Отдых на Азовском море

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Supergirl,
А сколько стоит проезд и долго ли ехать?

Supergirl

New member
VIOLINA, про проезд уже не помню сколько стоит, а ехать где-то около часа-1,5.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Supergirl,
Спасибо! А то в инете не смогла найти информацию и думала, что без пересадки туда не добраться.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Кто отдыхал в Мариуполе,поделитесь впечатлениями!!!Чистое ли море, какой там пляж, достопримечательности,цены на жилье, продукты...

Supergirl

New member
VIOLINA, я там не отдыхала, но у одноклассницы там бабушка живет. Так вот морем она не в восторге, говорит, грязное.
А чего сейчас интересуетесь? Следуете поговорке: готовь сани летом...

kYsya

Светлая ведьма
VIOLINA, а Вас в какое время года отдых в Мариуполе интересует?

kYsya

Светлая ведьма
VIOLINA, у меня там мама работала, потому там несколько месяцев летних 2 года подярд просидела. Мое мнение--лучше не ехать. Город промышленный, все заср... До моря на маршрутке. Море... Ну среднее по чистоте, правда, очень теплое. По слухам, клубящимся доселе--песок на пляже радиоактивный.. Насколько действительности соответсвует--не знаю.
Ценник на квартиры--почти как в Минске, на питание--ну... как у нас. За исключением фруктов.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А мы, вот, в выходные с подругой и ребятенком отчаливаем в Бердянск. Еду туда 3 раз... надеюсь не будет ничего из выше перечисленного (тампоны... трава... жуки), по крайне мере раньше нам везло. Снимали за недорого комнату во вполне приличном частном доме, с большими кроватями и мягкими матрасиками!)) Летний душ и удобства на улице--- какая романтика!)))) Ребенку раздолье, в самом городе достаточно развитая инфраструктура, а нам двоим девахам с гитарами скучать не приходилось :dance:!)) Так что всегда получалось дешево и сердито!) PS. Замечу мы никогда не посещали общественные пляжи, уезжали на дальнюю косу и даже хаживали на нудиский пляж :oops:. Чисто, тихо...лиманчик под боком ..хороцо.
Словом, ждЮ, недаждЮсь... осталось 5 дней)):prankster:

Сколько стоила комнатка? И, вообще, почем там жилье? В каком районе жили? Сколько ребенку и не тяжело ли ему было каждый день на косу тягаться?

Василек

Стервочка
А мы вот отдыхали в Бердянске, ну не совсем конечно в городе, а на косе. На базе отдыха "Моряк". Все очень понравилось. Н-р, если ехать машиной, то есть платная охраняемая стоянка. Мы ехали поездом, тут конечно прослеживался некоторый дискомфорт, потому что поезд прибывает в Мариуполь, а потом на автобусе (благо, что автобус отправляется прямо с вокзала. база отдыха тоже понравилась. У нас был одноместный номер с доп. местом: кровать двуспальная и для ребенка был оч. милый раскладной диван, в номере туалет, ванная, телевизор, кондиционер, холодильник. Окна- стеклопакеты. вид из номера прямо на пляж. Питание 3-х разовое, кормят, как на убой, а ы еще попали на день независимости, так еще и вино в честь праздника подавали. Пляж - ракушеник, что в принципе полезно, но неприятно. Море чистое. В холле БО есть интернет кафе, на улице международные автоматы, только вот за карточкой придется ехать в Бердянск. Туда, кстати можно добраться на автобусе (но вечером это затруднительно, т.к. все с косы едут в город), можно на такси, а можно на теплоходе, как раз через дорогу от БО причал, и через 20 минут вы в городе. Правда неудобство здесь в том, что последний теплоход уходит в город в 18.00, что бы вернуться обратно надо либо на такси, либо на маршрутке, либо на автобусе. В городе есть цела куча малениких кафе, кстати во всех где мы кушали, нам понравилось (если учесть, что ребенок у меня аллергик), вдоль набережной целая куча аттракционов, которые работуют с вечера, так что детям есть где развлечься. Конечно не обязательно выезжать в город, чтобы попить пива, т. к. на косе целая куча маленьких кафе, почти все с караоке. Можно договориться на яхту, и уплыть дальше в море, даже шашлык обещаются пожарить.
мы вот в следующем году туда же собираемся, но уже в расширенном составе

kYsya

Светлая ведьма
VIOLINA, жилье чуть дешевле, чем в Минске. Ездить каждый день на море на маршрутке тяжело даже без ребенка. Вообще--это промышленный город. Тоже самое, что в Минске отдыхать, если честно... Только с морем сомнителньной чистоты.

Leena

New member
VIOLINA, ППКС о Мариуполе. Город промышленный а не курортный. Съездите лучше в Бердянск. Правда цены на жилье были совсем не божеские. Комната у моря стоила порядка 50 у.е. в сутки. я бы порекомендовала или снять квартиру не на самом побережье, а поглубже в городе (городок небольшой и прогуливаться по нему для меня одно удовольствие), или купить путевку в санаторий на косе здесь в турфирме.
И еще - смотрите на погоду следующим летом. Сезон там начинается как раз в конце июня, и если вдруг лето окажется дождливым море до июля может быть холодным.
ЗЫ: для меня нет лучше места на свете (это моя вторая Родина):)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Василек,
А сколько стоил этот Моряк на человека и если ребенок без доп.кровати нужно за него платить?

В Мариуполь отдыхать уже точно не поеду!
А кто-нибудь отдыхал на Белосарайской косе или в Мелекино, Юрьевке, Урзуфе?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
VIOLINA, жилье чуть дешевле, чем в Минске. Ездить каждый день на море на маршрутке тяжело даже без ребенка. Вообще--это промышленный город. Тоже самое, что в Минске отдыхать, если честно... Только с морем сомнителньной чистоты.
Это о Мариуполе или о Бердянске высказывание?

Василек

Стервочка
VIOLINA,
Мы платили 500 за троих ( в оплату входило проживание и питание), отдыхали мы там 13 дней.
Скорее всего за маленьких платить не надо, с нами пара отдыхла с годовалой девочкой, так они просто за ее питание платили отдельно и все

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А как вы все относитесь к тоннам мазута и серы, плавающим в море?

Василек

Стервочка
Happy,
а как Вы лтноситесь к микроорганизмам, не всегда везвредным, живущим в любой водной среде?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Василек написал(а):
а как Вы лтноситесь к микроорганизмам, не всегда везвредным, живущим в любой водной среде?
Все-таки, это немножко разные вещи))))А впрочем, каждый решает для себя сам.Мы , например решили ни на Азов( были там 2 года подряд), ни на Черное не ехать.Лучше уж на даче прогреемся)))

Сверху