Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

murmure

New member
ВСЕМ привет из СОлнечного Египта. ТОлько приехали из Хургады! Были в Гранд Резоте 5* полупансион, если кого-то что-то интересует по этому поводу могу рассказать:) Ну и еще инфа по ценам, экскурсиям и др:))) ОТдых удался.... Летели через Киев, самолет там все пытался опаздывать:)) ОДно но: Назад прилетали в 23.05, поезд в 00.53..... вышли из аэропорта только в 24.00, билетов не было (их можно купить только в киеве, и если самолет бы опаздал хотя бы на полчаса мы бы не успевали)... так вот - государственное такси по счетчику стоит 228 гривен - 46 долларов!!!!!! ЧАстники предлагают за 170 гривен....но нам не повезло, мы нарвались на гос, который сказал, что будет приблизительно 150 гривен... только по приезду показал на счетчик:((( на украине тоже любят надуть:)

Gulyasha

Заблокирован
murmure,
а подробнее про отель...если можно и про цену на него..из киева...мы на машине в киев хотим ехать...

Бубс

Скромная королева
А что за поезд в 0,53? Неужели там еще какой-то ходит? Я вот тоже в октябре собираюсь в Египет из Киева, мне интересны все эти нюансы. И насколько задержали самолет?

murmure

New member
Бубс, есть поезд Одесса-Минск, билет можно взять только на Украине, идет в 00.53, посадка в 00.24, приезжает в 12.56.... самолет задержали вылет на 30 минут, но видимо с этим расчетом расписание и стояло, т.к. лететь 3 часа 20 минут и прилетели мы вовремя...... когда летели туда, тоже вылетели на 40 минут позже:)
Gulyasha, фото отеля соответствует описанию в Тезтуре.... все очень красиво!... фото .....нам с номером повезло, 1160 - в самом центре, на первом этаже, 2 шага до басейна и до ресторанов:) сутки там на 2 человека 55 долларов, так написано в номере, за тур мы заплатили 1378$ на 12 дней из Киева. Летели кстати на AIRSvit 737 или 767 боинги.

http://pics.livejournal.com/florella/gallery/00018133

НА территории (из того что мы нашли): 2 больших основных бассейна, 1 детский, 1 взрослый поменьше. лежаки, матрасы, тенты (если ветер их не открывают, но можно передвигаться в любое место хоть на газон под пальму;)), полотенца в номере и сумка (если теряешь платишь 50-80 долларов, но все оставляют даже на 2-3 часа, когда обедают или идут в город);
Бары: 3 - на ресепшен, возле бассейнов.
РЕСТОРАНЫ: 2 включено: Махара и Маракеш, меню практически одинаковое, но в МАхаре в середине завтрака или ужина с трудом можно найти место... в Маракеше нет таких проблем (обслуживание за ужином мне больше понравилось в Махаре,там как-то быстрее реагируют), есть еще 2 ресторана: El NIgma обычно фото этого ресторана на рекламе, прямо перед ним бассейн (там можно заказать столик, по вечерам шоу - арабская ночь, 19.00-21.30, за 150 фунтов на 2 человека (это меньше 30 долларов) там танец живота, живая музыка, обходительные официанты - обслуживание на высшем уровне, и много вкусного: 4 смены блюд, сначала закуски, пару салатов, соусы, рис, курица, рыба, мясо, затем суп, потом горячее (опять рыба, кебаб, овощи на гриле, курица), потом десерт (это нам не очень понравилось, что-то довольно странное на вкус, но попробовать можно;)) - нам там очень понравилось! есть еще ресторан Mediterranean, гид сказал, что там очень ъорошая кухня средиземноморская, мы не пробовали, там можно завтракать, на ужин надо за день бронировать, в меню есть блюда бесплатные, а есть те, за которые надо платить, типа креветок:).....

ПРО НАпитки: фреши по 3,5 бакса, спиртное достаточно дорогое. В стоимость включены только чаи, кофе, молоко, соки за завтраком.

Анимация:
- возле круглого бассейна каждый день с 10.00-12.30 и 15.00-16.60 водное поло, водная гимнастика (очень здорово ее ведет немецкая девочка, парень итальянец горазд только поболтать), пару игр за банку напитка, дартс, настольный теннис;
- в холее каждый вечер живая музыка, детская развлекаловка 20.00-21.00, 21.00-22.00 разные шоу (факир, фокусники, танец живота, что-то еще) - нам очень понравилось:);
- в Гранд МОле, который находится по правой стороне от отеля, сразу за Тауэр кафе тоже каждый вечер кроме среды вход свободный и с 22.45-23.15 - живая музыка - СУПЕР! а потом аниматорская команда показывает какое-то шоу: красавица и чудовище (не очень), мулен руж нам понравилось, фантом Оперы и другие....
- еще напротив ресепшен дискоклуб Оранж, вход свободный, караоке....
- интернет-кафе есть прямо в ГрандМОле, рядом со сценой... там же итальянский ресторан Радичио.....
в нем не были, но пробовали пиццу рядом, в их пиццах нет колбасы или ветчины, только сыр, помидоры, грибы:((((

Напротив ГРанд ОТель, туда можно ходить на пляж, места есть, там же массаж от 100 фунтов, (В ГРанд резорте его тоже делают возле круглого бассейна), массаж Клеопатры 350 фунтов (делить на 5,64), но это дорого, говорят, сто в следующем отеле Самака его можно за 30 баксов сделать....

Что еще вам рассказать.... за напитки и прочее, что стоит денегна территории отеля выписывают чек на норме, ВАм обязательно должны дать копию..... лучше платить потом на ресепшене фунтами, так как нам сказали, что можно долларами, но когда мы сдавали номер, то посчитали, тчо должны 130 долларов, но на ресепшен нам сказали, что у них другой курс и пришлось платить 140 долларов, хотя в фунтах стоимость была одинаковая:(

В этом отеле практически 85 % немцев, руских может 1%, но, говорят, что они приезжают в основном в октябре-сентябре
ЧТО еще Вам рассказать о Хургаде, магазинах, ценах, кальянах?

Да, кстати, сейчас тур из киева на 30 сентября вылет на 12 дней стоит 1755 долларов...

Последнее редактирование:

Gulyasha

Заблокирован
murmure написал(а):
Да, кстати, сейчас тур из киева на 30 сентября вылет на 12 дней стоит 1755 долларов...
да да нма так и предлагают...но мы склоняеися к шарму...муж нырять хочет...и мы без дитенка едем...

Gliuk69

New member
турция, египет...
были и там и там. и с ребенком и без.
выбрать хороший отель и все гуд. по еде - турция нравится больше, море - это однозначно египет. с детьми в турции лучше, особенно с маленькими, там больше для них всяких удобств - бассейны, еда и .тд.

Мила

New member
Венера,
оплачен завтрак и ужин, за завтраком напитки бесплатно обычно. Все остальное платно

Венера

просто богиня
Муж достал. Хочет в Египет - там пирамиды. А насколько я знаю пирамиды находятся не по всей территории страны. Ближе к Александрии. А от Красного моря они далеко.
Брат с женой ездили от Красного на экскурсию, так сказали в жизни больше так не поедут и никому не посоветуют, 7 часов туда и 7 обратно на автобусе, устали очень и на следующий день никуда не пошли.
Кто отдыхал в Александрии и рядом? Кто что про эти экскурсии знает?

murmure

New member
Венера, мой тоже хотел на пирамиды.... но ему рассказали, что в 12 ночи тебя забирают из отеля, везут на автобусе, потом очень быстро ты группками в толкотне по жаре носишься по этим пирамидам..... а потом опять ночью тебя привозят обратно, и он решил, что 150 баксов это не стоит....

Gulyasha

Заблокирован
perishko,
а вы куда???в шарм???
мой муж уже нырял в эйлате пару лет назад...и кто то ему напел что в хургаде ныряние не очень и нужно или в шарм или в табу...
в табу далеко...значит в шарм...

perishko

New member
Gulyasha, О! и мой в Эйлате нырял, а теперь вот едем в дайв тур на 10 дней. Сегодня все решиться или в Хургаду в отель Dana Beach, или в Шарм, но еще отель не знаю.

Gulyasha

Заблокирован
perishko,
дана бич это супер отель...моя подружка там была...просто чудеса рассказывала..мы не в дайв тур...а просто в отель а муж будет нырять...у него сертификаты все есть он для израиля делал..ходил в минске учился...

perishko

New member
Gulyasha, слушайте, а у нас муж с вами не один на двоих ?! :) мой тоже и учился сдесь и сертификаты все имеет, и след. летом в Израиль едет нырять.
Я же в отеле буду, а они с группой на корабле уплывают , будут там неделю жить и нырять. Я тоже в Дану хочу, обалденный отель.

Gulyasha

Заблокирован
perishko написал(а):
слушайте, а у нас муж с вами не один на двоих

надеюсь что нет...бо если бы вы моего недельку так вкусно покормили...то он бы ко мне обратно не вернулся...это точно...читая вашу темку...понимаю...что 100% путь к сердцу мужчины лежит через желудок...
но мой тоже крупный мужчина...54 размер...переходящий в 56...

Бубс

Скромная королева
Мне тут предложили авантюру - вылет из Киева в Египет на недельку. Стоит всего 480 долларов на взрослого, грех не согласиться, отель Эль Фанара в Шарме. Был кто-нибудь? Как впечатления?

Gulyasha

Заблокирован
Бубс,
поделитесь фирмой...где такие классные авантюры бывают...может и нам перепадет что то....

Jewel

Active member
Бубс, я знаю этот отель. В принципе не плохой. Маленький пляж. Но очень красивые кораллы (были 4 года назад). Можно просто целый день с маской провести в море и не надо нырять :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху