Вот вам свежак !, с другого форума отзыв

.
Кста цены в ентом "Сан-Марино" реально реальные, глянул на ихнем сайти

150 грн. за 2-х местны люкс в сутки, с 25 авг. 80 грн. а то пугаете тут поднебесными ценами

.
Почему именно стрелка?
То, что Азовское море может быть чистым узнал еще когда отдыхал в Крыму в Щелкино, к тому же, в отличии от Черного оно еще и теплое, не такое соленое и неглубокое, что очень важно при отдыхе с ребенком. Хотелось также детально посмотреть на Сиваш, искупаться в нем, подышать воздухом. Ну и немаловажный фактор то, что мало людей, много места на пляже, недорогие цены и хороший выбор. В общем, по всем параметрам, Арабатская стрелка мне подходила.
Где жить?
На этом сайте довольно широкий список вариантов. Хотелось жить в Счастливцево. Генгорка тоже подходила, но хотелось поменьше людей. В итоге, после нескольких звонков остановился на мини-пансионате Сан-Марино. Пансионат находится на выезде из Счастливцево. Несколько номеров люкс/полулюкс, недорогие цены (есть на сайте) , кондиционер, душ, туалет, телевизор, холодильник, спутниковые антенны, хороший ухоженный дворик, первая линия от моря пешком минут 3-5, рядом магазин и пансионат Азов. Хозяева тоже приятные люди. Соседи оказались все как и мы – тихими семейными парами, поэтому получился приятный спокойный семейный отдых. Дети бегали, играли во дворе, смотрели на коровок, котиков, собачек … Питание, можно самому, можно заказывать и будут готовить, все очень недорого, можно заказывать только обед например. Отдыхающих встречали, привозили на своей машине. Также можно питаться рядом в пансионате Азов. Поэтому советую, проверено, как говорят, на собственной шкуре, звоните, договаривайтесь и будет вам счастье.
Как ехать?
Добирались на машине. Из Донецка 420 км, доехали часов за 6 неспешной езды. Ехал и туда, и обратно ночью, потому что с ребенком удобнее когда он спит и не так жарко, машин меньше. Цена бензина по трассе самая низкая была замечена в Запорожской обл в районе г. Бердянска 5.50 литр 92-ого. В Геническе бензин стоил 6.15-6.30. Заправлялся на ТНК, как повернете с трассы.
Заметил, что в основной своей массе машины из Днепропетровской области, и немного Харьковской, другие области и страны - мало. Например машин из Донецкой области - вообще не видел, кроме моей конечно и еще одного автобуса, который стоял возле пансионата Азов, оно и понятно, если наши отдыхают на азовском море, то едут к нам в Мелекино, Урзуф, Седово ...
Какой пляж и море?
Море было чистое и теплое, не мелко, мель и глубина идут перекатами. Медуз никаких нет, водорослей тоже практически нет. В первый день на пляже подкатили какие-то пацаны, типа пляж арендован, платите 2 грн с чела за день, но у меня денег не было (действительно в первый день похватали вещи и пошли на пляж и деньги естественно забыли) и я им пообещал что заплачу вечером, пацаны согласились. Вечером пацанов не было
Во все остальные дни их тоже не было, почти не было. В последний день опять они стояли, подошли, я попросил их предъявить доки, на основании чего аренда и т.д. Все доки показали и я отдал им 4 грн за двоих, чтобы не портить себе последний день руганью и прочим, получил 2 билета, оставил их на память. Потом целый день на пляже была ругань, люди не хотели платить, ругались, в итоге «арендаторы» вызвали милицию, приехал мент и ходил вместе с пацанами загорал и собирал деньги. Так что бесплатных пляжей все меньше и меньше. Купался также на Сиваше, возле пролива Промоина, приятно, очень там понравилось. Также купался на пляже пансионата Азов, проход вроде бесплатный в пансионат и на пляж, вечером ходили туда с ребенком гуляли.
Комаров мало, при мне их несколько раз травили с самолета, поэтому проблемы комаров не было. Змей и прочей ерунды, типа нефти и серы - тоже не было, поэтому не будьте такими доверчивыми и не ведитесь на разные сплетни. Но вот когда ехали домой и выезжали из Геническа на трассу поздно вечером, вот там комаров и разных насекомых было море. Возле жд путей горит прожектор и если бы вы видели, что творится возле этого прожектора ....
Источник.
Был на двух источниках. Тот что перед генгоркой – из трубы льется вода, вокруг лиман и грязь, несколько теток мажутся грязью, некоторые из теток были без ливчикофф
Второй, что за Счастливцево. Проход к нему пока открыт и бесплатный. Людей полно. Вода действительно горячая. Вокруг идет стройка профессора Козявкина (или как там его). Я в источнике искупался, но так, без энтузиазма. Все люди с больной кожей в других местах стараются спрятать свои больные места, а на источнике наоборот выставляют, смотреть неприятно, тем более купаться в этой воде. Но один раз надо было, чтобы было.
Рынок и цены.
В Счасливцево на рынке даже не был. Ездил пару раз в Геническ. Нормальный рынок, цены средние. Покупал рыбу, бычки связка 20 штук 10-15-20 грн в зависимости от размера бычка. Купил с запасом домой, теперь ем потихоньку. Один раз подвез тетку, она оказалась из России из Карелии. Разговорились, как только я произнес слова Масква и тетку прорвало, как начала гнать на Москву и москвичей, что живут только они в стране, типа кроме Москвы и страны нет и еще много чего мне рассказывала и с таким напором, что я даже удивился. Ну не нравятся они тебе, ну и хрен с ними, сказала и забыла, нет всю дорогу пришлось слушать