Отдых: Турция или Египет??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Фирма- Рэйнбоу-турс, это польский туроператор, предлагающий туры на украинском рынке, моя сестра живет в Киеве и поэтому она занимается, насчет Минска даже не знаю, предлагают ли фирмы туры от этого туроператора.
Котя,
А как там в плане питания и воды? И безопасности? Меня волнуют эти вопросы, я-то в Египте была один раз, да и то в отличной пятерке, страшновато мне с ребенком в четверку ехать. На что я могу рассчитывать? Хотя на что можно рассчитывать за такие деньги?

Jewel

Active member
Бубс, раньше (не знаю как сейчас) отель принадлежал немцам. Питание как и везде в Египте - среднее, вода - не поняла, какая? :) Отель огорожен забором. Есть корпуса возле дороги . Море - обязательно тапочки надо купить (стоят копейки), с детьми маленькими на пляже ни кого не видела, но в Египте я была всегда в июне-начало сентября, а в это время там же жарко, на пляже под зонтиком я до 13-00 только могла находиться. За такие деньги - отель норма, но может я на многие вещи не обращала внимания (в плане детей), т.к. меня больше "волновали" кораллы и возможность любоваться этим всем без снаряжения, только в маске :) Все отзывы, которые я раньше читала про отель соответствуют. Вообще, Фанара нормальный отель для Египта, бывает и хуже 4* :) но естественно есть и лучше...

Бубс

Скромная королева
Сейчас (по отзывам) отель принадлежит итальянцам. Кому- то это нравится, кому-то нет, типа русских там угнетают, но меня это не волнует, я не русская, и ко мне никогда никто не относился пренебрежительно (есть свои способы). Вода, которая питьевая- она в закрытых пластиковых бутылках или из кулера? Если из кулера, то могут набодяжить из-под крана, а это может аукнуться серьезным пищевым расстройством и не только. Я еду компанией, поэтому отель выбирать не могу, поставили перед фактом- мы едем тогда-то за такие-то деньги, хочешь - присоединяйся.
http://www.rainbowtours.ua/
Вот сайт туроператора, с которым я еду.

Jewel

Active member
Бубс, тады было усе у бутылках, главное смотреть, чтобы она была закрыта, а не с открытой наливали.

Jewel

Active member
Бубс, я была в Iberotel Club Fanara & Residence 4*, а то есть еще El Faraana Club 4* :)

Саня

New member
ЧТО еще Вам рассказать о Хургаде, магазинах, ценах, кальянах?
Да, расскажите, тож интересно?!

Gliuk69

New member
Венера,
если вы собираетесь в египет, то лучше все равно найти "все включено". мы в этом году были на полупансионе, в итоге вышли по деньгам на "все включено", только было такое впечатление что на всем экономили - достоло страшно. (первый раз взяли не все включено и считаю что научились на всю жизнь.
с полупансионом в европу модно ехать, а турция и египет только все вкл

Саня

New member
Murmure, ой извените, что не указала, да я у Вас спрашивала?!

murmure

New member
Саня, ну.... Вы б меня лушче конкретно сросили, а то сейчас начнуться пространные объяснения на вольную тему:))))

ПРО цены - любую цену скинуть можно наполовину, лучше половину сразу и называть и с нее не двигаться....в большую сторону, продавец будет потиху к ней приближаться:)) проверено.... если не продаст, значит жадный, купите у другого.....или этот на ходу догонит:)

ПРО кальян: средний 20-25 баксов набор, большой в наборе максимум 50, дороже нет! Хотя нам за него цену сразу заломили 135!!! но я начинала с 40....:)))

Масла, 100 мл - 20 баксов... но тут возникает проблема, например сандаловое - с глицерином или без.... либо верить на слово либо разбираться:))

Специи, лучше взять в сувенирном магазине, где подписаны цены, там стоит 15 фунтов змейка из нескольких пакетиков, которые подписаны.... а вот на улице они не подписаны, их меньше по количеству, неполно насыпанные, а просят 20 фунтов:)

Сумки кожа говорят 35 баксов....сколько можно скинуть незнаю:)

Хлопок: в Каркуше хорошие цены, это возле Макдональдса в центре....
рядом есть нормальный магазин мужских рубашек, джемперов, очень качество мне понравилось..... цены только там установленные, по 19-30$ (могу написать адрес)

Магниты максимум по 5 фунтов.... ну что там еще может быть, детской одежды особенно нет, есть магазин прямо возле Сбарро, Пицца Хат (детская одежда на 1 этаже.... очень милые наборчики есть от 0 до 12 лет)

Да таксист может начать дурить про то, что у него счетчик.... не саитесь лучше сразу или договаривайтесь на фиксированную цену:)

Ane4ka

Member
Соорентируйте, пжл, на теперешние цены экскурсий из Хургады. Больше всего интересуют экскурсия в Каир, Луксор, джип-сафари, подводная лодка и дайвинг (для чайников). И что еще сейчас предлагают из экскурсионок?

murmure

New member
ДЖип-сафари точно помню по прайсу тезтура 35-40 баксов, в зависимости от времени суток (утро-вечер).... про каир-луксор я точно не вспомню.... тогда не интересовались:) Каир на 1 день вроде 150 долларов на человека.
Все морские экскурсии: подводная лодка, дайвинг, рыбалка, Эль Гуна, Райский остров, морская прогулка, снорклинг, катамаран с прозрачным дном - 35-40 долларов.

МНЕ брат, который дайвингом занимается телефончик давал по дайвингу, правда мы пассивные туристы не обратились:) -
Аладдин профессор - океанограф,
он сам владелец и яхты, и дайвинг-центра
+20123187901,
анлийский, французский... 20-25 долларов с человека в день

Ane4ka

Member
murmure,
Спасибо.
murmure написал(а):
Каир на 1 день вроде 150 долларов на человека.
Ого! В 2002 за 4 экскурсии - Каир 1 день, Луксор, джип-сафари и морскую прогулку я отдавала 120.

Ane4ka

Member
murmure написал(а):
А я тогда в Шарм в 4 звезды съездила за 240 долларов
Везет :)
Для меня Египет самое малое обходился не менее 450 за путевку, хотя всегда брала за дней 5 до вылета. Видимо в самый сезон попадала: апрель, май, сентябрь, октябрь. А вот сейчас собираемся в начале декабря в Хургаду. Может кто подскажет как погода в декабре, ветра есть?

Ane4ka

Member
murmure,
Я как впервые увидела Гранд Резот 5*, то не могла успокоиться. Я просто бредила им. Но это был чисто немецкий отель и только к концу 2003 года его начали предлагать наши турфирмы. А потом я с мужем колесила по Европе... И только в этом году мы решили поплавать в Красном море. К сожалению, в Гранд Резот предлагают только полупансион :cray:, так бы наверно в первую очередь сейчас рассматривали отдых в этом отеле

Gulyasha

Заблокирован
девушки...посоветуйте отель в ШАРМЕ..может кто то недавно был и поделиться отзывом о хорошем отеле...
сходила в тур фирму...они про все отели песни поют...а открыла отзывы...
ой лучше бы не читала!Ё!Ё!Ё
хотим в 5 звезд на берегу...выбор вроде и большой...из минска...но..как не ошибиться...и за свои тяжким трудом заработанные деньги..не попасть в клоаку...
заранее всем откликнувшимся спасибо..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху