Вернулась я из больницы, они,к моему удивлению, даже слова мне про кокки не сказали (это я про них узнала от медсестры, сама ходила и по вечерам свои анализы проверяла, а то от врачей на обходе не дождёшься бумажки показать),наверное,их там действительно незначительно.А вот,что я навычитывалась,пока домой тогда бегала.Что в норме у женщины должна быть флора с преобладанием палочек,но кокки там всегда есть,правда в процентном отношении их меньше.Если вдруг их становится больше,причиной тому может быть и самое элементарное употребление антибиотиков,которыми колят просто в огромном кол-ве.Мне знакомая врач из Латвии,где я буду рожать,посоветовала (они всем беременным прописывают параллельно с антибиотиками) пить Линекс,он препятствует дисбактериозу.Я его как пить начала,сразу и выделения пропали,и зуда никакого и желудку легче,а то 4 укола антибиотиков в день и 400мл капельницы+3 таблетки уже почти убили всю мою флору.
А лежать мне в свои 19 тоже было не очень весело,я так понимаю ближайшая от меня была лет на 5 старше, меня все врачи в отделении так и называли девочка,но свою одноместную палату ни за что б не поменяла ни на какую другую(60 тыс в неделю за все условия и посещения сколько угодно-это не так и дорого).Я б себя потом замучала загонами по поводу инфекций на унитазе,душевой и вообще не всегда ж аккуратные в отношении гигиены могут попасться, что меня поражало так это как в палатах можно было поглощать колбасу,мясо и тд. там же запах жуткий потом,крошки,можно ж и в столовую зайти,сесть в угол. А врачи в 6-ке замечательные))в этом надо дать должное,очень аккуратные,и медсёстры уколы и капельницы хорошо делали.