ОсвЯтить жилье

Ельф

Дикий Эльф
Юнона,
это зависит от церкви,нам сказали 70 тыс.мы заплатили,подруга 50 тыс платила.

Фрейя

Инесса-баронесса
у меня подруга тоже 50 тыс платила. но это было пару лет назад. и оона говорила, что надо несколько раз, а зачем - я не поняла :(

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Девочки, кто освещал, а сколько длится эта процедура по времени и что в себя включает? Как-нибудь готовиться нужно (генер. уборка, причаститься), или не обязательно?

Хотела я аж 2 года назад освятить, только ноги никак на дойдут : (((....

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
vselennaya,освящают недолго, минут 10-15 (если квартира не в 3 этажа конечно))) Нам на стены по сторонам света батюшка наклеивал маленькие иконки и сказал, что в случает ремонта их нужно срезать и сжечь и после ремонта заново освящать.
Мы особо не готовились, как раз крестили мелкого на дому (были жуткие морозы и в церковь не повезли 2-мес малявку) и заодно и квартиру освятили, ну убирались перед этим, но не причащались

Litva

New member
Леска написал(а):
Нам на стены по сторонам света батюшка наклеивал маленькие иконки и сказал, что в случает ремонта их нужно срезать и сжечь и после ремонта заново освящать.
нам тоже это сказали

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Леска , спасибо за ответ :) !
Жаль, что у меня полуремонтное состояние почти постоянно :black eye:...

Юнона

New member
Я спрашивала в одном храме сколько стоит освятить квартиру-мне сказали -сколько дадите, но мне этот туманный ответ не удовлетворил и я пристала как банный лист к кассирше, в итоге женщина призналась что она платила 15 тыс и все.
Она пенсионерка...
Про 70 тыс даже речи не шло.

Яло

New member
Девочки, кто в курсе, квартиру нужно освящать до въезда или можно уже после?

Сверху