Отдых на Азовском море

Прошлым летом были в Генгорке. Этим летом тоже собираемся. Легкий ветерок есть всегда, иногда чуть усиливается. Мы были в июне.

Спрашивали тут про "Источник здоровья".Видели только снаружи. Красиво разрисованы стены забора, граффити "Тачки", "Маша и медведь" и т.д. и т.п. Фоткались.

Julchik,а на какой месяц планируете отдых?

IrStar, конец июля-начало августа. Еду одна с Иришкой. Ищу компанию.

Расскажу про свой отдых на азовском море. Может кому пригодится. Ездили всё таки в Бердянск. В прошлом году. Море там очень мелкое и тёплое и почти без волн. Старший просто был в восторге. Так же ездили на косу купаться. Там море более глубокое, но не критично, просто как обычное море. Адаптация прошла на ура! Её почти не было, только у старшего несколько дней была какая-то мелкая сыпь на теле, но это я подозреваю из-за того, что он тайком от меня пил воду из под крана. Кстати вода вполне пригодна для готовки и покупали мы питьевую воду только для питья. Это про море. Город на мой взгляд просто отстойный. На пляже нет баров как во всех курортных городах. Для вечерних прогулок нужно выезжать в город. Там жалкое подобие парка в котором посередине проходят ЖД пути и частенько ездят товарные поезда . Мы когда это увидели, просто в осадок выпали. С жильём мягко говоря не повезло. Жили по адресу. ул.Чубаря, 77. Там хозяйка просто скандальная особа. За всеми целый день наблюдает, детей гоняет. чтоб не кричали во дворе и не бегали. Причём не родителям говорит, а реально сама детей гоняет. А как же иначе, если детей полный двор возрастом 3-5 лет. Они просто не могут тихо, да и зачем, мы ведь отдыхать приехали. А вечером уже взрослых гоняла, даже если сидим тихо и шёпотом говорим, у неё всё равно после 23.00 все должны спать. . И за последний день (мы на день раньше уехали) деньги не вернула. Ехать нужно обязательно с картой. Дети дорогу перенесли нормально. Старшему вообще ничего. А младший конечно ночь спал, а днём пришлось его почти всё время на руках держать. а границе проходили без очереди, т.к. ребёнок до года.

mama_polina, у моего малого тоже появилась сыпь в первый день прибытия, через пару деньков сошла сама собой. Отдыхали на Казантипе.

Девочки может кто про Ейск расскажет. Все отзывы ооочень древние. Хочу на море с ребенком, но крым на этот год не хочется. Прочитала про ейск, вроде хорошие отзывы. Но хочется реальных туристов послушать.

Девочки может кто про Ейск расскажет. Все отзывы ооочень древние. Хочу на море с ребенком, но крым на этот год не хочется. Прочитала про ейск, вроде хорошие отзывы. Но хочется реальных туристов послушать.

А что интересует про Ейск? Могу рассказать.

Базилик, Все :) Как добираться, можно ли на месте снять не дорогое жилье, как обстоят дела с пляжами, магазинами? Можно ли бюджетно отдохнуть маме и ребенку (5 лет) в сравнении напр. с Болгарией? В июне будет хорошо или еще холодно?

После того как "накрылся" украинский Азов, стала рассматривать российский, в том числе и Ейск. Но поняла, что не осилим дорогу: далеко и дорого.

Мы в этом году тоже в Ейск, своим ходом. Жилье забронировали, посмотрим как оно, искала через букинг. Были разные варианты по ценам.

Иринка, А не боитесь через Украину ехать? Через Россию это так долго....

Лакричка, А мы через Россию, всегда так ездили. Через Украину, с учетом границы, одинаково выходило.

Лакричка, последний раз-давно, 11лет назад. Уже тогда там начали появляться всякие курортные развлекалки, сейчас уже и аквапарк есть, дельфинарий, парк всегда хорош был. Я не объективна-это мой второй родной город, в котором прошло мое детство. Тихий, спокойный, размеренный городок. Климатически-степь. Расположен как бы на полуострове-т.е. море с 3 сторон-с одной стороны лиман-мелко, песочные пляжи , немного илистое дно, городской пляж-везде песок и нормальная глубина и Каменка-каменистые пляжи, но тоже мелко. Море очень теплое, мелкое, если хочется глубины-то в Должанку-там как раз таганрогский залив переходит в само Азовское море. Уже 11 лет назад там было полно кафешек и гостиниц, т.ч., как в любом курортном городке, проблем с жильем не будет,я думаю. Из медицины-ЦРБ с детским отделением, есть детская поликлиника.

Иринка, Спасибо. Вот думаю во сколько можно уложиться или по деньгам получится как Болгария?

Шококо, своим ходом или поездом?
Если поездом-лично мне "туда" неудобно. Напрваление-Адлер, Анапа, Новороссийск, до ст Староминская. Большая часть поездов шла через Украину, часть через Россию, не знаю, как в этом году. Около 1.5 сут, поезд приходит ночью, если нет договора о трансфере, то нужно ждать до 6 утра, когда идет поезд на Ейск (это ок 70 км). Или тот же вариант но с пересадкой в Ростове. Нужно посмотреть расписание, может уже все изменилось. Обратно-все днем, ждать не долго. Но это самое неудобное, лично для меня.
Машиной-смотря как кто едет. Ок 1800 км. Гугл меп :) ведет через Смоленск, потом на трассу "Дон"-федерального значения. Мы ночью не ездим, планируем старт из Гомеля, ночевка за Воронежем (в идеале- ближе к границе с ростовской областью), гостиниц на трассе достаточно, только бронировать надо заранее. В Ейск планируем на сл день после обеда.
Почему в Ейск? Похоже у всего семейства коллективный приступ ностальгии :) Да и мелкой моей с ее астмой подходит степь. Как ни странно, даже на ЮБК выбрыки были, а вот Евпатория-идеально (и с дорогой проще), но в Крым в этом году уж очень слжно.

Базилик, Все Как добираться, можно ли на месте снять не дорогое жилье, как обстоят дела с пляжами, магазинами? Можно ли бюджетно отдохнуть маме и ребенку (5 лет) в сравнении напр. с Болгарией? В июне будет хорошо или еще холодно?

Мы обычно ездили в Ейск через Украину, адлеровским поездом. Но, видимо, в этом году поедим через Россию. такой поезд идет дольше часов на 10, я давно уже ездила на нем, помню, что дольше по времени, но теперь уже делать нечего. Поезд приезжает в Староминскую, если вы заранее отсюда договоритесь о жилье, то за вами могут приехать. ну и, конечно, там круглосуточно караулят таксисты. Еще оттуда ходит поезд в Ейск.

Жилье на месте можно снять без проблем, объявления прямо на окнах домов, на вокзале вас будут встречать желающие сдать жилье.

Мне кажется, по деньгам должно получиться дешевле Болгарии, но вообще-то сложно сказать, мы там не были 2 года. Вообще, конечно, это не Европа, но отдохнуть можно. Много разных развлечений - аквапарк, много батутов по городу для детей, кафешки, хороший парк. Селиться лучше или совсем ближе к пляжу, или где-то между пляжем и рынком. Рынок - исторический центр, там много магазинов.
Из детских магазинов у меня там самый любимый Глория Джинс, детская одежда. Их ,по-моему, 2 теперь, но они не на рынке, а просто в городе.
Еще в районе рынка есть музей, можете туда сходить, если интересно, а рядом с ним (соседняя дверь) находится кондитерский магазин, он там уже наверное несколько десятков лет, там всегда вкусные свежие тортики и пирожные.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху