Отдых на Азовском море

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Вот и мне так хочется, что иди в воду! И вообще приятно тут, когда еще такой дубачок к тому же думать о теплооом море.

Я в Генгорке в пансионатик ужо и предоплату внесла, а в конце недели за билетами!

мама Ама

New member
jula-la, Спасибо за рассказ, про запах не кто не говорил и про пляж все пишут что это писок, а не глина.Медузы вообще ужас . Так было в Евпатории в море зайти не могли одни мелкие медузы, как жиле. Буду думать стоит ли туда ехать.

Лапа, В Щелкено да на маршрутке от Феод . А Мед. обслуж. как и везде врача найти можно. Щелкино город там есть и поликлиника.

Metelitza

Мимо Шла
и может кто-нибудь на машине ездил в Генкорку? поделитесь впечатлениями о дороге )

мы ездили по одесской трассе(дальше, но именно из-за качества муж выбрал ее) и до одессы дорога отличная, а вот потом - зубодробилка. Мы после поездки меняли подвеску. Если вы планируете вести оседлый образ жизни, то лучше в Генгорку ехать на поезде: время отправления/прибытия удобное, маршрутки часто и недорогие и проч. Ну а если планируете покататься по окресностям, то тут, конечно, без вариантов.

Kolobok

Active member
jula-la, мы когда уже уезжали из Щелкино, то решили проехаться в Татарскую бухту. Там действительно очень странное место. Никакой инфраструктуры, пару домой. С Щелкино не сравнить.

Kunizza

New member
мы ездили по одесской трассе(дальше, но именно из-за качества муж выбрал ее) и до одессы дорога отличная, а вот потом - зубодробилка. Мы после поездки меняли подвеску. Если вы планируете вести оседлый образ жизни, то лучше в Генгорку ехать на поезде: время отправления/прибытия удобное, маршрутки часто и недорогие и проч. Ну а если планируете покататься по окресностям, то тут, конечно, без вариантов.
спасибо.
в том то и дело что мы не знаем оседлый или нет будет образ, мало придется уехать/переехать, машина нам более приемлимый вариант.
а вы ночевали по дороге? и сколько по времени добирались?

Metelitza

Мимо Шла
спасибо.
в том то и дело что мы не знаем оседлый или нет будет образ, мало придется уехать/переехать, машина нам более приемлимый вариант.
а вы ночевали по дороге? и сколько по времени добирались?

Ехали с ребенком и моей мамой, поэтому без напряга, с остановками, по пути туда ночевали в Умане, обратно - в Киеве. Выехали рано утром (выезжали из Витебской области, 120 км от Минска), а в р-не 5-6 вечера следующего дня были в Генгорке.

тигрис

New member
тигрис, т.е. вода теплая, но именно из-за ветра не покупаешься? А в поселке тоже ветер или только на пляже?
Я под Севастополем была, там мне тоже что-то дуло все. В тени подмерзала. Может это только в том году такие ветра были?:scratch:

Эххх, хочется "теплого чая"...

Я ж написала, что когда понялся ветер, вода с неделю была еще теплая (но все равно не чай), мы ребенка раздевали, муж нес ее в полотенце, я шла рядом... Когда заходили до колена муж бултыхался с ней, следил, чтоб всегда была в воде, а я с полотенцем стояла рядом, накрывалась им же... или ползла на берег, а потом шла с полотенцем за ребенком...

А потом (через неделю где-то ветров) остыло и море, я ж писала -- все сидели одетые на берегу, купались только отдельные дядьки

если бы мне заранее кто сказал, что в августе на Азове такое бывает...

Kunizza

New member
кто-нибудь знает, если останавливаться на ночевку в каких-нибудь придорожных мотелях, сколько это стоит?
и есть ли там по пути вообще такие мотели? :biggrin:

Е по пути туда ночевали в Умане,
в гостинице ночевали?

Metelitza

Мимо Шла
кто-нибудь знает, если останавливаться на ночевку в каких-нибудь придорожных мотелях, сколько это стоит?
и есть ли там по пути вообще такие мотели? :biggrin:

в гостинице ночевали?

в Умане в гостинице, в Киеве - у знакомых. Цены на мотели разные, в зависимости от условий. У нас гостиница была совсем недорогая, точную сумму не помню, так и называлась Умань. Условия соответсвовали цене -))))) но для нас главное было помыться и принять горизонтальное положение-))))

Kolobok

Active member
Kunizza, мы ночевали. По дороге туда вроде где-то под Уманью, а на обратном пути под Киевом. В обоих мотелях супер условия!!! Огромная двуспальная кровать, где мы с мужем и ребенком отлично помещались, полотенца, даже халаты махровые:)) тапки одноразовые, кондей, телек. Номера были чистые, с хорошим постельным бельем. Цена 20 уе за номер.

Kunizza

New member
спасибо девочки.

надо по карте только посмотреть где Умань :)

тигрис

New member
девочки, еще как средство первой необходимости берите ребенку крем от комаров
особенно кто на арабатскую стрелку
вечером без него никуда
и не надейтесь купить его на месте. детских там не найдешь, в лучшем случае OFF взрослый с очень резким запахом

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
тигрис, спасибки за совет, а то сейчас пишу списки, что с собой не тянуть, а купить на месте.От комаров у меня предусматривался на месте :)

мама Ама

New member
Мы снимали отель за 50 у.е на 4х. диван+2хспал. кровать.Горячий душ ,телевизор.За Уманью в Южноукраинске.

Kolobok, а что за отели под Киевом такие дешевые? может названия вспомните Мы как не останавливались меньше 100 за номер не кто просил.Так и ехали без остоновки до Минска

Kolobok

Active member
Спросила сейчас у мужа, мы оказывается по пути в Крым ночевали на въезде в Херсон. Рано утром выезжали и около 7 вечера увидели этот мотель и остановились. Цен была 240 гривен, сорри переврала изначально цену. Кстати, очень удачно мы время выбрали. Пришли в номер, приняли душ и пошли кушать в кафе в этом же отеле. Очень вкусно и быстро (180 гривен с вином и плотным ужином). И спать легли около 9 вечера. Рано утром в 6 проснулись и пока дороги свободные поехали дальше.
А на обратном пути где-то километров за 80 до Киева остановились совершенно в первом попавшемся отеле, потому что было уже темно и ужасно хотелось спать. 205 гривен за номер.

Kalinka

Active member
один раз мы останавливались в мотельчике под Киевом (не доезжая 15 км) -- 25 дол за номер, удобно, чисто, красиво, но душ и туалет в коридоре
правда, в мотеле никого не было, так что не напрягло
где-то через километр просили за ночевку в отлеле уже 50 дол:)
в прошлом году заехали за Киев, км 20, наверное, приблизительно та же цена, перед нами россияне забрали номер с удобствами, но даже тот, который без удобств был вполне, душ-туалет буквально напроти
но каааак нас покормили ночью в 11... как будто домашняя еда, сыну специально сделали спагетти с сыром, которых в меню не было, а мне -- Цезарь, е-мое:))

swift

КГ-5 №778
здравствуйте!подскажите,может кто-нибудь отдыхал на АЗОВ-96?как там?соответствуют ли фотки реальности,гор.вода всегда или по часам?как еда,и можно ли (к прим. 1день заказать покушать,а на след если ехать на экс.или быть на пляже,взять только ужин?) что там находится рядом?,(магаз.рынок ?rfa'?)и есть ли рядом(близко)др.пансионаты,как вечером слышимость?долеко до моря?хотелось бы узнать отзывы,кто там был.
а может посоветуете что-то другое?у нас 2-ое взр.и 2-ое детей.
заранее БЛАГОДАРЮ!!!

Василек

Стервочка
Где -то читала, что в последнее время его не хвалят и ехать не рекомедуют

Василек

Стервочка
swift,
Мы еже года 4 ездим в Бердянск на среднюю косу на базу отдыха, недешево получается, но мы в люксе живем.

Вот, что подруга рассказывала про цены на Азов 96: цены выросли, теперь с человека за проживание 95гр, питание 90 гр. За 3-х местный номе 360 гр. в сутки, детям июль-август скидок вообще нет.

Сверху