Отдых на Азовском море

Eka

Well-known member
Были в Кирилловке, брать надо билеты, документы и деньги.:)

Юнона

New member
Со мной на Азовское море ездила одна знакомая, ей лет 45, так она просто пищала от восторга от этой деревни - и море у нее чистое, и вокруг чуть ли не европейский сервис. Ей там так понравилось, что она осталась на второй срок и на второй год поехала туда же.
Видимо для меня важно было и красота природы и качество отеля и пляж и море, а ей лишь бы отдохнуть да подешевле. Даже то, что на пляже не было туалетов ее не волновало -бегала за километр в отель.
Жуки в отелях сильно удаленных от моря обычно. Если отель рядом с морем, их не будет.

Eka

Well-known member
Юнона написал(а):
Со мной на Азовское море ездила одна знакомая, ей лет 45, так она просто пищала от восторга от этой деревни - и море у нее чистое, и вокруг чуть ли не европейский сервис. Ей там так понравилось, что она осталась на второй срок и на второй год поехала туда же.
Видимо для меня важно было и красота природы и качество отеля и пляж и море, а ей лишь бы отдохнуть да подешевле. Даже то, что на пляже не было туалетов ее не волновало -бегала за километр в отель.
Жуки в отелях сильно удаленных от моря обычно. Если отель рядом с морем, их не будет.

Море действительно чистое и пляж тож (в первой половине дня :) ). Сервиса там никогда не было и наверное никогда не будет. Глупо ехать в совок и рассчитывать на сервис. У меня подруга специально поехала в дорогой отель на Азове в надежде на приличные условия. При виде двухкомнатного люкса она рыдала, а уборщицу, которая должна убирать в номере они искали очень долго и даже после того как они ее нашли и заплатили ей лично она так и не появилась.
А биотуалеты стоят прямо на пляже так что бегать никуда не надо. Разве что в море :)
Так что если вам нужен хороший отель с хорошим сервисом, ехайте в Турцию или Черногорию или еще куда за бугор. Для меня поездка на Азов имела цель оздоровить ребенка и я была готова к "не очень" сервису поскольку на Французскую Ривьеру у меня нет денег, а в Турцию я трехлетнего ребенка не повезу т.к. не считаю это для полезным для него.

Родная

Active member
Юнона написал(а):
ну прям мои мысли, с пальцев сорвали...
Я про то, что "русским хорошо, то..." (ну или что-то вроде того).
У каждого восприятие, цели и пр. разное.
А про чистое море, так это: "всё познаётся в сравнении".
Ну не может быть Азов чистым просто по природе своей!!! Море всегда штормит, всё баламутиться (песок, травы, мусор).
Чистое море - это когда заходишь по грудь в воду и ноги свои видишь, и дно. А когда приходится разгребать перед заплывом тампоны и водоросли с целофаном - это чистое???
Я просто видела ЧИСТОЕ море и не забуду его (возле Сочи, пос. Вардане), в Крыму кстати тоже такого нет, ну ещё Коктебель может так приближается по чистоте.
А жуки... так это сезонное (как у нас муравьи летающие сейчас) - сегодня нет, завтра появятся. Нас они всегда почему-то заставали в конце отдыха, в начале были медузы (в Кирилловке).
А комары в Кирилловке не докучали, не помню.
Зато Бердянская коса только имим и запомнилась.
Вот.

Eka

Well-known member
Родная написал(а):
Чистое море - это когда заходишь по грудь в воду и ноги свои видишь, и дно. А когда приходится разгребать перед заплывом тампоны и водоросли с целофаном - это чистое???

Не хочу рекламировать Азов, но не было там ни тампонов, ни водорослей, ни целофанов. Да, когда стоишь по грудь в воде ног не видно, но не от мусора, а потому что дно песчаное. А у галечного дна есть обраная сторона - галечный пляж, на котором ребенку совсем не интересно, и ножкам больно, и горячо, и куличики лепить не из чего.:)

Юнона

New member
Родная, вода там в море ужасная действительно. Тампоны и впрямь плавали :biggrin:
Ека, я уже пару лет там не была, значит за это время наконец-то биотуалеты поставили. А мору у вас не штормило ни разу?

Eka

Well-known member
Штормило примерно половину нашего там пребывания, но тампонов не выбрасывало:))) Волны были как раз такие, чтобы на них было классно прыгать. А так чтобы нельзя было купаться не было ни разу.
На пляже были и биотуалеты и мусорки через каждые 5 метров. К вечеру они ессно были полные и всякая дрянь валялась и вокруг них ввиду высокой культуры отдыхающих :diablo: Но утречком снова все было чистенько и аккуратненько и даже всякие бабушки, продающие возле пляжа креветки и т.д. тут же вручали и пакетики для мусора (правда не все, но все равно приятно)

Rovba

Active member
Я просто видела ЧИСТОЕ море и не забуду его (возле Сочи, пос. Вардане), в Крыму кстати тоже такого нет, ну ещё Коктебель может так приближается по чистоте.
в крыму на фиоленте. более чистого не видела ни где. на глубине как минимум метра три (я просто не знаю какая глубина, так на вскидку, очень далеко от берега) видно дно.

Rovba

Active member
Родная, это полуостров около севастополя. там ооочень классно, но только для тех кто не любит шума, дискотек, бабушек на пляжах и т.д. (все это есть в севастополе, ехать минут 15). там великолепный яшмовый пляж(галька мелкая и крупная всех цветов), обалденно прозрачное и чистое море, очень красивая скала, но там 800 СТУПЕНЕК до моря!!! на самом деле место шикарное. я туда ездила с малым и еще брала крестника 8летнего два года назад. нам очень понравилось и само место + мы очень активно отдыхали (и летали, и яхта, дельфины, и кони, и по всему крыму и т.п.). единственно, что не понравилось, так это отсутствие пышной природы, хотя спуск к морю идет по старинному парку, в тенечке.

Мы были в Мисхоре и Симеизе, вода чистейшая, видно ноги если зайдешь по шею, но... надо искать дикий пляж, на городских загажено... еще лучше - санаторный пляж...

Львица

Well-known member
А нам очень понравилось возле Судака , мыс Меганом . Жили в Судаке , а ездили купаться туда , вода чистейшая , а главное ни одной медузы за 10 дней , в то время как в Судаке просто жуть как много было , а еще практически не было людей . Красооотааа :dance:

K.Irisha

New member
Львица, Юнона, а какие там пансионаты или санатории есть?

Юнона

New member
Мама Владика, где? Мы жили в Судаке, там полный город пансионатов. А на мыс пешком ходили.

Львица

Well-known member
Мама Владика, на Меганоме только палатки :biggrin: а в Судаке куча всего , мы жили в г-це Сурож . Но повторюсь в Судак больше не ногой :big boss:

Юнона

New member
Львица, в Суроже???Мы там тоже жили. Из всего Крыма мне больше понравилось в Судаке. А вы почему ни ногой?

Львица

Well-known member
Юнона, куча людей , грязь , море дрянь , бешеные деньги . Это если вкратце .

K.Irisha

New member
Львица, а что, где то нет кучи людей, грязи, моря дрянь, и бешенных цен????? Подскажите скорее мне это место.

Сверху