Василек, это цена в частном пансионате на косе. В городе естесственно дешевле.
Купаться ездили в самое начало косы, даже до Моряка не доезжали, там где асфальтированные стоянки. Комаров не было. Пляж отличный, каждое утро с мешком шли уборщики, собирали бычки и прочий мусор.
Въезд на косу теперь 5 гр с машины (в прошлом году было 3), зато это за сутки, т.е. хоть целый день туда-сюда катайся
Если будете на косе очень советую посетить одну маленькую кафешку (на средней косе сезонный рынок, проходите пару рядов внутрь, дальше по запаху найдете
). По-моему так и называется "Жареная рыба". Продают на развес, рядом помещение со столиками и тв. Вещь потрясающая!!! Это учитывая то что мы с мужем к рыбе относимся очень "холодно", вернее никак не относимся. Началось с того что мне захотелось икры жареной попробовать, потом рыбка вкусно запахла с соседнего столика, не смогла устоять. В первое посещение муж только смотрел на меня, сам попробовал во второй раз, очень понравилось, говорит что не думал что жареные бычки могут быть такими вкусными
.
Купаться ездили в самое начало косы, даже до Моряка не доезжали, там где асфальтированные стоянки. Комаров не было. Пляж отличный, каждое утро с мешком шли уборщики, собирали бычки и прочий мусор.
Въезд на косу теперь 5 гр с машины (в прошлом году было 3), зато это за сутки, т.е. хоть целый день туда-сюда катайся
Если будете на косе очень советую посетить одну маленькую кафешку (на средней косе сезонный рынок, проходите пару рядов внутрь, дальше по запаху найдете
Василек, он после Моряка несколько км. Напротив почта, магазины, кафе различные. Цены на нем конечно выше чем в городе, мы там только удочку детскую покупали, потому как кое-кому приспичило очень.
Там рыбу, фрукты и всякие пляжно-морские причиндалы продают.
Там рыбу, фрукты и всякие пляжно-морские причиндалы продают.
Ну если пару персиков, то можно и на косе купить, в город будет дороже съездить. Там суть в чем: в 4-5 утра приезжают местные колхозники и перекупы (большинство из них люди кавзказской внешности) скупают товар, чтоб рынок не депмпинговали. Сама видела, как бегут за бабульками от самого транспорта, свою цену предлагают. А местные торгуют не на рядах, как правило, а вдоль заборчиков, стеночек рынка.
Да и привозные фрукты хоть на сколько-то в городе дешевле.
В кафе цены разные. Зашли, например, в "Козацкую едальню" по центральной улице в городе (думали как Пузата хата в Киеве), за 2 тарелки борща и 2 вторых отдали 30 гр. Ну просто жуть оказалось. Больше это место посещать не будем.
Несколько дней обедали в Жареной рыбе (я про неё выше расказывала). В последний раз на 100 гр. впятером поели.
Вообще цены приемлемые. Просто кто что любит и сколько ест
Ну и рестораны конечно разные. Нам на двоих (деть у нас духом святым питается) 50 хватало выше крыши.
Могу например дать совет, если будете проходить мимо ресторана Маричка, проходите дальше мимо. У них, например, под кодовым названием филе куриное подают мясо обрезанное с нижних куриных ног вместе с кожей
.
И еще, это особенно приморки касается, если садитесь за открытые столики -забирайтесь поглубже. В городе объявилась шайка цыган, разъезжают по очереди на инвалидной коляске и вымогают у обедающих деньги. Зрелище не очень приятное.
Да и привозные фрукты хоть на сколько-то в городе дешевле.
В кафе цены разные. Зашли, например, в "Козацкую едальню" по центральной улице в городе (думали как Пузата хата в Киеве), за 2 тарелки борща и 2 вторых отдали 30 гр. Ну просто жуть оказалось. Больше это место посещать не будем.
Несколько дней обедали в Жареной рыбе (я про неё выше расказывала). В последний раз на 100 гр. впятером поели.
Вообще цены приемлемые. Просто кто что любит и сколько ест
Могу например дать совет, если будете проходить мимо ресторана Маричка, проходите дальше мимо. У них, например, под кодовым названием филе куриное подают мясо обрезанное с нижних куриных ног вместе с кожей
И еще, это особенно приморки касается, если садитесь за открытые столики -забирайтесь поглубже. В городе объявилась шайка цыган, разъезжают по очереди на инвалидной коляске и вымогают у обедающих деньги. Зрелище не очень приятное.
Последнее редактирование:
VIOLINA,
а комары там есть (мы впервые на Азов)? Еще интересно, где все-таки выгодно поменять деньги - тут в Минске или в нОвоалексеевке (или в Генгорке?). Спасибо за полезную информацию!
Комаров травят, поэтому на них пожаловаться не могу. Одназначно деньги менять на Украине, но про курс в новоалексеевке я ничего не знаю, мы на такси от дверей вагона и до вагона обратно.
ЗОВ, спасибо за ответ, на такси оно конечно же лучше. А маршрутное такси или автобусы в ту степь ездят без пересадок?
Автобусы ездят, например, Херсон-Стрелковое.
мы вернулись неделю назад из путешествия на машине"азов-крым" 
на азове жили в счастливцево в частном секторе в классных условиях, если кому надо, дам адрес. новый каменный дом, большая комната, стеклопакеты, новая мебель, новый импортный холодильник и кабельное тв в комнате. горячая вода постоянно, но душ и туалет общие с другими отдыхающими, как и кухня. на кухне микроволновка и тв. двор закрыт на кодовый замок, все вымощено плиточкой, цветут цветы. просто чудо. стоило это 30 грн с человека в сутки, с ребенка половина. до моря идти 7 мин.
за те же деньги предлагаются в поселке и панцирные кровати, отсутствие горячей воды, пол посыпанный опилками и тп. так что надо искать место, а не соглашаться в ипервом же доме.
предложение огромно, на каждом доме вывески о сдаче комнат.
не порадовало полное отсутсвие ресторанчиков и подобного сервиса. если и найти что (пару раз не повезло), то почти ничего из того, что написано в меню, нет, остальное холодное и невкусное.
цены дороже на неск гривен, чем в геническе. море теплое, пляж платный, но людей на нем меньше, и он чище.
мне понравилось. для первого раза вообще супер отдых!!! всем советую ехать на машине!!! полная свобода действий!!!
на азове жили в счастливцево в частном секторе в классных условиях, если кому надо, дам адрес. новый каменный дом, большая комната, стеклопакеты, новая мебель, новый импортный холодильник и кабельное тв в комнате. горячая вода постоянно, но душ и туалет общие с другими отдыхающими, как и кухня. на кухне микроволновка и тв. двор закрыт на кодовый замок, все вымощено плиточкой, цветут цветы. просто чудо. стоило это 30 грн с человека в сутки, с ребенка половина. до моря идти 7 мин.
за те же деньги предлагаются в поселке и панцирные кровати, отсутствие горячей воды, пол посыпанный опилками и тп. так что надо искать место, а не соглашаться в ипервом же доме.
предложение огромно, на каждом доме вывески о сдаче комнат.
не порадовало полное отсутсвие ресторанчиков и подобного сервиса. если и найти что (пару раз не повезло), то почти ничего из того, что написано в меню, нет, остальное холодное и невкусное.
цены дороже на неск гривен, чем в геническе. море теплое, пляж платный, но людей на нем меньше, и он чище.
мне понравилось. для первого раза вообще супер отдых!!! всем советую ехать на машине!!! полная свобода действий!!!
NadiNe, скиньте мне пожлста адресок вашего домика. Мы 30 июля едем на Арабатку, но я еще не решила, где лучше, в Генгорке или Счастливцево.мы вернулись неделю назад из путешествия на машине"азов-крым"
на азове жили в счастливцево в частном секторе в классных условиях
И что, там в Счастливцево вообще практически нет ресторанов и кафе? А кто знает, в Генгорке с этим получше? Блин, столько вопросов перед отдыхом, до сих пор во всем сомневаюсь
И еще.Душ и туалет в этом домике на улице или в доме? И как часто можно мыться?Просто моя подруга с Кирилловки вернулась, жили они в частном секторе.Так им можно было мыться только один раз в день с 17 до 20. Я такого не переживу
девочки, надеюсь не вырежут - Ленина 9, самый конец села, двухэтажный дом, не пропустите, справа, если спиной к геническу.
мыться можна скока хошь. душ и туалет на улице, но они полностью цивильные, как городские. в генрорке кафешек больше, насчет сервиса не знаю, мы не останавливались в них. но сервис везде там в кафешках ужасный!!! в геническе тоже!! или мы мест не знаем? я ехала, дмала морепродуктов поем!! ха-ха, там в меню тока отбивная и пюре, причем на воде, с комочками и холодное!
((
я готовила сама, абсолютно без проблем, и не занимало это много времени. все равно малая днем спит, надо время убить!
))
комара не было ни одного.
еще - проблема поменять деньги там стоит остро. в обменниках часто нет денег, они рано закрываются и в выходные не работают. там народ вообще доллары не видел и не хочет. на заправках - тока гривны!!! не повторяйте наших ошибок, когда в кармане тока доллары, надо ехать, а бензин кончается!!! заправиться в таких условиях невозможно. мы искали каких-то подозрительных личностей, которые нехотя меняли по невыгодному курсу, чтоб хоть как-то домой уехать.
и еще - никогда не едьте через арабатку в крым!! и скажите знакомым, чтоб не ехали. и всем друзьям!!! там дороги нет. мы ехали со скоросью 20 4 часа 100 км. по жаре дичайшей, как по пустыне. и окна не откроешь, тк влетает огромная саранча и смотрит голодными глазами. дорога кончается перед стрелковым.
мыться можна скока хошь. душ и туалет на улице, но они полностью цивильные, как городские. в генрорке кафешек больше, насчет сервиса не знаю, мы не останавливались в них. но сервис везде там в кафешках ужасный!!! в геническе тоже!! или мы мест не знаем? я ехала, дмала морепродуктов поем!! ха-ха, там в меню тока отбивная и пюре, причем на воде, с комочками и холодное!
я готовила сама, абсолютно без проблем, и не занимало это много времени. все равно малая днем спит, надо время убить!
комара не было ни одного.
еще - проблема поменять деньги там стоит остро. в обменниках часто нет денег, они рано закрываются и в выходные не работают. там народ вообще доллары не видел и не хочет. на заправках - тока гривны!!! не повторяйте наших ошибок, когда в кармане тока доллары, надо ехать, а бензин кончается!!! заправиться в таких условиях невозможно. мы искали каких-то подозрительных личностей, которые нехотя меняли по невыгодному курсу, чтоб хоть как-то домой уехать.
и еще - никогда не едьте через арабатку в крым!! и скажите знакомым, чтоб не ехали. и всем друзьям!!! там дороги нет. мы ехали со скоросью 20 4 часа 100 км. по жаре дичайшей, как по пустыне. и окна не откроешь, тк влетает огромная саранча и смотрит голодными глазами. дорога кончается перед стрелковым.
Последнее редактирование модератором:
NadiNe, то есть цивилизации там практически никакой? Е-мое, что ж мне делать-то...:-( Мы уже 100 % решили на Арабатку, но муж думает, что там все будет, а в особенности мечтает о рыбном ресторане... Может, в Генгорке получше в этом плане... Уже и не знаю....
Девочки, NadiNe правильно пишет, через Арабатку дороги в Крым НЕТТТ!!!! Т.Е. она там была, когда-то, даже железная на Керчь. Но лет 30-40 назад шторм все это дело погубил
Если всетаки проехать дальше за Стрелковое где-то 20-15км, то можно попасть на страусинную ферму. Покушать яишенки и купить сувениры и яиц. Рыбный ресторан это экзотика и может быть он есть в Геническе, хотя думаю его там нет. Это еще не настолько продвинутый курорт.
Ну а вообще в той же Генгорке есть бары-кафе? И где лучше все-таки: в Геническе или на Арабатке?Рыбный ресторан это экзотика и может быть он есть в Геническе, хотя думаю его там нет. Это еще не настолько продвинутый курорт.
Поделиться: