Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
от укуса рыбы никак,пластырем ранку заклеили.От отравления---смекта,гастролит,сухарики из Минска захватили и Боржоми на всякий случай, самое главное лекарство--таблетки и суспензиюНифуроксазид .Но понос и рвота (изредка) долечивались уже в Минске,трихополом.Пили много воды и ромашкового чаю,питались макаронами и рисом пару дней.Мы к местным врачам не обращались,т.к. пол-отеля уже с ними общалось,ответ---акклиматизация такая у всех.В минской детской инфекционке врачи говорят,что в этом году из Египта количество инфицированных кишечными инф. идет на рекорд.У моей семьи инфекция не сильно проявилась,озноб,рвота сутки и понос,но...несколько дней потом ужасная слабость,аж коленки тряслись,пока пару метров пройдешь и потом никакая еда неделю не усваивалась.Живот при этом не болел.5-летнюю дочь наших знакомых с самолета в инфекционку сразу отвезли,быстро поправилась,они раз 10 в разных отелях Египта отдыхали,говорят,такое впервые

arabochka

танцующая на песке
smil,
просто вы выбрали неудачное время для отдыха. Мы отдыхаем там в январе или лучше даже в декабре. Никаких проблем: воздух +28, море +23, проблем с едой, акклиматизацией или с отравлением не было. Египет с красным морем наш любимый курорт

kYsya

Светлая ведьма
smil написал(а):
В минской детской инфекционке врачи говорят,что в этом году из Египта количество инфицированных кишечными инф. идет на рекорд.
Это точно. У нас несколько знакомых съездило--больше ни ногой :-( туда.

Ane4ka

Member
Солнечная написал(а):
Я собираюсь в конце августа в Египет на полуостров Таба в отель Софитель... с позитивным настроением...
Завидую белой завистью... В этом отеле в январе были сестра и мама. Приехали в щенячьем восторге. Сестра у меня большая привереда, но про отель не было ни единого плохого отзыва. Но отель расчитан на тихий отдых. Основная публика - англичане, французы. И средний возраст отдыхающих - предпенсионный. И шопинга никакого. Менять большую сумму денег не стоит. Сестра хотела в аэропорте поменять 200 вражеских едениц, мама ее отговорила. Они на двоих поменяли 20 дол, и не знали куда потом воткнуть фунтики. Т.е респектабельный, тихий, спокойный отдых. Может сейчас, когда время отпусков, будет по другому. Море очень красивое. Огромное кол-во кораллов, рыбок. С отеля видна Иордания. Видна гряда гор разделяющая Израиль, Саудовскую Аравию, Иорданию... На экскурсии ездили в Израиль на два дня. Обошлось около 320 дол. на чел. Очень понравилось. Только сервис в Израиле отличается от египетского, и не в лучшую сторону. Есть экскурсии в Иорданию. Сначала на пароме, а потом на лошадках :)
В октябре-ноябре мы тоже собираемся в Софитель, в Табу. Едут туда повторно сестра с семьей, родители и мы садимся к ним на хвост :)

Supergirl

New member
В октябре-ноябре мы тоже собираемся в Софитель, в Табу. Едут туда повторно сестра с семьей, родители и мы садимся к ним на хвост :)
а какая погода в это время года там? как море? какие развлечения для детей?
В Шарм-эль-Шейхе много приличных отелей, с отличным сервисом для детей
KediNat. а можно по-подробнее про сервис для детей и во сколько вам вылился отдых в октябре?

Египет с красным морем наш любимый курорт
а на каких конкретно курортах вы были?

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
smil, а что за рыба была? а что там плаваешь и рядом с тобой куча рыб?
punto, какие-то ужасы вы про выедание шрамов рассказываете...

smil

New member
я не знаю,рыба это была или что другое,сначала я почувствовала.что что-то тычется в тапочек,типа атакует,и я поспешила уйти с этого места,под ноги глянула--вроде нет ничего.Дочка рядом стояла и через минуту она вскрикнула ,на щиколотке ранка от укуса появилась и жидкость желтая из нее текла.Она тоже оттуда удрала.К охране на пляже обратились--они не знают,что может кусаться так.Пошли к отелю,самочувствие у дочки нормальное оставалось, к врачу не обратились поэтому.Да,там в воду заходишь даже по колено и вокруг красивые рыбки плавают,большие и малые,даже стайками по 10-15 штук

Supergirl

New member
smil, ну, а кроме рыбы и кишечной инфекции еще были отрицательные моменты?

smil

New member
не было.Жарко еще очень было,но это на любителя +50.Я впервые в Египет ездила,сама наверное больше не поехала бы,но младшей дочери ооочень подошел климат.Я этому факту очень удивлена,т.к.всегда считала ее "снегурочкой",она сама говорит,что терпеть не может жару.В Крыму,Болгарии,европейском Средиземноморье всегда болеет и вялая очень,ничего не ест.В Турции получше.В Египте ей жара нипочем была,аппетит сумасшедший,бодренькая и веселая целый день.Ради нее придется ездить в Египет

Ane4ka

Member
Supergirl,
Я была в Египте в апреле, сентябре, октябре и декабре. Больше всего мне понравилось в октябре. В декабре не советую туда ехать. Тем более с ребенком. Сильный прохладный ветер. В апреле ездила в начале месяца, так тоже дули сильные ветра.

Ane4ka

Member
Supergirl,
Красное море в любое время года теплое. Только если дуют ветра, не сильно приятно выходить на берег.

Supergirl

New member
Ane4ka, спс, у меня отпуск вообще во второй половине ноября, но буду уламывать на октябрь - с ребенком ветра ни к чему.
А еще вопрос: на каких конкретно курортах вы были (гостиницы и пр.)

smil

New member
А еще один немаловажный минус забыла---отсутствие в номере холодной воды с 11.00 до 18.00.Это вообще мрак,когда после моря помыться не можешь.Мы были в Шарме,отель Альбатрос Аквапарк,ему год всего,у нас продают как 5 *,на самом деле 4*,обалдеть какой красивый отель,он же полноценный аквапарк с целым детским водным городом.

Ane4ka

Member
Supergirl,
В Хургаде была в Сегале, Султан Биче, в Ле Паше, в Али Бабе. В Шарме отдыхала один раз в октябре в Тропикана Гарден Палмс. Это все четверки (правда Сигал, когда я отдыхала был пятеркой). Для ребенка я бы выбрала Хургаду. Там лучше вход в море. А если поехать без ребенка, потусоваться то конечно - Шарм.
В ноябре не знаю, может еще ветра нету. В Шарме так точно ветра не заметите. В декабре 2007 мы были в Хургаде в Али Бабе в первой половине месяца, вдвоем с мужем. Так я была счастлива, что ребенок оставался дома. Больше зимой не поеду. (Муж был первый раз в Египте, он в восторге. Погода ему даже понравилась. Говорит что как у нас летом, только еще и ветерок обдувает). Если получиться вырваться, то лучше всего октябрь

Fad

New member
Отравиться и заболеть можно везде. В любой стране, в любом отеле. Мы были в Затоке, два раза в Турции в разных отелях. И каждый раз болели. Просто так проходит аклиматизация. Организм ослаблен дорогой, слишком ярким солнцем, сменой климата. А тут вода, бассейн (в котором чего только не водится), необычная пища. Первый раз у мужа была банальная простуда с температурой 40 и т.д. Второй раз и простуда, и отравление, хотя кормили нормально, я пробовала все и никаких симптомов. В этом году отит двухсторонний. Кошмар какой-то. Бассейном, наверное, вообще лучше не увлекаться. У меня аллергия какая-то высыпала (судя по всему, на солнце). Всегда беру кучу лекарств, потому что там с этим очень туго. А как только попадем домой, все проходит. Видно организм так выражает протест против смены климата.

Coraline

Jones
Ane4ka, А во что обходится отдых в Софителе на Табе? В октябре или ноябре, хотя бы приблизительно. И через какую турфирму они ездили. Лучше в ЛС, если можно, чтобы не сочли за рекламу. Спасибо :)

kYsya

Светлая ведьма
Fad написал(а):
Бассейном, наверное, вообще лучше не увлекаться.
У чуркестанов--точно :-( Чего они туда насыпают неизвестно..и насыпают ли вообще :-(

Nikka

New member
Ane4ka, А во что обходится отдых в Софителе на Табе? В октябре или ноябре, хотя бы приблизительно. И через какую турфирму они ездили. Лучше в ЛС, если можно, чтобы не сочли за рекламу. Спасибо :)
Ane4ka,
и мне, пожалуйста, сбросьте такую информацию, отпуск как раз на октябрь выпадает и очень хоцца в Египет по проверенным местам и ч/з приличную турфирму)))
Спасибо!

Supergirl

New member
Fad, каждый раз болеть - это не отдых... а что от аллергии на солнце принимали или мазали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху