Отдых на Азовском море

Natal

Сладкоежка
Avon,не знаю где конкретно вы одыхали,но мне кажется все зависит от места и компании.Мы с моим парнем отдыхали в ."золотых песках" с 15 мая по 1 июня. Не поверите - погода была великолепная, назагорались вдоволь. Море правдо еще было прохладное,но не холоднее Балтийского в разгар сезона. И компание подобралась- класс.Ни минуты не желели, что поехали.Конечно анимации Турции не дождетесь,но если сам компанейский человек и легко сходишся с людьми, то проблем не будет.Не скучали ни минуты,хотя до поездки друг друга не знали, а дружим после отдыха до сих пор.Так что все зависит только от нас.
У пансионата свой пляж, но там пляж везде. Везде чисто и море тоже чистое.В пансионате свой блок для лечения, везде чисто и море цветов.Номера не блещут новой мебелью, но все аккуратно,выдавали и мыло, туалетную бумагу и коврики для пляжа и веревки на балконы и даже прищепки. Номера -2.3.4 местнык.Есть и так называемые люксы- Но на супер комфорт расщитывать не придется.Но у всех номерах свой санузел и душ. Рядом с пансионатьм горячий радоновый источник,правдо читала,что там что-то в прошлом году произошло, что его на время закрыли.Надеюсь сново откроют для посешений.
Вода намного чище остальных побережий Азовского море, а возле пансионата уже и не такое и мелкое,не надо полкилометра идти,что бы взрослому искупаться., как Гениченске и Генгорке.
Есть свой кинотеатр и бар
Можно узнать у представителей- раньше ходил свой автобус до турбазы.
Заезды по 15 дней и на вокзале в Новоалексеевке нас встречали автобусы, а потом отвозили при окончании путевки. Каждый день в Гениченск ходит автобус, мы часто ездили на базар за рыбой и фруктами. Да и вещи там стоят копейки- кстатит очень неплохого качества. Так что дешевле туда взять деньги купить там . чем везти все пляжные одежки и мелочи у нас.
Если ехать на своей машине- то вообще великолепно, можно самостоятельно проехать по Крымы- так делали наши знакомые, остались очень довольны.
Но Украина дорожает на глазах, не знаешь чего ожидать.
Мое мнение - для отдыха с ребенком одно из лучших мест . для молодежы все же лучше Крым_ там развлеченый больше,но и грязи кругом море, а цены вообще заоблочные.
По многим отзывам отдают люди предпочтение Затоке и Сергеевке, хочу попробовать съездить туда. :clapping:

Natal

Сладкоежка
Очень неплохое место для отдыха с детьми- Одесская область, Овидиопольский район,с Грибовка.Там море пансионатов и домов отдыха с приемлимыми ценами. Море класс,пляж песчаный, чистый.Мы там как то работали все лето на базе Чайка-2. Туда привозять фрукты молдавани и сами жители,цены - дешевле чем в Крыму раз в 5-6, продают вино месные жители и поверте не тот сурогат, что можно купить в Крыму повсеместно
Может кто-то скажет,что это деревня, но для отдыха с детьми самое то место.
Что нужно на море- чистое море, условия проживания, фрукты и классная погода.Там все это есть- все остальное зависит только от вас.вот фотоальбом того кто там отдыхал недавно
http://fotolife.com.ua/?page=viev_album&album=b4e46f22&PHPSESSID=111767f578b87314dfec34d8f51bec9d
http://fa.odessa.ua/index.php?target=gribovka
http://www.belgomel.com/www.fal.igomel.com/index.php?act=goods&goods_id=11423
здесь можно почитать об отдыхе
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=201842&postdays=0&postorder=asc&start=100

Mahima

переименовалась:)
А еще лучше - в Турцию, там уж точно какой-нибудь сервис да будет, и развлечений!!! И по деньгам - почти что тоже самое, только что лететь дальше
а вот это уж как повезет. За хорошие деньги да - скорее всего все будет. А за средние - лотерея чистой воды. Или уже известное проверенное кем-то место.

Кстати в Турции климат летом не самый лучший - довольно сухой. Крым в этом смысле - жемчужина, чтобы ни говорили.

И свобода! Вот что привлекает лично меня. Захотела - переехала. Хоть по два дня на каждом новом месте. Никаких привязок к обедам-завтракам. Мой личный график жизни..Захотела - поехала куда захотела. Хоть домой :biggrin:

ЗОВ

это мы :)
Катерина написал(а):
И свобода! Вот что привлекает лично меня. Захотела - переехала. Хоть по два дня на каждом новом месте. Никаких привязок к обедам-завтракам. Мой личный график жизни..Захотела - поехала куда захотела. Хоть домой :biggrin:
Это точно! Но, конечно, с ребенком на машине не очень-то поездишь (по крайней мере дорога до Крыма- не из легких, даже для взрослых!) Мы так уже поездили в 2000 году, но тогда без ребенка, и снимать жилье на несколько дней - тоже некоторая проблема (не хотят брать частники на маленький срок, если только дорого возьмут - финансовая проблема опять же).
Но если все это не останавливает, то осмотр Крыма - это замечательно! До сих пор вспоминаю с боооольшим удовольствием!

Светлана

Active member
ЗОВ, смотря как ко всему относиться. Мы в прошлом году ездили в Крым на машине с 1, 5 годовалым ребенком. Дорогу он перенес отлично. Мы останавливались на начевку на пол пути. Обратно езали без ночевки и тоже отлично. В Крыму переезжали с места на место каждые три дня. Ребенок был в восторге. И частники брали даже на один день. Проблем никаких.

ЗОВ

это мы :)
Светлана, вы, конечно, молодцы!
Я бы и решилась (родители зовут нас с собой этим летом на Азов), но у меня муж такой перестраховщик! Вообще-то и с дочкой в дороге не сладишь - больше часа ей уже скучно в машине становится! И машин (в смысле поездки на них) я уже очень боюсь (после нескольких аварий, когда в нашу машину врезались, даже на светофоре!), особенно ночью! :cray:
Всем желаю удачных поездок! :)

Светлана

Active member
ЗОВ, ты по своему права! Просто у нас ребенок привык ездить в машине на дальние расстояния. Мы возим его с 1 месяца, у него свое кресло, да и привычка дело большое.
И еще я спокойна за дорогу, у меня муж очень хороший водитель.

li-sen-ka

New member
Мы на Азов ездили в прошлом году с 1.08 по 15.08, на Казантип в санаторий. В принципе, ехали для того, чтобы оздоровить ребенка, поэтому на многое я не рассчитывала. Знала что там нету особых развлечений. Зато мы все эти дни так: пляж, соляная пещера, после нее в комнату с апитерапией - ингаляция для всего тела)) пары прополиса,меда и пыльцы, там же все кушали мед, потом немного отдыха в комнате, опять пляж и детская дискотека, иногда аква-аэробика прям в море. На счет моря. Море оч мелкое и не везде чистое, к сожалению. Нам повезло, у нашего пансионата-санатория был свой пляж, его ежедневно чистили... течение уносило видимо всю гадость, т.к. вода была чистой до штормов... после шторма купаться было противно...
В 15 минутах от пансионата были развлекухи - все как надо)), но я так с ребенком уставала за день , что вечером мы спокойно проводили время в кафешке на территории пансионата с живой музыкой.
Детю понравилось... Только ехать туда надо на месяц... я столько в жарких условиях не выдерживаю(((. Теперь поедем Балтику тестировать)).

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Мы каждый год ездили (до рождения мелкого) на Азов в д. Степановка. Находится 60 км от Мелитополя (добирались на такси) через лиман от Кирилловки (ночью на горизонте видны ее огни)...
Отдых там тихий-на любителя-утром встал-поел-на пляж...в обед пришел-поспал самую жару или погулять можно по поселку-много маленьких магазинчиков, где очень вкусное мороженое...после обеда-обратно на пляж. Пляж-ракушечник и песок-местами. Море-мелкое и теплое-в самый раз с детками купаться.Вечером есть (не знаю как сейчас-тогда точно была) дискотека (местная) и что-то типа бара-кафе-бильярда...
На Мелитополь каждый день ходят автобусы, есть рынок (с утра-овощи-фрукты-рыба и тыпы)
Из плюсов-не дорогое проживание,относительно чистый пляж и море,отсутствие скопления народа...
Из минусов-если плохая погода-скучно,отсутствие анимации и, если ехать поездом, трудновато добираться.

K.Irisha

New member
li-sen-ka, так ты уже ездила, или только поедишь? Я вот тоже хочу поехать в Крым с малым, было бы не плохо компанией. :drinks:

li-sen-ka

New member
Мы уже ездили на Азовское море. Пансионат "Крымское приазовье", у них даже сайт есть с фотками и ценами, там и забронировать места можно. Только мне там не понравился именно пансионат(ИМХО), горячей воды нет, еда для меня и сына слишком жирная была( а мужу и знакомому нашему - все нормально), номера как в древних совковых дешевых санаториях - ужасть... Туда если ехать, то лучше всего снять квартиру(по деньгам так и дешевле пансионата), а в пансионат на лечение-оздоровление ходить.
Кстати - у одного Могилевского туроператора есть предложения именно в этот пансионат, на автобусе правда...

li-sen-ka

New member
Пока не получается у меня их загрузить(((. Научусь - обязательно вставлю. :blush:

Родная

Active member
Ека написал(а):
Год прошел, а хотенье не пропало. Все-таки наверное поеду. Хочу в Кирилловку. Мот кто был, знает. Поделитесь, плиз:)
Я была. В молодости. Ничего особенного. Пляж: камни+ракушки, босиком не походишь. Жуков чёрных под конец нашего отдыха пришел период: тьма, везде, на голову сыпятся... а до этого был период медуз в море (тоже неприятно). Это всё, что я помню, на пляже бывали редко, днём в основном отсыпались, приехали белые, как и уезжали. Мой папа ещё спросил: "Вы что, в подвале весь отдых сидели?" Но тогда были другие приоритеты... молодость!
Второй раз ездила на Азовское море (Бердянская коса) уже замужняя, по льготной путёвке (это успокаивало немного...). И всё! Зареклась! На Азовское больше ни-ни, даже за бесплатно не поеду.
Это был тихий ужасть! Скукотища! Это раз. И не самое страшное! КОМАРЫ!!! Такого я даже на наших болотах не видела! Они были везде, всюду и всегда! Плаваешь в море в 3 часа дня под палящим солнцем, а над тобой рой комаров! А вечером... я молчу.

K.Irisha

New member
Родная,
И не самое страшное! КОМАРЫ!!! Такого я даже на наших болотах не видела! Они были везде, всюду и всегда! Плаваешь в море в 3 часа дня под палящим солнцем, а над тобой рой комаров! А вечером... я молчу.
Первый раз такое про Бердянск слышу. Все только хвалят. странно, это ж в каком году ты ездила?

li-sen-ka

New member
20060608205118_832.jpg

Это мой деть с бабушкой на пляжу))

А это перешеек полуострова Казантип.
20060608205549_750.jpg

K.Irisha

New member
li-sen-ka, ну что сказать? Прямо все слова вылетели из головы. Так захотелось именно туда. Пляж супппер!!!!!! Именно на такой я и хочу, все таки малому по гальке будет плохо, а так в песочке хорошо.

Сверху