Отдавать ли ребенка в логопедическую группу

Vaverka

New member
Astarta, Спасибо! Да, по сыну видно, что с ним занимаются. И на выходные задания дают (даже очень много), для закрепления пройденного материала.

Брусничка

Я все смогу!!!
Выскажусь и я. Я очень рада что мы попали в логопедическую группу. У нас очень хороший логопед и мой сынуля за 2 месяца занятий- меня еженедельно удивляет. Не потому что он у меня отсталый. Он нормальный ребенок , который плохо выговаривает пару букв ;). А в этой группе мы не только исправляем речь, но и развиваемся всесторонне. Индивидуальные занятия дома были практически бесполезны- в группе совсем другое.Я согласна, что все зависит от педагога- наша ОЧЕНЬ хорошая. Удачи Вам!

Амалька

Active member
Он нормальный ребенок , который плохо выговаривает пару букв
А это показания для логогруппы? У нас в обычной группе сада 3-4 года 99% детей не выговаривают, да и не пару букв, а больше. Или вас по знакомству взяли?

Брусничка

Я все смогу!!!
Даже не знаю ;) взяли по знакомству или нет))) Комиссию проходили официально. Сынуля мой очень замкнут с незнакомыми людьми, тем более которые задают очень много вопросов).Замкнулся он на комиссии и на меня постоянно смотрел. Стыдно мне тогда безумно было.Не отвечал на вопросы которые прекрасно знал. Но нет худа, без добра. Так что не знаю по блату или нет :).Но в группе- детки в основном обеспеченных родителей. Не знаю как они проходили комиссию. ;)

Н.В

New member
Мы долго добивались разрешения на перевод.В прошлом году нам было 4 мы только начинали говорить(нам было 3.5 когда появилась фразовая речь) и нам сказали,что рановато и надо посмотреть динамику.Нас даже на лого пункт в саду не взяли. В этом году нам пять и коммисия нашего района нам направление не дала,мол зачем вам это там же такие тяжелые дети,лучше пару раз в неделю на логопункте в вашем саду и специализированные занятия с психологом.Сначала мы согласились,но потом в нашем саду подсуетились чтобы мы оттуда ушли(позвонили и намекнули что можем обжаловать решение комиссии).Мы обжаловали в другом районе и нам дали направление и сказали,что преводить надо было еще год назад. Теперь мы в лого садик ходим,чему очень рады.Ребенок стал спокойней,полюбил занятия изо, и воспитатели с ним справляются(чего в старом саду не наблюдалось). Короче мы очень довольны.О результатах говорить пока рано всего 1.5 месяца прошло,но подвижки уже есть.

Масянька

New member
А это показания для логогруппы? У нас в обычной группе сада 3-4 года 99% детей не выговаривают, да и не пару букв, а больше. Или вас по знакомству взяли?
У нас в группе половина детей пару звуков не выговаривает, вторая половина плоховато говорит, но у нас сад обычный не лого, и нарушения речи не тяжелые

Тасана

New member
Мы очень рады, что ходим в логопедическую группу. Очень хорошо там ребенку, занимаются с ними постоянно, все дети очень воспитанные (у этих воспитателей всегда хорошие результаты), дети спокойные, доброжелательные. Этот сад в Советском районе и о никаких 2 миллионах и речи не было ни разу. Логопед с ужасом собирала в прошлом году на пособия для этого года по 60 тыс.
Кстати, для сведения - наш старший тоже ходил в логопедическую. Сейчас он в 9 классе, средний балл 8,6 причем "9" и "10" как раз по "речевым" предметам - литература, язык, история. НЕ вижу ничего страшного в том, что ребенок ходит в такую группу.

Сверху