Отдых с собакой. Проезд на поезде.

Анжелочка

New member
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ОТПРАВЛЯЛСЯ В ОТПУСК С СОБАКОЙ КАК ЕХАТЬ В ПОЕЗДЕ?КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ?КАК СНЯТЬ ЖИЛЬЁ (НУЖНО ЛИ ЗА НЕЁ ПЛАТИТЬ?)

Анжелочка

New member
отвечаю сама себе:biggrin: и для Вас конечно. Позвонила в справку жд вокзала так они сказали если собака не помещается в переносное устройство то НЕОБХОДИМО ВЫКУПАТЬ ВСЕ КУПЕ :diablo:И ЕЩЕ ПЛАТИТЬ ЗА СПРАВКУ О БАГАЖЕ 20 КГ, А ТО И ПОБОЛЕЕ. ЕЩЕ СПРАВКИ О ПРИВИВКАХ И РАЗРЕШЕНИЕ С ВЕТЛЕЧЕБНИЦЫ. ВО КАК!

Tatyanka

молодая мамка
Анжелочка,
Вам что, обязательно собаку с собой везти надо???

Анжелочка

New member
Tatyanka,
Представьте себе! уже 4 год подряд не можем поехать нормально отдохнуть, договариваемся со свекрухой за пол года об отпуске (чтоб можно было собаку оставить, у нас шарпеиха, а она агрессор добрый, силы как у коня, вообщем чужим справиться тяжко будет она чужих к себе не подпускает) так вот договариваемся и получается как на зло в итоге её отпускают тогда когда и нам надо ехать ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ! ВОТ ПОЭТОМУ ПОЕДЕМ НА НАРОЧЬ ОПЯТЬ В СЕНТЯБРЕ!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Анжелочка, я пару раз ездила в Россию с собакой, да паспорт, прививки, билет как за 20 кг багажа, намордник, поводок. Переноску никто не спрашивал в поезде. Один раз ехала с собакой, и котенком в переноске, на боковом нижнем 3,5 суток с пересадкой. За собаку платила а котенка так неофициально.

Анжелочка

New member
НАСТРОЕНИЕ,
да...3,5 суток жестоко....интересно , я бы выдержала....?
Спасибо за ответ.

Cyrilla

New member
Анжелочка,
В принципе не вижу больших проблем, если очень хочется на отдых. Багажный билет стоил тысяч 10, справка в ветлечебнице 14000, в принципе на счет прививок можно договорится или сделать. Купе как-то никто не заставлял выкупать. А переноску на крайняк можно и купить и вам и собаке с ней будет проще. На счет оплаты за проживание знаю только за границей: есть гостиницы, где бесплатно, есть где от 5 до 10 $. У нас в Болгарию на курорт ездили - нет проблем.

Krasavik

New member
а как, интересно, ехать с собакой в поезде, если там в туалет ей сходить негде, а поезд останавливается всего на несколько минут. саи бы поехали, но ума не приложу, как это сделать

Weter

Ветер перемен
Анжелочка,
В принципе не вижу больших проблем, если очень хочется на отдых. Багажный билет стоил тысяч 10, справка в ветлечебнице 14000, в принципе на счет прививок можно договорится или сделать. Купе как-то никто не заставлял выкупать. А переноску на крайняк можно и купить и вам и собаке с ней будет проще. На счет оплаты за проживание знаю только за границей: есть гостиницы, где бесплатно, есть где от 5 до 10 $. У нас в Болгарию на курорт ездили - нет проблем.
Шарпей в переноске какраз все свободное место в купе и займет.
Срок действия справки нужно уточнить, но когда я возила свою (по Беларуси) было что-то около 3 дней, может чуть больше.
А с перевозом животного через границу проблем не будет?

НАСТРОЕНИЕ

Krasavik , когда я ездила, то были остановки от 10 до 40 минут , а то и больше, пару раз в сутки точно будут остановки более 10 мин. Два раза выгулять и нормалек и много не кормить.

Krasavik

New member
НАСТРОЕНИЕ,
в принципе да... спасибо) но стремно как-то)))

НАСТРОЕНИЕ

ну не знаю, я так нормально доехала, хотя сейчас может и не рискнула бы=))
Если уверены в своей собаке, то можно ехать. Я знала, что моя никого не укусит, будет ласкова, послушна, не убежит( я её без поводка даже выгуливала и она сама потом бежала в наш вагон).
Один раз зашли во двор рядом с ЖД, и там нас чуть не съели три огромные дворовые собаки, моя даже обкакалась от страха, реально я такого не видела ещё! Но слава Богу, все обошлось, наверное потому что она сучка, кобеля бы порвали.

Krasavik

New member
НАСТРОЕНИЕ,
ну вы молодцы! мы с моей собчулькой на пару это самое сделали бы от страха)))

НАСТРОЕНИЕ

А с котенком вообще было просто, его почти всегда с кебе забирала молодая проводница, он ей очень понравился, она же его и кормила.
Было даже оставляла собаку с попутчиками почти на час, т.к. сама ходила вдругой конец поезда в душ.
А бывали очень культурные пироны, все в бетоне, и нет клочка земли, приходилось спускаться к самим путям и на месте где сходились два "путя" иногда вырастали пару травинок, и на них писала моя Крася.
Вот совет кто планирует ехать с собакой, берите или первые или лучше последние вагоны, что бы побыстрее выйти в привокзальную территорию.

Cyrilla

New member
Weter,
Могут быть проблемы только при проезде через Украину в старны Евросоюза , там нужны другие документы.
Ну по поводу переноски, я не конкретно про шарпеев писала, а так вообем.

Сверху