отделение патологии беременности

tasja

New member
Темка грустная, никогда не думала, что буду её открывать. Но вот на 30-й неделе столкнулась с тем, что ложат в 6-ку. Я в жизни своей в больницах не лежала, тем более таких. Девчонки, как оно там лежиться? Я этих больниц жутко боюсь, а тем более напугало, что нам с масиком там антибиотики колоть будут и капельницы((

burbala

New member
tasja, я за беременность лежала в больнице 3 раза, причем последний раз был на 37 неделе. Все 3 раза мне было довольно весело :biggrin: На самом деле.В палате лежали молодые девченки, трындели до ночи, ржали и веселились не смотря ни на что. Так что все будет Ок!

Aisha

Homo sapiens
Я тоже узнала, что такое больница во время беременности. Лежала 3 раза. Девчонки в палате попадались веселые, так что скучать не приходилось, тем более, что у всех одинаковые проблемы. Только по дому очень скучала.

tasja, а по какому поводу кладут? у них вообще-то план есть, плановые "поклады" беременных в патологию на определенном сроке:) так что могут просто перстраховываться:) любят они поколоть укольчики, расслабляющую матуку. Насчет антибиотиков - с чего вы взяли? антибиотики просто так никто вам колоть не будет! хм...не должны, т.е. я хотела сказать.
Главное - не переживать и обеспечить поставку вкусненького *(как продуктов, так и книжек всяких) :derisive:

Alessika

New member
Я недавно вышла из больницы. Согласна с девченками что там даже весело. :biggrin: К процедурам через день привыкаешь. Обо всем спрашивала врача, кот. всегда убеждала что все лекарства во благо ребенка. Поэтому убеждаешь себя что это надо. А вообще я почти каждый день ездила домой. :dance:

Lacrimosa

New member
У меня подружку сразу с начала беременности в больницу. Просто перестраховываются, даже не из-за кровотечения, а так, мазни. Уже по узи все проверили - все нормально - а еее не выпускают. Так, на всякий случай.

Так что не переживайте.

tasja

New member
Лар
кладут по поводу: пиелонефрит беременных, я вчера начиталась кучу литературы, будут внутривенно и внутримышечно колоть антибиотики...эх...я прям расслабилась, что я не одна лежать буду, а то думала никто из знакомых во время беременности не лежал, а меня вот кладут, может совсем ужасно всё
мы скоро вернёмся здоровенькие)

Ю. Пасхали

солнечная
tasja, моя подруга недавно лежала 2 недели с пиелонифритом -- ничего, всё ок. Я сама в 30 недель ложилась (ребёнок очень низко лежал). Так в нашей палате такая компания собралась, что не хотели домой уходить. Было оч весело. У одной девчонки ДР в то время был (а срок 37 недель), так мы на 5-х бутылочку винца и покатили ( с разрешения врача, конечно), тортиком закусили, зато потом все "пьяные ходили :biggrin: :crazy:

andelena

Active member
tasja, я в тройке лежала с пиелонефритом, в шестерке лежала два раза с угрозой сначала выкидыша, потом преждевременных родов, ничего страшного, не бойся, в шестерке врачи хорошие, а в выходные меня муж забирал в 12 и привозил в шесть, кругом одни пузики ходят, потом выходишь на улицу и кажется, что с людьми что-то не то.. потом вспоминаешь, что просто у них животов нет. Пиелонефрит беременных-это совсем не страшно, на ребеночке это не отражается и не известны случаи, чтобы у таких мам родились детки с пиелонефритом. не переживай, все будет хорошо, удачи вам :)

Н.В

New member
Lacrimosa написал(а):
Просто перестраховываются, даже не из-за кровотечения, а так, мазни.
Мазня тоже опасна. Когда я лежала вна сохранении в январе в отделение поступила мадам с мазней на 8-9 неделе.Она считала, что тоже можно не идти, и целую неделю ходила с этой мазней. Результат малыш погиб, а сама чуть сэпсис не получила. Врачи говорили, что если бы вовремя легла можно было что то сделать.

Кия

Active member
я лежала перед родами в 2.. - очень было весело и совсем нестрашно)))
в палате были - я (41 неделя - высокое давление)
1дев. - 14 неделя - токсикоз
и три дев 28-30 нед - тонус , хламидиоз..
лечили хорошо..отеки спали у меня в тож же день.. давление тоже...но выпускать до родов уже смысла не было...

Alessika

New member
Не советую ложиться в платную одиночную палату -- скукатище.

lelik

Сладкая
Я скольк о лежала всегда весело было.Только без мужа ужасно скучала,он ко мне как стойкий оловянный солдатик каждый день,а то и пару раз в день приходил.А в общем привыкаешь.

Гюльчатай

открой личико!
Я лежала на сохранении в 20 недель (низкая плацентация, но честно никто угрозой это не считал, тогда я не знала что можно письменно отказаться от госпитализации). В течение 7 дней выдавали мне по 3 таб ношпы (я их выбрасывала, тк ничего не беспокоило) - и всё.

tasja

New member
Сегодня отпустили, отменили капельницу и есть перерыв между 12 и 18 - уколы. Лежу в одиночной платной палате, и ничуть не жалею - телевизор, чайник разрешили принести, муж ноутбук напрокат взял - готовлюсь к сессии. Единственное - отключили горячую воду, представьте, насколько беременным нужна вода, я и не думала, что такое бывает, что в больницах отключают.
Девчонки, нужен ваш совет. У меня все анализы уже в норме, тьфу-тьфу, но обнаружили в мазке кокки. В понедельник врач будте назначать какие-то там свои лечения, но я врачам 100% не доверяю. Если у меня анализы хорошие в том, что касается пиелонефрита, так зачем мне там лежать с какими-то кокками, ещё хорошо, что там только кокки, а чего они ожидают, когда нормальной гигиены от отсутствия горячей воды нет, спишь в той же кровати, в которой и валяешься днём, да и антибиотиков мне колят кучу.

Н.В

New member
Коки довольно опасная инфекция половых путей для масика. Если их не пролечить, то могут развится осложнения.Из за них может развится угроза выкидыша, или при родах произойти зарожение малыша. И на ваш пиелонефрит они тоже могут повлиять. Ну пропишет Вам врач пару свечек поставить, в этом ничего страшного нет. Мне назначали. Свечи можно и дома ставить, но при этом после курса сдать контрольные мазки. А вот если ослажнения пойдут, кого винить будите? Если будете уходить под расписку, Вам могут поставить нарушение режима и рекомендаций и не дать потом пособия. Ну если уж очень хочется домой, :cray: обязательно в тот же день идите к своему врачу и пусть отметит явку и назначит лечение. Решать Вам.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Лечиться надо, тем более Вам скоро ражать и обычно перед родами назначаю санацию (?) родовых путей...да самое простое возможное зарожение -- конъюктивит, зачем его потом лечить на малыше, если можно сейчас исключить его появление

Кенга-и-Ру

New member
Как пролежавшая почти всю беременность на сохранении ( честно - весело это уже не было, после 3-го раза пропадает все желание заново знакомиться с соседками по палате :crazy: ):
все мелкие недомогания надо лечить дома. Ибо больничная флора тоже существует. Да и организм беременных всякие выкрутасы выкидывает - то лейкоциты в мазках, то палочки в крови, то еще чего. При чем, сами же врачи и медсестры признают непредсказуемость и некоторую необъяснимость ( приватных беседах, когда ты уже там знаком со всеми)
Что там такое могут сделать врачи с кокками, чего нельзя делать самой?
Санации? Нечего лазить туда лишний раз! Так можно и преждевременное раскрытие спровоцировать.

Ю. Пасхали

солнечная
Кенга-и-Ру, Моя подруга заработала преждевременное раскрытие после осмотра зав отделением. У неё такие РУЧИЩИ! Никого не жалела!

Н.В

New member
Когда я лежала на сохранении, смотрели всего два раза (в начале и в конце), но очень окуратно и бережно, что бы не дай Бог, чего не спровацировать. Санация проходит в основном свечами или гелями которые на раскрытие не повлияют, да и вводить Вы их будете сами (один раз в день на ночь)

Сверху