедуры" в этой квартире нельзя пить, курить, ругаться нецензурной бранью. Это говорил священник. Иначе толку от освящения квартиры не будет.

Nika25

New member
Мы освящали и квртиру и дачу и машины, тарифы в каждой церкви разные, договариваетесь со священником (мы звонили по телефону), про остальное он расскажет сам...

_PappaRazzI_

Member
По поводу освящения квартиры могу сказать, что после данной "процедуры" в этой квартире нельзя пить, курить, ругаться нецензурной бранью. Это говорил священник. Иначе толку от освящения квартиры не будет.
Но это уже будет своя брань "накапливаться", родная так сказать ;) или все на начальную стадию "откатится"?

_PappaRazzI_

Member
Делается один раз, при заселении. Потом только по мере надобности (если кто -нибудь из жильцов умирает, через 40 дней). А так сами можете святой водой обрызгивать стены накануне Рождества и Пасхи.
"Тарифы",насколько я знаю, нигде не оговариваются - даёшь столько, сколько считаешь нУжным.
А конфессия священника играет роль? если я к примеру позову католического при том что крещен православным - так можно?

Танюля

svetikgirl написал(а):
нам такого не говорили.

_PappaRazzI_ написал(а):
А конфессия священника играет роль? если я к примеру позову католического при том что крещен православным - так можно?
вот чего не знаю, того не знаю. Чисто моё личное мнение: если я православная и хожу в православный Храм, то и Священника соответственно пойду звать в православный Храм, а если из семейных кто-то католик и приведёт из католической Церкви Ксёнза, то смысл сей продедуры не изменится.

Вишенка

волшебница
_PappaRazzI_,
Можно ли - не скажу, но то, что ксендз с вас денег не возьмет - факт. Ну разве что могут предложить пожертвование сделать, сумма на ваше усмотрение в спец. ящичек. В костеле прейскурантов на "услуги" нет.

Ельф

Дикий Эльф
Фрейя,
Мы в прошлую субботу освящали квартиру,стоило 70тыс.

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
Можно ли - не скажу, но то, что ксендз с вас денег не возьмет - факт. Ну разве что могут предложить пожертвование сделать, сумма на ваше усмотрение в спец. ящичек. В костеле прейскурантов на "услуги" нет.
как говорится "если нет разницы (в эффекте от освящения) - то зачем платить больше? ;)

Вишенка

волшебница
_PappaRazzI_,
В таком случае вам остается только найти подходящее объяснение, почему вы не хотите православного священника пригласить.;) В костеле ради галочки (копеечки) ничего не делается, ко всему серьезный подход.

_PappaRazzI_

Member
Мне лично все равно кого звать, но как человек не любящий тратить деньги там где их можно не тратить предпочел бы не тратить (ибо мне непонятно как за нематериальное можно брать деньги). :) ну да ладно...

Enchantress

New member
Фрейя,
я освещала и квартиру и все машины и мамину квартиру.. к этому вопросу отношусь очень серьезно. в квартире стоят иконы и никто от этого не чурается.

Фрейя

Инесса-баронесса
а эту "процедуру" нужно провести после ремонта или во время тоже можно?
мы уже живем в квартире, но пока бардак жуткий. и пройдет он скорее всего не скоро. мот в течение полугода немного упорядочится

Танюля

Фрейя, да ,лучше после ремонта, так нам и сказали.

Сверху