Отдых на Азовском море

Светлана

Active member
У меня вопрос - Кто там отдыхал и стоит ли ехать?
Хотим съездить этим летом с ребенком, наверное на машине. Я как-то сомневаюсь. Есть ли там вообще места отдыха и как там климат для ребнка?

Иринка

Белый слон
Для меня -это Ейск. Городок в Краснодарском крае, хорош для семейного, тихого, спокойного и очень размеренного отдыха без экстрима. Расположен на полуострове в таганрогском заливе, практически возле его впадения в Азовское море-море мелкое и очень теплое, песчаные пляжи, правда со сторны лимана-дно немного илистое. Сервис-обычный -есть и очень хорошие дорогие гостиницы, есть подешевле. Цены были сравнимы с нашими, есть хороший парк с аттракционами, куча кафешек, водные развлекалки и т.д.
Это город моего детства, там мои друзья, там до последнего года там жила моя бабушка (т-т-, она сейчас живет с нами)-и я проводила там кажде лето. Очень спокойно, размеренно, иногда кажется, что время просто остановилось. Может кому-то это покажется скучным-но для меня это бал наилучший способ снять усталость, накопившуюся за год. Единственный минус-это дорога-на поезда надо делать пересадку в ст. Староминской (за 70 км от Ейска), а вот на машине-нет проблем :D
П.С. Я не фотограф, я только учусь :D
1117456953_m.jpg

Ugen

New member
Иринка, Какое там море? Песок/ракушечник? Глубина? Вода чистая? В воде живность есть? Комаров нет? От домов до моря далеко? Приличные кафешки есть?

Иринка

Белый слон
Море там мелкое и теплое. На городском пляже-на берегу и в воде-песочек, иногда встречается мелкий ракушечник. Не очень глубоко. На лимане-дно немного илистое, зато очень мелко-для малышни в самый раз. Кое-где встречаются камни. Само море не прозрачное, как Черное, зеленоватое-все таки, глубина не та. Да и не соленое. Если хочется глубины-можно съездить в ст. Должанскую-там Таганрогский залив вливается в Азовское море-очень красиво. Живность: можно встретить мелкую рыбешку и рачков, редко-медузы, но не черноморские кони, а очень маленькие, не жалят, да появляются обычно при сильном ветре, чаще-с середины августа.
Ugen, а вы видели место без комаров? :D :D :D Вечером, конечно, есть, но еще зависит от года, иногда бывает совсем мало.
Жилье от моря: это как снимать-можно и очень близко, а можно и в центре. Базы отдыха-в основном, возле моря. Кафешек понастроили много, мне лично нравился "Казачий курень"-уютно, на набережной. Но мое мнение очень субъективно, все-таки ностальгия-вещь страшная :cry:
http://www.yeisk.net/
http://www.yeysk.ru/hotels.php

Шаманка

New member
Я была в Ейске. С мужем. Позапрошлым летом. Три недели. Думали, сойдем с ума от скуки. Наверное, это место для отдыхающих с детьми - лиман и вечером нечего делать. Ну, честно, не понравилось мне. Первое, что поразило - цвет моря. Я привыкла все-таки больше к Черному, оно хоть на море похоже, а Азовское в этом городе - грязноватое на вид. Даже фотки вышли такие, что друзья спрашивали - в какой это мутной луже ты плещешься? :)
Иринка, это мое личное мнение, была там один раз и ничего с этим местом не связывает. Не спорю, ностальгия придает очарование всем предметам, но если совместить тяжелую и длинную дорогу с возможностью поскучать, то скажу честно - есть места и получше! :wink:

Иринка

Белый слон
Думали, сойдем с ума от скуки. Наверное, это место для отдыхающих с детьми - лиман и вечером нечего делать.
:D :D :D Я же выше писала "тихий, спокойный и очень размеренный отдых без экстрима. :D :D И про то, что хорошо туда с детьми, тоже. Каждому свое :D :D :D А Азовское море и есть такого цвета :lol:
П.С. Ну а в подростковом возрасте нам там было совсем не скучно :oops: Романтика...

Ugen

New member
Иринка,
Ugen, а вы видели место без комаров? Вечером, конечно, есть, но еще зависит от года, иногда бывает совсем мало.
Отож - Крым... я просто тащился - пьешь ночью пивко во дворе и ни одна сволочь тебя не кусает - у нас о таком только мечтать :(

v.tat

New member
Ugen написал(а):
Иринка,
Ugen, а вы видели место без комаров? Вечером, конечно, есть, но еще зависит от года, иногда бывает совсем мало.
Отож - Крым... я просто тащился - пьешь ночью пивко во дворе и ни одна сволочь тебя не кусает - у нас о таком только мечтать :(
15 лет подряд ездила в Ялту. Кусаются! Ещё как! МЕлкие такие, не комары, но не лучше.

Sveta

New member
Я часто езжу в Таганрог к родственникам. так вот последние лет 5 там у них вечно проблемы с пляжами - иногда всего 1-2 на весь город открыты для купания, из=за грязи. И действительно - пару раз на закрытые сходили - так там каких-то тварей в воде было, бррр! то ли мокрицы, то ли кто еще.... то есть и правда правильно закрывали ... а насчет куда сходить - ну полно кафешек-шашлычшых-машлычных... лавка Чехова, порт... ну и все на этом! Пляжи мелкие - идешь-идешь, а все по пояс... но для деток, наверное, хорошо как раз.
Но за что я Азовское море люблю - так это что там медуз нет, потому как пресное оно. 8)

Veronika

New member
Sveta, да что ты! Азовское море просто менее соленое, чем Черное, но соленое! А медуз, говорят, нет там, где море не очень чистое... А еще там, где я была - было много морских змей и никто не знал, какие они. Потом только увидели, что местная детвора их руками ловила и в ведра собирала.

Eka

Well-known member
Со слов моих друзей-химиков Азов очень загрязнен производственными отходами. Так что не уверена, стоит ли туда везти ребенка. Сама думала след.летом поехать, а сейчас слышу очень много отрицательных мнений. :(

Eka

Well-known member
Год прошел, а хотенье не пропало. Все-таки наверное поеду. Хочу в Кирилловку. Мот кто был, знает. Поделитесь, плиз:)

Mahima

переименовалась:)
А Азов с Черным морем разве не стыкуется? :biggrin:
Значит и Черное загрязнено...

Eka

Well-known member
Все моря, находяшиеся внутри континента не отличаются особой чистотой. Здесь большую роль играет позиция приморских государств в плане природоохранных мер. Я думаю, комментарии излишни. Опять же течения еще влияют.

*Бони*

Мама Веры
Я была прошлым летом на Азовском...сидела и плакала!!!! Море грязное, пляж-помойка....Как в опусташенной деревне...Комары летают стаями!!! Развлечений нет. Цены как в Крыму.Кофешак норм. не было. Решили поехать в др. место, так там таже беда!!! Заплатят- не поеду. Это ужас!!!

ЗОВ

это мы :)
Ека, и мы были в прошлом году на Азове! Но перед этим я месяца три просматривала инет относительно тамошних "курортов". И остановилась я на Арабатской стрелке (15-30 км. от Геническа). Поищите в инете, много отзывов можно найти, но Кирилловка, конечно, - будет в ряду неприятных местечек. А насчет Арабатской стрелки пишут, что это самое чистое место на Азове, а по ценам (по крайней мере в прошлом году в июне-июле) приятнее намного, чем Крым, и даже другие городки на Азове. Фрукты-овощи были дешевые, и товары (одежда, обувь) - дешевле наших. И на пляже было чисто, и комары не донимали (мы жили минутах в 20 от пляжа), только с погодой не повезло - дул сильный ветер, но, говорят, в июле-августе такого практически не бывает (мы были с 17 июня до 9 июля).
Конечно, туда ехать надо только для отдыха, с детьми (чтоб тихо-мирно позагорать-поплавать), а для любителей дискотек, шумных кафе (чего много в Крыму), тусовок - это не место! Это почти деревня :) . В частном секторе (7-10 мин. от пляжа) брали 3,5 $ за сутки с человека. Природа, конечно, подкачала: степь, сухие былинки, но на территориях санаториев все очень зелено.
Это сайт г.Геническа http://www.genichesk.com.ua/index.php
Смотрите на главной странице слева список разных пансионатов-санаториев, еще интересно почитать форум, в Минске есть представительство санатория (или пансионата "Золотые пески" - это белорусский пансионат, дети с 3 лет, здесь же можно купить и путевочки :), и поговорить-посмотреть, я думаю )
Мы отдыхали в селе Генгорка (от Геническа, по-моему километров 15-20).
А вот сайт вообще об Азове http://www.asinfo.com.ua/azov/az_forum.php?pg=0&st=&src=
По моему мнению, если ехать на Азов с ребенком, то лучше на Арабатскую стрелку (кстати, там и водогрязелечебница есть, и Горячий источник), только месяц надо выбрать (наверное, июль подойдет).

*Бони*

Мама Веры
я как раз была на Арабатской стрелке....Думаю, что не надо выкидывать деньги.. Уж лучше в деревню...к бабушке.....

ЗОВ

это мы :)
А еще лучше - в Турцию, там уж точно какой-нибудь сервис да будет, и развлечений!!! И по деньгам - почти что тоже самое, только что лететь дальше :) .
Вот и нас муж и его родственники не хотят отпускать дальше Беларуси, по крайней мере, не в этом году... Так что, будем искать деревню (или санаторий :) ).

Сверху