Отдых на Азовском море

ЗОВ

это мы :)
JuKi, что не будет - это уже точно :( . Просто все усложняется: доедем до Мелитополя, а потом купить билет до Новоалексеевки, а там - как всегда, такси :) . Т.е. надо узнать расписание поездов на станции Мелитополь, для начала, ну, и если еще будут свободные билеты на поезд, который утром ходит...

Vil

New member
девочки, в Геническе мелко? а то сейчас не хочу, чтоб по пояс 1 км, как в Скадовске.

JuKi

New member
Просто все усложняется: доедем до Мелитополя, а потом купить билет до Новоалексеевки
а может кто-нибудь в курсе, из Мелитополя и Джанкоя маршрутки до Арабатской Стрелки ходят? и какое примерно расстояние от одного города и от другого?

ЗОВ

из Мелитополя и Джанкоя маршрутки до Арабатской Стрелки ходят? и какое примерно расстояние от одного города и от другого?
там такси ходят, но дорого: от Мелитополя около 350 гривен берут... Можно на попутный поезд взять билет или электричкой проехаться. В кассах узнавать придется. Ну, а насчет расстояний - смотрите: вот есть расписание № 100, но он же скорый, другие будут помедленнее идти:

прибыт. отправл. стоянка расстоян.
ЗАПОРОЖ 1 05:59 06:04 5 мин. 1180.0
МЕЛИТОПОЛЬ 07:28 07:43 15 мин. 1292.0
ДЖАНКОЙ 09:21 09:24 3 мин. 1445.0

Мама4ка

New member
В 2008 году ехали из Геническа(Новоалексеевка-остановка) на поезде Евпатория -минск.

ЗОВ

Мама4ка, да, обратно можно и на это поезде, он днем идет, а когда только туда приезжаете - прибывает в Новоалексеевку около 2 ночи

Мама4ка

New member
Как правило,всегда ждешь на вокзале,досыпаешь,часиков до 5,потом можно ехать на такси,причем торговаться до последнего,изначально ценники заламывают очень высокие.
Нам тоже понравилось на стрелке,в Геническе даже не представляю как,много людей на пляже.
В этом году тоже планируем ехать,только снимать не хотим,хотим дико в палатке,чтоб 24 часа на море:crazy:

ЗОВ

хотим дико в палатке,чтоб 24 часа на море
Мама4ка, это правильно... Только вы, наверное, без детишек? ;) Или с большими уже? В юности я с родителями и братом тоже так отдыхали, только возле Одессы. Промню: лежишь ночью, дождь хлещет, с потолка капает... романтика :) Короче, для бездетных - очень даже вариант, тем более, что диких пляжей на стрелке - полно!

NATAША

New member
тэксс,про комаров никто не ответил.....
а про поезд,какой идет до мариуполя?и что есть "быстрый"и "медленный" поезд?

Последнее редактирование:

Мама4ка

New member
НЕе,с детишками и даже очень с детишками,ради них,собственно,все и затевается:spiteful:.Сплю и вижу,как они туда-сюда,туда-сюда,и так целыми днями.Дождь меня тоже напрягает,но палатки сейчас очень даже.Да и машина всегда рядом,в дождь можно поездить -попутешествовать.
Что касается комаров,то год на год не приходится. В прошлом году кукурузник летал,брызгал чем то и их не было(это знакомые в стрелковом рассказывали).

kyselka

New member
ага, симферопольским, только не № 100 :( ... Только на днях узнала, что в июле (а может, уже и в июне) он на станции Новоалексеевка не будет останавливаться... А остальные поезда прибывают в 2-3 ночи :( . А так хотелось подобрать что-то уже на месте, как это и делали 4 года подряд (кроме последних двух лет ;) ). Теперь надо узнавать другие пути - типа электрички из Мелитополя (№ 100 еще останавливается там), которая через 2 часа (отбывает в 8.24) прибывает в Геническ, на новый вокзал (почти на начале Арабатской стрелки)...
Может, кто-нибудь еще какие пути знает? Почитаю геническ.ком.уа - может, посоветуют что...

Во-во-во!!! Мы тоже в Новоалексеевку собирались как и в прошлом году! я как узнала что приезд в 1.30 ночи опупела, и пошла менять билет до Евпатории...

АнЮл: отдых 2012г
Планирую в середине июня поехать отдыхать с дочкой (8 лет) в Счастливцево или Генгорка,кто уже там был ?:)
Мы в 2011 были в Счастливцево.
Нам понравилось. Есть+-.
Рынка (с фруктами) как токового почти нет. Ездили за фруктами в Геническ (на автобусе), кафе одно и более напоминает наши столовые, есть еще одна "чебуречная".. короче развлечений на пальцах пересчетать...
Пляж безграничный... полупустой... до соседей далеко. море и пляж более менее чистые. С детьми самое то.

АнЮл

Анюта, 24.07.03
Взяла билеты на 17июня поезд100 Минск-Симферополь (едем из Гомеля)до станции Мелитополь, далее подъеду 1остановку поездом или электр.(посмотрела в инете, что следом есть поезда, которые делают остановку в Новоалексеевке), а там в Генгорку или Счастливцево,еще не определилась.После 26 мая будет еще летнее расписание, может можно будет что-то поменять.Может кто может поделиться недорогими адресами? Или давайте вместе, легче подыскать жилье, еду одна(46л) с реб.(дев.8лет)

kyselka, Где Вы останавливались в Счастливцево в 2011г, сколько платили?

kyselka

New member
а в какое время?

сколько это по времени? там ведь недалеко вроде...

мы ездили с 10.06. по 25.06. начало фруктов (абрикосы) застали. в прошлом году была поздняя весна. Дома на клубнику успели! Самое то! хотим в этом году тоже самое. Погода была разная: пару раз прогнал дождь с пляжа, пару пасмурных вечеров...
Ехать на автобусе не долго. Я выезжала около 7 утра - вообще без проблем, полчаса и там, станция прямо возле рынка. Обратно ехала в часов 12. Автобус битком набит.

Взяла билеты на 17июня поезд100 Минск-Симферополь (едем из Гомеля)до станции Мелитополь, далее подъеду 1остановку поездом или электр.(посмотрела в инете, что следом есть поезда, которые делают остановку в Новоалексеевке), а там в Генгорку или Счастливцево,еще не определилась.После 26 мая будет еще летнее расписание, может можно будет что-то поменять.Может кто может поделиться недорогими адресами? Или давайте вместе, легче подыскать жилье, еду одна(46л) с реб.(дев.8лет)

kyselka, Где Вы останавливались в Счастливцево в 2011г, сколько платили?

Там есть крайняя улица к морю (для нас важно т.к. ребенок не любитель пешком ходить), мы прошлись по ней, нашли место 20$ сутки. Туалет городского типа на улице, горячий душ, комната с 3-мя краватями, столик на веранде. Это не самое дешевое, было у соседей дешевле, но забранировано... Могу поискать контакт. Еще есть телефон оч.хорошего не дорогого таксиста - супер хлопчик, возит куда угодно, берет сооовсем не дорого. Еще есть телефон дядечки с обедами. Нам хозяйка посоветовала. заказывали у него обед (суп, второе, компот). Ели троем 2 порции на обед и ужин (т.е. суп в обед, второе на ужин) - выше крыши. Стоило по-моему 10$. Кухня на любителя, немного жирноватая, специи и т.д. Но ребенок уминал за обе щеки и никаких проблем со стулом небыло. Вот. если интересует, спрашивайте.

АнЮл

Анюта, 24.07.03
kyselka, Подскажите телефон таксиста,жилье за 20$ для меня дорого,ищу в пределах 30-40-50гр, вчера звонила в Счастливцево по адресам из инета, такие цены есть,условия на улице, но туалеты городского типа, вода горячая.Я даже хотела бы не Морскую, а Комарова,Ленина, т.к хочу поездить на источник, в Геническ на рынок. Пару лет назад отдыхала в тех местах в пансионате Золотые пески(с работы путевки были), место немного знаю.

@Леся@

Active member
Ели троем 2 порции на обед и ужин (т.е. суп в обед, второе на ужин) - выше крыши. Стоило по-моему 10$. Кухня на любителя, немного жирноватая, специи и т.
10 $ - это за день? Мы платили 20$ c человека (т.е. 20*2 чел.=40 в день), питание было полноценное (завтрак, обед из 3-х блюд, ужин, свежие фрукты, выпечка, салаты из свежих овощей)

Мы в этом году опять собираемся в Счастливцево, но смотрю вот прогноз погоды, как раз пойдут сплошные дожди в 20-х числах июня. Очень надеюсь, что прогноз еще сто раз поменяется, т.к. не хочется ехать позже, в самом конце месяца, когда взлетят цены на жильё

Последнее редактирование:

kyselka

New member
10 $ - это за день? Мы платили 20$ c человека (т.е. 20*2 чел.=40 в день), питание было полноценное (завтрак, обед из 3-х блюд, ужин, свежие фрукты, выпечка, салаты из свежих овощей)

Мы в этом году опять собираемся в Счастливцево, но смотрю вот прогноз погоды, как раз пойдут сплошные дожди в 20-х числах июня. Очень надеюсь, что прогноз еще сто раз поменяется, т.к. не хочется ехать позже, в самом конце месяца, когда взлетят цены на жильё

10$ это две порции обеда.
прогнозы всегда корректируются... я бы пока на них внимание не обращала. Рада тебя "видеть"!!!:friends:

kyselka, Подскажите телефон таксиста,жилье за 20$ для меня дорого,ищу в пределах 30-40-50гр, вчера звонила в Счастливцево по адресам из инета, такие цены есть,условия на улице, но туалеты городского типа, вода горячая.Я даже хотела бы не Морскую, а Комарова,Ленина, т.к хочу поездить на источник, в Геническ на рынок. Пару лет назад отдыхала в тех местах в пансионате Золотые пески(с работы путевки были), место немного знаю.

телефон скину в личку. я и говорю, что можно и дешевле найти. просто для нас было важно чтобы близко до моря было. а близко- значит дороже.
на источнике бывали... жесть... я дальше щиколотки не зашла. в шоке от людей, которые сидели возле самой трубы!!!

@Леся@

Active member
на источнике бывали... жесть... я дальше щиколотки не зашла. в шоке от людей, которые сидели возле самой трубы!!!
мы тоже несколько раз ездили. Муж заходил с сыном, а я ни разу не рискнула, вот как-то мне не по себе было в этой луже :unsure:

kyselka, а вы едете в этом году?

Сверху